Thursday, September 13, 2018

The Unplanned Trip to Kuala Lumpur (Day 1, Sept 10th 2018)

Pernah ga tetiba pengeeen bangeet datengin suatu tempat atau negara??
It's happen to me, several days a go..
Entah kenapa kira2 dari 2 minggu yg lalu pengen banget maen ke Kuala Lumpur alias KL, tapi ceki2 tiket koq mihil baliknya pas hari libur tahun baru Hijriah kemaren itu. Harga tiket pas berangkat masih reasonable lah cuma baliknya itu koq aga2 ga tega bayarnya, but don't know semakin mendekati hari H semakin kepengen banget kesana. Oya rencananya cuma mau 2 hari ato bahkan tektok di hari yg sama, bener2 kayak cuma short escape gitu #haseeek #nggaya

Tiap hari kerjaannya cek skycanner or wego, trus bolak balik ngecek di web2 maskapai... Udah kayak orang ngidam kali ya saking kepengennya kesana..haha. Akhirnya H-2 memutuskan buat berangkat aja deh daripada ga fokus sama banyak hal karna kepengen kesana#alesan.  Nah tapi yaa pas mau booking tiket trus baru ngecek pasport si anak kicik ealaaah koq ternyata pasport doi udah mau expired bulan November 2018 ini.  Browsing soal pasport yg udah mau expired ini ternyata emang banyak yg tidak menyarankan berangkat ke LN kalo masa berlaku pasport di bawah 6 bulan dari tanggal expired, walopun ada beberapa yg beruntung lolos imigrasi tapi lebih banyak lagi yg ga lolos ato bahkan dideportasi pas nyampe KL.. Kan syereeem..

Akhirnya dengan lemah lunglai tak bertenaga cerita ke si anak kicik *iyess walopun doi masih umur 6 tahun, emaknya suka tsurhaat cem macem :p*. "Duh Nizam, mama sedih nih karna ga jadi pergi ke KL soalnya pasport nizam udah mau abis niy masanya".  Dan anaknya hanya menjawab dengan polos, "pasport apa siy mah??"haha *yakaliii curhat ginian ama anak kecil*.  Akhirnya jelasin juga siy ke doi, pasport itu apa dan tiba2 dapet jawaban tak terduga dari anaknya, "Mama pergi aja gpp, aku dititipin di Bekasi aja di rumah Eyang As".. Eitss emaknya langsung melongo, beneran nih. Dan anaknya justru hepiiii karna lebih memilih Bekasi daripada KL...muahaha. Duh Zam sebenernya kamu tau ga siy perbandingan KL en Bekasi...hahaha

Akhirnya karna dapet restu dari anaknya buat tetep berangkat tanpa ngajak doi, mulai deh cari partner buat jalan karna koq aga gengges ya kalo kesana sendirian :p. Dan pilihan temen jalan kali ini ke sepupuku sendiri, dek Pipit, yg ternyata mau2 aja dan untungnya gampang dapet ijinnya juga dari kantor karna kita mau jalan dari tanggal 10 September kemaren which is harpitnas *grin*

Long story short..
Kita pun booking tiket buat ke KL hari Senin, tgl 10 September dan balik Selasa malem-nya. Bener2 cuma 2 hari disono, semacam harpitnas getaway... haha.  Dan pas hari H, perjalanan alhamdulillah lancar walopun sempet deg2an coz dek Pipit berangkat dari Bekasi agak telat dikit niy dan bikin eikee komat kamit baca doa biar doi ga telat check in. Kebetulan kita booking pesawat Lion Air yg rute international-nya ga bs web check in jadi kudu ke counter-nya di bandara jadi emang kudu spare waktu lebih lama. But again, berkat doa yg tak henti *aseeek* dek Pipit pun nyampe tepat waktu di bandara Soetta.

yg sempet bikin deg2an tp untung nyampe bandara tepat waktu *pyuffh*

Alhamdulillahnya lagi, Lion Air yg biasanya terkenal suka delay, kali ini on time pake banget so sesuai jadwal kita nyampe di KL sekitar jam 12 waktu setempat. Dan karna pas jam makan siang, udah ngincer buat maksi di Nando's yg ada di KLIA 2. Oya jadwal kulineran di beberapa tempat jadi semacam trigger juga ngidam pengen banget ke KL kali ini, salah satunya ya di Nando's ini.  Oya karna kita naek Lion Air yg landingnya di KLIA so pasti kudu naek KLIA Express dulu buat pindah ke KLIA 2. Untuk harga tiketnya sendiri antar KLIA ini kalo pake KLIA Express murah koq cuma RM 2 aja, nunggunya pun ga pake lama.

