Tuesday, June 14, 2016

Robaa Yakitori Grand Indonesia >> Cobain Masakan Jepang yang Unik!!!!!

Udah lama niy ga review tempat makan enak di Jakarta especially di mall kesayangan akoeh, Grand Indonesia (GI) tercintaaah *berasa fans berat niy mall*...haha. Jadi di GI sekarang kan banyak tempat makan baru en seru2 tuh, nah salah satunya di Robaa Yakitori  yang ada di West Mall Level 5 ini. Udah dua kali nyobain tempat makan ini dan selalu suka sama menu2 yang qt pesen...yippiee..

penampakan cantik si Robaa dari luar
Tempat makan ini menawarkan menu2 makanan Jepang yang di-mix ama pasta ala2 Italia gitu trus ada juga berbagai macam pilihan Robatayaki alias sate ala2 Jepang dengan berbagai isian tusuk sate mulai dari ayam, daging, sayuran ato seafood...cekidot deh buat pilihan menunya...

menu#1

menu#2
menu#3
Dua kali kesana aku nyobain menu pasta yang di-mix ama Robatayaki *entah kenapa saia ini doyan banget makan pasta esp yg model creamy*. Yang pertama aku cobain itu Japanese Carbonara Spaghetti with Beef Katsu (59K), aaah suka banget ama carbonara pasta satu ini coz ada tambahan toping kuning telur setengah mateng dipaduin sama telur ikan *apa tuh namanya yg suka ada di sushi* yang bikin unik rasa pasta satu ini...ada krenyes2 gimana gitu....hehehe. Oya beef katsu skewer-nya juga lembut, ga terlalu kering gitu...so overall menu ini cocok di lidah saia..*ngiler banget puasa2 nulis review makanan ;p*

carbonara pasta yg unik :)
Menu pasta kedua yang aku cobain itu Creamy Spaghetti with Chicken Katsu (52K). Untuk pasta ini hampir sama kayak yang carbonara cuman topingnya pake jamur en teteup si telur ikan tadi. Kalo dibandingin sama yg carbonara aku lebih doyan yg carbonara siy, mungkin karna kuning telur lebih bikin endeuss daripada jamur...hehehe

creamy pasta ini juga enaaaak
Untuk minumannya waktu itu nyobain Lime Raichi Tea (32K) semacam lychee ice tea gitu deh, seger en manisnya pas...cocok buat temen makan pasta biar ga eneg :))

fresh drink en the cute boy
Nah kalo mba Isti en Ratna waktu itu nyobain Robaa Bento 3 (59K), bento set-nya resto itu. Robaa Bento 3 itu isinya ada 3 tusuk sate *berasa lagi makan di warung sate ayam ya ;D* trus salad trus telor plus sup miso *kalo ga salah*. Liat penampakannya siy menarik rus kemaren sempet nyicip dikit skewer-nya, me love it. Kalo minumannya waktu itu mba Isti pesen Melon Snickett (16K) *lucu ya namanya*, kalo Ratna siy doyannya yg anget2 so doi cukup pesan Hot Ocha (10K).

what a full bento set
Oya pas dulu pertama kali kesini, mba Isti en Ratna sempet nyobain dessert-nya dan sayangnya cuman ada yg matcha2 doank so me don't like it *bahasane sakarepe dewe ;p*...hahaha. So buat para pecinta yang ijo2 pasti demen deh buat nyobain dessert di resto ini...Kalo saia siy demen liat gambarnya ajah...hehe

lovely green colour
Perut kenyang, hati pun syenaaaaaaang....Aaaah what a cool place to eat Japanese food and we ready for coming back....Tunggu kita datang lagi yaaa :)))

wajah2 sumringah liat makanan enaaak