Tuesday, April 21, 2015

Great for Family Staycation @Harris Hotel Sentul City, Bogor

Salah satu hotel yg asik buat staycation bareng keluarga di Bogor itu di Harris Hotel Sentul City. Kenapa asik??karna lokasi-nya yg oke punya, deket sama jalan tol *ga tau ini penting apa engga ;p*, deket sama Mall Bellanova *ada stand pizza Kedai Kita disana so ga perlu ngantri jauh2*, deket sama Ah Poong (Pasar Apung Sentul City) *lagi2 soal makanan terjamin* dan deket sama tempat bermain anak2 Jungleland...asiik banget kan. Hotel Harris  Sentul City ini berlokasi di Jl. Jendral Sudirman Nomor 1, Jabar. Kalo dari arah Jakarta cari aja pintu tol keluar Sentul City, tar ga terlalu jauh dari pintu tol keluar itu en masuk ke perumahan Sentul uda keliatan papan nama hotelnya, tinggal ngikutin deh *sok ye banget dah ngasi arah, padahal buta peta en sering nyasar ;p*

Nah kalo hotelnya sendiri siy penampakannya biasa aja kayak jaringan hotel Harris yg laen, didominasi oleh warna putih en orange. Waktu itu aku booked Superior Room dengan harga 700K, ternyata kamarnya lumayan luas ya bo' walopun ga ada karpet buat alas di kamar *paporit saia emang hotel yg ada karpetnya...hehehe*. Ga cuma interior luar yg khas banget sama warna hotel Harris, interior di dalem kamar pun didominasi sama warna putih en orange yg emang tampak serasi. Oya di dalem kamar ini sebenernya juga dilengkapi sama aromatheraphy tapi sayang baru nyadarnya pas pagi en waktu coba2 pengen cium bau aromatheraphy-nya ternyata enaak banget baunya, seger2 wangi gimana gitu. Sayang banget dah malemnya malah ga nyalain tu aromatheraphy, pasti bikin suasana lebih cihuyy lagi.

luas kan kamarnya :)

penampakan wastafel

printilan dg warna khas Harris Hotel

printilan di kamar
aromatheraphy yg terlupakan ;p
What I love the most dari hotel Harris Sentul City ini adalah view kolam renangnya yg tetep keliatan kece dari kamar yg aku booked kemaren. Sebenernya bakal lebih asik lg kalo bisa dapet kamar yg di lantai paling bawah ya karna buka pintu langsung bisa nyebur deh, tapi sayang pas kemaren uda full booked  yg kamar itu...next time yak kita coba lagi ;D

pool-nya asik buat anak2 en org gede

love the pool view
poto pas berenang pasti ada :D
Ngomongin soal sarapan di hotel Harris ini walopun variasi-nya ga terlalu banyak tapi soal rasa ternyata enaak semuaaaa...mulai dari waffle-nya yg garing en lembutnya pas *ampe nambah*, salad buahnya yg seger banget plus tetep enak dipadukan sama cold cut daging yg ada plus keju, oya ada berbagai pilihan yoghurt plus yakult *kalo ini cuma 1 rasa aja siy* yg juga tersedia. Kalo untuk yg laen siy standar aja kayak omelet or scramble egg trus berbagai pilihan sereal *paporit si anak lucu juga ada yaitu koko krunch* plus berbagai menu sarapan berat lainnya *kalo yg ini ga nyobain coz uda begah banget perut kebanyakan waffle :D*.

waffle-nya juaraa!!!

porsi sarapan si anak lucu

omelet polos plus sosis buat si emak

salad yg seger

semacam maruk liat yoghurt plus yakult ;p

Oya walopun pas weekend kemaren lumayan rame banget hotelnya, tapi ga terlalu bikin crowded tempat sarapannya coz areanya lumayan luas plus makanan yg selalu di-refill so jangan takut kehabisan makanan...

