Wednesday, December 24, 2014

My New Favourite Resto in J-town >> Suntiang Resto @Grand Indonesia

Pernah denger cinta pada pandangan pertama??It's happen to me now...tapi cinta pada suapan pertama...hahaa *eL deh...lebaaaaay*. Etapi beneran deh, sejak nyobain makanan pertama kali di resto yg kayaknya emang belum terlalu lama buka di Grand Indo (West Mall, 3A Floor) ini langsung deh totally in love *backsound suara syahrini..ada bungaaaa dimana-mana...ciaobella :D*.

nuansa remang2 yg cantik
Jadi ya Suntiang resto ini mengambil konsep perpaduan makanan Jepang dengan citarasa Padang *unik ga tuh*, meskipun bukan pecinta makanan Padang tapi karna emang uda demen banget masakan Jepang so begitu di-mix dengan rasa yg ga biasa (dan tentunya jadi lebih enak)..hemm langsung deh berasa nemu cinta pertama lagi#eh. Bisa dilihat dari menu-menu unik yang ditawarin sama resto ini, kayak gini niy...

appetizer lucukkk

pilihan sushi yg unik

mau menu nasi yg unik juga ada

pilihan dessert en minumannya juga menggoda
Pas pertama kali kesana siy aku nyobain menu Gulai Ramen (58K) dan langsung deh jadi menu favorit tiap kali kesini. Perpaduan kuah kari dengan toping karage ayam yang lembut plus beberapa printilan khas  masakan Jepang kayak rumput laut, wortel en lobak, bikin rasa masakan ini nempel di kepala. Si anak lucu aja demen banget ama masakan ini walopun sebenernya aga2 pedes tapi doi tetep doyan. Buat minumnya waktu itu aku nyobain Es Teh Tarik (20K), rasanya siy biasa aja.

kuah gulainya bikin enyaaak
Kalo mba Isti waktu itu nyobain Beef Enoki Saus Balado (37K), kalo yg ini sebenernya semacam appetizer ya tapi buat doi yg lagi diet katanya siy porsinya pas dan tentu saja dengan rasa yg ga kalah enaknya. Mba Isti juga nyobain minuman yg paporit disana yaitu Red Suntiang (33K), campuran buah stroberi segar dengan sirup passion fruit, emang seger banget deh minuman ini dengan tampilan yg cantik dan menggoda.

seperti biasa "ngutil" dari path-nya mba Isti 
Oya pas pertama kali kesini juga dalam rangka ketemuan ama Nuring, sobat jaman esempe en esema, waktu itu doi nyobain Rendang Roll (33K). Katanya siy enak tapi aku ga ngikut nyicip siy*jaim lah :D*

perpaduan japanese dan padang yg unik :)
Buat si anak lucu waktu itu aku pesenin Kue Cubit Green Tea Kitkat (39K) yg katanya siy the most favourite dessert, tapi karna uda kenyang ngikut ngabisin makanan emaknya so si anak lucu ga terlalu tertarik ama cemilan ini. So far rasanya siy enak cuman kalo buat aku bakal lebih enak lagi kalo pake kitkat coklat kali ya...hehehe. Oya kalo upload2 poto di path or instagram bisa dapet es krim gratis iho tapi maksimal 2 porsi per meja yang tentu sajaa dengan senang hati akan kita lakukan...hahaha

rasa green tea tambahan dari kit kat bikin endeusss

gretongan itu selalu asiiik :D
Kedua kalinya aku berkunjung ke resto ini *tsaah bahasanya..uda kayak berkunjung ke sodara ajah ;p* pas lagi hang out berdua aja ama si anak lucu. Waktu itu aku pengen nyobain makanan unik lainnya so pesen cemilan Otak Tempura Saus Balado (62K) *buseet dah berat amat cemilannya ;p*, mau tau rasanya??totally AWESOME!!!!Buat pecinta otak sapi seperti saia ini dapet porsi segede gaban gitu plus cocolan sambel balado yg enaknya ga karuan ini, berasa lagi nemu makanan syurgawi deh *mulai berlebihan* etapi menurutku ini termasuk salah satu menu yg harus dicoba kalo lagi maen ke Suntiang walopun kalo diliat harganya lumayan bikin sakit perut ya...hehehe. Kalo minumnya karna uda pernah nyicip Red Suntiang pesenan mba Isti sebelumnya so aku pesen ini lagi aja deh. 
cemilan porsi besar
Nah kali ketiga kesini tuh pas sama Ratna en mba Isti, buat Ratna yg baru pertama kali kesini doi pengen nyobain Gulai Ramen (58K) kayak yg dulu aku pernah coba dan teteup aku pesen lagi kali ini...hehehe#cintamati. Tapi buat Ratna yg emang makannya sedikit, porsi segitu ternyata kebanyakan coz doi ga abiz *keliatan banget ya eikee makannya banyak coz tetep abiz juga porsi segitu :p*. Kalo minumnya doi nyobain Green Tea Delima (33K), yaitu minuman teh hijau blended dengan toping buah delima yg berlimpah, tampilannya siy cantik tapi untuk rasa menurutku masih lebih enak yg Red Suntiang.

