Thursday, September 13, 2018

The Unplanned Trip to Kuala Lumpur (Day 1, Sept 10th 2018)

Pernah ga tetiba pengeeen bangeet datengin suatu tempat atau negara??
It's happen to me, several days a go..
Entah kenapa kira2 dari 2 minggu yg lalu pengen banget maen ke Kuala Lumpur alias KL, tapi ceki2 tiket koq mihil baliknya pas hari libur tahun baru Hijriah kemaren itu. Harga tiket pas berangkat masih reasonable lah cuma baliknya itu koq aga2 ga tega bayarnya, but don't know semakin mendekati hari H semakin kepengen banget kesana. Oya rencananya cuma mau 2 hari ato bahkan tektok di hari yg sama, bener2 kayak cuma short escape gitu #haseeek #nggaya

Tiap hari kerjaannya cek skycanner or wego, trus bolak balik ngecek di web2 maskapai... Udah kayak orang ngidam kali ya saking kepengennya kesana..haha. Akhirnya H-2 memutuskan buat berangkat aja deh daripada ga fokus sama banyak hal karna kepengen kesana#alesan.  Nah tapi yaa pas mau booking tiket trus baru ngecek pasport si anak kicik ealaaah koq ternyata pasport doi udah mau expired bulan November 2018 ini.  Browsing soal pasport yg udah mau expired ini ternyata emang banyak yg tidak menyarankan berangkat ke LN kalo masa berlaku pasport di bawah 6 bulan dari tanggal expired, walopun ada beberapa yg beruntung lolos imigrasi tapi lebih banyak lagi yg ga lolos ato bahkan dideportasi pas nyampe KL.. Kan syereeem..

Akhirnya dengan lemah lunglai tak bertenaga cerita ke si anak kicik *iyess walopun doi masih umur 6 tahun, emaknya suka tsurhaat cem macem :p*. "Duh Nizam, mama sedih nih karna ga jadi pergi ke KL soalnya pasport nizam udah mau abis niy masanya".  Dan anaknya hanya menjawab dengan polos, "pasport apa siy mah??"haha *yakaliii curhat ginian ama anak kecil*.  Akhirnya jelasin juga siy ke doi, pasport itu apa dan tiba2 dapet jawaban tak terduga dari anaknya, "Mama pergi aja gpp, aku dititipin di Bekasi aja di rumah Eyang As".. Eitss emaknya langsung melongo, beneran nih. Dan anaknya justru hepiiii karna lebih memilih Bekasi daripada KL...muahaha. Duh Zam sebenernya kamu tau ga siy perbandingan KL en Bekasi...hahaha

Akhirnya karna dapet restu dari anaknya buat tetep berangkat tanpa ngajak doi, mulai deh cari partner buat jalan karna koq aga gengges ya kalo kesana sendirian :p. Dan pilihan temen jalan kali ini ke sepupuku sendiri, dek Pipit, yg ternyata mau2 aja dan untungnya gampang dapet ijinnya juga dari kantor karna kita mau jalan dari tanggal 10 September kemaren which is harpitnas *grin*

Long story short..
Kita pun booking tiket buat ke KL hari Senin, tgl 10 September dan balik Selasa malem-nya. Bener2 cuma 2 hari disono, semacam harpitnas getaway... haha.  Dan pas hari H, perjalanan alhamdulillah lancar walopun sempet deg2an coz dek Pipit berangkat dari Bekasi agak telat dikit niy dan bikin eikee komat kamit baca doa biar doi ga telat check in. Kebetulan kita booking pesawat Lion Air yg rute international-nya ga bs web check in jadi kudu ke counter-nya di bandara jadi emang kudu spare waktu lebih lama. But again, berkat doa yg tak henti *aseeek* dek Pipit pun nyampe tepat waktu di bandara Soetta.

yg sempet bikin deg2an tp untung nyampe bandara tepat waktu *pyuffh*

Alhamdulillahnya lagi, Lion Air yg biasanya terkenal suka delay, kali ini on time pake banget so sesuai jadwal kita nyampe di KL sekitar jam 12 waktu setempat. Dan karna pas jam makan siang, udah ngincer buat maksi di Nando's yg ada di KLIA 2. Oya jadwal kulineran di beberapa tempat jadi semacam trigger juga ngidam pengen banget ke KL kali ini, salah satunya ya di Nando's ini.  Oya karna kita naek Lion Air yg landingnya di KLIA so pasti kudu naek KLIA Express dulu buat pindah ke KLIA 2. Untuk harga tiketnya sendiri antar KLIA ini kalo pake KLIA Express murah koq cuma RM 2 aja, nunggunya pun ga pake lama.

