Monday, January 26, 2015

Part 1 : Our "Me Time" in Malacca, Malaysia (Airport Story)

Demi nama biar ga lupa apa2 aja yg uda dialami di Malaka so begitu nyampe di Jakarta langsung pengen curhat di blog deh *alesan banget bilang aja uda gatel pengen majang poto...hahaha. So 2 hari kemaren kita sempet sebut saja weekend getaway kesana. Dimulai dapet info dari adek iparnya mba Isti kalo Air Asia lagi ada promo so pas ceki2 tiket pesawat ke Kuala Lumpur PP dapet harga 465K *yeayyy* trus mba Isti ngajakin ke Malaka aja deh dan didukung dengan ijin mas bojo yg ngebolehin istrinya buat travelling dan dengan senang hati doi nawarin buat jagain si anak lucu aja coz kita mau travelling semi backpacker gitu jadi aga2 worry bawa si anak lucu *emaknya males rempong :D*, so everything's gonna be perfect to have some "me time" *sungkem sama mas bojo :))*. Oya karna cerita perjalanan ini bakal panjang banget kalo dibuat satu tulisan so untuk edisi kali ini mau cerita serba-serbi di bandara dulu, yg laennya menyusul as soon as possible :)).

Jumat, 23 Januari 2015

Petualangan kita bertiga dimulai dari pas pulang kantor langsung capcus ke bandara Soetta. Sempet takut juga niy coz 2 hari ini Jakarta dilanda hujan seharian termasuk pas hari keberangkatan kita etapi untungnya pas sore cuaca cerah dan bikin perjalanan ke bandara aman dari macet *makasi ya Allah, rejeki anak solehah*. Sampe di terminal 3 kita langsung melipir buat sholat dulu *traveller syariah ;p* plus masih sempet buat makan malem. Waktu itu pengen ke bakmi GM tapi karna rame en bakal lama so kita nyari di deket gate boarding room aja yg mana sebenernya pilihannya ga terlalu banyak. Akhirnya kita nyobain di warung Baso Ino yg ternyata bikin nyesel, untuk seporsi Gado-Gado Malang yg ga jelas rasanya plus porsi yg cuma nylempit di perut en tambah air mineral kecil aku perlu ngeluarin duit sebesar 39K, ga worth it banget lah :( so uda pasti coret tempat makan ini kalo kesini lagi.

Sambil nunggu flight kita ke KL jam 20.25, di boarding room ini kita pun melatih pose2 kita pake tongsis dulu biar disono tar uda pinter bergaya...hahaha  *yg mana sebenernya tidak berpengaruh signifikan terhadap variasi pose kita di depan kamera alias sama aja alias sami mawon...hehehe
wefieeeee :)
Alhamdulillah penerbangan kita lancar, ga pake delay en goncangan apapun dan sekitar jam 23.30 waktu KL (disono lebih cepet 1 jam) kita pun uda nyampe di KLIA2. Karna uda pernah kesini sebelumnya en berbekal browsing info2 terbaru di KLIA2 sebanyak mungkin, so abiz keluar dari pesawat ga pake nyasar lagi kayak dulu *alhamdulillaaaaaah*.

Tadinya kita sempet pengen nyobain nginep di Capsule by Container Hotel yg ada di KLIA2 ini (Level 1), tapi karna ngeliat ratenya yg aduhai lumayan juga ya *mending buat beli oleh2 :p* so kita putuskan buat nyobain bobok di bandara aja#irit. Kalo di Capsule hotel tadi kita bisa pilih mau pake fasilitas tidur untuk 3 jam, 6 jam or 12 jam ato kalo mau numpang mandi aja juga bisa siy (RM 15) tapi kalo mau nyari yg gratisan lebih bisa lagi...hahaha

letaknya deket ama loket konter bis di level 1
Dari hasil googling, banyak yg bilang kalo posisi yg pewe buat bobok di bandara itu ada di Burger King (BK) or area di depan BK yang ada di level 2M (dari pintu keluar kedatangan tinggal naek eskalator 1 lantai lagi). Pas kita nyampe tekape sono ternyata lebih enak buat goleran di area depan BK aja coz lebih luas tempatnya en ada karpetnya plus ga perlu beli jajan dulu di BK *lagi2 irit lebih enak :D*. Oya jangan lupa bawa jaket, selimut en bantal biar boboknya lebih enak coz AC-nya disono super duper dingin *pukpuk Ratna yg ga bisa bobok karna menggigil kedinginan sedangkan 2 temannya teteup pules boboknya :D*. Kayak gini niy pemandangan yg lagi pada bobok disono...

spotnya luas so ga usa takut ga kebagian tempat

peralatan buat bobok di bandara : selimut, jaket en bantal

mari bobok berjamaah
Lumayan lah bobok di bandara ini buat ngecharge energi walopun ga bisa maksimal tapi dompet tetep bisa maksimal buat belanja ;p. Nah karna kita mau lanjut ke Malaka naek bis paginya, so sekitar jam 5 kurang kita uda siap2 mandi niy. Tadinya mba Isti ngasih ide buat mandi di toilet deket tempat bobok tadi, sebenernya di beberapa toilet yg tersebar di KLIA2 ini ada yg dilengkapi shower (kalo kata mba Olen salah satunya ada di check in room sebelum masuk ke area imigrasi) sayangnya di toilet deket tempat kita bobok ga dilengkapi shower, tapi kata mba Isti kita bisa pake toilet yang model jongkok coz itu lebih luas en pastinya ga masalah kalo lantainya basah. Aku en Ratna tadinya tetep pengen mandi elegan *ada ya mandi kayak gini??* so pengen ke Capsule Hotel aja tapi karna pas pagi itu Ratna lagi ga enak badan en mutusin buat cuci muka aja, daku jadi males deh mandi sendirian di Capsule Hotel. Akhirnya menuruti saran mba Isti aja mandi di toilet jongkok biar afdol jadi backpackernya *tsaaah*. Dan ternyata pagi itu toiletnya uda lumayan rame sama orang2 yg lagi cuci muka en gosok gigi tapi yg pake acara mandi juga selain kita ga tau ada apa engga, yg penting bisa tetep wangi deh...hihihii.

