Friday, March 11, 2016

Dating with My Kid in Singapore (Day 2 : Oct 5th, 2015)

lanjutan dari sini

Setelah berbulan-bulan lamanya cerita episode pertama liburan di Singapore bareng si anak lucu diposting di blog ini, mau ngelanjutin cerita episode selanjutnya jadi aga males-malesan *sungkem sama blog :D*, etapi entah kenapa hari ini tetiba dapet wangsit buat nulis lagi..haha...so here we go, mari kita kumpulkan kepingan-kepingan memori manis itu kembali *haisss bahasanya sinetron jadul banget yak ;p.

Sesuai itin yang uda dibuat, hari kedua ini rencananya pengen bener2 eksplor Sentosa Island karna dulu pas kesini cuman sempet maen di USS aja so penasaran banget sebenernya ada apa aja siy di pulau ini. Nah soal sarapan sebelum capcuss ke Sentosa Island, tadinya pengen nyobain tempat makan India di sebelah Soluxe Inn Hotel tapi ternyata sekitar jam 9 pagi pun tu resto belum buka, akhirnya kepikiran buat nyobain Tekka Center yang ada di deket stasiun Little India. Tekka Center ini semacam hawker food buat masakan India jadi lumayan bikin pengen juga buat nyobain, tapi kemudian terpaksa mengurungkan niat karna pas ngeliat jam koq uda aga siang ya padahal perjalanan ke Sentosa Island masih harus ngelewati beberapa stasiun MRT lagi. Dan akhirnya memutuskan buat sarapan McD aja di VivoCity Mall...hahaha *maapkeun emak ya, Zam karna musti nelen junk food lagi*

sayangnya masih tutup kalo pagi :(

another resto deket hotel yg (untungnya) tutup *mahaal cyiiin*
Untuk menuju ke Sentosa Island dari stasiun Little India ini ini kita tinggal nyari jalur MRT warna ungu (North East Line) yang ke arah stasiun Harbour Front dan turun di stasiun itu. Dari sana entar tinggal cari exit E trus keluar ke arah VivoCity Mall. Nah dari VivoCity Mall ini ke Sentosa Island ada beberapa cara tuh, yg paling murah cuman SGD 1/orang bahkan kadang suka ada promo gratis alias ga perlu bayar *menggoda iman siy tapi sayangnya kaki belum tergoda ;p* kita tinggal jalan kaki aja dari lantai 1 VivoCity Mall menyusuri broadwalk (semacam travelator gitu) yg bakal nyambung ke Sentosa Island. Option kedua dengan biaya SGD 4/orang adalah dengan naik Monorail/Sentosa Express, kalo mau naik ini kita tinggal naek ke lantai 3 VivoCity Mall (sampingnya Food Republic). Cara lain dan yang paling mehong tapi tentunya penuh kenyamanan dan kemewahan *lebaayyy* adalah dengan Cable Car, tapi kita perlu ngeluarin duit jatah shopping sebesar SGD 29/adult dan SGD 19/children. Sebenernya pengen nyobain ini bareng si anak lucu karna dulu pas nyebrang pake cable car ke Genting Highland doi keliatan seneng banget, tapi mengingat ekstra budget yg harus dikeluarkan akhirnya milih transpot yg lain aja *next time ya Zam naek cable car lagi, di Hongkong mungkin#eh*. Oya selain ketiga cara di atas, kita bisa ke Sentosa Island dengan naek bis nomor RWS 8 yang ada di luar Vivo City Mall dan Harbour Front Stasiun (tarifnya SGD 2/orang PP) ato naek taksi juga bisa *cuman ya gitu pasti lebih ngabisin budget lagi*.

Akhirnya waktu itu kita nyobain naek Sentosa Express aja yang bisa dibayar pake EZ link, etapi beda dengan tapping di MRT station yg cuman perlu sekali tapping aja karna si anak lucu dianggap masih free, buat naek Sentosa Express teteup perlu EZ link yang berbeda *tadinya nyoba nawar pake 1 EZ link aja tapi dobel tapping eh teteup aja ga bisa*. Untungnya waktu itu dibawain 2 EZ link sama mba Isti cuman rada worry aja saldonya masih cukup ga ya, tapi lagi2 rejeki emak solehah *kibas jilbab*, ternyata masih cukup buat sekali tapping...alhamdulillaaaaah ga perlu beli tiket masuk lewat mesin. Dan ternyata rame banget yak yg mau ke Sentosa Island via monorail ini, untungnya yg bawa anak dapet jalur antrian khusus jadi ga terlalu desak2an sama yg laen *dorong stroller dengan pandangan congkak..haha*

yg mau naik monorail dari stasiun ini

antrian loket buat beli tiket Sentosa Island

lumayan berjubel
Dari Sentosa Station kita turun di stasiun pertama yang ada di Sentosa Island ini yaitu Waterfront Station. Buat yg mau maen ke USS ato S.E.A Aquarium (Southeast Asia Aquarium) yang ada di area Resort World Sentosa, bisa turun di stasiun ini. Kali ini aku lagi pengen nyobain ke S.E.A Aquarium ajah, ceritanya pengen ngasi edukasi tentang laut ke si anak lucu *modus lain siy karna lebih hemat daripada ke USS...haha*. Beginilah kira2 penampakan beberapa jepretan kita abiz turun dari Waterfront Station, yg pasti aura liburan bikin hepi semua orang *yeayyyyy*