walopun rame tapi masih kerasa nyaman

sukak liat muka si anak lucu yg hepi
So dari skala 1 - 10, I will absolutely give TEN score for this hotel. Bukan cuma soal kamar hotel yg nyaman tapi suasana di seantero hotel ini yg bikin comfy banget buat staycation bareng keluarga. Kalo pas aku nginep kemaren, malemnya ada live music yg masih kedengeran dari kamarku di lantai 4 dan karna lagu2 yg dibawain mellow2 romantis gimana gitu, so pas banget sama suasana tenang dan nyaman di hotel ini palagi ditambah sama view kolam renang yg juga kece banget pas malem coz ada lampu2 cantik gitu bahkan sempet ngeliat masih ada yg berenang sampai sekitar jam 9 malem kemaren *gtw deh kolamnya tetep dingin or jadi anget*. Oya faktor lokasi yg super asik banget juga termasuk dalam pertimbangan kenapa hotel ini emang superbbb banget buat staycation bareng keluarga. So, am I will comeback??Surely yes :))))


Wednesday, April 8, 2015

Dinner Keroyokan di Lisung Boutique Resto, Bandung

Karna uda pake judul dinner so maapkeun kalo poto2 yg muncul nanti kebanyakan gelap2 gimana gitu ya, kan ceritanya menghayati...hehehe *bilang aja hapenya jadul :D* . Lagi2 karna kesibukan sebagai pegawai kasta rendahan *sok yes banyak kerjaan ;p* so cerita dinner rame2 pas ada acara kantor ke Bandung kira2.....errr berapa bulan yg lalu yak, sampe uda lupa...baru sempet ditulis sekarang...hehehe. So here we go, enjoy my memory bout food in this cozy resto *semoga masih banyak yg inget yak ;p*

Lokasi Lisung Boutique Resto ini ada di jalan Dago Pakar Timur nomor 111, Dago Pakar, Lembang, Jawa Barat. Dan emang tempatnya tu remang-remang cantik gimana gitu, ah jadi pengen ngajakin si Aliando-nya GGS buat kesini....hahaha #emak2gatahudiri #kayakkenalaja. Tapi karna namanya kita pergi bareng rombongan so pasti kesan romantis itu sirna sudah...namanya juga dinner keroyokan...hehehe. Etapi si Lisung resto ini terbagi jadi 2 bagian siy en pas kita kesini nyobain yg bagian bawah, katanya yg bagian atas lebih cihuy buat liat gemerlap lampu di kota Bandung.

tempat duduknya banyak pilihan...buat "ndlosor" bisaa

model bangku2 panjang juga ada *maapkeun poto yg blur*

model bale2 juga ada *coba bisa pijet sekalian ;p*

lil bit spooky yak

tenang, ada juru kuncinya koq *sungkem sama mas Slem*...hahaha

Soal menu, resto ini menyediakan menu makanan yg berbau endonesaah dan berbau londoooo alias western menu dengan penampakan gambar makanan yg tentunya menggoda iman...hihiii

mw yg tradisionil or western tinggal milih

nama2 minuman-nya bikin puyeng milihnya...hehehe


kalo masih ada space di perut, pilihan dessert juga ada
Dan yg beruntung menjadi menu pilihan aku malem itu adalah Nasi Panggang Koempeni (49K) yaitu nasi panggang dengan campuran jamur, daging, paprika en bawang bombay plus lelehan keju mozarella di atasnya. Rasanya top markotop deh soalnya nasi yg gurih berpadu dengan gurihnya keju ternyata ga bikin eneg cuma sayang porsinya kebanyakan banget jadi aga sedikit mubazir...hehehe. Menu lain yg dicoba waktu itu ada Mie Kuah Rawit (39K), pesenan si Yofan, nah soal mie ini aku ga tau dimana enaknya karna pedesss gilaaak tapi kata doi sebagai pecinta makanan pedas siy mie-nya enak so emang tergantung selera...

