Tuesday, December 29, 2015

Nice Place for Hangout @Tekodeko Koffiehuis, Semarang

Mumpung ada sedikit waktu yang terselip buat ngeblog plus mood buat nulis juga masih membara *tsaah*, yuk mari posting2 sesuatu ^__*. Etapi karna lagi males ngubek2 file foto liburan buat nerusin postingan Singapore kemaren so posting bout salah satu tempat hangout di Semarang aja deh.

Kebetulan pas meet up sama salah satu besties di Semarang kemaren sekalian nyobain salah satu tempat nongkrong anak muda disini *boleh kan ya emak muda ini ikutan nongkrong ala2 anak muda ;p*. Waktu itu penasaran sama Tekodeko Koffiehuis yang ada di jalan Letjend Soeprapto No. 44, Kota Lama, Semarang. Yaudah deh akhirnya janjian sama Nuring buat nongki2 cantik disana.

yuk cuss berangkaaat ;p
Pas masuk ke dalem kafe ini, masih lumayan sepi tuh suasananya coz cuman ada beberapa pengunjung. En boleh dibilang interior disini instagrammable banget alias cucok lah buat yang suka upload2 poto di IG tapi kalo buat emak2 kayak daku yg kemana-mana musti angkut si anak lucu, kursi2 disana agak kurang pewe ya soalnya ga ada yg model sofa buat naroh kalo misal pas nyampe sana anaknya lagi merem...hahaha *ter-emak2 banget lah*. But eniwei busway, kafe ini emang lumayan asik buat nongki2 cantik coz suasananya adem2 gimana gitu. Sempet liat ke lantai 2 kafe ini pas nganterin si anak lucu yg kebelet pup *another ter-emak2 banget :D* coz toiletnya ada di lantai atas, emm agak kurang pewe ya kalo aku bilang lantai 2 ini karna model open space gitu so kalo siang uda pasti panas banget rus kalo malem kebayang kalo pas anginnya kenceng, masuk angin dah...haha padahal space-nya masih lumayan luas tuh so agak kurang maksimal jadinya *maap yes sok2an ngasi layout advice*

lumayan cantik interiornya

masih sepiiiii

ga tahan buat ga moto hiasan dindingnya :)
Soal menu makanan di kafe ini rata2 western food ya kayak sandwich, baked potato en berbagai jenis pasta plus beberapa macam pilihan bagi para pecinta kopi. Eh ada denk selipan masakan nusantara yaitu nasi goreng dengan beraneka toping...hehee *so tenang aja buat lidah endonesaaah masih ada option makanan koq ;p*.

buku menu-nya simpel asik
Nah waktu itu siy aku nyobain Crispy Chicken Sandwich (28K) plus Carbonara Pasta (30K) buat si anak lucu, kalo minumnya siy aku pesen Iced Mochachino (27K). Soal rasa makanan sebenernya not really special ya tapi minumannya boleh lah, seger2 manis gimana gitu, ampe rebutan minuman ama si anak lucu...hahaha. Kalo Nuring waktu itu siy nyobain Chicken Pesto (38K) yang rasanya agak aneh menurutku plus Iced Matcha Latte (28K) *kalo yg ini ga sempet nyicip jadi ga tau rasanya*. Overall menu2 disini sebenernya rasanya standard lah ya tapi mungkin suasananya yg pewe bikin asik buat nongkrong lama2 *waktu itu hampir 2 jam deh kita nongkrong disini sebelum akhirnya si anak lucu mulai bosen dengerin emak2 nge-gosip dan minta pulang :D*

es-nya enyaaak

smoke beef-nya agak alot

nothing special bout this

warna-nya seger siy

kata Nuring, "kayak indomie yah";p
Next time boleh siy mampir ke kafe ini lagi tapi mungkin buat ngopi2 cantik aja lah ya, kalo makan berat mending cari ke warteg ato warung padang yg uda jelas rasa dan kenyangnya...hahaha *maap yes ga apple to apple perbandingannya*...hihii. Eniwei pelayan disini tuh semacam uda jago dan superb baik kalo diminta buat motoin iho coz doi rela ngambil beberapa poto kita dengan berbagai angle tanpa perlu kita ngomong langsung...haha..boleh lah jadi poin plus kafe ini *yak digituin aja ternyata uda seneng ;p*. So see you kapan2 lagi ya Tekodeko :))

spot paporit buat narsong

makasi mas uda mau motoin kita :')


ps : harga2 makanan disana udah termasuk tax ya so soal harga gak terlalu mahal lah


