Thursday, December 1, 2016

Day 3, May 4th 2016 : Our Wonderful Trip (Penang - Singapore)

Setelah bersenang - senang di hari pertama dan hari kedua kemaren, saatnya melanjutkan petualangan di hari ketiga ini. Rencananya hari ini kita mau eksplor Penang sebelum siang hari balik ke Singapore lagi. Nah untuk menghemat waktu, kita mau nyobain naek free shuttle CAT (Central Area Transit) buat keliling kota Georgetown ini. Oya kita sekalian check out plus nitipin koper dulu niy di hotel Cititel Express biar ga keburu-buru waktu pas lagi jalan-jalan.

nyantai di lobi hotel tetangga
Jadi CAT ini semacam free shuttle bus yang disediain pemerintah Penang buat keliling kota. Nah kali ini kita beneran ngeliat dalemnya Komtar itu kayak gimana siy coz kita nunggu si CAT itu di area dalem. Etapi sebelum melipir sempet jajan2 dulu sama korban C, takut ada yg kelaperan di jalan..hehe. Untuk tempat pemberhentian si CAT ini tinggal liat aja plang yang ada di masing2 titik ya trus ga perlu takut ketinggalan karna ga pake lama udah ada yg dateng lagi koq.

*dari pintu keluar hotel belok kiri nemu zebracross ini tinggal nyebrang deh*
nunggu CAT disini

penampakan area Komtar
 
peta rute CAT Penang

Karna waktu kita cuma sekitar setengah hari di Penang ini so sebelumnya udah bikin itin tu mau lewat rute yang mana buat keliling pake CAT ini, tapi teteup siy realita di lapangan tidak seindah harapan *teteplah acara bingung2 en lirik kanan kiri jalan nyari plang nama bus stop-nya....hahaha. Jadi pemberhentian pertama kita kemaren itu pas di station nomer 17 yaitu di Dewan Sri Penang, dari sana kita jalan santai aja karna emang lumayan enak tuh trotoarnya, masih banyak pohon2 yang rimbun. Dan ga kerasa pas jalan2 santai tadi eh udah nyampe deh di station nomer 18 yaitu di Kota Cornwalis *duh kira2 berapa kalori yg kebakar ya...hahaa#ngarep

pemberhentian pertama

semacam bangunan pemerintahan disana

ga kerasa udah nyampe bus stop selanjutnya ;p
Dari pemberhentian ini ga terlalu jauh uda nemu The Esplanade Park, semacam area luas yg ada taman bermain trus juga ada situs peninggalan Benteng Fort Cornwallis *benteng terbesar di Malaysia* plus ada foodcourt-nya juga. Tapi sayang kemaren itu foodcourt-nya belum buka so ga bisa icip2 makanan disana deh..hehee. Tadinya uda berencana masuk ke Benteng Fort Cornwallis yg cukup bayar RM 20/orang tapi si anak lucu udah kadung liat playground di depan benteng *so pasti doi lebih milih main disono* plus korban C yang mungkin lagi males liat benteng2, jadi akhirnya saya persilahkan korban B buat menikmati me time sambil poto2 arena benteng while I'm doing babysitting *ceritanya lagi baik hati....haha. Yah lumayanlah liat kemegahan benteng Fort Cornwallis dari hasil jepretan korban B ajah...hehehe. Overall area playground ini juga lumayan nyaman koq coz suasananya teduh plus playground-nya luas en ada semacam miniatur kapal gitu so lumayan oke lah buat sesi jepret2 disana...hehe

poto di depan benteng aja

The Esplanade Park
 
area playground-nya luas

so pasti anak kicik milih maen kesini
 
ada miniatur kapal
 
Udah puas cuci mata en poto2 di area Esplanade Park saatnya melanjutkan perjalanan. Nah kali ini kita pengen masuk ke Penang 3D Trick Art Museum yang ada di 10, Lebuh Penang, George Town. Kalo lokasinya dari bus stop nomer 18 tinggal jalan dikit trus nyebrang deh ke arah plang nama jalan Lebuh Penang, dari kejauhan juga udah keliatan koq penampakan museum ini.