nasi-nya ueeenaak

mie yg pedeeess bingiiiiit
































Kalo Ratna waktu itu pesen Chicken Valdostana *lupa harganya tapi sekitar 50K*, yaitu fillet ayam yang disiram saus barbeque, jamur dengan topping mozarella dan ditemani fettucine plus beberapa macam sayuran. Sempet nyobain and me love it coz saus barbeque-nya pas dengan lelehan keju yg tentunya bikin menu ini gurih2 yahuud...hehe. Lawannya si menu western ini, ada yg pesen menu tradisional niy yaitu Nasi Uduk Lisung (39K), karna ga nyobain secara langsung *jaaaiiimmm donk ;p* so ga berani komentar banyak, lagian nasi uduk???emmmmm...uda biasa beli di warung makan deket rumah...hahaha. 

ini enak jugaa

nasi uduk ya??hemm...no comment ;p
Menu andalan resto ini katanya siy Sop Iga-nya (59K) yg bisa disajikan dengan Iga dimasak langsung di kuah-nya ato Iga Bakar yg terpisah. Kebetulan kemaren siy ada yg nyobain menu ini dan teteup eiikee cuma berani permisi numpang motoin ajah, ga brani nyicip *ya iyalah Ibu Bos en pak Bos yg pesen ini, mana berani nyicip ;D*. Tapi kalo liat penampakan makanannya, pilihan Sop Iga dengan iga yg dibakar terlihat lebih menggoda yak, lets take a look...

versi kuah

versi bakar
Nah untuk minumannya, karna nyobain resto ini emang uda lama plus uda ilang struknya dan daripada tebak-tebak buah manggis nama minumannya so dinikmati aja gambarnya ya...hahaha

minuman ga tau namanya#1
minuman ga tau namanya#2
minuman ga tau namanya#3

Overall menu makanan plus minuman disini emang enak2 siy plus suasana yg romantis abiz jadi nilai plus Lisung Boutique Resto ini. Next time mungkin nyobain space yg di atas ya biar lebih pewe buat ngeliat pemandangan kota Bandung di malam hari :)))


lucuu ya gantungannya ;)

another gantungan lucu





Monday, April 6, 2015

Kuliner Halal dan Enak di Kota Melaka, Malaysia

Setelah sebelumnya uda posting tentang berbagai keseruan kita di Malaka hari pertama dan hari kedua, kali ini aku pengen cerita tentang berbagai jenis kuliner yg sempet kita cobain di Malaka. Dan beberapa tempat makan ini emang niat banget kita datengin, walopun butuh tekad dan mental sekeras baja *tsaaah*. So here we go, some "have to eat places" in Malaka....

1.  Bikini Toppings (46, Lorong Hang Jebat, Melaka, Malaysia)

Tempat nyemil dessert ini jadi 1st stop kita karna namanya yg unik *mengingatkan kita akan...hehe jadi malu nulisnya :D* plus gara2 ga sengaja ngelewatin en untungnya walopun masih aga pagi tapi uda buka. Aga2 ga nyambung ya pagi2 ngemil dessert macem es krim pake batok kelapa or isian kelapa ini, tapi mumpung lewat yuk mari dicoba ajah. Kalo menurut tripadvisor, warung dessert ini menduduki peringkat ke-11 dari 390 tempat makan yg patut dicoba di Melaka. Jadi mari kita coba se-segar apa dessert di tempat ini...

