Wednesday, November 4, 2015

Dating with My Kid in Singapore (Day 1 : Oct 4th, 2015)

Finally setelah lama blog ini dianggurin, ada sedikit waktu yg terselip buat nengokin dia lagi#lebay...haha. Kali ini pengen cerita bout jalan-jalan ke Singapore kemaren. Kenapa judulnya dating adalah karna travelling kemaren bener-bener cuman berdua ama si anak lucu. Menantang??banget...Seru??so pasti...Penuh kerikil2 tajam??iya, kak :'(. ..So wanna read bout my story??let's check it out *sok asik banget yak ;p*.

Travelling ke Singapore kemaren seperti biasa dipersembahkan oleh promo Air Asia kurleb setahun sebelumnya...hihihi...ya maklumlah traveller modal pas2an, musti nabung dulu lumayan lama kalo mau liburan..hehe. Jadi ongkos pesawat ke Singapore kemaren kita cuman perlu ngeluarin modal sekitar 500 ribuan per orang *lumayan kaaan*. Tapi sayangnya kemaren jadwal flight kita yg seharusnya sekitar jam 11 siang diundur jadi jam 2 so nyampe Singapore waktu itu uda aga sore sekitar jam 4, yah lumayan mengurangi waktu hang out di hari pertama ini. Tadinya mau bikin itin yg simpel2 aja, ga mau ngoyo gitu  karna cuman berdua aja ama si anak lucu, etapi teteup siy pas bikin itin aslinya, jadwal padat merayap cyiin...haha  yah walopun tetep nyesuain ama kondisi anak siy.

Yang namanya liburan ama anak apalagi cuman berdua pasti ada deh drama kumbara yg terjadi, kayak kemaren niy baru nunggu pesawat di bandara Soetta aja, si anak lucu uda mulai cranky minta buru2 naek pesawat padahal jadwal kita masih lumayan lama. Etapi rejeki emak solehah *eheem benerin jilbab*, ada mbak2 pegawe bandara yg dengan ramah dan baeknya plus telaten *engga kejam kayak emak satu ini* mau nemenin si anak lucu maen dulu while emaknya mau shalat bentar. Bahkan si anak lucu bisa diem tu ga nangis lagi ditemenin si mbak baik hati tadi *sungkem dulu deh sama si mbak itu :)*. Ternyata oh ternyata si anak lucu aga2 cranky tadi karna lumayan ngantuk juga, so diajak muter2 pake stroller, merem deh doi...pyuffh akhirnya emak punya waktu buat istirahat sambil teteup selpi sukaesih dulu....hahaha
makasi ya mba, jasamu sungguh tak terkira :')
Alhamdulillah flight ke Singapore kemaren lancar jaya dan ga pake acara nyasar di bandara kayak pas ke Malaysia dulu, urusan imigrasi pun ga pake ribet. Nah karna kita mau naek MRT menuju ke hotel, so dari terminal T1 (tempat landingnya Air Asia) kita naek skytrain dulu ke arah terminal T3. Kalau arahnya dari pintu keluar cari aja Burger King trus tinggal belok kiri en ikutin deh papan petunjuk yg ada, ga bakal nyasar deh karna emang petunjuknya jelas banget koq.

ada anak ayam hepi keluar dari kandang ;p

pose super cute dulu di elevator
arah ke skytrain tinggal lurus aja

ga usa bingung kalo pindah terminal, ada skytrain siap mengantar














Sampe di terminal T3 kita tinggal cari arah ke stasiun MRT yg ada. Nah pas ke Singapore kemaren, aku minjem EZlink punya mbak Isti niy, untungnya doi punya 2 so lumayan lah ya ngirit ga perlu beli lagi. Sempet nanya di loket MRT yg ada kalo buat si anak lucu perlu pake EZlink yg berbeda or cukup 1 satu bareng emaknya, ternyata bisa bareng emaknya ajah *horee another pengiritan*..yaudin deh akhirnya cuman top up di salah satu EZlink pinjeman yg ada. Waktu itu aku top up sekitar 30 SGD karna mikirnya bakal banyak banget muter2 pake MRT so daripada ribet ngisi bolak balik akhirnya top up aga banyak aja deh dan seperti biasa selalu penasaran nyobain top up lewat mesin...hehehe#norak

loket MRT

ada yg uda ga sabar pengen naek MRT
Nah untuk menuju ke arah kota dari stasiun Changi Airport kita musti ganti kereta di stasiun Tanah Merah, baru dari sana kita tinggal lihat aja peta MRT yg ada kira2 mau turun di stasiun mana plus lewat jalur warna apa. Kalo kemaren karna aku nginep di daerah Little India *yg ternyata lumayan jauh ya bo'*, so dari St. Tanah Merah (jalur hijau/East West Line) musti turun dulu di St. Outram Park buat pindah ke jalur ungu (North East Line) trus lanjut sampe ke St. Little India deh. Perjalanan dari Changi Airport ke St. Little India kemaren butuh waktu sekitar 1 jam dengan kondisi MRT yg lumayan penuh tapi ga pake kegencet kayak di endonesaaah#eh...hehe. Tapi emang lumayan pegel juga ya bo' sambil gendong ransel lumayan berat plus ngatur posisi berdiri biar ga jatuh *ya maklum emak2 liliput gini susah nyari pegangan yg tinggi :D*

