Tuesday, April 21, 2015

Great for Family Staycation @Harris Hotel Sentul City, Bogor

Salah satu hotel yg asik buat staycation bareng keluarga di Bogor itu di Harris Hotel Sentul City. Kenapa asik??karna lokasi-nya yg oke punya, deket sama jalan tol *ga tau ini penting apa engga ;p*, deket sama Mall Bellanova *ada stand pizza Kedai Kita disana so ga perlu ngantri jauh2*, deket sama Ah Poong (Pasar Apung Sentul City) *lagi2 soal makanan terjamin* dan deket sama tempat bermain anak2 Jungleland...asiik banget kan. Hotel Harris  Sentul City ini berlokasi di Jl. Jendral Sudirman Nomor 1, Jabar. Kalo dari arah Jakarta cari aja pintu tol keluar Sentul City, tar ga terlalu jauh dari pintu tol keluar itu en masuk ke perumahan Sentul uda keliatan papan nama hotelnya, tinggal ngikutin deh *sok ye banget dah ngasi arah, padahal buta peta en sering nyasar ;p*

Nah kalo hotelnya sendiri siy penampakannya biasa aja kayak jaringan hotel Harris yg laen, didominasi oleh warna putih en orange. Waktu itu aku booked Superior Room dengan harga 700K, ternyata kamarnya lumayan luas ya bo' walopun ga ada karpet buat alas di kamar *paporit saia emang hotel yg ada karpetnya...hehehe*. Ga cuma interior luar yg khas banget sama warna hotel Harris, interior di dalem kamar pun didominasi sama warna putih en orange yg emang tampak serasi. Oya di dalem kamar ini sebenernya juga dilengkapi sama aromatheraphy tapi sayang baru nyadarnya pas pagi en waktu coba2 pengen cium bau aromatheraphy-nya ternyata enaak banget baunya, seger2 wangi gimana gitu. Sayang banget dah malemnya malah ga nyalain tu aromatheraphy, pasti bikin suasana lebih cihuyy lagi.

luas kan kamarnya :)

penampakan wastafel

printilan dg warna khas Harris Hotel

printilan di kamar
aromatheraphy yg terlupakan ;p
What I love the most dari hotel Harris Sentul City ini adalah view kolam renangnya yg tetep keliatan kece dari kamar yg aku booked kemaren. Sebenernya bakal lebih asik lg kalo bisa dapet kamar yg di lantai paling bawah ya karna buka pintu langsung bisa nyebur deh, tapi sayang pas kemaren uda full booked  yg kamar itu...next time yak kita coba lagi ;D

pool-nya asik buat anak2 en org gede

love the pool view
poto pas berenang pasti ada :D
Ngomongin soal sarapan di hotel Harris ini walopun variasi-nya ga terlalu banyak tapi soal rasa ternyata enaak semuaaaa...mulai dari waffle-nya yg garing en lembutnya pas *ampe nambah*, salad buahnya yg seger banget plus tetep enak dipadukan sama cold cut daging yg ada plus keju, oya ada berbagai pilihan yoghurt plus yakult *kalo ini cuma 1 rasa aja siy* yg juga tersedia. Kalo untuk yg laen siy standar aja kayak omelet or scramble egg trus berbagai pilihan sereal *paporit si anak lucu juga ada yaitu koko krunch* plus berbagai menu sarapan berat lainnya *kalo yg ini ga nyobain coz uda begah banget perut kebanyakan waffle :D*.

waffle-nya juaraa!!!

porsi sarapan si anak lucu

omelet polos plus sosis buat si emak

salad yg seger

semacam maruk liat yoghurt plus yakult ;p

Oya walopun pas weekend kemaren lumayan rame banget hotelnya, tapi ga terlalu bikin crowded tempat sarapannya coz areanya lumayan luas plus makanan yg selalu di-refill so jangan takut kehabisan makanan...

walopun rame tapi masih kerasa nyaman

sukak liat muka si anak lucu yg hepi
So dari skala 1 - 10, I will absolutely give TEN score for this hotel. Bukan cuma soal kamar hotel yg nyaman tapi suasana di seantero hotel ini yg bikin comfy banget buat staycation bareng keluarga. Kalo pas aku nginep kemaren, malemnya ada live music yg masih kedengeran dari kamarku di lantai 4 dan karna lagu2 yg dibawain mellow2 romantis gimana gitu, so pas banget sama suasana tenang dan nyaman di hotel ini palagi ditambah sama view kolam renang yg juga kece banget pas malem coz ada lampu2 cantik gitu bahkan sempet ngeliat masih ada yg berenang sampai sekitar jam 9 malem kemaren *gtw deh kolamnya tetep dingin or jadi anget*. Oya faktor lokasi yg super asik banget juga termasuk dalam pertimbangan kenapa hotel ini emang superbbb banget buat staycation bareng keluarga. So, am I will comeback??Surely yes :))))


No comments:

Post a Comment