papan menu-nya bikin pengen mampir ;p

inside bikini toppings

pilihan menu asik buat dipilih

interiornya simpel tapi unik
Untuk dessert kali ini aku nyobain Bikini Ice Cream (RM 6.90) dengan isian es krim stroberi en coklat plus topping potongan buah kelapa oya kalo mau nambah topping yg laen kayak oreo, choco chips, etc cuma perlu nambah RM 1. Kayaknya siy waktu itu aku nambah topping lagi tapi uda lupa yg apaan....hehe. Kalo Ratna juga pesen yg sama cuma beda pilihan es krim en topping, trus kalo mba Isti nyobain Bikini Shake (RM 6.90) semacam es krim yg di-blend ama air kelapa, rasanya seger siy tapi aku lebih suka yg pake potongan kelapa utuh alias yg Bikini Ice Cream, lebih mantep gitu rasanya...heheh

bikini ice cream+bikini shake
2. Nadeje Cafe (G-23B, EG 4 & EG 5, Ground Floor, Mahkota Parade, 75000 Melaka)

Cemilan berikutnya yang kita cobain di Melaka itu adalah the famous mille crepe yg ada di Nadeje Cafe. Untuk lokasi Nadeje ini di Melaka sebenernya ada di beberapa tempat yaitu di Mahkota Parade, Plaza Mahkota en di Jaya 99. Waktu itu kita nyobain yg di Mahkota Parade, untuk letak toko kuenya sendiri bukan di dalem mall tapi di luar mall ato di belakangnya McD yg ada di Mahkota Parade.

Mille crepe ini sebenernya layer cake dengan berbagai pilihan rasa plus layer yg lumayan banyak tapi emang tipis2 gitu. Untuk rasanya totally endeuss margendes alias ueeenaaak banget, dan emang bener layer cake ini very recommended buat didatengin kalo kita lagi di Melaka *nyam..nyam jadi pengen ngemplok layer cake ini lagi ;p*

berbagai pilihan rasa mille crepe
Pilihan mille crepe kita waktu itu yang Banana Chocolate *so pasti pilihan daku*, Mango Yoghurt *pilihan Ratna yg emang suka nyobain yg aneh2* trus yg Original *pilihan mba Isti yg tumben ga nyobain yg aneh2*. Dan urutan rasa yg ter-favorit menurut aku itu yg Original *ga dikasi apa2 lagi ternyata malah lebih enak* trus yg Banana Chocolate *perpaduan pisang en coklat emang yahud tapi lama2 aga bikin eneg* dan yg terakhir yg Mango Yoghurt *karna kue yg rasa aga2 asem itu emang aneh...hahaha*. But overall emang layer cake disini so delicious, layer cake-nya lembut bangeeeet. Tapi sayang ga bisa dibungkus buat oleh2 coz ga tahan lama..hehehe. Untuk harga 1 slice mille crepe ini kita perlu ngeluarin duit sebesar RM 9.90.

dari ki-ka : mango yoghurt, original, banana chocolate
Oya di Nadeje Cafe ini selain nyediain mille crepe yg endeus juga nyediain makanan berat tapi karna kita uda punya agenda yg laen untuk makanan berat so cuma nyobain mille crepe-nya aja deh.

*merem melek nyemil mille crepe saking enaknya :D*
3. Ee Ji Ban Chicken Rice Ball (275, Jalan Melaka Raya 3, Taman Melaka Raya, 75000 Melaka)

Chicken rice ball ini juga termasuk salah satu menu yg harus dicoba kalo lagi ke Melaka. Tadinya ga kepikiran ne kalo chicken rice ball ini musti pilih2 yg halal karna mikirnya kan dari ayam tapi berkat ustadzah Isti yg langsung googling chicken rice ball halal di Melaka dan ternyata cuma ada 1, so alhamdulillah ya ukhti, kita terhindar dari makanan yang mungkin diragukan kehalalannya *karna mungkin masaknya campur sama makanan non halal*.

