Wednesday, February 18, 2015

Part 3 : Our "Me Time" in Malacca, Malaysia (Day 2)

Setelah petualangan yg melelahkan sekaligus menyenangkan di hari pertama ini, petualangan di hari kedua pun ga kalah serunya. Karna kita booking hotel tanpa sarapan so lumayan pe-er juga niy nyari sarapan di hari kedua ini. Tadinya kita mau nyobain sarapan di resto LineClear yg ada di Kampung Jawa coz kemaren kita liat ne resto uda buka sekitar jam 9 gitu etapi di hari Minggu ini ternyata tu resto belum buka, terpaksa deh cari tempat makan yg laen. Akhirnya keinget crita Daning yg komen di path buat nyobain tempat makan yg namanya Brother John Kopitiam yg ada di deket hotel Casa del Rio. So langsung deh melipir kesana ajah.


ga bisa liat properti nganggur ;p

Oya sebelum cari sarapan, kita sempet tanya sama staff hotel bout lokasi tembok warna merah yg ada tulisannya Melaka Heritage World tapi pada ga tau, dan malah ga sengaja nemu pas kita lagi menyusuri sungai dari arah yg berlawanan kayak kemaren. Dan ternyata sodara2 tu tembok merah cuma tinggal kenangan coz uda pada luntur cat merahnya dan yg tersisa cuma tembok putih kayak gini niy...


tembok yg dicari2 tinggal gini doank
padahal harusnya kayak gini *copas dari sini*

Untungnya kopitiam ini uda buka deh walopun akhirnya judulnya kita nge-brunch disini coz uda lumayan siang. Dan emang enak deh makan disini coz pilihannya banyak plus halal tentunya tapi sayangnya untuk resto sekeren ini ga ada fasilitas wifi yg tersedia...hehe #penting banget buat pelancong #irit. Kalo kata mba Isti siy biar tamu2 disini bisa bener2 chit chat satu sama lain bukan sibuk ama gadget masing2..hihihi...baiklah, yuk mari ngerumpi..
pajangan disono 
Dari Brother John Kopitiam ini kita mau hunting beberapa tempat ibadah yg ada di jalan Tukang Emas. Jadi di jalan yg sama ini ada beberapa tempat ibadah yaitu Masjid Kampung Kling, Kuil Sri Poyatha en Cheng Ho Temple. Sempet aga muter2 niy nyari jalan ini coz ada beberapa lorong jalan yg aga2 mirip gitu deh tapi akhirnya ketemu juga setelah nanya ke beberapa orang. 


yeayy ketemu juga jalannya

Bangunan ibadah yg kita temui pertama kali adalah Kuil Sri Poyatha, tapi cuma bisa poto dari depan coz bangunannya ditutup untuk umum. Kuil ini dibangun pada tahun 1781 *tuwir banget ya bo'* dan tetap terjaga sampai saat ini.


Kuil Sri Poyatha Venayagar Moorthi

informasi bout kuil ini
ga bisa masuk??ya selpi aja di depan >.<

Jalan dikit dari kuil itu kita bakal nemu Masjid Kampung Kling yang ternyata lebih tuwir dari kuil tadi, coz masjid itu dibangun pada tahun 1748. Tempat wudhu di masjid ini agak unik coz bukan pake keran kayak biasanya tapi pake kayak empang cantik *ada ya empang yg cantik??haha* yah semacam kolam air kecil gitu deh trus wudhunya pake gayung yg disediain. Untuk tutorial wudhu bisa liat mbak model di bawah ini *kalo ga salah*..


Assalamualaikum :)

penampakan menara masjid dari depan

empang cantik buat tempat wudhu :p

pose tutorial wudhu ;p

*belajar sejarah masjid ini dulu*

inside the mosque

kalo mw masuk, pakaian harus yg sopan *benerin jilbab*

Nah tempat ibadah yg ada di ujung jalan ini plus yg paling rame diantara tempat yg laen adalah Cheng Ho Temple. Dari pintu masuk tempat ibadah ini bau dupa langsung menyengat hidung, so setelah beberapa kali jepretan kita pun cabut dari tempat ini plus ga enak juga coz masih ada beberapa orang yg lagi ibadah.


kalo yg ini dibangun tahun 1673

matching ya mbak modelnya ama ornamen di temple ini

inside the temple

love the ornament *not the model yak :D

another information bout this temple

Dari jalan Tukang Emas ini kita balik lagi ke arah Bangunan Merah coz ada yg penasaran pengen poto2 lagi pake fish eye yg baru dibeli, gara2 kemaren lupa dibawa...hehee..oya kita sempet beli oleh2 juga di toko souvenir yg ada di sekitar sini tapi menurutku aga pricey ya harga2 disini. Oya pas mau beli beberapa souvenir disini bendahara kita *tentu saja mba Isti* baru nyadar kalo uang ringgit kita ternyata uda mau abiz padahal kita masih butuh ringgit buat beli tiket bis ke Kuala Lumpur. Huaa paniklah seketika walopun sebenernya kita masih nyimpen uang dollar siy tapi kayaknya belum ngeliat money changer di Malaka ini.


