Tuesday, December 29, 2015

Nice Place for Hangout @Tekodeko Koffiehuis, Semarang

Mumpung ada sedikit waktu yang terselip buat ngeblog plus mood buat nulis juga masih membara *tsaah*, yuk mari posting2 sesuatu ^__*. Etapi karna lagi males ngubek2 file foto liburan buat nerusin postingan Singapore kemaren so posting bout salah satu tempat hangout di Semarang aja deh.

Kebetulan pas meet up sama salah satu besties di Semarang kemaren sekalian nyobain salah satu tempat nongkrong anak muda disini *boleh kan ya emak muda ini ikutan nongkrong ala2 anak muda ;p*. Waktu itu penasaran sama Tekodeko Koffiehuis yang ada di jalan Letjend Soeprapto No. 44, Kota Lama, Semarang. Yaudah deh akhirnya janjian sama Nuring buat nongki2 cantik disana.

yuk cuss berangkaaat ;p
Pas masuk ke dalem kafe ini, masih lumayan sepi tuh suasananya coz cuman ada beberapa pengunjung. En boleh dibilang interior disini instagrammable banget alias cucok lah buat yang suka upload2 poto di IG tapi kalo buat emak2 kayak daku yg kemana-mana musti angkut si anak lucu, kursi2 disana agak kurang pewe ya soalnya ga ada yg model sofa buat naroh kalo misal pas nyampe sana anaknya lagi merem...hahaha *ter-emak2 banget lah*. But eniwei busway, kafe ini emang lumayan asik buat nongki2 cantik coz suasananya adem2 gimana gitu. Sempet liat ke lantai 2 kafe ini pas nganterin si anak lucu yg kebelet pup *another ter-emak2 banget :D* coz toiletnya ada di lantai atas, emm agak kurang pewe ya kalo aku bilang lantai 2 ini karna model open space gitu so kalo siang uda pasti panas banget rus kalo malem kebayang kalo pas anginnya kenceng, masuk angin dah...haha padahal space-nya masih lumayan luas tuh so agak kurang maksimal jadinya *maap yes sok2an ngasi layout advice*

lumayan cantik interiornya

masih sepiiiii

ga tahan buat ga moto hiasan dindingnya :)
Soal menu makanan di kafe ini rata2 western food ya kayak sandwich, baked potato en berbagai jenis pasta plus beberapa macam pilihan bagi para pecinta kopi. Eh ada denk selipan masakan nusantara yaitu nasi goreng dengan beraneka toping...hehee *so tenang aja buat lidah endonesaaah masih ada option makanan koq ;p*.

buku menu-nya simpel asik
Nah waktu itu siy aku nyobain Crispy Chicken Sandwich (28K) plus Carbonara Pasta (30K) buat si anak lucu, kalo minumnya siy aku pesen Iced Mochachino (27K). Soal rasa makanan sebenernya not really special ya tapi minumannya boleh lah, seger2 manis gimana gitu, ampe rebutan minuman ama si anak lucu...hahaha. Kalo Nuring waktu itu siy nyobain Chicken Pesto (38K) yang rasanya agak aneh menurutku plus Iced Matcha Latte (28K) *kalo yg ini ga sempet nyicip jadi ga tau rasanya*. Overall menu2 disini sebenernya rasanya standard lah ya tapi mungkin suasananya yg pewe bikin asik buat nongkrong lama2 *waktu itu hampir 2 jam deh kita nongkrong disini sebelum akhirnya si anak lucu mulai bosen dengerin emak2 nge-gosip dan minta pulang :D*

es-nya enyaaak

smoke beef-nya agak alot

nothing special bout this

warna-nya seger siy

kata Nuring, "kayak indomie yah";p
Next time boleh siy mampir ke kafe ini lagi tapi mungkin buat ngopi2 cantik aja lah ya, kalo makan berat mending cari ke warteg ato warung padang yg uda jelas rasa dan kenyangnya...hahaha *maap yes ga apple to apple perbandingannya*...hihii. Eniwei pelayan disini tuh semacam uda jago dan superb baik kalo diminta buat motoin iho coz doi rela ngambil beberapa poto kita dengan berbagai angle tanpa perlu kita ngomong langsung...haha..boleh lah jadi poin plus kafe ini *yak digituin aja ternyata uda seneng ;p*. So see you kapan2 lagi ya Tekodeko :))

spot paporit buat narsong

makasi mas uda mau motoin kita :')


ps : harga2 makanan disana udah termasuk tax ya so soal harga gak terlalu mahal lah


5 comments:

  1. terimakasih bro tentang infonya dan salam sukses

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masama...suksess juga deh...tapi saya sis koq >.<

      Delete
  2. mantap bos artikelnya dan salam kenal

    ReplyDelete
  3. terimakasih bro tentang infonya dan salam sukses

    ReplyDelete