Tuesday, February 9, 2016

Having Lunch @ Eden Resto - Daily International Food in Semarang

Hari libur imlek kemaren yang jatoh di hari Senin which is long weekend yang tentu saja anugerah buat para perantau kayak daku ini, dimanfaatkan buat pulang ke kota tercintaaah alias ke Semarang. Nah agenda rutin tiap pulang ke Semarang selain setor muka sama orang rumah, juga ajang meet up sama temen2 yang uda jarang ketemu yah ceritanya menyambung tali silaturahmi gitu deh *asik banget ya bahasanya...haha*

Kemaren itu giliran meet up sama Alvin, temen esema yang juga temen kemana-mana pas jaman kuliah. Karna lagi banyak banget tempat nongkrong baru di Semarang ini, akhirnya daku serahkan pilihan ke Alvin aja deh mau ketemuan dimana. Trus doi bilang pengen nyobain Eden Resto yang ada di jalan Dr. Wahidin No. 41, Semarang *sebelahan ama Fish 'n Co yang baru buka juga di Semarang*. Okelah, yuk cuss kita kesana...

Penampakan Eden Resto dari depan ini emang keliatan luas banget dengan tempat parkir yang ga kalah luas juga. Resto ini terdiri dari ruangan indoor en outdoor. Tadinya sempet nyobain duduk bentar di luar karena udaranya lumayan seger etapi tiba2 jadi mendung rus ujan deres deh plus air  ujan mulai nyiprat *ini bahasa Indonesia bukan ya??haha* ke meja so bikin ga pewe. Akhirnya daripada makan sambil kudu pegang payung :D, kita melipir pindah ke dalem ajah *takut masuk angin juga bo'*

penampakan depan * ambil dari sini  
cute interior
Liat pilihan menu yang ditawarkan di Eden Resto ini sebenernya ga terlalu banyak ya en semuanya menu2 western *ya iyalah mbak, orang judul restonya aja internesyenel food ;p*, tapi karna tadi pagi uda sarapan nasgor buatan emak di rumah so siang ini makan yg ala2 barat masih bisa lah...haha

menu dessert plus pizza ada

yg mau cari appetizer dulu juga ada


kalo yg ini baru maincourse-nya
menu minuman pun ga kalah menggoda




Pas kemaren itu sebenernya daku pengen nyobain Penne Carbonara-nya tapi entah kenapa liat penampakan Spanish Baked Egg-nya (38K) terlihat lebih menggoda so akhirnya berpindah haluan pesen itu ajah. Trus buat minumnya tadinya pengen mesen Banana Smoothie tapi teringat perut yang masih aga penuh so takut malah eneg akhirnya beralih ke Ice Cafelatte (24K). Untuk makanannya, totally recommended deh. Saos boloignaisse yang diisi ama potongan sosis yang lumayan gede plus potongan daging asap en telor ceplok yang endeuss cocok banget buat cocolan toast bread-nya. Biasanya aku ga terlalu suka model saos boloignaisse kayak gitu tapi yang kemaren itu menurut aku pas rasanya, ga terlalu tomato banget. Kalo buat minumannya siy masih agak pahit buat aku yg manis ini eh buat ak yg suka minuman manis ini maksudnya..haha...so akhirnya minta tambahan gula cair dulu deh biar lebih pas rasanya. Nah kalo si anak lucu tadinya aku tawarin mau makan sphagetti apa engga eh doi bilangnya masih kenyang trus aku tawarin churros aja *sebenernya emaknya yang pengen nyobain siy...hihi* eh anaknya mau pas liat gambarnya ada es krimnya juga so pesen itu juga deh. Churros with Ice Cream-nya (25K) juga enak iho, it must a try dessert for choco lover. Si anak lucu aja lahap banget makannya ampe pas uda abiz tetep aja minta disuapin *ampe jilatan terakhir lah :D*...

my yummy food ;)

tidak semanis diriku#halah
es krim dan coklatnya sungguh menggoda

doyan apa laper, Zam??
Nah kalo si Alvin sendiri waktu itu pesen Dorry Parmigiana (around 30K) ama Melon Juice (18K) *kalo ga salah*. Kata doi siy buat makanannya not really delicious, doi lebih seneng buatan Excelso tapi aku ga nyobain siy, jaim lah...*sebenernya lupa ga nyicip siy*..haha kalo minumannya terlihat menyegarkan yah lebih menggoda daripada minuman pilihanku...hehe *tapi lupa ga motoin minumannya*

kurang endeuss kalo kata Alvin
Dilihat dari faktor kenyamanan, resto ini lumayan pewe buat kongkow2 apalagi dengan tempat yang luas plus langit2 yang tinggi bikin sirkulasi udara di resto ini oke banget yah walopun kemaren sempet ada insiden bocor dikit di langit2 resto-nya...haha tapi overall tempat ini comfy banget walopun lumayan crowded di jam2 makan kayak kemaren siang *banyak yg lunchie dengan baju2 merah khas Imlek*. Jadi boleh lah yah resto ini masuk bucket list kalo kapan2 maen ke Semarang lagi...wait for me ya....

never miss to take a pict even if your child do not want it ;D

tante-nya uda semangat selpih, anaknya??ya gitu deh ;p