Tuesday, November 22, 2016

My Favourite Sushi Groove @Grand Indonesia

Selingan postingan ato bahasa kerennya intermezzo sebelum ngelanjutin postingan liburan hari pertama en hari kedua kemaren, kali ini pengen cerita salah satu tempat makan yang udah bolak balik ditongkrongin kalo lagi ngider di Grand Indonesia. Yap, this is Sushi Groove yang ada di West Mall, Level 3A. Kenapa kita esp saia mungkin lebih sering nongkrong di tempat ini daripada di resto sushi tetangga adalah karena faktor harga yang pertama dan utama....hahaha #teteup #emakpelitbinperhitungan. Etapi soal rasa menurut saia juga ga kalah enak koq dari resto sushi tetangga *sueer deh* plus ada menu standar kesukaan si anak lucu yaitu nasi goreng...hihi...jadi emak imut nan lucu ini ga perlu ngerasa bersalah kalo lagi pengen nyushi tapi bingung mau ngasih makan apaan ke anaknya karna doi belum doyan makanan begituan, lidahnya masih endonesaaah syekalii...hehe

Sushi  Grove
Ngomongin soal menu yang ada di Sushi Groove ini variatif banget deh, mulai dari segala macam sushi, noodle rus model bento2 juga ada plus aneka ria dessert yang ga kalah menggoda...so bisa dilihat deh di buku menu ini beberapa jenis makanan yang ada di resto ini...

#menu1

#menu2

#menu3

#menu4
Waktu itu kita lagi nongkrong bareng mba Isti en Ratna so bisa icip2 banyak makanan nih. Mulai dari aku yang pengen nyobain cemilan yang judulnya *buku kali ya pake judul ;p* Rock n Roll (75K). Jadi ini semacam roll daging isi mozarella cheese en jamur shimeji....rasanya duh enaaak bingo, lelehan keju plus gurihnya daging yang ditumis pake butter bikin rasanya mantep banget.


lelehan keju-nya sungguh menggoda *slurrpp
Nah kalo Ratna, si pelahap makanan sehat, waktu itu pesen Sushi Groove House Salad (35K), kalo yg ini sayuran seger rus dikasih dressing gitu. Aku siy absolutely ga nyobain tapi liat penampakannya kayaknya sayurnya seger banget...hehe. Selain salad itu, doi juga pesen Shinjuku Roll (79K), kalo liat di buku menu siy tulisannya crispy salmon skin roll covered in fresh salmon fillet with teriyaki sauce, soal rasa hauceee deh....akyuuu doyaaan....ahaha...


yg sehat...yg sehat...
yang mau sushiiii
Mba Isti, si jagonya penyicip rasa2 yg aneh, kali ini nyobain pesen okonomiyaki alias martabak ala Jepang kata seorang bapak paruh baya di seberang pulau sana.....hahaa *emang absurd bener tu orang :D*. Tapi maapkeun lupa berapa harganya si okonomiyaki itu etapi tenang aja soal rasa inget koq coz rasanya enak cuman emang kalo bukan buat porsi sharing agak bikin eneg ya esp mungkin karena saus mayo en temen2nya itu, tapi kalo buat icip2 bareng menu lain siy yuk mariiii....


enak dimakan rame2

Trus tadi kan aku bilang kan ya di awal kalo ada menu nasgor di resto ini, nah jangan nyari ya judul fried rice di buku menu, karna tidak terpampang nyata disana cetar membahana....ha...ha *ala2 inces Syahrini ;p*. Etapi kalo liat gambarna siy udah jelas kalo itu nasgor en ada beberapa pilihan lauk pendamping, si anak lucu biasanya aku pesenin yg Chicken Katsu Yakimeshi (59K). Nasgornya lumayan-lah dengan topping semacam ikan kecil2 gitu plus chicken katsu. Porsinya juga pas soalnya biasanya ludes dilahap sendiri sama si anak lucu...hehehe *iyess anak saia emang makannya banyak :D*


menu paporit...nasgooooor :))
Nah itu tadi beberapa menu yang pernah kita pesen di Sushi Groove ini, kadang-kadang aku juga  pesen Twisted Chicken Karage di resto ini, biasanya pesen yg half portion aja (25K) karna buat ngemil2 ajah. Crispy-nya chicken karage disini pas ya menurutku, karna kadang di tempat lain ada yg terlalu kering plus berminyak banget jadi aga2 gimana gitu ngunyahnya...hehe *maapkeun lupa ga motoin ato pernah moto tapi entah dimana*. Oya beberapa menu di resto ini bisa pesen half portion aja so kalo mau mix sama menu icip2 yg laen bisa bangeeet.....seruuu kan??Sushi Groove di Grand Indonesia ini juga baru aja di-renov so tampilannya lebih fresh daripada yang dulu yg agak remang2 gimana gitu *mungkin temanya pas itu gothic kali ya....haha#ngasal* trus udah ada rolling table di tengah so kalo nemu makanan yang menggoda tinggal comot aja. Meja deket rolling table ini spot paporit banget buat si anak lucu, karna doi berasa lagi maen kereta2an disana *beberapa kali anaknya naroh mainan di rolling table yg bikin makanan lagi kegeser rus hampir jatuh...aaaaah,,,,tinggal emaknya yg sport jantung kalo musti beli ngambil makanan jatuh itu padahal lagi ga kepengen nyang itu...haha. Oya untuk minuman disini juga variatif banget plus menggoda tentu saja, tapi untungnya kami bertiga kuat imannya karna konsisten selalu pesen itu aja dari waktu ke waktu yaitu......OCHA!!!!!yg bisa refill plus murce cuma 15K aja....hahaha *another irit ato pelit yak ;p*

spot paporiiit :))
Overall Sushi Groove ini emang paporit banget buat nongki2 di GI, mau makan berat ato semi berat...hayuuuk dah....Jadi kapan kita nongki disini lagi, guys????


new renovate

No comments:

Post a Comment