Wednesday, December 10, 2014

Family Gathering : A Weekend Getaway to Puncak

Beberapa waktu yang lalu agenda Family Gathering khusus bidang kita tercintaaah  akhirnya terlaksana juga *sekitar 2 bln yg lalu*. Setelah beberapa minggu pusing menentukan jadwal biar masing-masing keluarga kita bisa ikut semua *maklum kebanyakan perantau so keluarga nun jauh disana* akhirnya dapet deh di tanggal 11 - 12 Oktober kemaren. Destinasi yang jadi pilihan kita adalah Puncak, walopun musti siap2 dengan resiko macet plus sistem buka tutup jalannya yg sering galau *karna jadwalnya ga jelas en beda2 infonya*.

Kawasan Agrowisata Gunung Mas, Puncak

Starting point kita buat ketemuan adalah di kebun teh ini, tadinya sempet mau ke Taman Wisata Matahari eh lha koq beberapa hari sebelum kesana ternyata tempat wisata itu disegel gara2 ada masalah soal konstruksinya yg ga sesuai ama pemda setempat. Yah walopun yg disegel cuma beberapa wahana aja tapi kan males juga ya klo maen2 ke tempat yg ada plang segelnya....hehehe

Di Agrowisata Gunung Mas ini kita bisa naek kuda, maen paralayang *tergantung kondisi angin kali ya* trus bisa teawalk or nge-teh2 cantik sambil liat pemandangan oke punya kayak gini...

ngeteh sambil liat ginian...adeeem
Tadinya kita sempet mau ambil paket buat teawalk tuh tapi begitu liat jarak yg musti ditempuh *uda lupa berapa kilo tp lumayan jauh* plus rombongan yang isinya bukan anak muda semua *yg mana uda pada encok pegel linu kalo disuruh jalan jauh :D* akhirnya mengurungkan niat deh buat teawalk, kita jalan2 cantik ala2 syahrini aja sendiri sambil tak lupa tentunya berpoto-poto ria apalagi ada yg punya tongsis baru *colek mba Isti*...hihihii

manfaatkan tongsis baru :D
my little family
Di tengah2 perjalanan santai kita eh ternyata ada kebun stroberi yang bisa petik sendiri iho so akhirnya pada mampir dulu deh buat ngeborong stroberi, kalo daku mah nyicip aja yg pada beli stroberi...hehehe#ygpentingirit. Stroberinya seger iho, ga terlalu asem rasanya jadi buat cemal cemil di jalan juga enak, lupa deh waktu itu per-kg berapa harganya *lagian mana inget, orang ga beli ini :D*. Oya kita lumayan lama juga niy ngendon di tempat ini coz areanya emang lumayan lapang so yg anak2 pada bisa lari2 plus dorong2 stroller *kalo yg ini ketahuan lah anak siapa yg demen*..nah sisanya pada narsis seperti biasa :)

rombongan pertama jalan2 cantik

*pose metik stroberi dulu yuk*

ditimbang dulu deh stroberinya
yg kiri masih jomblo...yg pake topi uda ada bodyguardnya :D

*tuh kan maenannya cuma dorong stroller >.<*

*masa kecil kurang bahagia*
Setelah puas meng-eksplor seperempat bagian dari agrowisata ini *yg mana kayaknya pas jalan uda krasa jauh juga ;p* kita pun siap2 cabut dari sini en cari tempat makan siang yg asik buat rombongan ini. Lupa deh waktu itu nama restonya apa tapi model2 saung gitu. Dan semua makanan yg dipesen ludes dalam itungan detik sajah#lebay karna ternyata pada kelaperan semua...hehehe

saking banyaknya orang, ga semua bisa kepoto
Uda kenyang plus mata aga2 ngantuk bikin kita pengen cepet nyampe hotel buat leyeh2 tapi apadaya rejeki bukan anak soleh menghampiri rombongan mobil mas Slem, mas Cendana, pak Adhi en mobil daku coz jarak hotel yg cuman tinggal beberapa meter uda jadi kenangan, tiba2 sistem buka tutup jalan dimulai deh padahal itu baru sekitar jam 14.30 *menurut info biasanya jam 15.30*...huaaaa...dunia sungguh tidak adil. Terpaksa deh kita mati gaya nunggu di mobil sampai sekitar 1 jam kemudian..hiks...hiks. Paling ngenes siy rombongan mas Slem ya yg ngeliat papan penutup jalan dipasang persis di depan mobilnya padahal hotelnya uda tinggal selemparan kolor...hahaha *pukpuk*