Nah lokasi Nando's ini sendiri di KLIA 2 ada di level 3 ya, sebelahan sama Mcdonalds. Menu yg dicari ofkorss si ayam pake peri-peri sauce.  Jadi buat yg belum tau Nando's, ini adalah resto masakan khas Portuguese.  Dulu siy di Jakarta katanya ada tapi udah tutup. Nando's ini menyimpan memori tersendiri buat aku *aseeeek*. Bisa baca disini yaaa alesan kenapa tiap kali ke KL pasti kalo bisa sempetin makan Nando's.  Untuk pilihan menu makan siang kali ini, aku nyobain a quarter of chicken *tentu aja rikues-nya minta bagian paha* pake peri-peri sauce yg level pedesnya Hot trus karna side dishnya bisa pesen 2,ordernya chips sama corn cob.  Nah kalo dek Pipit pesen yg chicken tender apa gitu pake saos yg level mild dan ternyata mayan asem plus side dish-nya donk doi pesen mediterranian rice en corn cob...muahah...dobel karbo ya sist ;D. Dulu itu kayaknya cuma dapet separo deh corn cob-nya tapi pas dateng ternyata segelondong gede donk jagungnya...haha tapi tetep siy kita abis jugaaa *kata mama ga boleh sisain makanan...mubaziir ;p*

big portion of my lunch
dobel karbo-nya dek Pipit

Udah kenyang mamam Nando's yg masuk ke list kuliner kali ini, saatnya jalan ke tengah kota. Karna kita ga ngejar waktu plus biar ga mihil2 amat, kita naek bus aja buat ke KL Sentral.  Kemaren itu kita naek Skybus yg ga terlalu lama nunggu langsung capcuss deh. Perjalanan sekitar 1 jam ini so pasti dimanfaatin buat bobok siang dulu...uenaaaak...

 bus ticketing counter di KLIA 2 ada di level 1

Sampai di KL Sentral sekitar jam 3 sore langsung deh menuju Easy Hotel. Hotel ini aku pilih karna dapet review bagus dari banyaak orang di internet dan emang beneran recommended buat stay di hotel ini. Lokasinya cucmey bangeeet, persis di sebelah monorail stesen dan deket sama eskalator atau lift dari mall Nu Sentral yang menghubungkan langsung ke stesen KL Sentral, jadi kalo mau nyebrang ke KL Sentral amat sangat gampang dan menyenangkan.  Kalo dibandingin sama My Hotel atau Hotel Sentral yang dulu aku nginep pas liburan ke KL empat tahun yg lalu *bisa liat ceritanya disini*. Rate per malemnya pun masuk akal banget, kemaren itu aku booking lewat Traveloka yang paling murah, dapet harga 374K while lewat website lain masih sekitar 400 ribuan. Di sekitar area hotel pun ada KK Mart dan 7Eleven yang buka 24 jam so kalo butuh sesuatu gampang nyarinya. Pelayanannya juga oks bangeet, karna bellboy-nya ramaaah banget dan berkali-kali ngucapin "assalamualaikum" ke tamu2 hotel yang ada...me like it. Dan pas liat kamarnya, wow mayaaan kaget juga karna menurutku untuk ukuran kamar yg budget hotel luaaaas plus dapet bed nya yg dobel en single bed...kamar mandinya pun ga yg seuprit bangeet khas budget hotel...hehee overall setujuu banget sama rekomendasi netijen di internet :))


hello KL Sentral, long time no see 


hello from us :)


spacious room for two people #loveit
Di hotel siy kita ga leyeh2 terlalu lama coz rencananya masih mau eksplor beberapa tempat, jadi setelah kurleb 30 menit langsung caoo deh. Tujuan pertama mau ke Bukit Bintang, walopun tadinya mau nyobain ke Berjaya Times Square coz sebelumnya aku belum pernah kesono. Tapi pas ngecek "what to do in Berjaya Times Square" koq yg keluar kebanyakan review themepark-nya padahal lagi ga pergi sama si anak kicik so akhirnya skip aja langsung ke Bukit Bintang. Padahal ke Bukit Bintang juga bingung sih mau ngapain, orang isinya emol2 jugaaak...hehe tapi namanya juga jalan santai ga pake itin, jadi cuss aja deh kemana kaki melangkah. Buat ke arah Bukit Bintang kalo dari KL Sentral kita tinggal naek monorail aja yang ada di sebelah Easy Hotel dan turun di stesen Air Asia - Bukit Bintang *kaget juga pas ada tambahan nama Air Asia-nya coz dulu ga ada*. Untuk cek rate perjalanan transportasi di KL ini, bisa cek dimarih. Keluar dari stesen Bukit Bintang kita tinggal ikutin tanda panah aja ke arah Pavilion KL, disana nanti udah berjejer tuh banyak emol plus tempat nongkrong anak gaul Malaysia.