Nah lokasi Nando's ini sendiri di KLIA 2 ada di level 3 ya, sebelahan sama Mcdonalds. Menu yg dicari ofkorss si ayam pake peri-peri sauce.  Jadi buat yg belum tau Nando's, ini adalah resto masakan khas Portuguese.  Dulu siy di Jakarta katanya ada tapi udah tutup. Nando's ini menyimpan memori tersendiri buat aku *aseeeek*. Bisa baca disini yaaa alesan kenapa tiap kali ke KL pasti kalo bisa sempetin makan Nando's.  Untuk pilihan menu makan siang kali ini, aku nyobain a quarter of chicken *tentu aja rikues-nya minta bagian paha* pake peri-peri sauce yg level pedesnya Hot trus karna side dishnya bisa pesen 2,ordernya chips sama corn cob.  Nah kalo dek Pipit pesen yg chicken tender apa gitu pake saos yg level mild dan ternyata mayan asem plus side dish-nya donk doi pesen mediterranian rice en corn cob...muahah...dobel karbo ya sist ;D. Dulu itu kayaknya cuma dapet separo deh corn cob-nya tapi pas dateng ternyata segelondong gede donk jagungnya...haha tapi tetep siy kita abis jugaaa *kata mama ga boleh sisain makanan...mubaziir ;p*

big portion of my lunch
dobel karbo-nya dek Pipit

Udah kenyang mamam Nando's yg masuk ke list kuliner kali ini, saatnya jalan ke tengah kota. Karna kita ga ngejar waktu plus biar ga mihil2 amat, kita naek bus aja buat ke KL Sentral.  Kemaren itu kita naek Skybus yg ga terlalu lama nunggu langsung capcuss deh. Perjalanan sekitar 1 jam ini so pasti dimanfaatin buat bobok siang dulu...uenaaaak...

 bus ticketing counter di KLIA 2 ada di level 1

Sampai di KL Sentral sekitar jam 3 sore langsung deh menuju Easy Hotel. Hotel ini aku pilih karna dapet review bagus dari banyaak orang di internet dan emang beneran recommended buat stay di hotel ini. Lokasinya cucmey bangeeet, persis di sebelah monorail stesen dan deket sama eskalator atau lift dari mall Nu Sentral yang menghubungkan langsung ke stesen KL Sentral, jadi kalo mau nyebrang ke KL Sentral amat sangat gampang dan menyenangkan.  Kalo dibandingin sama My Hotel atau Hotel Sentral yang dulu aku nginep pas liburan ke KL empat tahun yg lalu *bisa liat ceritanya disini*. Rate per malemnya pun masuk akal banget, kemaren itu aku booking lewat Traveloka yang paling murah, dapet harga 374K while lewat website lain masih sekitar 400 ribuan. Di sekitar area hotel pun ada KK Mart dan 7Eleven yang buka 24 jam so kalo butuh sesuatu gampang nyarinya. Pelayanannya juga oks bangeet, karna bellboy-nya ramaaah banget dan berkali-kali ngucapin "assalamualaikum" ke tamu2 hotel yang ada...me like it. Dan pas liat kamarnya, wow mayaaan kaget juga karna menurutku untuk ukuran kamar yg budget hotel luaaaas plus dapet bed nya yg dobel en single bed...kamar mandinya pun ga yg seuprit bangeet khas budget hotel...hehee overall setujuu banget sama rekomendasi netijen di internet :))


hello KL Sentral, long time no see 


hello from us :)


