Wednesday, May 20, 2015

Makan Siang Asik di Bayleaf at Grand Edge, Semarang

Mumpung masih kebayang rasa makanan yg kemaren dicobain plus lagi semangat 45 buat ngeblog, yuk mari posting tempat makan siang bareng keluarga di Semarang ini *abaikan folder2 poto beberapa bulan lalu yg seharusnya diposting duluan :D*

Jadi ceritanya minggu kemaren pas pulang ke Semarang, ada yg ngajakin makan siang bareng keluarga *horee....traktiran!!!* so kita nurut aja deh mau ditraktir dimana. Dan ternyata mereka *sebut saja keluarga pak Nidhom* ngajakin kita buat nyobain resto Bayleaf at Grand Edge yang ada di Jl. Sultan Agung Nomor 96, Semarang.

Untuk ukuran kenyamanan, sebenernya resto ini kurang pewe ya coz liat ukurannya ga terlalu gede plus aga bikin gerah apalagi pas ada rombongan sirkus  kayak kita kemaren dengan segerombolan krucil2 yg kadang ga bisa diem, ruangannya jadi berasa sempit *untung si anak lucu bobok di stroller, emaknya bisa makan dengan tenang*. Tapi mari kita abaikan ruangan yg kecil, fokus kepada makanan yg akan kita pesan...fokus!!!*apaseu*

mengusung tema "chicken rice restaurant"

appetizer

sesuai tema, segala jenis masakan ayam ada

sempet tergoda sama baby buncis goreng cabe garam

masakan ala melayu juga ada

pilihan minuman pun tak kalah menggoda
Karna kita datengnya kemaren rame2 so banyak banget ne makanan yg kita pesen plus bisa diicip-icip. Mulai dari mamita yg pesen Sapo Tahu Seafood *lupa harganya* yg porsinya ga pelit coz isinya banyak plus  rasa yg untungnya ueeenak banget...mantep deh makanan yg satu ini. Kalo minumnya siy, mamita pesen Es Milo *lagi2 lupa harganya ;p*, kalo yg ini siy biasa yak cuman ada tambahan topping milo bubuk di atas es milonya..kayaknya resto ini emang ga pelit dalam menyajikan makanan or minuman buat pengunjungnya..

porsinya mantep yak

es milo-nya pun menggoda
Mamita sebagai ahli nutrisi-nya Papah, mesenin Sup Bibir Ikan dan Kepiting (21,8K) buat Papah. Tadinya mau kita pesenin ayam or cumi gitu tapi kata mamita, papah uda kebanyakan kolesterol so jangan kebanyakan makan yg model begituan *pukpuk Papah...haha*. Untuk rasa sup itu sendiri sebenernya enak ya tapi cenderung membosankan karna ga ada potongan ikan or daging kepiting yg masih utuh di dalemnya, jadi semacam di-blend gitu kayak sup jagung yg creamy..hihihii. Buat minumnya, Papah dipesenin Ice Lemon Tea (13,6K).

enak siy tapi....

lemon tea segar buat Papah
Trus kalo aku sendiri karna masih berusaha on diet *dietnya on-off :D* so cuma pesen lauk aja tanpa karbo...tapi tapi lauknya dua...hahaha sami mawon. Waktu itu aku pesen Tahu Goreng dengan Ayam dan Keju (18K), ceritanya siy buat dimakan rame2 *tapi tetep siy yg ngabisin paling banyak daku..hihi*. Tahu-nya juara banget deh coz potongan tahu yg alus *kayaknya siy tofu* dicampur sama campuran ayam en keju trus digoreng pake tepung roti. Cuman sayangnya porsi keju-nya terlalu sedikit so ga terlalu kerasa..hehe. Nah untuk lauk kedua yg aku pesen itu Udang Pedas Saus Penang *kalo ga salah sekitar 24K*, wah udangnya ini enyaaaak banget coz saus penangnya bikin rasa udangnya makin nikmat, bahkan saus penangnya ditambahin ke nasi putih aja juga uda enak...top markotop deh udangnya dan langsung jadi paporitku...nyam..nyam. Oya tadinya mau pesen Bebek Panggang yg 1 porsi tapi sayang uda abiz padahal masih siang loh, so kayaknya menu itu juga jadi andalan resto ini. Untuk minuman yg aku pesen, tadinya sempet galau antara Ice Red Velvet Latte or Red Velvet Blended (25,4K) dan akhirnya memilih yg kedua karna tergoda sama whipped cream nan cantik *inget diet woyyy*. Sempet kepikiran kalo ice blended yg red velvet ini bakal kemanisan ga ya?tapi untungnya rasa manisnya pas, malah sempet nyicip yg chocolate blended punya ponakan ternyata kurang manis...so tepatlah pilihan minuman kali ini :))

bisa jadi cemilan ato lauk sekalian
ini endeusss banget...bumbunya mantep!!!

love the color and the taste..yummy
Selain menu karbo dari nasi, ada juga yg mesen karbo dari mie niy kayak my sist in law yg pesen Kwetiaw Goreng Seafood ala Penang (23,6K), yg ini juga enaaak bangeet walopun porsinya kebanyakan kalo menurutku tapi overall dari topping plus bumbu kwetiaw-nya memanjakan lidah sekali...hehe. Absolutely, menu ini juga masuk daftar menu paporit di Bayleaf Resto. Kalo my big sist *alias istrinya pak Nidhom* pesen Mie Udang Pedas ala Penang (25,9K), tapi sayang sekali dari semua menu yg kita pesen kayaknya mie udang itu paling ga enak...entah kenapa rasanya hambar gitu ;(. 

ini enaaak :))

ini ga enaaaak :((
Kalo buat krucil2 sendiri dipesenin sup jagung yg porsi besar *bisa buat 5-6 orang* plus Ice Chocolate Blended (25K). Kalo sup jagungnya siy biasa aja tapi krucil2 pada nambah makannya *entah menurut mereka enak banget or karna kelaperan :D* trus kalo es coklatnya, kayak yg aku bilang sebelumnya, aga kurang manis ya...hehee...tapi selera orang kan beda2 yak :)

aga kurang manis yak
Nah kalo pak Nidhom sendiri plus my big bro yg karna tempat di dalem uda penuh terpaksa dapet tempat misah di luar *tapi mereka malah hepi siy coz bisa bebas ngisep rokok -_-*, mesennya aga2 kurang kreatip niy...lha wong semeja koq ya mesennya sama untuk makanannya dan hampir sama untuk minumannya *zzzz...*. Mereka berdua sama2 pesen Sapi Pedas ala Szechuan *ga tau harganya* plus minuman Orange Squash (16K) en Lemon Squash (16K), soal rasa siy ga sempet nyobain tapi liat dari penampakannya siy kayaknya enak...hehehe

satu meja pesenannya sama -__-

jeruk koq minum jeruk??*apasiy*
Overall Bayleaf Resto ini patut dikunjungi untuk kedua kalinya karna rasa makanan yg rata-rata oke punya walopun space ruangannya agak mini...hehee. Eniwei makasi juga yak traktirannya, kak...happy tummy happy family!!! *mekso ;p*


happy family ever after ;)

makasi traktirannya, pak Nidhom *nyomot dari path istri-nya pak Nidhom :D*








No comments:

Post a Comment