Wednesday, November 4, 2015

Dating with My Kid in Singapore (Day 1 : Oct 4th, 2015)

Finally setelah lama blog ini dianggurin, ada sedikit waktu yg terselip buat nengokin dia lagi#lebay...haha. Kali ini pengen cerita bout jalan-jalan ke Singapore kemaren. Kenapa judulnya dating adalah karna travelling kemaren bener-bener cuman berdua ama si anak lucu. Menantang??banget...Seru??so pasti...Penuh kerikil2 tajam??iya, kak :'(. ..So wanna read bout my story??let's check it out *sok asik banget yak ;p*.

Travelling ke Singapore kemaren seperti biasa dipersembahkan oleh promo Air Asia kurleb setahun sebelumnya...hihihi...ya maklumlah traveller modal pas2an, musti nabung dulu lumayan lama kalo mau liburan..hehe. Jadi ongkos pesawat ke Singapore kemaren kita cuman perlu ngeluarin modal sekitar 500 ribuan per orang *lumayan kaaan*. Tapi sayangnya kemaren jadwal flight kita yg seharusnya sekitar jam 11 siang diundur jadi jam 2 so nyampe Singapore waktu itu uda aga sore sekitar jam 4, yah lumayan mengurangi waktu hang out di hari pertama ini. Tadinya mau bikin itin yg simpel2 aja, ga mau ngoyo gitu  karna cuman berdua aja ama si anak lucu, etapi teteup siy pas bikin itin aslinya, jadwal padat merayap cyiin...haha  yah walopun tetep nyesuain ama kondisi anak siy.

Yang namanya liburan ama anak apalagi cuman berdua pasti ada deh drama kumbara yg terjadi, kayak kemaren niy baru nunggu pesawat di bandara Soetta aja, si anak lucu uda mulai cranky minta buru2 naek pesawat padahal jadwal kita masih lumayan lama. Etapi rejeki emak solehah *eheem benerin jilbab*, ada mbak2 pegawe bandara yg dengan ramah dan baeknya plus telaten *engga kejam kayak emak satu ini* mau nemenin si anak lucu maen dulu while emaknya mau shalat bentar. Bahkan si anak lucu bisa diem tu ga nangis lagi ditemenin si mbak baik hati tadi *sungkem dulu deh sama si mbak itu :)*. Ternyata oh ternyata si anak lucu aga2 cranky tadi karna lumayan ngantuk juga, so diajak muter2 pake stroller, merem deh doi...pyuffh akhirnya emak punya waktu buat istirahat sambil teteup selpi sukaesih dulu....hahaha
makasi ya mba, jasamu sungguh tak terkira :')
Alhamdulillah flight ke Singapore kemaren lancar jaya dan ga pake acara nyasar di bandara kayak pas ke Malaysia dulu, urusan imigrasi pun ga pake ribet. Nah karna kita mau naek MRT menuju ke hotel, so dari terminal T1 (tempat landingnya Air Asia) kita naek skytrain dulu ke arah terminal T3. Kalau arahnya dari pintu keluar cari aja Burger King trus tinggal belok kiri en ikutin deh papan petunjuk yg ada, ga bakal nyasar deh karna emang petunjuknya jelas banget koq.