Halloween themes everywhere

ada yg hepi punya tempat luas buat dorong stroller

tinggal ikutin sign merah di atas untuk arahnya

fave photo *hasil nodong minta potoin sama orang lewat ;p*
 
walopun ga masuk, poto di depannya itu WAJIB *hasil nodong juga*

another red sign

ada yg kebelet maen air tp sayang baju uda basah pagi2 jadi skip aja
Dari tempat keluar Waterfront Station kita tinggal lurus ikutin sign yang ada untuk menuju S.E.A Aquarium. Buat tiket masuknya waktu itu aku pesen pas ada promo di groupon *teteup ya promo* seharga 375K/orang. Dengan harga segitu kita dapet tiket buat ke S.E.A Aquarium, Maritime Museum, nonton Wing of Time plus naek ke Tiger Sky Tower. Waktu itu sebenernya masih harus nukerin vouchernya ke Cebu Air Tour and Travel dulu yang ada di 304 Orchard Road #03-65. Singapore 238863, tapi untungnya ada si Olik *adeknya mba Isti yg kerja disono* yang bisa dimintain tolong buat nukerin...maaciy Olik...hehe. Tapi ternyata sodara2, namanya juga tiket promo ternyata tiket masuk ke S.E.A Aquarium itu baru bisa digunakan jam 2 siang...hadeeeh...pas jam tidur siangnya si anak lucu niy. Dan kita pun musti berubah haluan buat jalan2 ke tempat laen dulu deh.

photo ala2 model dulu aja deh, Zam
Dari S.E.A Aquarium kita puter balik ke arah Waterfront Station, ceritanya mau naek ke Tiger Sky Tower dulu aja *untung yg ini ga ada ketentuan harus jam berapa ;D*. Kalau tadi dari Waterfront Station ke arah S.E.A Aquarium kita pilih lewat jalan sebelah kiri, kali ini kita cobain di sisi sebelah kanannya. Mari kita lihat ada apa gerangan di sisi sebelah kanan ini...let's take a look...

candylicious *oucch*

salah satu hotel di Sentosa Island

ada yg uda bete disuruh poto melulu ;p















Di Sentosa Island ini, kita bebas naek monorail buat eksplor seluruh area yg ada di pulau ini, mau berapa kali pun naek monorail ini ga dipungut biaya alias gratis *ga keitung deh kemaren ampe berapa kali naek monorail ini buat puter2*. Dari Waterfront Station kita turun di stasiun kedua yaitu Imbiah Station dan langsung ngeliat patung Merlion yang guedeee banget. Jadi ikon negara Singapore ini selain ada di Merlion Park juga ada di Sentosa Island.

penampakan Imbiah Station

giant statue of Merlion

bolehlah mejeng dulu
Pas di area patung Merlion ini, aku sempet beli snowball yang ada poto kita di dalemnya buat kenang-kenangan, lupa deh harganya berapa waktu itu tapi yg pasti jatah makan enak berkurang lah...haha#emakpelit. Kelar poto2, aku en si anak lucu jalan2 ajah ngikutin sign yang ada buat menuju ke Tiger Sky Tower.

another happy face*bisa dorong2 stroller*
lokasi Madame Tussaud ada di Imbiah Lookout

sign information is everywhere

akhirnya nyampe deh
Di Tiger Sky Tower ini kita bakal naik semacam menara berputar yang bisa ngeliat seluruh pemandangan yang ada di Sentosa Island, ga terlalu lama juga siy naik tower ini mungkin cuma sekitar 7 menit tapi lumayan lah buat ngeliat secara sekilas keseluruhan area Sentosa Island ini.

inside Tiger Sky Tower

view dari tower#1

view dari tower#2
Dari Tiger Sky Tower ini kita lanjut ke area pantai yg ada di Sentosa Island, cuma kali ini kita ga mau pake monorail coz mau nyobain jalan kaki ajah. Dari hasil browsing2 sebelumnya siy katanya ga terlalu jauh koq kalo mau jalan kaki dari Imbiah Lookout ke area Beach plus kita bakal disuguhi spot2 yang ga bosenin sepanjang jalan. Dan ternyata emang bener banyak spot2 lucuk buat poto2 ceria...kayak gini niy...hihii

gaya dulu ya, Zam

gaya lagi donk, Zam

jalannya sama sekali ga bosenin

selfie di cermin aneh ini dulu

semacam gerbang pembatas area kali ya
Di area yang deket pantai ini, pandangan mata langsung tertuju ke salah satu wahana yaitu Skyline Luge Sentosa, penasaran pengen banget nyobain tapi sayang si anak lucu belum cukup tinggi badan buat naek ini *masak iya doi disuruh nunggu di luar pager, takut diculik bule ganteng ;p*.