Royal Safari Garden Hotel

Akhirnya setelah penantian panjang yg membosankan gara2 jalannya ditutup, sekitar jam 16.00 kita pun nyampe di Royal Safari Garden, hotel yang kita booking untuk family gathering kali ini. Kita nyewa 3 villa *dapetnya yg Giraffe* yg isinya 3 kamar en 4 kamar, total biaya yang kita keluarkan untuk semua villa itu sebesar Rp 7.270.000 untuk 1 malem (harga Corporate Rate ya). Yang paling aku GAK suka dari villa ini adalah kamar yang ada AC-nya cuma di 1 kamar doank, yg laennya disuruh pake angin jendela...hemm...okelah kalo dulu mikirnya Puncak itu dingin so ga perlu pake AC tapi kan sekarang panasnya ga ketulungan, yah minimal kipas angin kek *jadi sebel gara2 dapet kamar yg ga pake AC so si anak lucu jadinya rewel sepanjang malem untung ada mas bojo yg mau ngipasin tuh anak#curcol*. Tapi selain itu, semuanya oke punya siy dan hotel ini emang recommended banget buat  nginep ama keluarga.

Ada banyak fasilitas yg bisa dimanfaatkan buat staycation asik di hotel ini, kayak kolam renang yg child friendly coz ada kolam hangat yg bisa dipake cibang cibung si anak lucu trus ada persewaan sepeda buat muterin area hotel yg emang lumayan luas, ada tempat buat maen games kayak di Time Zone itu, ada lapangan badminton juga *tapi raketnya bawa sendiri ya or nyewa deh* plus ada pertunjukan binatang di hari Minggu.

Nah kemaren siy kesepakatan kita untuk acara sore terserah masing2 keluarga aja trus kita ngumpul lagi pas malem buat dinner *delivery KFC ajah ;p* plus ngerayain ultah anaknya pak Adhi.  So sore itu ada yg memanfaatkan buat nyewa sepeda en berenang, kalo daku siy otomatis masuk ke kelompok yg ke-2 yaitu berenang *ga bisa liat air nganggur*.

gerombolan bikers
Kayak yg tadi aku bilang kolam renang disini asik banget walopun airnya dingin ga karuan tapi buat anak kecil ada tuh kolam air hangatnya *eh yg orang gede juga bisa nyemplung di kolam air hangat siy asal ga malu aja dilirikin anak2 kecil*. Si anak lucu aja demen banget maen air di kolam ini ampe ga mau selesai tapi karna uda sore banget, takut juga ya klo bakal masuk angin so aku angkut paksa deh dari kolam renang. Oya total kemaren berenang pas di hotel ini adalah 2 kali coz besok paginya disempetin dulu tuh berenang lagi...hahaha...kalo yg pagi siy mas bojo mau nemenin jadi aku bisa berenang santai ga jagain si anak lucu#horeee

muka kucel pagi2 dipaksa berenang

kolamnya pas pagi2 lagi dibersihin

sempet nyobain seluncuran itu juga yg ternyata buat anak2...haha
Kelar berenang sore itu, aku sempet jalan2 ama si anak lucu keliling2 area di hotel itu sambil liat2 villa yg laen. Jadi Royal Safari Garden ini terdiri dari beberapa villa yg diberi nama binatang kayak giraffe, lion, de-el-el, ada juga siy yg model penginapan isinya kamar aja *kalo ga salah rate per malamnya 900K*. Sempet moto2 juga beberapa view yg ada di hotel ini ditemani cahaya remang2...cekidot beberapa potonya....

di depan villa kita

si anak lucu di jembatan

rumah burung yg cantik

penampakan depan villa kita

ga usa takut nyasar..petunjuk arahnya jelas

ada patung binatang di setiap villa sesuai namanya

luas banget kalo liat dari petanya

Sekitar jam 19.00 kita pun ngumpul di villa rombongan pak Adhi, uda pada kelaperan semua en untungnya delivery KFC uda dateng so lanjut deh makan malem bersama eh sebelumnya tiup lilin en potong kue ultah dulu denk coz anaknya pak Adhi yg paling kecil besok ultah *walopun ada yg bilang pamali klo ngerayain sebelumnya tapi bismillah aja deh*. Selain dinner plus ngerayain ultah sambil nyemil2 cantik kita pun saling memperkenalkan keluarga masing2 dan teteup donk acara bully-membully berjalan seperti biasa kayak di kantor...hahaha..mungkin keluarga kita masing2 pada kapok ya diajak jalan bareng lagi coz emang kita semua pada usil orangnya. But I love this moment...dimana kita ga cuma kenal temen kerja kita aja tapi juga tau keluarganya..semoga kompak selalu ya my P2Humas family...