buah delima-nya bikin tampilan tambah cantik

Mba Isti sendiri waktu itu nyobain Salmon Skin Rolls Balado (33K) plus Onigiri Ayam Bakar (23K). Tadinya mungkin dia pikir onigiri-nya bakal porsi yg kecil so nambah pesen sushi roll etapi ternyata porsinya guedeee banget donk dengan tampilan yang cute...hihihii. Onigiri-nya enak siy tapi karna porsinya kegedean jadinya isian di dalemnya kurang nendang deh padahal bumbu ayam bakarnya berasa banget trus kalo sushi-nya siy karna rasa baladonya kurang terasa so ga ada bedanya sama sushi2 di tempat laen tapi masih termasuk kelompok makanan enak siy...ehehe#ababil.

overcuteeee

just an ordinary sushi
So masih ragu buat nyobain Suntiang??c'mon this is the BEST resto in town, hurry up get your favourite here... *celingak-celinguk cari pegawe restonya Suntiang, yakali dikasi voucher ato diskon disono...hahaha*

ci.....



luk.....

baaaa..........

Monday, December 1, 2014

Citarasa Tradisional Indonesia @Makassar Seafood Pelangi

Walopun belum pernah pergi ke Makassar secara langsung tapi beberapa kali uda nyobain masakan khas daerah itu kayak yang paling aku suka tu es pisang ijo en konro bakarnya. Nah beberapa waktu yang lalu di jam makan siang yg galau mau makan apa, mba Isti tiba2 inget salah satu resto khas Makassar yang pengin dia coba so berangkatlah kita kesana bareng sama mas Slamet Widiyanto *penting banget nulis nama lengkapnya :D* alias mas Slem *nama bekennya doi*.

Sempet aga muter2 ne nyari resto ini coz mba Isti juga aga2 lupa tempatnya tapi akhirnya nemu juga siy yg ternyata ga terlalu jauh dari kantor kita. Makassar Seafood Pelangi ini letaknya di jalan K.H. Wahid Hasyim 108, Jakarta Pusat persis di seberang Masjid Cut Nyak Dhien. Lumayan rame juga ya resto ini apalagi di jam makan siang kali ini.

Pas liat harga masakan di buku menunya aga lumayan mahal juga ya tapi sempet ngelirik ke meja tetangga ternyata porsi yang disajikan gede banget bisa buat sharing, so pasti lah otak hemat kita berpikir cepat..hahaa...kita pesen menu barengan aja alias sharing alias patungan so bisa nyobain beberapa macam makanan *alesan utama siy teteup biar hemat :D*. Oya selain menu2 ala Makassar disini juga menyediakan menu seafood en chinese food.

sekali mas Slem nampang lah ;p
So akhirnya kita pesen Nasi Goreng Merah (35K), Mie Goreng Garing alias Mie Titi (35K) trus ama pesen Es Pisang Ijo (27K). Untuk nasgornya endeuss banget, entah gimana bikinnya tapi rasanya emang enyaaak banget...me love it..trus mie titi-nya waktu itu kita pesen yang langsung dicampur dan liat porsinya emang bisa tuh buat sharing bertiga coz banyak banget en mereka ga pelit ngasih isian daging plus temen2nya, soal rasa karna belum pernah nyobain mie titi sebelumnya so mie titi yg disini menurut aku juga oke punya rasanya, gurihnya pas dan ga keasinan. Kalo es pisang ijo-nya siy biasa aja ya tapi enak juga siy...hehehe

nasgor merah endeuss

Mie Titi versi campur

es pijang ijo plus cemilan khas Makssar lainnya

sensasi delight ber-3 *ala2 Pizza Hut*
Kedua kalinya ke resto ini tu bareng ama RatnaYofan, dan tentu saja mba Isti plus si anak lucu. Waktu itu siy teteup nyobain nasgor merah trus Mie Titi versi dipisah *yang mana ternyata lebih enak versi campurnya* plus nyobain Telur Ikan Terbang/Tuing-Tuing (30K) *aneh ya namanya*. Nah soal siy telur ikan ini tadinya pengen nyobain karna bayanginnya sama kayak telur ikan yg kecil warna kuning yg rasanya gurih banget kalo digoreng itu iho...tapi sodara2 ternyata penampakan dan rasanya sama sekali berbeda coz itu telur ikannya ternyata dibuat kayak semacam asinan gitu dan rasanya aga kenyal2 gimana gitu yg pasti aku ga doyan, so nyesel deh pesen yg ini...hehehehe *namanya juga coba2* dan mubazirlah itu makanan coz ga ada yg doyan buat ngabisin even mba Isti yang biasanya tetup doyan makan yg aneh2...hihihi 

Mie Titi versi terpisah

telur ikan terbang yg aneh rasanya :(
Jadi kalo lagi kangen masakan khas Makassar, bolehlah nyobain mampir ke resto ini tapi tetup waspada dengan menu2 yg tidak anda mengerti biar ga nyesel kayak saia..ahaha.