Monday, September 19, 2016

My (Lovely) Kopi O! Semarang

Another meet up beberapa bulan yang lalu di Semarang plus another icip-icip tempat hangout di kota kesayangan akoeeh ini...yup, di My Kopi O! yang ada di jalan Sisingamangaraja nomer 75, Semarang.

Coffee shop yang punya tagline "Everything is Favourite" emang bener2 jadi salah satu tempat nongkrong kesukaan saia *cuman harganya aja yg ga paporit...haha*. Trus dengan tempat yg ga terlalu gede, ga mengurangi kenyamanan buat nongki2 cantik disono even buat emak2 rempong kayak kita yg bawa anak piyik *toss dulu ah sama Ken yang sampe bawa si embak buat jagain anak bayik biar emaknya bisa gegosipan dulu...hihihii

bersama anak2 piyik ;p

Menu yang ditawarkan pun beragam mulai dari menu Asia, western ampe segala macem variasi nasgor khas Indonesia. Trus namanya coffee shop so segala macam pilihan kopi dan teman2nya pun juga ada di tempat nongkrong ini..

menu#1

menu#2

menu#3

menu#4

menu#5

Si anak lucu aku pesenin Chicken Cordon Bleu Fried Rice (43,8K) alias nasgor ajah yang paling gampang makannya. Untuk ukuran porsi nasgor yg jumbo buat anak2 doi abiz juga tuh *emang emejing porsi makan anak saia :D* walopun telor en ayamnya doi ga abiz. Overall nasgor nya lumayan siy walopun rasa ayamnya agak keras dikit.

nasgor jumbo tapi abiz jugaak
Nah klo emaknya waktu itu pesen cemilan *yg mana ternyata porsinya bukan cemilan juga siy* BBQ Chicken Wings (48,8K)..untuk rasa BBQ-nya siy oke banget cuman untuk tekstur wings-nya teteup siy paporit akoeh chicken wings-nya Pizza Hut...hehe tapi soal porsi emang bukan porsi cemilan siy coz guedee2 ayamnya. Kalo minumnya siy aku pesen Ice Tiramisu Latte (49,8K), enak siy cuman entahlah berapa kalori yg masuk dari minuman itu...haha

yakin deh ini bukan cemilan..haha

*tutup mata ama kalorinya >.<*

Kalo temen sesama emak rempong kayak aku ada si Ken niy yang pesen Minced Beef Steak (52,8K), dari penampakannya siy kayaknya endeuss coz potongan daging steak ditemenin sama telor ceplok plus kentang goreng en onion ring...cuman maap ne mau nge-post gambarnya tapi kayaknya udah ga layak tampil coz uda diobrak abrik sama yg punya makanan sebelum dipoto *kelaperan kayaknya doi...maklumlah busui* so bayangin sendiri ya gambarnya..hahaa. Untuk minumnya siy doi pesen Ice Lemon Tea (24K). Kalo embaknya yg jagain anaknya Ken waktu itu pesen Nasi Goreng Sambel Ijo Ikan Teri (36,8K), kalo yg ini ga sempet motoin juga lah ya takut dibilang katrok sama embaknya...haha

cuman sempet motoin minumannya :p

Temen kita yang nyusul belakangan ada Nuring, guru les piano nan cantik jelita tapi masih sendiri aja#eh #digaplokNuring..haha. Doi pesen Steak Sauce Chicken Chop (47,8K) sama Ice Mocha Vanilla (34K). Seingetku siy dulu kayaknya ga ikut nyicip jadi ga tahu rasanya gimana tapi entahlah kalo ternyata amnesia dulu itu ga punya malu buat nyicip2 juga...haha. Dari penampakan siy looks good walopun porsi chicken chop-nya ga terlalu gede ya...he he


agak dikit yak porsinya...haha
Itu dia tuh keseluruhan menu icip2 kita di My Kopi O! Semarang ini dan tetiba jadi inget tagline blog akoeeh "there is no bad food, it's only not your taste", karna sempet mau meet up sama temen yg laen disini eh doi nolak coz menurut dia ga enak eh ngajakin ke Giggle Box Cafe yang mana menurutku lebih ga enak lagi coz punya pengalaman buruk jaman dulu so akhirnya melipir ke tempat lain demi kemaslahatan umat...haha. Jadi selera soal makanan emang bisa beda2 kan, tapi buat aku My Kopi O! Semarang ini worth to try...wait for meet come home :))))

tunggu akoeeh plg SMG lagi yak *ketchup atu2


ps : harga makanan en minuman di atas belum termasuk tax en service charge yak...jadi ya emang lumayan mehong, si anak lucu aja abiz itu ga beli mainan 3 bulan...haha #emakkejam #tapiboong etapi waktu itu pake cc CIMB Niaga dapet diskon 20% so lumayanlah ;D