So warung makan yg nyediain chicken rice ball halal ini ada di Ee Ji Ban Chicken Rice Ball yg arahnya kalo dari Dataran Pahlawan en Mahkota Parade masih lurus lagi trus tar belokan yg kedua tinggal belok kanan deh, tar tempat makannya ada di sisi sebelah kiri.

walopun ornamen2nya ttp chinese tapi makanan disini halal koq
Tadinya bingung milih menu-nya gimana kalo mau nyobain chicken rice ball disini, tapi setelah berkonsultasi *tsaah milih menu aja pake konsultasi ;p* sama mba Tri, salah satu pelayan disana yg ternyata sodara sebangsa dan setanah air kita *jadi pengen nyanyi Indonesia Raya...hahaha*, doi nyaranin buat pesen chicken rice ball dengan lauk ayam panggang or steam plus sayur deh biar sehat. Jadi chicken rice ball ini sebenernya nasi yg dibikin bulet2 kecil gitu yg rasanya gurih2 aduhai. kalo liat review di banyak blog siy katanya chicken rice ball yg terkenal di Melaka ada di Kedai Kopi Chung Wah yg ada di perempatan Jonker Street, tapi ya gitu deh kehalalannya diragukan. Etapi di Ee Ji Ban ini chicken rice ball-nya juga uda enak koq trus ayam panggangnya juga lembut en berasa bumbunya. Untuk 1 porsi chicken rice ball plus ayam pnggang ini harganya RM 5.50 trus untuk teh o ice alias es teh manis harganya RM 1.80 *murmer kan :)*
rice ball+roasted chicken+veggie
4. Lao Qian Cafe (Jalan Hang Jebat, 75200, Melaka)

Salah satu dessert yg disaranin buat dicoba juga di Melaka ini adalah es cendol durian dan salah satu spot yg banyak disebut di beberapa blog ada di Lao Qian Cafe yg letaknya di belakang papan tulisan Jonker Street. So pasti kita juga mampir deh ke tempat ini...

kedai Lao Qian Ice Cafe
Untuk pilihan es cendol disini kita bisa milih pake gula melaka or pake durian dan sebagai pecinta durian absolutely kita semua milih yg pake durian seharga RM 5.90. But sorry to say, entah kenapa aku ga doyan es cendol disini *enakan es cendol abang2 di pinggir jalan...sueeer deh*. Bahkan untuk pertama kalinya dalam hidup, saia ga berniat ngabisin dessert itu so mubazir deh tu es cendol etapi karna wadah es cendolnya lucuuk so lumayan termaafkanlah untuk rasa yg kurang sesuai ini....hahaha *cetek banget ngasih nilainya :D*


lucuuk kan tempatnya ;p
es cendol yg mubazir ;(
5. Taste Better (96 Jalan Hang Jebat, 75200, Melaka)

Cemilan laen yg sempet kita cobain adalah berbau durian lagi yaitu durian puff. Kue sus yg lembut di dalam dan sedikit crunchy di luar dengan isian durian yg enak gilaaak bikin cemilan ini yahud banget rasanya. Waktu itu kita beli setengah lusin seharga RM 10. Oya karna durian ini selalu freshly baked so emang ga bisa tahan lama juga *padahal pengen bungkus yg banyak :D*

lokasi kedai Taste Better di Jonker Street
durian puff yg yummy

siap menikmati durian puff di pinggir kali ;p

6. Pak Putra Tandori & Naan Restaurant (Jl. Laksamana Nomor 4, melaka)

Menu dinner kita kali ini pengen nyobain ayam tandori yg banyak direkomendasikan di beberapa blog, katanya siy enak banget. Oya 'bout lokasi resto ini jangan terkecoh sama alamatnya yg ada di jalan Laksamana yg ada di area deket Xavier Church karna ternyata walopun alamatnya sama di jalan Laksamana, resto ini ada di deket hotel Casa del Rio dan masih pake jalan beberapa ratus meter lagi, so jangan ampe nyasar kayak kita kemaren ya *keinget kaki yg gempor :(*.