ruangannya masih terasa lega

mulai berantakan...makanan dimana-mana

met ultah adek kecil
korban bully yg (malah) hepi :)

korban bully cinta *apaseh*
Selain ngumpul en kenalan ama masing2 keluarga, kita juga uda nyiapin tuh agenda buat tukeran kado so masing2 orang uda bawa kado dengan range harga 50 ribu - 100 ribu...waktu itu siy aku nyiapin guling unyu super cute yg ternyata berhasil dibawa pulang sama Andri trus aku sendiri dapet kotak2 kecil model tupperware gitu dari mas Cendana. Oya dapet tambahan hadiah juga denk dari Ibu Bos yaitu souvenir khas negeri Kanguru *aseeek*

deretan kado siap berpindah tangan *tidak termasuk si anak lucu ya :p*

wajah2 sumringah dapet hadiah
Keesokan harinya, agenda gathering kita uda ga ada alias bebas sakarepe dewe. Rombongan pak Adhi abiz sarapan lanjut maen ke Taman Safari *lumayan kan ada diskon buat tiket masuknya* trus sisanya siy kebanyakan menikmati hiburan di hotel ajah nyang hemat, termasuk daku pastinya *lah bangga bener :D*. Eh rombongannya mas Cendana sempet melipir ke Puncak Pass denk buat menghirup udara segar plus poto2 tentunya *sayang daku ga kepikiran kayak gitu*.

kayak poto lukisan ya pemandangan di belakang
So hiburan apa aja siy yang bisa dijumpai di hotel Royal Safari Garden ini??Jawabannya buanyaak dan tentunya most of all berhubungan dengan binatang. Di tempat kita sarapan, ada beberapa binatang lucu dan unik yg dipamerin plus kita bisa poto2 ama tu binatang kayak mba Isti yg punya kesempatan buat poto sama binatang yg namanya Binturong, kalo liat caption dari path-nya mba Isti bout binatang ini, she said that this animal has a face like cat, a body like small bear and a tail like a monkey...semacam gado2 ya ini binatang...hihihi 

cute right??
Selain itu, ada sejenis shuttle yg bisa nganterin kita puter2 di dalem kompleks hotel yg luas ini. Pas muter2 ini jadi tau kalo ada beberapa wahana permainan kayak kereta Thomas (10K), perahu air *lupa harganya* trus semacam bom-bom car juga ada. Wahana naik binatang pun juga ada yaitu naik unta en naik gajah *ga nyoba semuanya coz si anak lucu ga mau*. Kalo mau cari oleh2 khas Taman Safari juga ga usa bingung coz disini ada beberapa souvenir shop yg bisa dikunjungi *waktu itu nemu 2 toko yaitu di deket area animal show plus deket lobby, gtw sebenernya ada berapa toko*.

perahu air

si unta lg nunggu penumpang

yg kebanyakan duit bisa tuh dibuang disini ;p

hello Thomas
Oya di jam2 tertentu *kalo ga salah waktu itu jam 10 pagi* ada pertunjukan binatang kecil2an tapi lumayan menghibur koq. Ada goyang bersama dari anjing2 pudel yang cute bingiiit trus ada juga bird show yang canggih banget dipanggil pake siulan ama pawangnya mau dateng dan di akhir pertunjukan ada beberapa binatang yang dilepas bebas ke arena *yg pasti binatang2 jinak ya bukan binatang macem buaya or komodo gitu* dan langsung deh tu anak2 kecil pada lari2 ngejar2 binatang...auuwww lucuuk maksimal. Yang pengen poto2 bareng binatang juga bisa kayak aku kemaren yg sempet poto ama ular sancha...hiii ngeri2 sedep lah poto ama tu uler, mana lumayan berat pulaak etapi muka teteup keliatan hepi *kebayang bakal aplot di path or instagram :D*. Si mas Cendana juga sempet poto ama burung yg pinter dipanggil tadi tuh.

 
si pudel siap beraksi
hasil aplot di path :))

hello birdie *sok kenal*
Akhirnya sekitar jam 11 pun kita siap2 capcus dari Royal Safari Garden ini demi menghindari buka tutup jalan yang tentunya bakal bikin bete kalo kejadian lagi...hehe. Dan berakhir sudah weekend getaway kita yg sangat menyenangkan ini...kapan2 lagi ya gaessss :)))

2 comments:

  1. Itu poto aku yang pegang binturong maksudnya yang cute akuhnya kannn? #maksa
    Hepi banget yak, wkt itu... Kapan kita fam gath lagi neh? #ngarep

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emmmmm...*ilang sinyal*...hahaha

      Iya seru yak, yuk mari diagendakan kembali...

      Delete