ada anak ayam hepi keluar dari kandang ;p

pose super cute dulu di elevator
arah ke skytrain tinggal lurus aja

ga usa bingung kalo pindah terminal, ada skytrain siap mengantar














Sampe di terminal T3 kita tinggal cari arah ke stasiun MRT yg ada. Nah pas ke Singapore kemaren, aku minjem EZlink punya mbak Isti niy, untungnya doi punya 2 so lumayan lah ya ngirit ga perlu beli lagi. Sempet nanya di loket MRT yg ada kalo buat si anak lucu perlu pake EZlink yg berbeda or cukup 1 satu bareng emaknya, ternyata bisa bareng emaknya ajah *horee another pengiritan*..yaudin deh akhirnya cuman top up di salah satu EZlink pinjeman yg ada. Waktu itu aku top up sekitar 30 SGD karna mikirnya bakal banyak banget muter2 pake MRT so daripada ribet ngisi bolak balik akhirnya top up aga banyak aja deh dan seperti biasa selalu penasaran nyobain top up lewat mesin...hehehe#norak

loket MRT

ada yg uda ga sabar pengen naek MRT
Nah untuk menuju ke arah kota dari stasiun Changi Airport kita musti ganti kereta di stasiun Tanah Merah, baru dari sana kita tinggal lihat aja peta MRT yg ada kira2 mau turun di stasiun mana plus lewat jalur warna apa. Kalo kemaren karna aku nginep di daerah Little India *yg ternyata lumayan jauh ya bo'*, so dari St. Tanah Merah (jalur hijau/East West Line) musti turun dulu di St. Outram Park buat pindah ke jalur ungu (North East Line) trus lanjut sampe ke St. Little India deh. Perjalanan dari Changi Airport ke St. Little India kemaren butuh waktu sekitar 1 jam dengan kondisi MRT yg lumayan penuh tapi ga pake kegencet kayak di endonesaaah#eh...hehe. Tapi emang lumayan pegel juga ya bo' sambil gendong ransel lumayan berat plus ngatur posisi berdiri biar ga jatuh *ya maklum emak2 liliput gini susah nyari pegangan yg tinggi :D*

peta MRT

pindah kereta di st.Tanah Merah

inside MRT
Untuk tempat nginepnya sendiri kemaren aku nyobain di Soluxe Inn Hotel karna ada promo di booking.com untuk 2 malem yg pas aku pesen cuma perlu ngeluarin duit 162 SGD, bisa siy kalo mau lebih ngirit cari hostel tapi karna bawa anak piyik so masih belon berani bobok di hostel...hehe. Sempet liat rate hotelnya yg terpampang di resepsionis harganya 200 SGD/malem, wow jadi kerasa lumayan banget deh tu diskonnya *jingkrak2 hepi*. Untuk hotelnya sendiri lumayan nyaman plus wifii super kenceng dan tentu saja lokasi yg tinggal guling-guling aga banyak dikit dari St. Little India. Oya salah satu tips biar ga nyasar disini tu emang perlu banget buat itin yg jelas especially tentang arah yg ada, karna walopun petunjuknya jelas kadang kalo dari pintu keluar MRT kita ga tahu mau ke arah jalan apa jadi aga bingung juga deh. Penting juga buat nyatet pintu keluar apa yg musti kita lewati kalo mau menuju suatu tempat, karna dari dalem stasiun biasanya ada beberapa pintu keluar yg menuju arah berbeda plus lumayan gempor kalo kita terlanjur salah arah. Nah kalo dari St. Little India menuju Soluxe Inn Hotel, kita tinggal cari Exit A arah Mackenzie Road, setelah nyampe pintu keluar tinggal jalan lurus trus belok kanan deh. Dari pintu keluar ini tulisan hotel Soluxe Inn juga uda keliatan dan emang jaraknya ga terlalu jauh.

penampakan depan hotel

ada yg langsung pewe di kasur

minimalis romantis#halah














Kemaren itu kita nyampe di hotel sekitar jam 18.30 waktu Singapore (lebih cepet 1 jam dari Indonesia) so abis mandi plus leha2 sebentar, kita pun lanjut keluar lagi cari makan malem. Menurut contekan itin yg ada, rencananya kita mau dinner cantik di daerah Clarke Quay. Katanya siy kalo malem banyak lampu2 cantik plus suasana yg asik gitu deh...so mari kita buktikan. Kalo dari St. Little India menuju Clarke Quay, kita cuman perlu naek kereta jalur ungu arah Harbour Front trus cuman selisih 2 stasiun uda nyampe deh di St. Clarke Quay. Nah sebenernya dari St. Clarke Quay ini tinggal cari arah yg ke Central Mall tar langsung nembus deh ke daerah hipster di Clarke Quay ini. Tapi kemaren aku aga lupa buat nyari petunjuk yg jelas tentang arah ini so aga nyasar deh...haha tapi untung ga kejauhan siy nyasarnya dan bisa kembali lagi ke jalan yg benar...hihi

disambut pemandangan cantik ini :)

*sodorin hp, minta tolong orang buat motoin :p*

beautiful bridge


harusnya nongol lewat mall itu tapi...ah sudahlah...

