Friday, January 2, 2015

Aston Primera Pasteur Bandung : Falling in Love with The Tiny Cozy Hot Pool

Again, menikmati sedikit liburan gratis di Bandung gegara ada kegiatan yang musti dilakoni disana. Dan kalo tahun lalu milih The Majesty Hotel buat tempat nginep kita, kali ini pencarian hotel buat kerja sambil liburan *ato liburan sambil kerja??* dilakukan dengan seksama biar bisa maksimal  nginep di hotel gratisannya.

Dan pilihan hotel kali ini jatuh pada Aston Primera Pasteur, hotel bintang 4 yang lokasinya ga terlalu jauh dari tol Pasteur *keliatan juga siy dari namanya* plus ga terlalu jauh dari lokasi acara kita. Waktu itu booking 6 kamar dengan tipe kamar Deluxe with Terrace dan karna jumlah ceweknya ganjil *bisa siy kalo mau sekamar ama Ibu Bos tapi khan aga2 segen ya :D* so pas ceki2 corporate rate-nya untuk Family Room ternyata masih masuk pagu, langsung deh booking yang ini aja. Sebenernya pas milih tipe kamar yang ini lebih tertarik dengan kata2 ada akses langsung ke kolam renang mungil di depan kamar...hihii. Wah langsung bayangin buka pintu kamar bisa nyebur...hehehe...tapi ternyata kudu jalan muter dikit siy baru nyampe ke kolam renang. But I'm still happy with the pool view in front of the room, apalagi pas buka kamar pagi2 langsung liat kolam renang yang jernih, segeeer di mata. Sebenernya selain kolam renang mungil ini, ada juga kolam renang lain yg lebih luas tapi tempatnya lumayan jauh kalo dari kamar kita.

birunya air bikin seger mata :))
another swimmingpool
Untuk kamar Deluxe with Terrace ini kemaren dapet rate sekitar 800K - 900K. Kalo tipe kamar yg ini sebenernya pesenan Yofan yg sok centil pengen mejeng di teras hotel...hihihi tapi ternyata terasnya ga begitu oke, cocoknya siy buat para smoker pasti demen deh ada tempat buat bakar duit kayak gini *colek mas Cendana en mas Slamet*. Etapi walopun sebenernya terasnya kurang oke, penampakan di dalem kamarnya lumayan oke iho. Ada dua single bed yang ditata di atas semacam panggung di dalem kamar plus ada sofa mungil di pojokan buat leyeh2, walopun untuk tipe kamar kayak gini ternyata penataannya ga sama di semua tempat coz yang laen ternyata kamarnya biasa ajah. So kalo mau yg model beginian musti request dulu kali yak. Nah penampakan kamar yg ini kayak gini niy...

ala2 jepang gitu ya

lumayan luas kan kamarnya

teras buat kongkow2
Kembali ke pilihan kamarku yg harga corporate rate-nya waktu itu sekitar 1400K *untung bisa buat bobok bertiga jadi ga perlu nombok*, ruangan kamarnya luas karna emang didesain untuk penghuni kamar yg lebih banyak. Kalo untuk yg laen siy standar termasuk amenities-nya, nothing special but teteup aja aura bobok di hotel itu bikin seneng *maapkeun blogger ndeso ;p*. 

1 double bed en 1 single bed buat bobok bertiga

meja panjang pelengkap ruangan

pojokan buat leyeh2

bathroom#1

bathroom#2

bathroom#3

inside the cupboard
Kalo soal sarapan di hotel ini bisa dibilang menyenangkan, variasinya lumayan banyak dan rasanya ga mengecewakan. Karna kamar kita ada di bangunan hotel yg baru so sarapannya disediakan terpisah daripada kamar di bangunan lama. Enaknya sarapan di tempat terpisah ini tentu saja tempat yg lebih sepi plus setelah kita bandingkan ama yg sarapan di bawah *nanya2 ama Yofan yg kebagian sarapan di bawah*, pilihan sarapan di tempat terpisah ini ga kalah lengkapnya ama yg di bawah bahkan variasi sushi-nya lebih cihuuy *eh ato malah yg di bawah ga ada sushi-nya...aga2 lupa*.

salad bar

ada sushi juga

pilihan sushi yg lebih banyak pas hari ke-2

yoghurt dan teman2

pancake mungil dg porsi yg ga mungil ;D
sarapan (sok) cantik :p *ambil dari path Ratna 
Last but not least, what I love the most from this hotel is the tiny cozy hot pool..hehehe. Waktu majang poto kolam renang depan kamar di path, ada temen yg nyeletuk itu kolam renang apa kolam ikan karna liat bentuknya emang lumayan mini. Tapi abiz nyobain tu kolam pas sore yg biasanya airnya dingin en aga2 bikin males nyebur lama2, air di kolam renang yg ternyata anget itu bikin surpriseee. Yang tadinya badan capek abiz ada kegiatan seharian, jadi bener2 seger abiz berenang di kolam air hangat itu. So, I love the pool so much :))). Maybe next time kalo nginep sini lagi, lebih milih kamar di bangunan baru or gimana caranya biar deket hot pool ini.

work hard play harder :D


No comments:

Post a Comment