Sunday, August 27, 2017

Edisi Jajan di Macario Cafe & Bistro Semarang


Setelah sekian lama ga review tempat gahoool di Semarang, kali ini pengen nulis ah tentang tempat jajan yg baru aja didatengin kemaren siang *tumbeeeeen langsung ngepost 😆*. Kebetulan kali ini lagi nemenin tamu agung dari Jakarta, si tukang jalan2 alias ratu travelling, mba Istiqomah. Semarang beruntung banget yak didatengin sama dia diantara jadwal jalan2nya yg padat merayap#eeeaaa #berasalagipromosiinselebgram

Jadi ceritanya wiken ini kita ada kondangan temen kantor kita dulu yg alhamdulillah akhirnya menemukan tambatan hati yg ternyata adalah warga kota lumpia ini. Emang siy orang Semarang itu menarik hati, siapa yg bisa menolak *ehem*...hahaha...duh jadi panjang ya prolognya...hihihi. Singkat cerita, sekalian aja deh kita *aku dan mb Isti maksudnya, bukan temen kantor yg mw nikah sama pasangannya 😉* jalan2 di kota kesayanganku ini. Nah pas lagi pengen nongki2 cantik, aku minta tolong mba Isti buat guggling tempat gahoool disini esp yg deket sama hotel Louis Kienne, tempat aku nemenin mba Isti nginep di Semarang. Akhirnya ketemu deh Macario Cafe di Jalan Mayjen Sutoyo Nomor 7, Pekunden, Semarang.

Kafe ini tempatnya agak nyempil ya walopun di pinggir jalan raya lumayan gede *mungkin karna ketutup sama toko perlengkapan baby*. Oh ya kafe ini ada di lantai 2, di atas toko perlengkapan baby itu. Dari bawah kita udah disambut tangga kayu dengan tulisan nama kafe yg eye catching ditempel di dinding gitu dan begitu masuk, langsung kerasa aura adem2 gimana gitu...mungkin perpaduan interior yg pake unsur kayu dan green look kali ya yg bikin suasananya cozy banget. Pas kita dateng baru ada beberapa tamu aja yg duduk2 disana, entah karna belum waktunya AGS *anak gahoool semarang 😆* pada keluar ato karna faktor lainnya...lets prove it...

lets going up


Lanjut ke order makanan, liat papan menu-nya....lucuuuuuk....sebenernya cuma pake papan tulis kecil gitu sih tapi entah kenapa tulisan warna warni plus gambar2 kecil nan unyu bikin seneng liatnya. Kalo dari menu yg ada siy untuk makanannya mixed antara western, Italian en Indonesian *yes menu pilihan aman semua orang ada >> nasi goreng!!!*. Sedangkan untuk minumannya juga macem2 mulai dari aneka rasa milkshake, varian kopi, segala macem jus, en masih banyak lainnya

lucuuuuk ya 😍

gadis pembawa papan 😜

Nah pas order, daripada galau pesen apa akhirnya mba Isti memilih buat browsing dulu demi mendapatkan saran dari netizen *haishhh* yg mana akhirnya aku juga minta dicariin inpoh menu paporit disini..Haha. Cuma Nizam doank nih yg udah tau mau makan apa, doi pengen makan pancake *walopun tadinya galau antara toast or pancake*. Ya udah deh akhirnya Nizam aku pesenin Banana Nutella Pancake (27K) pake es krim coklat juga tentu aja *ini sebenernya milihin buat anaknya apa emaknya ya...haha*. Oh iya tadinya agak sangsi nih pas anaknya mau makan itu aja, bolak balik ditanyain bener nih makan itu doank...karna saia tahu benar porsi makan dia...hihii tapi yoweslah anaknya insist pesen itu walopun tetep sih kenyataannya pas pancake-nya abiz, doi bilang masih laper dan berujung dengan ngembat alias ngabisin pasta punya emaknya...hihi. Kalo mba Isti berdasarkan wangsit dari mbah gugel akhirnya order Chicken Cordon Bleu (34K) while aku sendiri pesen Penne Carbonara (29K). Oh ya berkat bimbingan mbah gugel juga, akhirnya kita tergoda buat pesen Cheesy Fries juga (19K)...omaigosshh banyak yes pesennya 😅😅😅

