Monday, May 16, 2016

Dating with My Kid in Singapore (Day 3 : 6th October, 2015)

lanjutan dari hari pertama dan hari kedua


Cerita hari ketiga alias hari terakhir dating sama si anak lucu di Singapore taon kemaren pun baru sempet terbawa napsu buat diselesein hari ini, karna kemaren baru ajah abiz jalan2 dari sono lagi...haha...kebangetan emang niy nyambung ceritanya...tapi demi mengabadikan kenangan manis bersama si anak lucu, yasudah gpp lah ya teteup ditulis walopun udah lumayan basi...hihii

Hari terakhir disini siy rencananya mau jalan2 santai ala turis aja. Mulai dari belanja oleh2 di Mustafa Center en Bugis Street Market plus poto ama ikon negara ini di tempat yang paling terkenal buat mengabadikannya..hehe. Kita cabut dari Soluxe Inn Hotel sekitar jam 9 pagi trus sekalian check out plus nitipin koper disini. Untuk menuju Mustafa Center, kalo dari daerah Little India katanya siy bisa jalan kaki...cuman ya gitu deh...saia kan emak2 pecinta MRT jadinya milih naek MRT aja walopun cuma ngesot 1 stasiun aja...haha *bilang aja males jalan kaki >.<*. Dari stasiun Little India teteup naek MRT yang jalur ungu (North East Line) ke arah Punggol trus turun di stasiun Farrer Park, dari sini kita keluar di exit G dan tinggal menyeberangi 2 lampu merah aja. Mustafa Center ini letaknya di Syed Ali Road, di belakang Serangoon Plaza.

Oya sebelum belanja belanji di Mustafa Center, rencananya pengen cari sarapan makanan India yang ada di sekitar sana. Dari hasil guggling siy ada 2 resto yg direkomendasiin yaitu Komala Resto en CMK Resto. Waktu itu kita akhirnya milih buat nyobain sarapan di CMK Resto yang ada di seberang Mustafa Center. Seperti biasa khas makanan India yg porsinya seabrek-abrek, porsi sarapan kita waktu itu juga kayaknya bisa buat orang sekampung deh *tapi ternyata teteup abiz juga berdua ama si anak lucu..haha*. Di resto ini pula, si anak lucu sempet2nya bercanda ampe ketawa ngakak2 ama karyawan resto ini yg orang India asli...padahal tu orang ngomongnya juga pake bahasa India tapi mungkin itu yg bikin si anak lucu geli kali ya..hehe...I'm absolutely (double) happy when I saw him happy :)).

nasi briyani+daging kambing+telor dadar+teh tarik

ikrib bingiit yak ;)
Kenyang dengan porsi sarapan *plus jatah makan siang maybe ;p* saatnya melipir ke Mustafa Center. Jadi Mustafa Center ini semacam swalayan serba ada yang buka 24 jam, kalo mau cari oleh2 coklat khas Singapore or souvenir2 lainnya disini juga ada. Tapi mungkin saking lumayan gedenya ne toko sempet bingung juga milihnya...hehe..etapi teteup kudu ati2 ya kalo pas milih coklat karna ternyata ada juga yang bahan bakunya non halal *untung waktu itu dikasih tahu ama salah satu pegawenya.

Salah satu keuntungan bawa stroller adalah bisa buat tempat nyantolin barang2 belanjaan...haha. Jadi dari Mustafa Center ini sambil bawa beberapa gembolan, rencananya pengen melipir dulu ke Bugis Street Market *napsu belanja masih menggelora :D* en daripada musti mampir ke hotel dulu buat nitip belanjaan tadi plus demi menghemat waktu, akhirnya langsung menuju ke TKP selanjutnya ajah. Dari stasiun Farrer Park ke Bugis Street Market ini kita musti naek MRT yang jalur ungu (North East Line) ke arah HarbourFront Station en turun di stasiun Outram Park, nah dari sini musti pindah ke jalur hijau (East West Line) dulu ke arah Tanah Merah buat turun di stasiun Bugis. Dari stasiun Bugis ini kita pilih exit C yang bakal tembus di samping Bugis Junction trus tinggal nyebrang deh. Si anak lucu seperti menyadari napsu belanja emaknya yg masih menggelora, so doi tidur dengan pulesnya di stroller *maaciy ya nak, mama terharuuuuu....haha#lebay*. Di Bugis Street Market ini selain tersedia coklat2 beraneka ragam, juga ada souvenir khas Singapore yg lucu2 kayak kaos segala macam ukuran, trus ada juga tas en mug or tumbler yg lucu2. Oya disini juga ada jajanan2 yg seru buat dicobain kayak fried duriaaaan en minuman2 buah yg keliatan seger banget. Cuman emang tempatnya agak crowded gitu, ya tapi kalo sambil dorong stroller *apalagi anaknya merem, ga pake batere energizer kayak biasanya* masih bisa lah.