Di Clarke Quay ini emang seru banget buat nongkrong2 gitu coz suasananya romantis trus ada beberapa atraksi yg bisa dicoba kayak Singapore River Cruise or bola2 apa entah namanya yg bisa jumpalitan...hihihi *pengen nyobain tapi yg jagain si anak lucu siapa??*.

nongkrong sambil dengerin musik jalanan yg asik

duduk2 d pinggir kali juga bisa


loket Singapore River Cruise

lorong jembatan yg cantik

atraksi bola entah apa namanya ;p

Tapi sayangnya buat nyari makan disini aga susyah ya ternyata...susyaah di kantong maksudnya...haha. Kalo di tepi sungai siy banyak berjejer restoran cuman dari segi kehalalan patut dipertanyakan *plus dari segi harga tentu saja :D*, akhirnya melipir cuman jalan2 ajah dan berakhir dengan dinner di Burger King...hahaa fast food maning...yg ini sebenernya juga aga bertanya-tanya halal ga ya yg di Singapore ini tapi bismillah aja deh *duh maapin ibu muda yg terlalu polos ini ya Allah*.

deretan resto yg pasti mahal harganya *sigh
"jauh2 kesini makannya BK juga, mah"
Setelah kenyang dengan makanan tidak sehat malem ini plus kaki yg mulai meronta-ronta karna pegel, akhirnya kita balik ke hotel deh buat istirahat aplot2 poto ke socmed dulu sebelum melanjutkan ke petualangan esok hari....haha. So nantikan petualangan kami di hari kedua ya *sambil dadah2*

Friday, July 10, 2015

Tips Liburan Murmer di Tanggal Tua >> Nginep di Rumah Temen

Kalo biasanya posting liburan fancy or cuma sekedar staycation di hotel apa gitu, kali ini mau coba share pengalaman yg aga berbeda *dan sedikit memalukan sepertinya :D*. Berawal dari keisengan dua anak kos *tunjuk tangan plus nunjuk Andri* yg bingung dengan agenda wiken mau ngapain plus lagi males cuma mager di kosan, akhirnya terpilihlah seorang korban buat kita nebeng nginep di rumahnya...hahaha. Sebut saja korban itu dengan nama Bunga *brasa kayak korban2 perkosaan :D*, kidding guys...korban itu bernama Aa Anto, salah satu temen kerja kita yg sebenernya usianya jauh di atas kita *kalo ga mau dibilang jauh banget..haha* tapi kalo liat kelakuannya...beuuh suka ga nyadar klo doi beda se-dekade sama kita...hahaha *piss ya a'*

keliatan kan dari posenya yg aga ajaib :D

Rumah Aa Anto ini sebenernya aga bikin males buat didatengin karna jauhnya itu iho bo' dari Jakarta yaitu di Gunung Putri, Bogor. Kalo dulu ada meme ke Bekasi musti naek roket, klo ke tempat doi tuh berasa harus transit dulu di bulan sebelum ngelanjutin perjalanan lagi ke gugusan bintang paling jauh...hahaha #superlebay. Sebenernya kalo naek mobil mungkin ga terlalu jauh tapi doi ga mau, katanya kita musti ikut ngerasain penderitaannya which is naek sepeda motor yg perjalanannya kurang lebih 2 jam sajah sodara2 *siap2 tepos pantat berbie*. Tapi namanya juga masih anak muda *kecuali saia denk uda ibu2 :p*, ditantangin kayak gitu mah hayuk ajah. Dan beginilah penampakan kita sebelum memulai petualangan ga jelas *dan melelahkan* ini...

