Monday, May 18, 2015

Fun Escape >> Ecopark and Ah Poong, Pasar Apung Sentul City

Salah satu satu spot yg asik buat maen selaen playground berbayar or gratisan kayak yg ada di mal adalah di Ecopark, Ah Poong, Pasar Apung Sentul City. Ecopark ini semacam taman edukatif yg lumayan sejuk en bikin seger mata coz banyak pemandangan ijo royo2. Dulu sempet kesini pas abiz nemenin si anak lucu pementasan bareng playgroup-nya di Jungleland. Throwback dulu ah poto2 waktu itu *bilang aja mau numpang narsis :D*.

with my little pirate

posenya uda oke yak??*hasil moto dari DSLR, males mindahin ;p*
Back to Ecopark, taman ini sebenernya menyediakan banyak permainan yg unik buat anak2 dan orang dewasa tapi sayang kayaknya perawatannya kurang maksimal so banyak permainan yg uda aga rusak tapi masih ada beberapa yg bisa dipake siy. 

dari Ecopark ke Ah Poong bisa lewat red bridge or yellow bridge
Permainan pertama yg kita jumpai itu katanya kalo kita duduk di kursi yg ada trus diputer sama orang lain maka bakal bisa merasakan sensasi rotasi 3 dimensi *bayanginnya aja uda seru banget*, tapi sayang karna semalem abiz ujan so kursinya penuh dengan genangan air yg kotor trus liat penampakannya aga ga yakin juga aman apa engga...hehehe

petunjuk permainan rotasi 3 dimensi


penampakan permainan 3 dimensi
Permainan kedua yg kita coba waktu itu tentang bagaimana Parabola Bekerja, nah untungnya yg permainan ini masih bisa dipake. Jadi ada dua parabola dengan warna yg cukup mencolok di area yg berseberangan, nanti kita tinggal ngomong lewat corong *bahasa keren di petunjuknya siy titik fokus dekat parabola tapi biar gampang bayanginnya anggep aja kayak corong gitu ;D* yg ada deket parabola trus kedengeran deh suara yg diomongin tadi di corong parabola satunya...seru ya...si anak lucu aja amazed liat corong keluar suaranya...hihihi

selalu ada petunjuk di tiap permainan

gaya dulu ah di parabola warna-warni
Ada juga permainan dengan pipa suara yg mengandalkan gelombang bunyi dan masih bisa dipake koq tapi kita ga nyobain siy cuman numpang poto ajah...hahaha

mari bermain :)

penampakan si pipa suara
Ada juga permainan yg dirantai kayak gini niy tapi lupa ga motoin penjelasannya jadi lupa juga deh ini permainannya gimana...hehe. Kalo liat dari rantainya siy kayaknya mainan ini uda ga terjaga keamanannya so daripada ada pengunjung yg terluka akhirnya mainan ini dirantai deh biar ga ada yg coba2...sayang ya padahal kalo liat bentuknya kayaknya lumayan seru juga..

terlihat menyenangkan tapi sayang ga bisa dicoba
Mainan lain yg jadi paporitnya si anak lucu tu semacam alat timba air tapi bentuknya spiral. Walopun si anak lucu masih aga kesusahan buat "nimba" airnya tapi doi tetep kekeuh usaha sendiri ga mau dibantuin...hihihi...cemungudd ya nak, besok2 bantuin nimba air beneran dari sumur aja yak...hahaha

muka2 penasaran

masih penasaran juga 
Oya ada juga permainan lain yg lagi2 lupa cara mainnya gimana coz ga motoin petunjuknya...hahaha tapi kayaknya yg ini juga pas ga bisa dipake deh so kita cuman motoin si anak lucu ajah yg lagi mejeng disono...hehehe

bentuknya lucu tapi ga tau cara mainnya

mejeng aja lah ;p
Area di sekeliling ecopark ini benar2 memanjakan mata iho coz teduh plus nyaman dengan pemandangan hijau dimana-mana kayak gini niy...

adeeeemmmm

love the green view 
Oya selain pemandangan yg oke plus beberapa permainan yg kayaknya seru, di Ecopark ini juga ada beberapa patung yg lumayan unik plus aga emmmm vulgar yak...hahaha...entah apa maksudnya patung2 itu tapi tetep siy dipoto...hahaha

patung robot...biasa
aga aneh ya patungnya ;p


kurang aneh apa coba patung kayak ginian???*tutup muka*
Melipir ke area sebelah Ecopark ini, kita bakal ketemu sama jembatan penghubung dengan si Ah Poong ini. Tadinya pengen nyobain naek perahunya tapi karna panasnya naudzubille akhirnya mengurungkan niat deh. 

beberapa resto yg ada di Ecopark

stand Jco juga ada loh

penampakan Ah Poong dari seberang

toko souvenir yg bikin mupeng..tapi cuma melipir
Di Ah Poong ini, kita cuma nyemil Snow Ice sama es duren aja coz masih lumayan kenyang sama sarapan full di hotel Harris tadi pagi. Padahal ngiler juga liat banyak stand makanan disini tapi apadaya kapasitas perut ga memadai...hehee. Oya sempet moto beberapa pajangan yg ada disono...check this out...

segeeer yak

es durennya juga mantep
si anak lucu uda kucel banget mukanya >.<

pajangan unik
another pajangan unik
  
inside the Ah Poong
  
ornamen natal *ketahuan uda lama bgt perginya tapi baru nulis sekarang ;D*
Dan selesai sudah petualangan plus rasa penasaran kita akan Ah Poong ini, katanya siy kalo malem lebih seru coz penuh gemerlap lampu2 so better kesini sore aja kali ya biar bisa maen ke Ecopark plus naek perahu ga kepanasan rus lanjut dinner di Ah Poong..okay, next time yak kalo gitu *tebelin dompet plus kosongin perut dulu ;p*

kalo sore, seru juga maen air disini


No comments:

Post a Comment