Wednesday, November 26, 2014

Sejenak Mengintip Dusun Bambu di Bandung

Judul posting cerita kali ini emang aga2 maksa ya..hehe...dikarenakan keterbatasan duit waktu so pas ke Bandung jaman baheula itu *saking uda lumayan kelewat* disempet-sempetin tuh melipir ke Dusun Bambu yg emang lagi aga happening waktu itu. Walopun guide kita di Bandung lagi ga bisa nemenin *senggol  Yofan* tapi kan jaman uda berubah, ada si Waze or gmaps yg lebih setia nemenin kita *apaseh :D*. So perjalanan ke Dusun Bambu selama 2 jam kemaren, alhamdulillah aman sentosa selamat sampai di tujuan en ga pake acara nyasar.

Dari parkiran yang ada di Dusun Bambu kita musti jalan dikit buat nyampe di tempat pemberhentian angkot warna warni *entah apa namanya* buat nganter kita ke atas yaitu ke area bermain dan tempat makan yg ada di Dusun Bambu. Dari pemberhentian angkot warna-warni tadi kita pun langsung puter2 plus lihat2 isi jajanan yang ada di Pasar Khatulistiwa, semacam pasar modern gitu kali ya yg isinya berbagai macam barang plus jajanan yg tentunya menggiurkan, tapi karna mungkin masih aga kenyang sarapan tadi pagi so kita pun skip buat nyemil2 cantik di pasar ini. Oya kalo mau beli2 di Pasar Khatulistiwa ini, kita musti nuker duit dulu di loket yang ada.

si angkot warni warni tampak dari atas

Pasar Khatulistiwa
Tepat di samping Pasar Khatulistiwa, ada area bermain dari bambu2 yang asik buat dimainin  dijadiin tempat poto2...hahaha#salahfokus dan teteup donk ya si anak lucu ga begitu interest dengan berbagai mainan yg ada, doi lebih hebring dorong2 strollernya sendiri *ampuuun maak nempel banget siy ama tu stroller >.<*

playground di alam *love it*

*sambil nyanyi persahabatan bagai kepompong....*

bukan bukan ..ini mas Budi bukan mas bojo :p 

tuh kan lebih nempel ama strollernya

*mainan bentar dunk Zam, masa nempel stroller muluk :D*
Dari area bermain ini kita lanjut pengen lihat tempat makan yg ada di Dusun Bambu ini yang bentuknya sarang burung yang ada di atas pohon, namanya Lutung Kasarung *unik juga namanya*. Si Lutung Kasarung ini ga terlalu jauh koq dari area bermain tadi, nah klo mau makan disini minimal ordernya tuh 400 ribu baru kita bisa makan di tempat unik ini dengan view pemandangan yg asik, tapi karna menurut analis keuangan kita *tunjuk mba Isti* semacam aga kurang worth it makan disini apalagi tempatnya aga sempit buat kita berempat *eh empat setengah denk tambah si anak lucu* so kita pun mengurungkan niat buat makan disini, lagi2 poto ajah uda bikin hepi...hahaha#pelancongirit

poto diantara Lutung Kasarung
Selain Lutung Kasarung tadi, ada juga tempat makan berupa saung2 yg mengelilingi sebuah danau namanya Saung Purbasari, kalo yg ini enaknya rame2 coz minimum orang buat bisa makan disini tu 6 orang en maksimal 12 orang so lagi2 kita ga bisa nyobain tu leha2 sambil makan di saung ini, tapi tentu saja kita tidak kecewa karna kalo cuma poto2 aja siy masih bisa...hehehe. Oya di tengah2 danau tadi ada semacam panggung kecil, katanya kalo pas malem minggu suka ada pertunjukan daerah tapi kalo siang2 ya kagak ada soalnya panasnya ga ketulungan.

panggung kecil di tengah2 danau

yg di belakang itu Saung2 Purbasari
Selain beberapa tempat makan tadi, di Dusun Bambu ini sebenarnya ada banyak permainan yg bisa kita coba kayak naik sampan keliling danau, memanah, main air di sungai kecil ataupun naik balon udara *tapi tergantung kondisi cuaca* plus ada area juga kalo yg mw nyobain kemping ala2 hotel gitu tapi ga ada satupun yg kita cobain coz pas kita kesana karna uda aga siang jadinya hawa2 panas bikin males gerak juga...hehehe. Oya tadinya pengen nyobain makan siang di Cafe Burangrang-nya tapi karna tempat duduk yg di luar uda penuh so bikin kita males juga ya klo cuma dapet tempat makan yg di dalem dan akhirnya kita putusin buat cabut dari Dusun Bambu en akhirnya lunch cantik di Maja House aja deh. Dan demikianlah reportase singkat perjalanan kali ini :))


trio traveller plus si unyil :D

baru tau ada balon udara disini gegara liat banner itu

view yg ada di Dusun Bambu *nyomot dari pathnya mba Isti*




2 comments:

  1. Kayanya next time kita kudu nyobain salah satu restonya deh, biar engga nanggung *halah, kayak yang mau kesana lagi aja -_-*

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha...betul betul...biar ga cuma ngintip aja ya klo kesana

      Delete