gimana lebih oke ga kali ini??

selpieeee
Untungnya di deket Bangunan Merah tadi ada Tourism Center so kita mampir sono dulu buat tanya money changer yg terdekat. Kalo kata petugas yg jaga siy sebenernya ada beberapa tempat tapi doi ga yakin kalo hari Minggu gini buka apa engga. Tadinya kita uda pasrah mau tarik tunai di atm aja kalo emang ga nemu money changer yg buka *walopun musti pasrah ama rate yg jelek* tapi untungnya di terminal Melaka Sentral ada money changer yg buka. Dan menurut ibu bendahara, kita cuma rugi 15rebu dari hasil nuker dollar kita *alhamdulillaaah*. Nah ini tips yg amat sangat bermanfaat dari mba Isti klo pas kita ke LN better selain nuker ke mata uang asing negara yg bersangkutan kita juga nuker ke dollar buat jaga2 kehabisan duit kayak kita tadi plus kalopun duit jajannya sisa ga rugi kalo dituker ke rupiah lagi

Kelar urusan duit tadi kita pun siap buat kembali ke Kuala Lumpur. Sebenernya flight kita ke Jakarta masih malem banget sekitar jam 22.15 tapi kita pengen mampir ke Twin Tower dulu buat poto2..hehe. Di terminal Melaka Sentral ini, tempat berhentinya bis *ngetem lah istilahnya* dibedakan menjadi 2 yaitu untuk bis domestik dan bis antar bangsa, tadinya kita sempet melipir ke yg domestik karna mikirnya ke Kuala Lumpur kan masih 1 negara ya tapi ternyata maksudnya domestik tu untuk bis2 di dalem kota Melaka so kalo ke Kuala Lumpur ya ikutin papan bis antar bangsa *maklum bahasa Upin Ipin aga bikin bingung :D*. Di terminal Melaka Sentral ini ada beberapa konter tiket bis yg siap mengantarkan kita. Waktu itu kita nyobain naek Metrobus yg berangkat jam 13.45. Oya kita naek bis ke arah Terminal Bersepadu Selatan coz lebih gampang en murah buat menuju ke Suria KLCC, tempat twin tower berada. Tiket bis nya pun murmer cuma RM 10 saja tapi fasilitasnya emang jauh bgt dari Starmart yg kita naek kemaren. Kita dapet tempat duduk paling belakang yg ternyata memang itu kursi terakhir untuk keberangkatan jam tersebut. Yah walopun dapet bis yg alakadarnya tapi kita teteup hepi malah sempet bikin video gara2 di bis itu diputer lagunya Cita Citata *tempel tangan ke dada langsung goyang*...hahaha


pilihan bis kita hari ini

disediakan telpon gratis buat cari penginapan di terminal ini

bis pilihan kita hari ini

ada yg ngebet pengen poto ama bis yg namanya kayak genk kita *sok ye punya geng*
chibi chibi ha ha ha..

bis-nya sederhana pake banget

Setelah perjalanan kurang lebih 2 jam juga, akhirnya kita pun nyampe di Terminal Bersepadu Selatan. Walopun uda pernah ke Kuala Lumpur sebelumnya tapi kalo terminal ini aku belum pernah so aga2 celingak celinguk juga...hehehe tapi karna informasinya jelas so ga terlalu lama kayak orang bingungnya. Dari terminal ini kita naek KTM *semacam KRL*  ke KL Sentral. Di KL Sentral ini kita nitip barang-barang dulu di loker yg gede (RM15) plus solat dulu. Sempet worry juga siy coz ternyata uda sekitar jam 5 sore en menurut perhitunganku maksimal jam 18.30 kita dah harus sampe di KL Sentral ini lagi *lap keringet dulu*.