siap memulai petualangan

Sebagai pelancong syariah, tentu saja kalo waktunya salat kita melipir nyari mesjid dulu, termasuk pas perjalanan kali ini kita sempet brenti di salah satu mesjid yg dilewatin buat salat maghrib *sebenernya alesan juga buat meng-istirahatkan pantat yg mulai lelah...hahaha*. Karna emang uda niat banget bakal mengabadikan semua perjalanan kita, so di mesjid ini ya teteup poto2 walopun penampakan muka uda ga banget...hahaha


maapkeun penampakan yg uda ga sedap dipandang :D

Akhirnya setelah kurleb 2,5 jam perjalanan naek motor yg menguras tenaga *ini beneran bukan kiasan apalagi khayalan*, nyampe juga deh di tempat tujuan. Alhamdulillah dalam keadaan lemah lunglai dan perut keroncongan *kalo ini emang aga lebay siy*, kami diterima para penghuni Gunung Putri dengan sangat baik *koq jadi berasa kayak film mistis ya...hahaha*. Intinya kami bahagia sekali disuguhi masakan rumah yg enaaaakk....hahaa *cetek banget alesannya bahagia*. Langsung deh ga pake mandi dulu cuman ganti piyama plus celana pendek *si Andri maksudnya*, kita dinner bareng keluarga Aa Anto di rumah....nikmaaat....

akhirnya nyampe juga *pyuuffhh*

ganti piyama uda kyk di rumah sendiri ;p

Nah besok paginya, kita diajakin buat olahraga sambil menghirup udara yg aslik masih seger bingittss...kita siy cuman maen teplok bulu alias badminton aja bentar. Etapi abiz keringetan yg cuman kayak tetes embun itu, ternyata kita uda disuguhi lagi pudding oreo raspberry plus nutrisari dingin...aaah makasi tuan rumah...


cari keringet dulu yak 

mukanya gitu banget ya...haha

Kelar cemal cemil asik di pagi hari,  kita diajakin merasakan kehidupan kaum urban *tsaah istilahnya* di kala wiken yaitu nganterin anak ke sekolah...hahaha sekalian lanjut cari sarapan...yaudin deh yuk capcus sekalian pengen muter2 kompleks rumah doi yg asri bangeet...


yuk mari nganter anak orang ke sekolah ;p

Di rumah Aa Anto ini bisa dibilang tersedia beraneka macam hiburan...mulai dari koleksi buku2 yg lengkap *mau yg bacaan ringan ato berat tinggal pilih*, mau maen musik ada keyboard yg biasa dipake latihan anaknya Aa Anto, mau nyemplung ngeliatin ikan di kolam kecil juga bisa...banyak deh yg bisa dilakuin...kalo kita siy kemaren memanfaatkan waktu senggang yg ada dengan melakukan hal2 seperti di bawah ini *suerr deh ini cuman buat pencitraan ajah*...haha

*pencitraan maksimal*

Nah pas uda masuk waktunya makan siang, kita diajakin ke emol deh sama tuan rumah #sujudsyukur #akhirnyaketemuperadaban #lebaymaksimal....haha...Jadi ya walopun rumah doi  jauhnya naudzubille, ternyata masih lumayan deket lah kalo mau hangout ke mall...hahaha *underestimate banget yak ;p*. So waktu itu kita diajakin ke Mal Ciputra Cibubur trus makan siang di Rice Bowl, lumayan lah makan enak buat anak kos *koq kayaknya melas bgt jadi anak kos ya...haha*

makaaaan enyaaaaak ;))
Sebagai anak kos yg ga mau rugi *bangga bener yak ;D*, waktu itu kita nginep di rumah Aa Anto sekalian sampai Senin pagi pas berangkat kantor *lumayan kan hemat biaya makan 2 hari...haha*. Etapi selaen karna hemat biaya makan *jujur amat yak alesannya*, radar navigasi kita berdua *baca : aku sama Andri* yg rendah, bikin kita jiper buat pulang tanpa sang navigator utama alias Aa Anto...takut nyasar bo'...tau2 tar nyampe Semarang deh...haha#ngarepbanget.