Kelar menyalurkan napsu belanja dan memenuhi itin terakhir hari ini, kita pun lanjut buat poto2 di Merlion Park dulu sebelum balik ke bandara, so dari stasiun Bugis kita tinggal naik MRT jalur hijau (East West Line) ke arah Joo Koon trus turun di stasiun Raffles Place. Dari stasiun ini kita keluar dari pintu exit G menuju UOB Tower terlebih dahulu, setelah itu keluar dari bawah tanah dan belok kanan buat menyusuri sungai. Dari situ tinggal jalan lurus aja dan bakal keliatan bangunan berasitektur antik yaitu Fullerton Hotel di sebelah kanan, terus aja jalan di samping bangunan hotel itu dan bakal ketemu sama jalan raya. Dari perempatan jalan raya itu kita tinggal nyebrang ke bangunan yang ada tulisan One Fullerton, trus tinggal turun ke bawah melalui tangga dan bakal keliatan deh bangunan Marina Bay Sand dari kejauhan plus patung Merlion yang terkenal itu.

bersama gembolan seabrek-abrek ;p

tidak boleh melewatkan spot poto2




 
spot foto sepanjang jalan menuju Merlion Park



hello Marina Bay Sands :)
Sayangnya pas kita nyampe disini ternyata malah ujan deres donk, akhirnya terpaksa nunggu dulu deh beberapa saat *sempet kepikiran juga waktu yg uda aga mepet buat balik ke bandara padahal musti balik arah ke hotel dulu buat ambil barang*. Etapi bukan kita namanya kalo ga bisa menikmati keadaan *hayaaah...sok2 bijak*, walopun bengong nunggu ujan teteup lah ga mati gaya karna kita manfaatkan momen buat poto2...haha...plus si anak lucu lagi insap mau diajakin gaya2an...hihii.


edisi bengong narsis#1

edisi bengong narsis#2

edisi bengong narsis#3

edisi bengong narsis#4

edisi bengong narsis#5

Dan setelah ujannya ga terlalu deres *tinggal gerimis doank*, emak satu ini teteup nekadzz buat poto2 dulu dengan background si Merlion itu. Emang nasib lagi beruntung juga, ketemu sesama pelancong dari tanah air yang dengan baik hati nawarin buat motoin kita....yeaayyy, maaciy ya mas. Kelar poto2 dengan ikon negara ini, langsung mau cabut ke hotel dulu. Tapi disinilah keimanan kita mulai diuji *halaaah, mulai lebaay lagi*, ujan deres lagi donk...hikss...padahal udah ga ada waktu lagi buat bengong2 nunggu ujan lagi. Coz I'm quicker thinker *ada ya istilah ini??* ato lebih tepatnya nekaterss, akhirnya memutuskan buat menembus hujan deras ini buat balik ke stasiun Raffles Place. Akhirnya dengan sisa2 kekuatan yg ada disertai doa dari ibunda *halaaaah...*, emak satu ini pun dorong2 stroller sambil keujanan etapi si anak lucu malah ketawa2 seneng coz doi mikir lagi diajak maen basah2an kali ya...hahaa. But my heart was so waaaarmmmm at that time, kerasa banget momen waktu itu kenangan manis tak terlupakan buat kita berdua..di dalem MRT pun kita ketawa2 berdua dengan baju yg basah ga karuan...duh dek, emak tambah sayang banget ama kamu :))

with Merlion#1

with Merlion#2

with Merlion#3

with Merlion#4

Perjalanan balik ke hotel aga lumayan jauh niy coz kita musti ganti line di stasiun Outram Park, tapi untungnya ujannya udah berenti so jalan kaki dikit ke Soluxe Inn Hotel ga perlu pake basah2an lagi...hehe. Di hotel ini selain ambil barang, ak juga sempet gantiin baju si anak lucu biar ga masuk angin, kalo emaknya siy pasrah aja dengan baju yg ada *udah males touch up en ganti2 juga*. Perjalanan ke bandara lancar jaya plus masih ada sedikit waktu buat leha-leha di Changi.

mari pulaaaaaanggggg

Dan akhirnya cerita dating kita selama 3 hari ini pun berakhir dengan senyum bahagiaaaaaa....With you, everything is so memorable....even if it's only two of us :))

sampai jumpa di liburan selanjutnyaaaa :))



ps : untuk ukuran lokasi hotel di daerah Little India ternyata kurang asooy ya, karna aga jauh en lumayan rempong buat balik ambil barang yg dititipin di hotel...tapi kalo untuk ukuran kamar berbanding dengan harga yg ditawarkan siy udah mantep banget...just like usual, everything have their pro-cons :))