Oya resto disini emang bener2 rame karna walopun tempat duduk yg di dalem uda penuh tapi teteup aja banyak pengunjung yg masih berdatangan so area luar resto pun ditata penuh dengan meja en kursi2 *salah satu bukti kalo resto ini emang recommended bgt buat dicobain*


penampakan resto

area luar resto juga rame 
Untuk pesanan kali ini ofkors kita nyobain ayam tandori *teteup special request paha atas :D* yg dimakan pake roti naan yg dicocol pake sambal ga tau apa namanya dan aku ga begitu suka rasanya. Untuk roti naan sendiri kita bisa milih yg garlic or cheese so kita nyobain dua2nya deh. Oya untuk roti naan ini sendiri ternyata porsinya gueede banget padahal kita pesen sendiri2...hahaha alhasil mubazir plus #gagalhemat deh. Kalo rasa ayam tandorinya emang ueenak siy menurutku plus cocolan sambel ijonya bikin mantep, mungkin roti naan-nya yg ga cocok di lidah saia...hehehe. Untuk minumnya siy aku pesen milo anget ajah *lupa harganya* trus kalo mba Isti pesen minuman aga2 asem gitu deh *lupa nama plus harganya*. Untuk menu dinner kita kali ini ngabisin ringgit sebanyak RM 39.70

ayam tandori+roti naan+milo anget

menu mba Isti minumnya lupa namanya tapi aga asem2 gitu

muka2 kucel plus kelaperan :P

7. Brother John Kopitiam (No.1, Kompleks Perniagaan Melaka Raya, Malaka)

Nah kalo kopitiam ini jadi penyelamat kita pas lagi nyari sarapan coz rata2 warung yg uda buka pas pagi tu aga diragukan kehalalannya. Letak kopitiam ini deket sama hotel Casa del Rio dan interior di dalemnya lumayan bikin pewe buat nongki rame2 sama temen tapi ya gitu deh sayangnya ga ada wifi, so buat pelancong irit seperti kami ini aga kurang mendukung dalam dunia medsos...hahaha

tembok bata yg unik
Untuk menu di kopitiam ini sangat beragam dan kebanyakan makanan melayu gitu dan seperti biasa sempet aga bingung mau pilih makanan yg mana...hehehe *another galau milih makan ;p*

mau yg versi sarapan berat uda ada

versi sarapan ringan alias cemilan juga ada
Karna lagi ga pengen makan yg berat2 so waktu itu aku pilih menu Egg Sandwich (RM 4) plus Seafood Faufu (RM 5.90) yaitu semacam tempura gitu tapi lembut. Kalo yg egg sandwich ini emang bener2 mengenyangkan siy trus kalo buat yg bukan pecinta telor kayaknya bakal eneg deh *kalo aku siy doyan telor pake banget so ga masalah soal rasa telor yg banyak, moga2 ga bikin bisulan aja...hihi* Nah kalo mba Isti sendiri lagi pengen sarapan pake Kaya & Butter Toast (RM 2), kata doi siy enak tapi karna aku ga terlalu suka model roti tawar panggang pake kaya so ga terlalu doyan siy *teteup roti tawar pake meses itu juara...hahha*. Selain roti panggang, mba Isti juga pesen Potato Wedges (RM 6.90), kalo yg ini siy enak2 aja rasanya...heheh. Untuk minumnya, kita bertiga pesen yg sama yaitu Milk Tea (RM 3.50) anget. Oya sebenernya masih ada pesenannya Ratna yaitu Pongteh Rice (RM 8.90) tapi gambar menyusul yak coz poto masih ada di dokumen pribadi doi en belum berhasil nyomot gambarnya...hehehe


egg sandwich-nya enyaak plus buaanyak

cemilan enak plus ga bikin eneg walo model gorengan gitu
sarapan komplit ala mba Isti
Dan sekian review berbagai makanan yg berhasil kita cobain pas di Melaka dan emang bener niy kuliner di Melaka itu banyaaaaak banget dengan dengan ragam yg beraneka rupa...laziiiissssss!!!!!!