stesen Air Asia - Bukit Bintang
Nah kita disana siy cuma pepotoan doank di depan mall Pavilion biar kayak turis yg laen...haha. Sempet masuk ke dalem emolnya Pavilion tapi emang ga niat shopping plus window shopping pun agak2 males *udah keseringan liat mall yg serupa di Jakarta :p* Jadilah akhirnya aku sama dek Pipit ngiderrr ke Food Republic *semacam food court yg ada di Level 1 mall ini* mau snacking sore2 ajaah. Setelah bingung mau nyemil apaa, akhirnya kita bungkus Hokkaido baked egg cheese tart karna tergoda promo beli 6 gratis 1...haha...teteup yess promo apapun selalu menggoda. Dan karna ga nemu tempat duduk di food court ini, akhirnya melipir jalan dulu..rencananya mau cari coffee shop di luar aja etapi ga terlalu jauh malah nemu Old Town White Coffee, akhirnya nongki dimarih aja. Si Hokkaido ini ternyata enaaak bangeet ya, pantesan kakakku di Semarang ampe pengen nitip tiap kali aku pulang Semarang while aku sendiri belum pernah nyobain pas di Jakarta. Oya yg kita beli waktu itu yg baby Hokkaido baked egg cheese tart, jadi yg mini2 gitu tapi menurutku malah jadi pas buat snacking coz bisa cobain banyak rasa. Ditemenin es kopinya Old Town White Coffee yg emang enak, seru banget lah nongki sore kita di negara tetangga ini. Ternyata trip dadakan, selow, ga pake itin itu menyenangkaaan yaaaa...soalnya aku biasanya kan udah ribet bikin itin dari jauh2 hari en biasanya sebisa mungkin strict ama jadwal itin yg dibuat....eheheeh


snacking sore, si hokkaido lupa ga dipoto
nongki asiiik ;)
Udah kenyang nongki2 sore, saatnya melanjutkan perjalanan. Karna ini pertama kalinya dek Pipiy ke KL so pasti ke Petronas Twin Tower jadi semacam agenda wajib yaa buat jalan kesana, apalagi kalo bukan buat pepotoan dengan bekgron si menara kembar itu. Nah buat tau rute transportasi yg kudu diambil dari Bukit Bintang ke Petronas Twin Tower yg ada di Suria Mall KLCC ini, aku tinggal blogwalking ke blogku sendiri deh *aseek*, kebetulan inget banget dulu pertama kali ke Suria Mall juga dari arah Bukit Bintang. Kalo pengen tahu rutenya ke arah Twin Tower dari Bukit Bintang bisa liat ceritaku jaman dulu yaaa. Jadi dari mall Pavilion itu kita tinggal jalan kaki balik ke arah stesen Bukit Bintang naik monorail dan turun di stesen Bukit Nanas aja, dari sana tinggal ikutin petunjuk ke arah stesen Dang Wangi buat ganti naik LRT Laluan Kelana Jaya dan turun di stesen KLCC. Oya yang bisa dieksplor di Bukit Bintang itu sebenernya ada food hawker di jalan Alor tapi dulu udah pernah kesana dan kebanyakan makanan yg dijual non halal so daripada cuma wasting time akhirnya ga mampir ke Alor street lagi.

Pas udah nyampe di stesen KLCC ini langsung bilang ke dek Pipit, "Dek aku beberapa kali ke twin tower ini selalu nyasar jadi maapkeun kalo kali ini juga nyasar"....hahaa...dan bener kan keluarnya entah dari pintu exit yg mana jadinya malah keluar dari Suria KLCC Mall, trus nanya petugas informasi jadinya malah harus lewat jalan raya agak jauh dikit baru ketemu deh arah ke KLCC park-nya. Trus bilang dek Pipit kalo baru kali ini nih aku nyasar yg ampe keluar mall dan kudu lewat jalan raya, biasanya cuma nyasar di dalam emolnya...haha...gpp lah ya dek pengalaman baru lagi, walopun kaki lebih gempor jadinya...ehehehe

