Tuesday, July 11, 2017

Day 5, May 6th 2016 : Our Wonderful Trip Singapore

Cerita hari terakhir di Singapore ini amat sangat latepost sekali, karena baru diterusin setahun lebih kemudian....hahaha *salahin jari yg lagi males banget ngepost*. Sebenernya udah basi banget ya kalo mau nulis ini tapi apadaya koq berasa sayang lihat folder foto yg nganggur....haha so mari tetep diposting aja walopun malu sama kalender yg udah ganti tahun...hehe

Jadi cerita jalan-jalan terakhir di Singapore ini pengennya ga terlalu hectic kayak beberapa hari sebelumnya, selaen karna dengkul kaki juga udah minta tolong buat ga disuruh kerja rodi lagi...haha jadilah pagi2 masih pada leha2 semua. Kalo daku karna pengen lihat-lihat ada apa aja siy di sekeliling hotel ini, so daku memutuskan buat jalan-jalan bentar di sekitar hotel. Kayak yg dulu pernah aku tulis disini, di sekitar V Lavender hotel ini emang banyak banget pilihan makanan yang ada. Jalanan di sekitar hotel ini juga sangat nyaman buat para pejalan kaki trus juga ga crowded banget.

morning walk#1

morning walk#2

morning walk#3
Saatnya mengakhiri liburan di Singapore ini dengan pergi ke tempat iconic yang ada di negara ini....mana lagi kalo bukan ke Merlion Park buat poto2 ama patung Merlion yg terkenal itu. Kita juga sekalian check out dari V Lavender Hotel ini en nitip barang bawaan dulu deh disini. Rute yang diambil buat ke Merlion Park sih tinggal naek MRT jalur merah atau hijau dari Lavender Station ke Raffles Place, nah dari station ini tinggal jalan kaki aja ke arah Fullerton Hotel trus nyebrang jalan deh.

Nah pas menyusuri Singapore River ke arah Fullerton Hotel, kayak biasa deh jajan es krim uncle ala2 Singapore itu *harganya udah 1 dolar Singapore lebih dikit* dan so pasti lah poto2 dulu lah sepanjang jalan2 ini....yg tentu saja objek penderitanya si anak lucu, yg mau ga mau nurut ajah disuruh poto sama emaknya...haha

along Singapore River

mamam es krim sambil poto2
tinggal nyebrang kesono nyampe deh ke Merlion Park
Dan selayaknya turis2 lain kalo udah nyampe di Merlion Park ini, kita poto2 dulu lah sama ikon super hits dari negara ini. Oya di tempat ini, si anak lucu berhasil mempengaruhi korban A, B dan C buat nyobain naik Singapore Cruise, padahal emaknya tadinya udah ga terlalu kepengen *again, sayang duitnya :D* jadi yaudin deh akhirnya nyobain naek ini *dan merelakan beberapa lembar dolar Singapore jatah shopping melayang*. Kalau ditanya rasanya gimana, ya lumayanlah ngerasain semilir angin sambil liat2 pemandangan di sekeliling area ini.

"Ngapain sih Zam kita kesini??Ah paling mama nyuruh qt poto2 disana :p"
"tuh kan, mama ambil poto aku ;p"
                      
tempat nunggu buat naek Singapore Cruise
                                         
inside Singapore Cruise
say cheese to Merlion

Udah selese mengabadikan banyak momen di Merlion Park ini, saatnya nyari tempat buat makan siang. Jadi rencananya dari Merlion Park ini kita mau cabut ke Bugis Street aja buat makan siang en cari oleh-oleh disana. Waktu itu kita nyobain makan di Albert Centre semacam foodcourt yang ada di belakang Bugis Street. Di Albert Centre ini banyak pilihan makanan esp nasi dan temen2nya *say helloo buat para pecinta nasi :))* tapi tetep kudu ati2 ya sama sign halal di tempat makan ini, paling aman siy pilih menu masakan India or Melayu aja deh. Udah kenyang makan, tinggal ngesot bentar deh ke Bugis Street buat cari oleh-oleh, yah lumayanlah dapet beberapa souvenir khas negara ini.

mari makaaaaaan

jangan lupa perhatiin halal en haramnya

tinggal ngesot ke Bugis Street
Nah saatnya kita mengakhiri liburan seru ini, sebelumnya sempet mampir ke V Lavender Hotel dulu buat ambil barang bawaan yg kita titipin tadi pagi. Oya pas balik kesini untung aku sempet inget buat ngecek dompet yg ketinggalan di kamar dan sempet panik tuh karna takut dompetnya ilang, etapi alhamdulillah ternyata udah disimpenin sama petugas hotelnya. Jadi pas mereka beresin kamar kita, nemu deh tu dompetnya...pyuuffhh alhamdulillah...jadi ga punya alesan deh buat balik ke Singapore lagi#eh....hahaha.

Then, here we go...back to our lovely city. Jakarta, we're coming!!!!!!!

poto dulu (lagi) ya Zam :))

tempat mainan andalan di Changi...haha

"kalo aku siy lebih suka mainan ini" (Nizam, pecinta troli)

wait for our plane for going home

4 comments:

  1. Jalan jalannya tahun lalu, tapi kenangan indah bersama keluarganya masih terasa hangat ya mba sampai ke tulisan ini ^_^ salam kenal ya mba, saya Enny yang komen di grup fb KEB minta link untuk saling BW 🙂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah iya mba memorable bgt...waaah salam kenal jg mba Enny....siap2 bw deh ke blog mba enny

      Delete
  2. Ga akan pernah bosen bolak balik singapur :p. Aku slalu lari kesana kalo butuh hiburan extreme mba :D. Biasanya untuk main reverse bungy ato giant swing di clarke quay. Cm naik sekali, trs besoknya pulang wkwkwkwk.. Ngelepas stress doang :D. Memang yahud deh ya ini negara

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seru banget ya mba?aku juga udah kebelet nyobain tapi ada anak yg ngintilin en ga bisa ditinggal...hahaa

      Delete