tinggal nyebrang ke arah plang nama ini

penampakan museum dari depan

Untuk tiket masuk ke Penang 3D Trick Art Museum ini buat yg non citizen harganya RM 25 buat dewasa en RM 15 buat anak-anak (3-12 tahun). So pasti di museum ini poto2 lah yg berbicara...haha. Geli juga ngeliat si anak lucu plus korban C yang mau2 aja diarahin segala macam gaya biar efek 3D-nya dapet...hihi etapi di kamera hapeku kayaknya belum terlalu dapet deh efek 3D-nya, padahal udah dibantuin arahan gaya ama pegawe museum-nya...hehe *duh apa beli hape baru ya??#eeeaa #hapenyaygdisalahin. Jadi emang disana akan ada beberapa orang pegawai museum yang dengan sukarela bantuin kita, entah buat motoin or ngasih arahan gaya walopun sebenernya di dalem juga udah dikasih spot moto-nya darimana biar angle-nya dapet....hehe. Yasudahlah ya mari kita lihat aja poto2nya...

sssst jgn berisik...lagi serius maen gundu ;p

giant kids and liliput mommies

terjebak cinta eh laba2 maksudnya#bapeeeer

cute kiddos en pandas

my adorable kid *smooch

"eh macem2 gue masak juga lo..mau dibakar ato rebus??"errr garing yak
lumayan juga kalo punya ginian di Jakarta...biar ga kena macet :D

row-row your boat...dancing on the sea#singing
Kelar poto2 en ketawa ketiwi di dalem museum, saatnya melanjutkan perjalanan. Kali ini kita pengen naek CAT lagi nih biar bisa eksplor Penang dalam jarak yang lebih luas karna waktu emang udah semakin mepet. Pengen juga nyari salah satu street art yang terkenal di kota ini tapi apadaya ternyata ga sempet juga...hehe. Nah kalo dari itin yang kita buat harusnya kita ke arah bus stop yang ada di St. George Church, sebenernya udah nyampe depan gereja ini tapi entah gimana ga nemu plang bus stop-nya trus sempet juga ngelewati Masjid Kapitan Keling *sempet baca ada kuliner Nasi Kandar yang terkenal di deket sini tapi lagi2 waktu jua yg memisahkan so skip deh buat nyobain :((*. Akhirnya setelah puter2 yg lumayan lama, kita malah nyasar ke bus stop yang ada di Kampung Kolam *pyuffhh*. Mayan gempor juga yee, tapi untung sempet ngelewati Seven Eleven so anak2 bisa disogok dulu pake cemilan...haha. Oya sempet motoin beberapa area bangunan pas jalan kaki tadi, lumayanlah buat cuci mata...hehe

bus stop-nya di sebelah mana siy??

aura-nya oldies banget yak

another city sightseeing

semacam temple gitu yak

panas-nya sama kayak di Jakarta

Masjid Kapitan Keling *sabar yak nasi kandar, nanti sy datang lagi ;p
 
dan terdampar disini
Untung ga nunggu terlalu lama si CAT itu pun dateng juga. Dari bus stop itu kita mau langsung capcuss ke Komtar en ambil tas dulu yang dititipin di hotel sebelum lanjut ke bandara. Lumayan juga naek CAT ini, kita jadi bisa keliling-keliling dulu di area kota coz ternyata si CAT ini balik arah lagi ke benteng Fort Cornwallis yang tadi pagi kita datengin...haaha *tau gitu nunggu di bus stop itu aja yg udah tahu tempatnya :D*. Yaah another lesson learned kalo nanti ke kota ini lagi....aaaamiiiiiin.


