Wednesday, April 8, 2015

Dinner Keroyokan di Lisung Boutique Resto, Bandung

Karna uda pake judul dinner so maapkeun kalo poto2 yg muncul nanti kebanyakan gelap2 gimana gitu ya, kan ceritanya menghayati...hehehe *bilang aja hapenya jadul :D* . Lagi2 karna kesibukan sebagai pegawai kasta rendahan *sok yes banyak kerjaan ;p* so cerita dinner rame2 pas ada acara kantor ke Bandung kira2.....errr berapa bulan yg lalu yak, sampe uda lupa...baru sempet ditulis sekarang...hehehe. So here we go, enjoy my memory bout food in this cozy resto *semoga masih banyak yg inget yak ;p*

Lokasi Lisung Boutique Resto ini ada di jalan Dago Pakar Timur nomor 111, Dago Pakar, Lembang, Jawa Barat. Dan emang tempatnya tu remang-remang cantik gimana gitu, ah jadi pengen ngajakin si Aliando-nya GGS buat kesini....hahaha #emak2gatahudiri #kayakkenalaja. Tapi karna namanya kita pergi bareng rombongan so pasti kesan romantis itu sirna sudah...namanya juga dinner keroyokan...hehehe. Etapi si Lisung resto ini terbagi jadi 2 bagian siy en pas kita kesini nyobain yg bagian bawah, katanya yg bagian atas lebih cihuy buat liat gemerlap lampu di kota Bandung.

tempat duduknya banyak pilihan...buat "ndlosor" bisaa

model bangku2 panjang juga ada *maapkeun poto yg blur*

model bale2 juga ada *coba bisa pijet sekalian ;p*

lil bit spooky yak

tenang, ada juru kuncinya koq *sungkem sama mas Slem*...hahaha

Soal menu, resto ini menyediakan menu makanan yg berbau endonesaah dan berbau londoooo alias western menu dengan penampakan gambar makanan yg tentunya menggoda iman...hihiii

mw yg tradisionil or western tinggal milih

nama2 minuman-nya bikin puyeng milihnya...hehehe


kalo masih ada space di perut, pilihan dessert juga ada
Dan yg beruntung menjadi menu pilihan aku malem itu adalah Nasi Panggang Koempeni (49K) yaitu nasi panggang dengan campuran jamur, daging, paprika en bawang bombay plus lelehan keju mozarella di atasnya. Rasanya top markotop deh soalnya nasi yg gurih berpadu dengan gurihnya keju ternyata ga bikin eneg cuma sayang porsinya kebanyakan banget jadi aga sedikit mubazir...hehehe. Menu lain yg dicoba waktu itu ada Mie Kuah Rawit (39K), pesenan si Yofan, nah soal mie ini aku ga tau dimana enaknya karna pedesss gilaaak tapi kata doi sebagai pecinta makanan pedas siy mie-nya enak so emang tergantung selera...

nasi-nya ueeenaak

mie yg pedeeess bingiiiiit
































Kalo Ratna waktu itu pesen Chicken Valdostana *lupa harganya tapi sekitar 50K*, yaitu fillet ayam yang disiram saus barbeque, jamur dengan topping mozarella dan ditemani fettucine plus beberapa macam sayuran. Sempet nyobain and me love it coz saus barbeque-nya pas dengan lelehan keju yg tentunya bikin menu ini gurih2 yahuud...hehe. Lawannya si menu western ini, ada yg pesen menu tradisional niy yaitu Nasi Uduk Lisung (39K), karna ga nyobain secara langsung *jaaaiiimmm donk ;p* so ga berani komentar banyak, lagian nasi uduk???emmmmm...uda biasa beli di warung makan deket rumah...hahaha. 

ini enak jugaa

nasi uduk ya??hemm...no comment ;p
Menu andalan resto ini katanya siy Sop Iga-nya (59K) yg bisa disajikan dengan Iga dimasak langsung di kuah-nya ato Iga Bakar yg terpisah. Kebetulan kemaren siy ada yg nyobain menu ini dan teteup eiikee cuma berani permisi numpang motoin ajah, ga brani nyicip *ya iyalah Ibu Bos en pak Bos yg pesen ini, mana berani nyicip ;D*. Tapi kalo liat penampakan makanannya, pilihan Sop Iga dengan iga yg dibakar terlihat lebih menggoda yak, lets take a look...

versi kuah

versi bakar
Nah untuk minumannya, karna nyobain resto ini emang uda lama plus uda ilang struknya dan daripada tebak-tebak buah manggis nama minumannya so dinikmati aja gambarnya ya...hahaha

minuman ga tau namanya#1
minuman ga tau namanya#2
minuman ga tau namanya#3

Overall menu makanan plus minuman disini emang enak2 siy plus suasana yg romantis abiz jadi nilai plus Lisung Boutique Resto ini. Next time mungkin nyobain space yg di atas ya biar lebih pewe buat ngeliat pemandangan kota Bandung di malam hari :)))


lucuu ya gantungannya ;)

another gantungan lucu





No comments:

Post a Comment