Kelar urusan mandi dan berdandan ria, kita pun mau bungkus sarapan buat perjalanan ke Malaka. Sebelumnya kita uda browsing niy makanan apa aja yg ada di KLIA2 yg kira2 ga ada di Jakarta en kita nemu salah satu fast food yg belum ada disini yaitu Subway. Letak Subway ini pun ga terlalu jauh dari tempat bobok kita coz dia ada di level 2, dari eskalator turun deket BK tinggal belok kanan dikit tar uda keliatan deh gerainya. Jadi Subway ini semacam sandwich dengan pilihan beberapa jenis roti, ada yg Hearty Italian *katanya paporit disini*, Parmesan Oregano, Italian, dll. Untuk panjangnya pun kita bisa milih mau yg Foot Long Inch *bisa jadi 2 porsi ini* ato yg 6 inch, untuk isiannya pun kita bisa pake Meatball Marinara, Roasted Chicken or Roasted Beef, dll dengan pilihan saos yg beragam pula. Waktu itu aku nyobain yg 6 inch length pake Hearty Italian dengan isian Roasted Chicken without veggie at all tambah saos BBq (RM 11.90) oya ak nambah extra cheese (RM 1.50) biar makin asoy. Kalo Ratna en mba Isti sharing yg Foot Long Inch pake isian MeatBall Marinara pake Italian Roti (RM 19.90) *yg ini sebenernya karna uda kadung milih yg foot long tapi baru nyadar kalo itu yg gede*.

hello Subway

sandwichnya enyaaak
Untuk urusan transportasi ke Malaka dari KLIA2 ini ada bis yg siap mengantarkan kita kesana *jadi ga perlu harus ke Terminal Bersepadu Selatan dulu*. Kalo liat di internet itu, adanya cuma bis Transnasional yg dari KLIA2 ini dengan harga RM 21.90 *tambah sekitar RM 4-5 kalo booking online* dengan jam keberangkatan paling pagi jam 07.45. Etapi ternyata sodara2, ada yg lebih pagi lagi yaitu jam 06.30 *kita juga taunya pas nyamperin ke deretan konter bis di KLIA2 ini* pake Starmart Express (RM 35), yaitu coach yg jurusan akhirnya ke Singapore tapi dia transit dulu sebentar di Malaka. Kalo liat dari harganya emang lumayan beda jauh dari yg Transnasional, tapi itu sebanding sama fasilitas yg ada di dalem bis itu kayak ruang duduk yg lebih luas *karna model kursi di dalem bis isi 2 en 1 kursi* plus kursinya dilengkapi alat pijat jadi emang bener2 nyaman buat perjalanan jauh *sayang waktu itu kursi pijat di tempatku ga bisa dipake jadi ga bisa nyobain deh*, oya kalo yg ga mau ngabisin waktu terlalu lama di KLIA2 pilihan bis ini pun cocok buat segera memulai perjalanan. Untuk segala macem transportasi darat kayak teksi en bis ada di Level 1 KLIA 2.

loket Starmart Express ada di deretan yg sama dengan konter teksi *arah Capsule Hotel*

kalo loket Transnasional ada di ujung kiri arah toilet/tandas
harga tiket lumayan juga ya


inside the bus :)
Untuk urusan perbekalan, ga usah bingung cari dimana coz di level 1 KLIA2 ini juga ada supermarket kecil namanya KK Mart yg jual air mineral dan segala macem cemilan plus kebutuhan lainnya *yah semacam Circle K lah*. Waktu itu aku beli air mineral (RM 1.80) ama snack (RM 3.00).

ada yg mau nyewa model depan KK Mart ini??hubungi saia :D
Yah sekian untuk reportase bandara Soetta en KLIA2 ini, untuk cerita perjalanan tunggu postingan selanjutnya ya....*ada yg mau nungguin ga ya??hehehe*.




4 comments:

  1. Seruu banget mbak tidur di klia2nya udah prepare bangett, alas tidur, selimut, sleepmask semua lengkap 😁😁
    Ehh ternyata bisa mandi juga disana yaa?? Kerennn bandaranya
    salam kenal mbak ☺

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba seruu banget karna ini juga pengalaman pertama buat aku...emang uda niat nyari info sedetail2nya mba biar ga bingung...hehhe
      iya mba bandara KLIA 2 ini lebih keren dari nenek moyangnya si LCCT dulu itu...salam kenal juga ya :))

      Delete
  2. Mbak saya rencana kaya mbak jg. Ambil flight malam.tdr d airport...nah utk bus klia2-melaka nya enaknya online/go show ya??berhubung saya perginya juli bsk(waktu lebaran)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mending onlen aja ya soalnya kan musim liburan takutnya bis-nya penuh walopun sebenernya ada banyak pilihan jam buat berangkat tapi kan sayang juga kalo ga dapet di jadwal yg kita pengen..cuma emang nambah bbrp ringgit gitu buat fee booking online-nya...

      Delete