Sunday, October 22, 2017

Nongki Asik Lumayan Creepy di Spiegel Bar and Bistro Semarang

Pengen ngerasain suasana resto yg aga2 horor gimana gitu ga?Cobain deh dateng ke Spiegel Bar and Bistro yg ada di kawasan Kota Lama lebih tepatnya di Jl. Letjen Suprapto Nomor 34, Tanjung Mas, Semarang Utara. Tapi tenaaaaaang aja creepy yg dimaksud disini bukan yg nyeremin gimana gitu, tapi aura yg ada di tempat nongkrong ini emang aga beda dari tempat nongkrong lainnya...mungkin pengaruh dari lokasi di kawasan Kota Lama ini kali ya plus bangunannya masih mempertahankan bangunan peninggalan Belanda so emang sedikit memberikan nuansa yang ga biasa.

penampakan depan resto

khas kawasan kota Lama, bagus buat poto2 kecuali si orange itu aga ganggu ya :p
Sebenernya waktu itu kesini karna abis nganterin mba Isti yg lagi jadi turis di Semarang beli oleh-oleh lunpia mba Liem trus eikeee ngerasa agak2 ngantuk gimana so melipir bentar deh ke tempat nongkrong ini...trus karna masih aga kenyang akhirnya cuman order minuman ajah. Waktu itu ak order Ice Latte Hazelnut (35K), kalo mba Isti lagi pengen nge-teh cantik so doi order Lemongrass and Ginger Tea (26K). Kalo ditanya rasanya, ya standar minuman es kopi hazelnut gitu trus kalo minuman teh punya mba Isti siy aku ga terlalu doyan karna ada rasa jahe-nya yg mana daku tidak suka dengan semua jenis jahe yg dimasukin ke makanan or minuman...hehe

nyang kopi nyang kopi

nge-teh cantik :))
Nah sering denger dari beberapa temen kalo di Spiegel Bar and Bistro ini paling enak kalo nyobain gelato-nya so yg tadinya cuma pengen ngopi aja akhirnya pengen nyicip es krim-nya juga deh. Dan terhitung murah ya 25K dapet 2 scoop es krim dengan 2 pilihan rasa. Waktu itu aku nyicip yg gelato rasa oreo plus chocomint gitu deh coz barengan sama si anak lucu, so far enaaaak semuaa walopun kalo dilihat penampakan kurang cantik coz warnanya gelap2 semua....hahaa ah tapi kalo sama si anak lucu mah yg penting rasanya enaaaaak....yg chocomint seger deh rasanya coz sentuhan mint-nya kerasa banget, me like it dan untung si anak lucu ga doyan jadi emak tetep kebagian es krim....haha. Kalo mba Isti lupa deh aku waktu itu doi pesen gelato yg mana tapi penampakan warnanya siy lebih ceria dari punyaku sama Nizam...hehe

tergoda corner gelato di pojokan

gelato coklat kesukaan akoeeeh :)))

warna gelato-nya lebih cerah dari punya saya :D
Balik ke suasana lil bit creepy di resto ini, interior di dalem tempat nongkrong ini memang masih mempertahankan warisan bangunan kolonial ya yg mana di beberapa sudut emang bikin suasana agak mencekam....hahaha *lebaaaaay* trus kalo pengen yg lebih nyeremin lagi cobain deh poto di dalem kamar mandinya. Aku pas nganterin si anak lucu ke toilet emang kerasa aura yg bikin horor, sampai si anak lucu yg biasanya berani ditinggal di dalem toilet sendiri *aku nungguin di luar* kali ini doi ga berani...yasalam nungguin doi pup dengan bau yg yah begitulah...haha. Nah abiz kelar dari kamar mandi trus cerita sama mba Isti eh doi malah penasaran dan pengen pepotoan disana...hahah *geloo pisaan*...dan biarlah gambar2 ini yg bercerita gimana suasana "mencekam" di resto ini

interiornya masih pake yg agak2 kuno

interior di tengah

penampakan si resto ini jaman dulu
sereeeem kan....ini di kamar mandi
Yah begitulah sedikit cerita tentang Spiegel Bar and Bistro ini, so far emang gelato-nya yg jadi paporit yak kalo kesini etapi belum nyobain makanannya sih...kalo liat di daftar menu kemaren cenderung ke menu2 western...bisa lah next kalo ke Semarang lagi, kita cobain makanan di tempat nongkrong ini...pesennya cuma satu, ATI-ATI KALO KE KAMAR MANDI!!!!!!!!!

tangga di atas kamar mandi...unyu buat poto2 juga


2 comments:

  1. wah tempatnya kece ya....aku belum pernah kesini mbak..kapan2 nanti kesini

    ReplyDelete