sempet berhenti di semacam terminal kecil *lupa namanya

penampakan free shuttle CAT

jiaaah ternyata lewat benteng lagi....hahaha

lumayan liat2 kota dari dalem bis

salah satu tempat nunggu Rapid Penang...info nomer bis en tujuannya jelas koq
Dari hotel ke bandara kita putuskan naek taksi ajah, selaen lebih cepet kayaknya lebih efisien juga coz gembolan kita dah mulai beranak pinak hasil oleh2 dari sini...haha. Lupa deh berapa waktu itu ongkos taksinya tapi masih murah juga lah dan perjalanannya pun ga terlalu lama coz sekitar 30 menit kita udah nyampe di bandara Penang lagi. Nah untung di bandara ini ada resto-nya Old Town White Coffee so bisa makan siang yang bener lah ya sebelum nanti mungkin makan junk food maning...hehehe. Flight kita dari Penang sekitar jam 15.45 en jadwal nyampe di Singapore jam 17.10...di bandara Changi itulah nanti si korban A alias satu-satunya lelaki dewasa dalam perjalanan kali ini, akan bergabung bersama kami :)))

udah nyampe bandara Penang lagi
Penerbangan kita ke Singapore sore ini lancar jaya en sesuai jadwal kita pun nyampe di Changi Airport, cuman musti nungguin sekitar 30 menit di bandara coz penerbangan si korban A agak telat datengnya. Tempat janjian yang paling gampang adalah di depan Burger King (BK), karna dari pintu arrival belok kiri udah keliatan tuh sign-nya si BK.

coba cek Zam, pesawat si Bapak dateng jam berapa
Dari bandara rencananya kita mau langsung ke hotel dulu di daerah Lavender, yup kita booking hotel di V Lavender, ceritanya pengen nyobain hotel yang jadi satu ama MRT Station so ga pake jalan terlalu lama uda nyampe...*emak lagi ga pengen terlalu gempor jalannya ;D*. Karna kita naek Air Asia so pasti musti pindah ke terminal 2 dulu buat naek MRT. Dari arah BK tadi kita tinggal ikuti tanda panah trus turun pake elevator ketemu Skytrain deh, naek itu aja trus turun depan stasiun Changi. Nah dari stasiun Changi tadi kita turun di stasiun Tanah Merah trus pindah kereta tapi ga pindah jalur tetep di jalur hijau arah Joo Koon, trus tinggal turun deh di stasiun Lavender...bisa cek di peta MRT ini biar lebih jelas...

bisa ceki2 untuk travel around Singapore

Waktu itu kita nginep disana dapet harga 3.585K untuk 2 malem via booking.com, lumayan mehong siy tapi worth it lah sama lokasinya. Karna selaen deket sama MRT Station, di deket hotel itu banyak yg jual makanan besar en kecil alias cemilan plus ada supermarket kecil juga...penting banget ini...mengingat korban C dan si anak lucu ga biasa dibiarin kelaperan, bisa2 pada cranky semua...hahaa

Oya rencananya malem ini pengen jalan ke Bugis Junction en strolling around disana sesuai itin yang dibuat etapi ternyata udah liat kamar jadi pewe semua deh en males jalan2 yg aga jauhan lagi...haha. So malem ini bungkus makan dari Ananas Cafe yang ada di sebelah hotel aja biar semuanya kenyaaang en ga pake capek plus ditemani city view yang cakep pas malem kayak gini ini...tinggal bobok ganteng en cantiiiik aja :)))

beautiful city view at night ;)))
   
 

2 comments:

  1. Omg, aku kangeeeeeennn banget ama penang baca ini :( .. Dulu pernah kuliah di sana 4 thn.. Trakhir ke penang pas hamil si kaka mba, udh 5 thn lalu. Sejak itu blm prnh lagi.

    Td liat foto2 komtar lgs kebayang jaman kuliah kalo mau belanja ato sekedar jajan di area terminalnya :D. Kalo pagi ada banyaaaaak bangt jajanan enak yg murah2 abiiis :D.

    Nasi kandar di sana juga enak2.. Kalo ke penang pokoknya wisata kuliner aja mba hihihi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah seruuuu bangeeeet sempet sekolaaah disana...Iya niy somehow Penang itu ngangenin buat balik lagi kesana bahkan lebih ngangenin drpd big city-nya si KL itu

      Delete