spacious room for two people #loveit
Di hotel siy kita ga leyeh2 terlalu lama coz rencananya masih mau eksplor beberapa tempat, jadi setelah kurleb 30 menit langsung caoo deh. Tujuan pertama mau ke Bukit Bintang, walopun tadinya mau nyobain ke Berjaya Times Square coz sebelumnya aku belum pernah kesono. Tapi pas ngecek "what to do in Berjaya Times Square" koq yg keluar kebanyakan review themepark-nya padahal lagi ga pergi sama si anak kicik so akhirnya skip aja langsung ke Bukit Bintang. Padahal ke Bukit Bintang juga bingung sih mau ngapain, orang isinya emol2 jugaaak...hehe tapi namanya juga jalan santai ga pake itin, jadi cuss aja deh kemana kaki melangkah. Buat ke arah Bukit Bintang kalo dari KL Sentral kita tinggal naek monorail aja yang ada di sebelah Easy Hotel dan turun di stesen Air Asia - Bukit Bintang *kaget juga pas ada tambahan nama Air Asia-nya coz dulu ga ada*. Untuk cek rate perjalanan transportasi di KL ini, bisa cek dimarih. Keluar dari stesen Bukit Bintang kita tinggal ikutin tanda panah aja ke arah Pavilion KL, disana nanti udah berjejer tuh banyak emol plus tempat nongkrong anak gaul Malaysia.

stesen Air Asia - Bukit Bintang
Nah kita disana siy cuma pepotoan doank di depan mall Pavilion biar kayak turis yg laen...haha. Sempet masuk ke dalem emolnya Pavilion tapi emang ga niat shopping plus window shopping pun agak2 males *udah keseringan liat mall yg serupa di Jakarta :p* Jadilah akhirnya aku sama dek Pipit ngiderrr ke Food Republic *semacam food court yg ada di Level 1 mall ini* mau snacking sore2 ajaah. Setelah bingung mau nyemil apaa, akhirnya kita bungkus Hokkaido baked egg cheese tart karna tergoda promo beli 6 gratis 1...haha...teteup yess promo apapun selalu menggoda. Dan karna ga nemu tempat duduk di food court ini, akhirnya melipir jalan dulu..rencananya mau cari coffee shop di luar aja etapi ga terlalu jauh malah nemu Old Town White Coffee, akhirnya nongki dimarih aja. Si Hokkaido ini ternyata enaaak bangeet ya, pantesan kakakku di Semarang ampe pengen nitip tiap kali aku pulang Semarang while aku sendiri belum pernah nyobain pas di Jakarta. Oya yg kita beli waktu itu yg baby Hokkaido baked egg cheese tart, jadi yg mini2 gitu tapi menurutku malah jadi pas buat snacking coz bisa cobain banyak rasa. Ditemenin es kopinya Old Town White Coffee yg emang enak, seru banget lah nongki sore kita di negara tetangga ini. Ternyata trip dadakan, selow, ga pake itin itu menyenangkaaan yaaaa...soalnya aku biasanya kan udah ribet bikin itin dari jauh2 hari en biasanya sebisa mungkin strict ama jadwal itin yg dibuat....eheheeh


snacking sore, si hokkaido lupa ga dipoto
nongki asiiik ;)
Udah kenyang nongki2 sore, saatnya melanjutkan perjalanan. Karna ini pertama kalinya dek Pipiy ke KL so pasti ke Petronas Twin Tower jadi semacam agenda wajib yaa buat jalan kesana, apalagi kalo bukan buat pepotoan dengan bekgron si menara kembar itu. Nah buat tau rute transportasi yg kudu diambil dari Bukit Bintang ke Petronas Twin Tower yg ada di Suria Mall KLCC ini, aku tinggal blogwalking ke blogku sendiri deh *aseek*, kebetulan inget banget dulu pertama kali ke Suria Mall juga dari arah Bukit Bintang. Kalo pengen tahu rutenya ke arah Twin Tower dari Bukit Bintang bisa liat ceritaku jaman dulu yaaa. Jadi dari mall Pavilion itu kita tinggal jalan kaki balik ke arah stesen Bukit Bintang naik monorail dan turun di stesen Bukit Nanas aja, dari sana tinggal ikutin petunjuk ke arah stesen Dang Wangi buat ganti naik LRT Laluan Kelana Jaya dan turun di stesen KLCC. Oya yang bisa dieksplor di Bukit Bintang itu sebenernya ada food hawker di jalan Alor tapi dulu udah pernah kesana dan kebanyakan makanan yg dijual non halal so daripada cuma wasting time akhirnya ga mampir ke Alor street lagi.