For taste, lets talk about Nizam's choice first...pancake-nya enyaaaak, pisangnya dapet yg manis-nya pas trus dipaduin sama es krim coklat yg untungnya ga terlalu manis jd kombinasi yg cucokk banget..everybody love this dessert. Trus beralih ke pasta pilihanku, gurihnya saus carbonara udah pas tapi karna aku lebih suka tekstur saus yg creamy, saus yg kemaren menurutku terlalu encer jadi not really favourite. Kalo pilihan mba Isti waktu itu rasanya masih enak lah, sempet nyicip dikit waktu itu. Side dish-nya pun terlihat menggoda dengan jagung manis. kentang goreng en sayuran segar yg ada. Nah yg sedikit mengecewakan sebenernya Cheesy fries-nya karna kita bayangin pake keju mozzarella yg meleleh2 gitu *kebayang cheesy fries-nya Burger King* tapi yg kita dapet cuma kentang goreng berlumur mayonnaise dan keju parut...jadi yah aga sedikit kecewa

our big order 😉

Kalo untuk minumannya sendiri, waktu itu sih karna aku lagi butuh dopping kaffein so pesen Ice Cappuccino (24K), trus kalo mba Isti sendiri pesen Banana Vanilla Milkshake (26K). Minuman pesenanku sesuai tujuan awal emang berhasil bikin mata melek demi #nyetiraman, while pesenan mba Isti pas nyobain ternyata enaaaaaak...lagi2 buah pisang yg manisnya pas di blend sama entah pake bahan vanilla apa jadi minuman seger manis yg ga bikin eneg...juaraaak!!!Trus Nizam dipesenin apa...kalo dia mah cukup air putih bekal dari rumah....haha *iriiiit maaak*

es kopi 😀

es pisang 😁

Sambil cicip2 makanan yg kita pesen, interior ruangan itu menggoda banget buat pemotretan dadakan *colek model kita yg langsung minta dipoto di spot tertentu...haha*. Trus kemaren kita juga dapet tempat duduk yg sofa, jadi pewe banget deh buat menikmati suasana menjelang sore yg santai

interior-nya bikin adem
sofanya bikin mageerr 😀

Udah kenyang saatnya pulaaaaang. So bisa dibilang kafe ini walopun rasa makanannya agak standard tapi kebantu banget sama suasana kafe yg bikin rileeeks en nyaman banget....jadi siapa bilang kenyamanan ga bisa mengalahkan segalanya #eh #kokkayakcurcol....hahaa. Oya faktor service charge *jadi cuma tambah pajak resto 10%* yg ga ada di kafe ini jadi poin plus juga buat tempat nongkrong ini...teteup ya faktor harga jadi penentu akhir juga...hehe. Eniwei penampakan ijo2 di interior kafe ini mengingatkan sama kafe Citroenggras *kalo ga salah namanya* di Bandung pas awal2 hangout sama deLima dulu *duh apa kabar ya mereka, mendadak mellow..kangen 😔*, kurleb sama bikin pewe-nya....dan yah bolehlah kapan2 kita mampir kesini lagi *kalo semua list kafe di Semarang udah dicobain...muahaha*...then, see you next time, Macario 

 teteup ya sempetin photo dulu 😁


7 comments:

  1. Paling seneng kalo nyobain kafe2 baru yg suasananya nyaman gini :) .. Itu buku menunya cakep ya mba :D. Samaaa, aku pun paling suka kalo nemu resto ato kafe yg buku menunya kreatif. Jd semangat milih dan berasa pgn dicoba semua wkwkwk... Kapan2 kalo ke semarang bisalah aku coba mampir kesana :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iyess betuuul, menggoda banget yak semuanya...siiip cobain mampir kesono mba

      Delete
  2. Jaman sekarang mah, tempat nongkrong yang instagram-able, free wifi yang banyak dicari ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi iyaya masalah rasa nomor sekian yak...yg penting bs nge-eksiiiiis:)))

      Delete
  3. Muahaha... Itu gadis pembawa papan nebeng eksis ajahhh... 😝😝

    ReplyDelete