Sampai di KLCC park udah aga malem tuh plus lagi ada semacam event disana. Jadi ada venue panggung yg lumayan menutupi area buat pepotoan dengan bekgron si twin tower ini. So butuh waktu sekitar sejam-an kali ya buat pindah2 posisi demi pose pengambilan poto yg oke. Dek Pipit pun sempet hopeless dan bilang udahan aja...haha...tapi untung emak tangguh ini ngerasa sayang kalo doi ga dapet poto yg cakeuuuuup di ikon-nya negara Upin Ipin ini....aseeek. Dan untungnya perburuan poto kali ini berujung manis coz doi dapett poto yg cakeuuuuup disini....yeaaayyy...

keceee yaa potonya....akhirnyaaa..
air mancur menarinya tetep keceee

Udah happy sama poto2 yg cakep seharian ini, saatnya balik ke hotel buat istirahaaaaat. Karna sore tadi udah snacking mayan berat ternyata malem jadi ga begitu laper en bingung mau makan apa en dimana. Sempet tuh mampir ke Family Mart, KK Mart or 7Eleven tapi ya ga beli apa2 karna ga ada yg menarik minat. Akhirnya memutuskan buat langsung ke hotel aja daaaaan nyemil pop mie yg dibawa dek Pipit dari Jakarta....muahaha tetep ya baliknya ke selera asal....

dan begitulah pengalaman ngetrip dadakan tanpa bikin itin yg somehow koq menyenangkan jugaaa yaaa....Jadi bikin nagih buat unplanned trip selanjutnya...haha
Nantikan yaa cerita hari keduaa dari trip dadakan ini....stay tuneee!!!!

Wednesday, March 7, 2018

Waha Kitchen, Kosenda Hotel : What a Homey Cozy Cafe

Akhirnya setelah sekian lama ga review tempat nongkrong yg hipss di Jakarta, kali ini lagi pengen ngasih tahu asiknya nongkrong di Waha Kitchen yang ada di Jl. KH. Wahid Hasyim No. 127, Jakpus ini. Ceritanya kemaren lagi pengen meet up sama Nana (Ratna) en Titi (mba Isti), dua tante kesayangan si anak kicik, yg udah lumayan lama nih kita ga ngobrol2 ngalor ngidul. Dan karna lagi males buat masuk ke emol, kali ini kita nyari kafe yg asik di daerah Jakpus aja. Berbekal hasil browsing2 di internet akhirnya nemu deh kafe ini yang letaknya jadi satu sama Kosenda Hotel. 

Pas kemaren dateng trus ketemu Titi yang nunggu di depan kafe, udah kerasa aura comfy dari kafe ini. Tempatnya cantik plus seger gitu deh di depan coz ada kolam ikan yg menyambut kita. Nizam aja malah bilang. "Mah, aku mau ngasih makan ikan donk"....haha yakali kita lagi di Kuntum Nursery, Zam bisa ngasih makan ikan segala...hehe. Akhirnya pepotoan bentar deh di depan kafe biar keliatan norak #loh #malahbangga 😂😂

Masuk ke dalam kafe-nya dan langsung tertuju ke deretan sofa-sofa empuk yg sungguh menggoda. Etapi kita sempet nyobain ke lantai 9 buat liat spot rooftop-nya, tsakeeuuup juga sih rooftop-nya tapi sayang kalo bawa anak-anak cuma boleh sampai jam 8 malem so akhirnya kita balik ke lantai 1. Kalo aku sih emang lebih ngerasa pewe di ruangan indoor-nya daripada di rooftop-nya tadi...maapkeun ya emak2 senengnya kursi yg empuk2 plus dingin AC bukan kursi model highchair buat orang dewasa dan angin sepoi2 yg takut bikin masuk angin....muahaha *age can't lie 😅.

interiornya cakeeuuup

deretan kursi en sofa yg comfy
Akhirnya ga begitu lama, Nana pun bergabung bersama kita *grouphug*. Dan langsung deh ngeliat deretan makanan dan minuman di buku menu yg lumayan banyak bikin mupeng...ehehe. Tadi sih aku sempet browsing menu2 yg recommended di kafe ini lewat sini...haha *niat banget yak*.