Pas udah nyampe di stesen KLCC ini langsung bilang ke dek Pipit, "Dek aku beberapa kali ke twin tower ini selalu nyasar jadi maapkeun kalo kali ini juga nyasar"....hahaa...dan bener kan keluarnya entah dari pintu exit yg mana jadinya malah keluar dari Suria KLCC Mall, trus nanya petugas informasi jadinya malah harus lewat jalan raya agak jauh dikit baru ketemu deh arah ke KLCC park-nya. Trus bilang dek Pipit kalo baru kali ini nih aku nyasar yg ampe keluar mall dan kudu lewat jalan raya, biasanya cuma nyasar di dalam emolnya...haha...gpp lah ya dek pengalaman baru lagi, walopun kaki lebih gempor jadinya...ehehehe

Sampai di KLCC park udah aga malem tuh plus lagi ada semacam event disana. Jadi ada venue panggung yg lumayan menutupi area buat pepotoan dengan bekgron si twin tower ini. So butuh waktu sekitar sejam-an kali ya buat pindah2 posisi demi pose pengambilan poto yg oke. Dek Pipit pun sempet hopeless dan bilang udahan aja...haha...tapi untung emak tangguh ini ngerasa sayang kalo doi ga dapet poto yg cakeuuuuup di ikon-nya negara Upin Ipin ini....aseeek. Dan untungnya perburuan poto kali ini berujung manis coz doi dapett poto yg cakeuuuuup disini....yeaaayyy...

keceee yaa potonya....akhirnyaaa..
air mancur menarinya tetep keceee

Udah happy sama poto2 yg cakep seharian ini, saatnya balik ke hotel buat istirahaaaaat. Karna sore tadi udah snacking mayan berat ternyata malem jadi ga begitu laper en bingung mau makan apa en dimana. Sempet tuh mampir ke Family Mart, KK Mart or 7Eleven tapi ya ga beli apa2 karna ga ada yg menarik minat. Akhirnya memutuskan buat langsung ke hotel aja daaaaan nyemil pop mie yg dibawa dek Pipit dari Jakarta....muahaha tetep ya baliknya ke selera asal....

dan begitulah pengalaman ngetrip dadakan tanpa bikin itin yg somehow koq menyenangkan jugaaa yaaa....Jadi bikin nagih buat unplanned trip selanjutnya...haha
Nantikan yaa cerita hari keduaa dari trip dadakan ini....stay tuneee!!!!

4 comments:

  1. Seru juga ya, dadakan gituuu... btw, duh itu kenapa selalu nyasar tiap ke twin tower yak. Kayanya lain kali di blog ini kudu nulis petunjuk arah biar engga nyasar di twin tower. Wkwk...

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha iyess mba, dadakan ternyata memberikan sensasi tersendiri...semacam sering jd get lost gitu kalo ud di dlm Suria Mall ini..haha

      Delete
  2. Mbaa idenya boleh juga nih. Aku selama ini sering traveling, tp ga pernah tanpa itin dan mendadak dangdut gitu :p. Semuanya selalu well prepared dr jauh2 hari. TP dipikir, utk negara yg udh sering aku datangin, bolehlah sesekali model dadakan gini :p. Kapan2 mau coba ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yess beneer mba.. Same with me.. Kadang beberapa bln sebelum brgkt udah mulai dirancang itin plus semuanya..

      Tapi sesekali nyoba di luar kebiasaan kita ternyata asiiik juga loh.. Cuss, silahkan mencobaa.. Nanti bagi ceritanya yaa :)

      Delete