peta MRT

pindah kereta di st.Tanah Merah

inside MRT
Untuk tempat nginepnya sendiri kemaren aku nyobain di Soluxe Inn Hotel karna ada promo di booking.com untuk 2 malem yg pas aku pesen cuma perlu ngeluarin duit 162 SGD, bisa siy kalo mau lebih ngirit cari hostel tapi karna bawa anak piyik so masih belon berani bobok di hostel...hehe. Sempet liat rate hotelnya yg terpampang di resepsionis harganya 200 SGD/malem, wow jadi kerasa lumayan banget deh tu diskonnya *jingkrak2 hepi*. Untuk hotelnya sendiri lumayan nyaman plus wifii super kenceng dan tentu saja lokasi yg tinggal guling-guling aga banyak dikit dari St. Little India. Oya salah satu tips biar ga nyasar disini tu emang perlu banget buat itin yg jelas especially tentang arah yg ada, karna walopun petunjuknya jelas kadang kalo dari pintu keluar MRT kita ga tahu mau ke arah jalan apa jadi aga bingung juga deh. Penting juga buat nyatet pintu keluar apa yg musti kita lewati kalo mau menuju suatu tempat, karna dari dalem stasiun biasanya ada beberapa pintu keluar yg menuju arah berbeda plus lumayan gempor kalo kita terlanjur salah arah. Nah kalo dari St. Little India menuju Soluxe Inn Hotel, kita tinggal cari Exit A arah Mackenzie Road, setelah nyampe pintu keluar tinggal jalan lurus trus belok kanan deh. Dari pintu keluar ini tulisan hotel Soluxe Inn juga uda keliatan dan emang jaraknya ga terlalu jauh.

penampakan depan hotel

ada yg langsung pewe di kasur

minimalis romantis#halah














Kemaren itu kita nyampe di hotel sekitar jam 18.30 waktu Singapore (lebih cepet 1 jam dari Indonesia) so abis mandi plus leha2 sebentar, kita pun lanjut keluar lagi cari makan malem. Menurut contekan itin yg ada, rencananya kita mau dinner cantik di daerah Clarke Quay. Katanya siy kalo malem banyak lampu2 cantik plus suasana yg asik gitu deh...so mari kita buktikan. Kalo dari St. Little India menuju Clarke Quay, kita cuman perlu naek kereta jalur ungu arah Harbour Front trus cuman selisih 2 stasiun uda nyampe deh di St. Clarke Quay. Nah sebenernya dari St. Clarke Quay ini tinggal cari arah yg ke Central Mall tar langsung nembus deh ke daerah hipster di Clarke Quay ini. Tapi kemaren aku aga lupa buat nyari petunjuk yg jelas tentang arah ini so aga nyasar deh...haha tapi untung ga kejauhan siy nyasarnya dan bisa kembali lagi ke jalan yg benar...hihi

disambut pemandangan cantik ini :)

*sodorin hp, minta tolong orang buat motoin :p*

beautiful bridge


harusnya nongol lewat mall itu tapi...ah sudahlah...

Di Clarke Quay ini emang seru banget buat nongkrong2 gitu coz suasananya romantis trus ada beberapa atraksi yg bisa dicoba kayak Singapore River Cruise or bola2 apa entah namanya yg bisa jumpalitan...hihihi *pengen nyobain tapi yg jagain si anak lucu siapa??*.

nongkrong sambil dengerin musik jalanan yg asik

duduk2 d pinggir kali juga bisa


loket Singapore River Cruise

lorong jembatan yg cantik

atraksi bola entah apa namanya ;p

Tapi sayangnya buat nyari makan disini aga susyah ya ternyata...susyaah di kantong maksudnya...haha. Kalo di tepi sungai siy banyak berjejer restoran cuman dari segi kehalalan patut dipertanyakan *plus dari segi harga tentu saja :D*, akhirnya melipir cuman jalan2 ajah dan berakhir dengan dinner di Burger King...hahaa fast food maning...yg ini sebenernya juga aga bertanya-tanya halal ga ya yg di Singapore ini tapi bismillah aja deh *duh maapin ibu muda yg terlalu polos ini ya Allah*.

deretan resto yg pasti mahal harganya *sigh
"jauh2 kesini makannya BK juga, mah"
Setelah kenyang dengan makanan tidak sehat malem ini plus kaki yg mulai meronta-ronta karna pegel, akhirnya kita balik ke hotel deh buat istirahat aplot2 poto ke socmed dulu sebelum melanjutkan ke petualangan esok hari....haha. So nantikan petualangan kami di hari kedua ya *sambil dadah2*

4 comments:

  1. Don't worry ivna, BK di SG halal kok. Btw, aku jadi penasaran ama bola2 ituuuh >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillaaaah *sujud syukur*...bola2 yg permainan itu?iyaaa aku juga penasaran bgt pengen nyobain...

      Delete
  2. Itu bola2 "sling shoot" ky yg di Bali bukan ya? Yg penumpangnya ntr dilontarin ke atas jd ky terpental gt?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku yg di Bali ga tau tuh mba, tapi kurleb kayak gitu lah

      Delete