mba model kita bersama buku menu yg ada ;p
penampakan di web waha kitchen

Lanjut ke pilihan dinner kita malem itu, aku pesen Laksa Roasted Duck (95K) kayak yg direkomendasiin banyak orang di blog trus minumnya aku pesen Ice Mocha Cappucino (40K), tadinya mau pesen Ice Cendol Nangka tapi ternyata lagi kosong. Laksa-nya so spicy en enak bangeeet trus toping-nya rame banget selain ada irisan bebek panggang, ada telur trus ada tahu yang mayan juga ukurannya dan bahkan ada terong juga yg langsung di pass through ke Nana karna aku ga doyan terong...sekilas sebenernya penampakannya kayak lontong sayur ya...haha tapi soal rasa boleh lah, cuma sayang bebek panggang-nya masih kurang juicy alias aga alot dikit. Kalo minumannya sih biasa aja, seperti layaknya minuman kopi pada umumnya....ehehe

my spicy food for dinner
our drink for tonight

Nah kalo buat si anak kicik tadinya mau aku pesenin yg Hainanese Chicken Rice (88K) tapi ngeliat topingnya yg rame banget di tulisan buku menu-nya, akhirnya aku ganti aja yg Hainanese Steamed Rice (15K) trus lauknya tadinya mau pesen yg Crispy Tofu tapi ternyata udah abis juga so akhirnya ganti pesen Wonton (38K) semacam campuran antara chips ato pangsit gitu kali ya plus irisan ayam yg dibungkus kulit pangsit dengan taburan sedikit rempah dan cabe. Enak juga yg Wonton ini coz si anak kicik yg tadinya nolak menu pesenan emak eh akhirnya mau juga en abis deh makanannya itu..*alhamdulillaaaaaah ga ada pe-er buat ngabisin jatah makanan ni anak 😋

porsi makan anak saya emang besaaaaaaar 😁
Lanjut ke pesenan yg lain, ada Nana yg order Hainanese Roast Duck (88K) yg kalo liat isiannya emang rame banget ya, dan kemaren karna udah full tank sama orderan sendiri akhirnya ga nyicip pesenan yg satu ini. Kalo liat penampakannya sih kayaknya enak. Minumannya sendiri waktu itu Nana pesen Orange Juice (49K), kalo ini juga ga nyicip tapi ya kebayang lah ya rasa orange juice ini...ehehe

lookss yummy
Dan terakhir ada pesenan mba Isti yg entah kenapa malem itu tumben dia pesen yg sooooo ordinary yaitu nasi goreng....haha. Doi pesen Waha Fried Rice (78K) plus Milshake Green Tea (48K). Nah soal nasi goreng ini aku juga ga tertarik buat nyobain...muahah *piss ya mba* jadi ga tahu deh enak apa enggak, tapi anggep aja enak lah ya...hihiii. Kalo minumannya sih dari warnanya emang keliatan seger banget tapi karna aku ga doyan segala yg berbau green tea so engga tertarik buat nyobain juga...


tumben pesen yg ga aneh2 kakak satu ini ;p

Entah karena suasana yg emang nyaman banget ato emang saking asiknya kita ngobrol tentang banyak hal kemaren itu, sampe kita ga kepikiran buat foto2 bareng loh *ini sungguh suatu keajaiban..haha* bener2 enjoying every second of our talks *aseeek*..pegang hape pun jarang...paling kewajiban yg teteup ada hanyalah "jangan dimakan dulu sebelum dipotoin ya" 😅😅 kan demi update di blog ini juga, pemirsaaah. Oya ternyata ga cuma ruangan indoor yg asik, interior di toiletnya pun unyu banget bikin ga nahan buat foto2 disana pas nganterin si anak kicik yg kebelet #yagitudeh #kalokebanyakanmakan. Emaknya usil banget foto2 sambil nungguin doi kelar sama urusannya di toilet...haha


disambut gambar lucu ini di depan toilet

kalo ini gambar di dalem toilet

gambar di dalem toilet jugaak

maapkeun poto geje kami berdua ;p 

ini lebih geje lagi...haha
So can I resist not to comeback to such warming place like this????Bisa sih resist, kalo lagi lumayan bokek...haha...karna harga makanan en minuman disini agak overpriced ya, tapi kalo liat tempatnya yg asik sih ya bolehlah sesekali...hehe. Oya kita sempet juga pesen dessert buat dimakan rame-rame disini nih, waktu itu kita pesen Colenak. Kalo buat aku yg basically ga doyan tape, buat dessert ini cuma sempet nyicip dikit dan very bery too sweet kalo buat aku karna pada dasarnya aku udah sweet #halaaaah...tapi kalo yg emang doyan colenak mungkin enak2 aja sih dessert ini. Dan dessert yg manis tadi pun menutup perjumpaan kita yg maniiiis bangeeeet malem ini, semanis anak kicik yg mau anteng nungguin emaknya ngerumpi sama tante2nya kurleb 3 jam...hahaha...See you next time, girlssssss 😍😍


goodbyee, sweeetieeeee

ps : harga di atas belum termasuk tax ya :))