*pengeeeeeen*

nonton orang2 yg pada naek luge aja deh

Dari tempat maen luge ini kita jalan lurus aja eh uda nemu tuh area pantai yang ada, cuman karna waktu itu uda siang sekitar jam 12 kalo mau maen di pantai lumayan aja ya bikin gosongnya, akhirnya cuma jalan2 cantik en ganteng aja dulu.

ngeliat dulu aja deh pantainya..hehe
 
ngelewati tempat nonton nanti malem
Nah karena uda waktunya makan siang trus ngeliat tempat makan yang ada di area pantai ini koq cuman junk food aja ya *sebenernya ada foodcourt Taste Of Asia tapi koq ya kebetulan pas kita kesana tempatnya lagi di-renov so dicoret dari list makan waktu itu*, akhirnya kepikiran buat balik ke area Resort World Sentosa coz tadi sempet lihat ada foodcourt disana. Kali ini langsung naek monorail lagi aja biar cepet nyampenya. Di foodcourt yg ada di Resort World Sentosa itu, aku sempet nanya ke salah satu pelayan makanan yg halal apa aja dan dia cuma tahu resto Malaysia aja yg halal, yg lainnya ga yakin deh. Yoweslah kita nurut aja en makan siang pake Nasi Lemak aja*lupa harganya en lupa moto juga, uda kelaperan ;p*, untung si anak lucu mau2 aja tuh makan pake itu, mungkin doi kelaperan juga yes...haha

foodcourt di area pantai tapi sayangnya tutup :(
Udah kenyang plus kena semilir angin, si anak lucu mulai ngantuk deh padahal ini waktunya buat ngeliat S.E.A Aquarium tapi doi terlanjur tidur dengan lelapnya di stroller, tinggal emaknya bingung mau ngapain...haha. Akhirnya jalan2 dulu aja deh ke Imbiah Lookout, teringat ada spot yang belum poto2 disana gegara tadi masih rame banget...haha *teteup urusannya ke poto2 juga*. Nyampe di Imbiah Lookout, cuacanya mulai aga terik tuh so melipir ke Seven Eleven yg ada di deket pintu keluar Imbiah Station, beli semacam Ice Mochachino gitu deh sambil duduk2 manis. Nah ga terlalu lama, ngeliat ada  korban mas2 yang bisa dimintain tolong buat motoin dan akhirnya keinginan buat poto di spot ini terlaksana juga...hahaha#emak2narsis

*makasi mas uda motoin en jagain anak sy tidur ;p*
Uda ngabisin roll film berlembar-lembar buat poto2 *ketahuan banget dekade-nya masih pake roll film :D* eh si anak lucu masih belum bangun juga, yaudin deh memutuskan buat balik ke S.E.A Aquarium aja *siapkan strategi membangunkan secara paksa..haha*. Untungnya pas masuk ke S.E.A Aquarium trus nonton film sebentar di teater yang ada, sound-nya yg lumayan kenceng sukses bikin si anak lucu melek deh *yeaayy...berhasil*. Sebelum memasuki aquarium ini, kita bakal ngelewati Maritime Museum dulu, yah lumayan informatif walopun kalo buat si anak lucu masih belum terlalu menarik minatnya. Di dalem S.E.A Aquarium ini kirain si anak lucu bakal terpesona or at least kegirangan liat banyak ikan en binatang2 laut lainnya gitu, tapi ternyata doi cuek aja tuh bahkan teteup lebih seneng dorong2 stroller aja...haha...gagal deh emak ngasi liburan penuh edukasi seperti bayangan sebelumnya...hihi. Cuman pas di aquarium gede yg bisa duduk lesehan, doi aga tertarik buat ngeliatin tu binatang2 laut *mungkin karna strollernya terpaksa harus diparkir dulu di luar*. So kalo ada yg tanya S.E.A Aquarium ini bagus apa engga, mungkin tergantung minat anaknya kali ya karna anak saia ternyata lebih berminat dengan stroller-nya *mungkin perlu dikasih adek beneran buat didorong di strollernya#eh...haha*. Yah kurang lebih beginilah penampakan di dalem aquarium ini....