Di Minggu pagi ini ternyata kompleks rumah Aa Anto ramee banget sama orang2 yg olahraga plus nyari sarapan. Kalo kita siy jangan ditanya, aktivitas utama kita ya tentu saja pencitraan kalo lagi olahraga alias poto2 doank kayak gini  niy....hahaha

stretching dulu yak

mulai pada ga jelas pose-nya

Kalo soal sarapan di Minggu pagi itu banyak alternatif makanan asik yg bisa dicobain, kayak Zuppa Soup yg aku cobain waktu itu...murce bo' cuman 15 rebu doank dengan porsi yg pas plus rasa yg ga kalah enaak sama zuppa-nya PH...recommended!!!

ini enyaaaak!!!!!
Oya karna Aa Anto tau kalo aku suka nyemplung ke empang kolam renang so doi sempetin deh buat ngajakin kita berenang, sayangnya si Andri mah ternyata bukan cuma rambutnya aja yg uda beruban tapi staminanya sama kayak kakek2 yg beruban coz doi milih jagain rumahnya Aa Anto ajah alias ga ngikut berenang karna capek katanya *pliss deh ndri*. Sebenernya aga males ya berenang waktu itu coz uda jam 09.30 which means matahari uda mulai nongol dengan seenak udel-nya alias uda panas bo' *apakabar itu bergalon-galon pemutih kulit yg biasa dipake ;p* tapi demi menghormati tuan rumah yaudin deh yuk capcuss.

Waktu itu kita diajakin berenang ke Splash Waterpark Cibubur Country, kolam renangnya gede siy plus banyak mainan buat anak2 tapi ya gitu deh karna ga tega ama kulit kena panas terlalu lama so ga nyebur2 lama koq cuman berenang puter balik sekitar 6 kali rus nyobain segala macem jenis perosotan yg ada *saingan sama abegeh2 ;p* plus nyobain semua jenis kolam yg ada...hahaha *itu mah sama aja nyobain semuanya yak*. Emang niy suka jadi ga inget umur kalo liat kolam renang, biasanya siy dulu si anak lucu yg jadi #modus buat nyobain segala wahana air yg ada tapi karna lagi ga berenang sama dia so mengandalkan tampang imut dan badan mungil ini biar dikira masih abegeh juga *umpetin keriput :D*. Etapi sayang poto2 pas di kolam renang itu entah ilang kemana coz barusan ganti hape #ehem #pamerdikit...haha

Nah malemnya di rumah Aa Anto, kita uda diwanti-wanti tuh biar bobok cepet gegara besok kan musti berangkat subuh2 ke kantor biar ga telat *brasa anak sekolah disuruh bapaknya bobok cepet biar ga bangun kesiangan*. Oya walopun rumah Aa Anto ini jauh dari gegap gempita ibukota tapi jangan khawatir bakal susah dapet sinyal coz doi pasang wifii yg super kenceng deh jaringannya so masalah update2 status di socmed ga bakal jadi masalah #inipentingbanget. Aku sama Andri juga sempet nonton pilem horor lewat youtube niy karna wifii yg asik so ga ada buffer sama sekali dan pilihan tontonan kita waktu itu adalah Bangsal 13....hahaha nostalgila banget nonton pilem horor jadul.

Besoknya sekitar jam 4 pagi kita emang uda kudu bangun plus siap2 buat ke kantor deh *ngantuuuuuuk maaak* dan uda langsung capcuss berangkat abiz solat subuh. Ah salut deh sama Aa Anto plus para pekerja senasib yg musti brangkat subuh2 di kala yg laen mungkin masih bisa bobok lagi abiz solat subuh sebelum berangkat kantor *tunjuk tangan*...haha. So tengkyu ya Aa Anto for your hospitality dan terima kasih sudah menyelamatkan anak2 kos ini dari kebosanan di kala wiken dan tanggal tua...haha. Siap2 nyari tebengan nginep di rumah temen yg laen ah....hihihi


salut buat yg berangkat kantor pemandangannya kayak gini

*ps : tulisan ini saya persembahkan untuk Aa Anto yg sedang mengejar impian di pulau seberang. We wish u all the best...


gudlak ya a'