Wednesday, March 7, 2018

Waha Kitchen, Kosenda Hotel : What a Homey Cozy Cafe

Akhirnya setelah sekian lama ga review tempat nongkrong yg hipss di Jakarta, kali ini lagi pengen ngasih tahu asiknya nongkrong di Waha Kitchen yang ada di Jl. KH. Wahid Hasyim No. 127, Jakpus ini. Ceritanya kemaren lagi pengen meet up sama Nana (Ratna) en Titi (mba Isti), dua tante kesayangan si anak kicik, yg udah lumayan lama nih kita ga ngobrol2 ngalor ngidul. Dan karna lagi males buat masuk ke emol, kali ini kita nyari kafe yg asik di daerah Jakpus aja. Berbekal hasil browsing2 di internet akhirnya nemu deh kafe ini yang letaknya jadi satu sama Kosenda Hotel. 

Pas kemaren dateng trus ketemu Titi yang nunggu di depan kafe, udah kerasa aura comfy dari kafe ini. Tempatnya cantik plus seger gitu deh di depan coz ada kolam ikan yg menyambut kita. Nizam aja malah bilang. "Mah, aku mau ngasih makan ikan donk"....haha yakali kita lagi di Kuntum Nursery, Zam bisa ngasih makan ikan segala...hehe. Akhirnya pepotoan bentar deh di depan kafe biar keliatan norak #loh #malahbangga 😂😂

Masuk ke dalam kafe-nya dan langsung tertuju ke deretan sofa-sofa empuk yg sungguh menggoda. Etapi kita sempet nyobain ke lantai 9 buat liat spot rooftop-nya, tsakeeuuup juga sih rooftop-nya tapi sayang kalo bawa anak-anak cuma boleh sampai jam 8 malem so akhirnya kita balik ke lantai 1. Kalo aku sih emang lebih ngerasa pewe di ruangan indoor-nya daripada di rooftop-nya tadi...maapkeun ya emak2 senengnya kursi yg empuk2 plus dingin AC bukan kursi model highchair buat orang dewasa dan angin sepoi2 yg takut bikin masuk angin....muahaha *age can't lie 😅.

interiornya cakeeuuup

deretan kursi en sofa yg comfy
Akhirnya ga begitu lama, Nana pun bergabung bersama kita *grouphug*. Dan langsung deh ngeliat deretan makanan dan minuman di buku menu yg lumayan banyak bikin mupeng...ehehe. Tadi sih aku sempet browsing menu2 yg recommended di kafe ini lewat sini...haha *niat banget yak*.

mba model kita bersama buku menu yg ada ;p
penampakan di web waha kitchen

Lanjut ke pilihan dinner kita malem itu, aku pesen Laksa Roasted Duck (95K) kayak yg direkomendasiin banyak orang di blog trus minumnya aku pesen Ice Mocha Cappucino (40K), tadinya mau pesen Ice Cendol Nangka tapi ternyata lagi kosong. Laksa-nya so spicy en enak bangeeet trus toping-nya rame banget selain ada irisan bebek panggang, ada telur trus ada tahu yang mayan juga ukurannya dan bahkan ada terong juga yg langsung di pass through ke Nana karna aku ga doyan terong...sekilas sebenernya penampakannya kayak lontong sayur ya...haha tapi soal rasa boleh lah, cuma sayang bebek panggang-nya masih kurang juicy alias aga alot dikit. Kalo minumannya sih biasa aja, seperti layaknya minuman kopi pada umumnya....ehehe

my spicy food for dinner
our drink for tonight

Nah kalo buat si anak kicik tadinya mau aku pesenin yg Hainanese Chicken Rice (88K) tapi ngeliat topingnya yg rame banget di tulisan buku menu-nya, akhirnya aku ganti aja yg Hainanese Steamed Rice (15K) trus lauknya tadinya mau pesen yg Crispy Tofu tapi ternyata udah abis juga so akhirnya ganti pesen Wonton (38K) semacam campuran antara chips ato pangsit gitu kali ya plus irisan ayam yg dibungkus kulit pangsit dengan taburan sedikit rempah dan cabe. Enak juga yg Wonton ini coz si anak kicik yg tadinya nolak menu pesenan emak eh akhirnya mau juga en abis deh makanannya itu..*alhamdulillaaaaaah ga ada pe-er buat ngabisin jatah makanan ni anak 😋

porsi makan anak saya emang besaaaaaaar 😁
Lanjut ke pesenan yg lain, ada Nana yg order Hainanese Roast Duck (88K) yg kalo liat isiannya emang rame banget ya, dan kemaren karna udah full tank sama orderan sendiri akhirnya ga nyicip pesenan yg satu ini. Kalo liat penampakannya sih kayaknya enak. Minumannya sendiri waktu itu Nana pesen Orange Juice (49K), kalo ini juga ga nyicip tapi ya kebayang lah ya rasa orange juice ini...ehehe

lookss yummy
Dan terakhir ada pesenan mba Isti yg entah kenapa malem itu tumben dia pesen yg sooooo ordinary yaitu nasi goreng....haha. Doi pesen Waha Fried Rice (78K) plus Milshake Green Tea (48K). Nah soal nasi goreng ini aku juga ga tertarik buat nyobain...muahah *piss ya mba* jadi ga tahu deh enak apa enggak, tapi anggep aja enak lah ya...hihiii. Kalo minumannya sih dari warnanya emang keliatan seger banget tapi karna aku ga doyan segala yg berbau green tea so engga tertarik buat nyobain juga...


tumben pesen yg ga aneh2 kakak satu ini ;p

Entah karena suasana yg emang nyaman banget ato emang saking asiknya kita ngobrol tentang banyak hal kemaren itu, sampe kita ga kepikiran buat foto2 bareng loh *ini sungguh suatu keajaiban..haha* bener2 enjoying every second of our talks *aseeek*..pegang hape pun jarang...paling kewajiban yg teteup ada hanyalah "jangan dimakan dulu sebelum dipotoin ya" 😅😅 kan demi update di blog ini juga, pemirsaaah. Oya ternyata ga cuma ruangan indoor yg asik, interior di toiletnya pun unyu banget bikin ga nahan buat foto2 disana pas nganterin si anak kicik yg kebelet #yagitudeh #kalokebanyakanmakan. Emaknya usil banget foto2 sambil nungguin doi kelar sama urusannya di toilet...haha


disambut gambar lucu ini di depan toilet

kalo ini gambar di dalem toilet

gambar di dalem toilet jugaak

maapkeun poto geje kami berdua ;p 

ini lebih geje lagi...haha
So can I resist not to comeback to such warming place like this????Bisa sih resist, kalo lagi lumayan bokek...haha...karna harga makanan en minuman disini agak overpriced ya, tapi kalo liat tempatnya yg asik sih ya bolehlah sesekali...hehe. Oya kita sempet juga pesen dessert buat dimakan rame-rame disini nih, waktu itu kita pesen Colenak. Kalo buat aku yg basically ga doyan tape, buat dessert ini cuma sempet nyicip dikit dan very bery too sweet kalo buat aku karna pada dasarnya aku udah sweet #halaaaah...tapi kalo yg emang doyan colenak mungkin enak2 aja sih dessert ini. Dan dessert yg manis tadi pun menutup perjumpaan kita yg maniiiis bangeeeet malem ini, semanis anak kicik yg mau anteng nungguin emaknya ngerumpi sama tante2nya kurleb 3 jam...hahaha...See you next time, girlssssss 😍😍


goodbyee, sweeetieeeee

ps : harga di atas belum termasuk tax ya :))