bangun donk, Zam

bangun tidur ku terus.....poto

salah satu isi Maritime Museum

let's go inside

poto di tunnel dulu *abaikan mata sipit en muka kucel emak*

salah satu koleksi ikan2 cantik disana

giant aquarium
 
mumpung mau dipoto manis
spot yg ada setelah keluar dari aquarium

another photo moment

Puas keliling2 nemenin si anak lucu dorong2 stroller di dalem aquarium plus cuaca yg uda bersahabat buat maen ke pantai, kita pun meluncur balik ke area pantai lagi tapi sebelumnya sempet beli Garret Popcorn rasa keju kesukaan buat cemilan disana. Pantai di Sentosa Island ini sebenernya pantai buatan tapi ga mengurangi sedikitpun keceriaan si anak lucu buat lari2an di pantai *ketahuan banget jarang diajak mantai :D*, walopun outfit yang dipakai sebenernya ga menunjang buat maen disono...hehe. Lumayan asik juga siy nyemil2 cantik di pantai sambil ngeliat si anak lucu yg excited liat air laut...aaaah I really love those moment....

nyemil deket area nonton luge dulu sebelum mantai
welcome 2 the beach
cemilan uda siaaap
me time sambil ngangon anak


Oiya sebelum mantai, alhamdulilah emak solehah ini masih inget buat shalat dulu *teteup siy memanfaatkan jamak shalat...hehe*. Untuk info tempat shalat di Sentosa Island ini ternyata ada di deket loket tiket Beach Station. Dari loket itu tinggal turun di eskalator yang ada trus cari gambar dua tangan lagi berdoa en ketemu deh mushola-nya yang ada di parkiran mobil. 

cari eskalator deket ini
ini deh mushola-nya
tempat wudhu ada di samping mushola
tempat shalatnya bersih en rapi *sukaaaaa*
Untuk show Wings of Time yg mau kita tonton ternyata dapet di jam terakhir alias jam 20.40 *lumayan malem ye, another musibah hikmah beli tiket promo...haha*. So setelah puas maen di pantai en masih lumayan lama menuju show, kita pun nyobain buat eksplor area penghubung antara Imbiah Lookout en Resort World Sentosa. Dari area pantai kita naek monorail dulu trus turun di Imbiah Station dan jalan kaki deh ke arah Resort World Sentosa. Penghubung diantara dua area ini adalah eskalator plus air mancur dimana-mana yg tentunya bikin si anak lucu excited *doi uda pengen nyemplung aja deh*


please, jangan nyemplung yak ;p

gaya apalah entahlah

poto ama tante2 entah siapa
Mendekati jam makan malem, kita pun melipir balik ke area pantai dan terpaksa nongkrong di resto fastfood lagi. Waktu itu aku nyobain ke Marrybrown's eh untungnya disana ada menu yg mie2 gitu deh, lumayanlah daripada junk food maning. Abiz dinner pake mie, kita pun langsung ke tempat show Wings of Time yg ada di deket foodcourt Taste of Asia. Tips buat nonton show ini *hasil dari browsing sebelumnya juga siy* prefer buat ngantri masuk beberapa menit sebelumnya biar bisa milih lokasi paling pewe alias posisi wueeenak. Dan bener aja iho pas nyampe di depan gerbang yang masih ditutup uda ada antrian beberapa orang gitu.

Wings of time ini menggantikan show Songs of The Sea sebelumnya. Untuk tema ceritanya sendiri menceritakan dua orang anak yg lagi latihan nyanyi trus ada makhluk bersayap dari masa depan yg ngajakin mereka buat berpetualang ke tempat tinggal makhluk itu. Selama pertunjukkan kita bakal disuguhi permainan laser, air en api yg lumayan seru plus bikin si anak lucu hepi *aaah emak paling seneng kalo liat anaknya hepi kayak gini*. Show-nya sendiri berlangsung sekitar 40 menit, kayak gini beberapa cuplikan show Wings of Time....

Wings of time#1

Wings of time#2

Wings of time#3

Wings of time#4

Wings of time#5

Dan setelah selesai nonton show tadi plus uda malem juga, saatnya kita kembali ke peraduan alias balik ke hotel lagi. Ga kerasa uda seharian muter2 di Sentosa Island ini and we really had so much fun here....aaaah Singapore selalu mengasyikkan....see you di petualangan kita hari selanjutnya....


PS:
Di deket Siloso Restroom di area pantai ternyata ada free water dispenser yg bisa digunakan buat isi ulang air minum en baru tahu pas uda mau pulang *another gagal hemat*...hahaa

baru tahu di depan sini ada free water dispenser

horee gratisan tapi telat tau-nya ;p