Tapi untungnya LRT Kelana Jaya yg mengantarkan kita ke KLCC ga pake lama datengnya en ga pake lama juga nyampenya. Yah walopun yg aga menyita waktu kita pas muter2 nyari spot buat poto karna aku pun aga2 lupa arahnya...hehehe tapi perjuangan kita *tsaah kayak pahlawan aja berjuang ;p* membawa hasil coz kita berhasil poto dengan angle twin tower yg keren plus bikin video2 ala Raisa lagi yg bikin instagram saia (@ieph_na) rame...hahaha


sesi poto#1

sesi poto#2

sesi poto#3
sesi poto sendiri :D

Ga lama setelah kita puas poto2 ujan deres pun menyambut kita, so langsung deh balik ke dalem mall lagi plus capcus balik ke KL Sentral. Dan ternyata perhitunganku tadi tepat coz pas kita nyampe ke KL Sentral dan lagi beli tiket buat naek KLIA Express ternyata cuma selisih 3 menit aja dari kereta yg mau berangkat. So begitu dapet tiket kita langsung lari2 deh biar ga ketinggalan di kereta *pyufhh lap keringet*. Sebenernya kalo kita mau naek kereta selanjutnya yg berangkat 30 menit lagi masih kekejar siy waktunya *ya walopun mepet bingit* tapi karna kita punya agenda khusus di KLIA 2 yaitu nyobain Nando's so emang agak in a rush ya...hehe. Pas abiz nuker uang ringgit di terminal Melaka Sentral tadi kita ngitung2 dulu niy duit kita masih cukup ga kira2 buat makan di Nando's *duit mepet tapi tetep pengen makan mewah :D*, bahkan Ratna lebih memilih merelakan ga ke Twin Tower daripada ga makan...hahaha#melas. Tapi bendahara kita menyatakan bahwa uang kita masih cukup koq buat mejeng plus makan enak *aseeek*.

Nyampe di KLIA 2 kita pun ga buang2 waktu terlalu lama, langsung deh nyari spotnya Nando's yg ternyata ada di level 3 dan diapit sama McD en Kenny Roger. Eh sempet denk mejeng dulu di tulisan KLIA2 biar afdol...hahaha *another ga bisa liat properti nganggur*


selalu ada waktu buat narsis ;p
lets find Nando's

yeayy ketemu
Di Nando's ini menawarkan berbagai macam menu ayam dengan berbagai saus dan pendamping *semacam Kenny Roger gitu lah* tapi porsinya itu iho bok guedeee bangeeet. Waktu itu kita pesen yg paket Full Platter (RM 55) dengan saus Mild Peri Peri trus pendampingnya kita pilih spicy rice *ga bisa kalo belum keisi nasi*, corn-on the-cob alias jagung manis rebus, salad en french fries *kebayang kan menu dinner big portion kita kali ini*. Untuk rasa menurutku siy enak tapi bukan yg enak banget gitu, yah semacam sudah menuntaskan rasa penasaran akan Nando's dan tentunya bikin perut kita kenyang maksimal. Oya pas mau pesen minum, kita nanya dulu niy ama bendahara boleh pesen minuman yg aneh2 ato hanya boleh pesen air mineral *another melas*...hahaha dan ternyata dibolehin *aseek*. Untuk minumnya, aku nyobain Citrus Bliss (RM 8.90) yg seger gilaaak trus Ratna nyobain Iced Mint Tea (RM 8.90) yg emmm ga terlalu beda jauh rasanya ama lemon tea dan kalo Isti pesen Iced Galao (RM 8.90) yg rasanya kayak es latte biasa. Overall makan di Nando's ini ternyata ga terlalu menguras kantong ya *sok kaya*....hahaha


menu#1

menu#2

our big portion's dinner

alhamdulillah bisa pesen selaen air putih :D

wash hand-nya lucu sayang nge-blur
Kelar dinner porsi gede ternyata teteup aja ada yg pengen nyobain cemilan *tunjuk mba Isti* yg penasaran ama apple pie-nya McD so capcus deh doi take away dulu tu apple pie. Sempet nyicip dikit tu apple pie dan ternyata aku ga begitu doyan coz terlalu manis rasanya tapi yg penting uda ga penasaran kan...hehehe.

sama apple pie harus pose juga#sikap :D

ga terlalu doyan ternyata

Dan semua rasa penasaran kita akan makanan2 or cemilan yg ga ada di Indo pun terbayarkan sudah, saatnya kembali ke tanah air dengan perut yang kenyang bahagia plus hati yg gembira. Sampai jumpa Malaysia, sampai jumpa di petualangan2 selanjutnya :)))


siap2 menyusuri jalan yg panjang lagi


ngelewatin beberapa duty free shop
c u next time :))








4 comments:

  1. Ya ampun... siapa siy ibu bendaharanya? Kayanya punya wewenang yang gede buat nentuin kalian boleh makan apa, hihihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenernya cuma karna doi cepet bgt ngitung duitnya siy jd kita nurut aja deh apa kata doi ..hehehe

      Delete
  2. Wah seru banget "me time" nya:) Dan itu ya, apple pie McD nya bikin kangen!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihhi iya mba seru banget...wah demen apple pie-nya juga, aku juga nyoba gara2 byk yg bilang enak tapi kalo aku ga begitu doyan...hehehe

      Delete