Wednesday, October 8, 2014

What a Happy Breakfasting @Viavo Restaurant, Semarang

Nyobain resto ini juga uda aga lama niy, tepatnya waktu lagi mau buka bersama bareng Mega en Agustin. Waktu itu siy kata Mega ne resto masih anget2nya alias baru buka so patut dicoba...baiklah...yuk mari...Letak resto ini sendiri ada di Jalan Gajahmada Nomor 146 Semarang, kalo dari arah Simpang Lima setelah ngelewati Manggala Food Court liat sebelah kanan deh, nah tar ada tulisan Viavo Restaurant. Dari luar siy bangunannya biasa aja cuma emang keliatan tempat parkirnya lumayan gede ya en ternyata di dalem pun dekor ruangannya asik bikin betah en pewe buat lama2 disini :)

hiasan2 lampu cantik

love this decor
Kalo liat dari menu yg ditawarkan siy kebanyakan menu Asia ya kayak dimsum trus nasi hainan gitu tapi ada juga siy beberapa menu western en italian food-nya kayak steak or pasta plus ada beraneka macam dessert yang menggoda juga buat dicoba.

bravo Viavo *apaseh*

aneka dimsum nan menggoda

tampilan dessert cantik bikin pengen nyicip
Bingung juga siy waktu itu mau pesen apa..hehhe..tapi akhirnya pilihan jatuh ke Nasi Hainan..hahaha *ga kreatip emang* plus minumannya aku pesen yg berbahan dasar mangga semacam smoothies gitu lah *lupa namanya*. Entah kenapa ya nasi hainan itu termasuk salah satu menu paporit daku...hehehe...dan untungnya nasi hainan disini ga mengecewakan rasanya coz gurihnya nasi berpadu ama lembutnya ayam panggang plus kuah yang walopun asin juga tapi tetep enak buat disiram di atas nasi hainan..nyam..nyam. Oya buat takjilnya *ceritanya kan lagi buka puasa, jadi ga afdol kalo ga pesen takjil* aku pesen Peking Duck with Mantau. Wah langsung deh jatuh cinta banget ama mantau ini coz gurihnya mantau pake isian daging bebek yang lembut plus saos yg rasanya enak banget bikin nagih pengen makan lagi, walopun biz makan seporsi tadi lumayan bikin kenyang etapi tapi kan abiz puasa jadi nasi hainan tetep ludes siy...hahahah#alesanbanget.   Kalo untuk minumannya sendiri siy karna uda kenyang banget jadi aga salah pilih minuman deh coz terlalu berat ya buat perut, harusnya pesen yg ringan aja macem mojito or es teh manis lah versi ngiritnya...hehehe. Oya sebenernya dapet takjil juga siy dari restonya yaitu setup pisang...alhamdulillah *keinget perut yg kekenyangan banget waktu itu :D*.
nasi hainan enyaak

mantau-nya juara!!!!!!
Oya resto ini ngasih *eh minjemin maksudnya* peralatan makan yg so colourful buat anak2 kayak si anak lucu yg dapet piring *ato mangkok ya??* warna kuning gonjreeeng plus sendok warna ijo...kayak gini niy...

horee dapet pinjeman mangkok ama sendok

mari maakaaan walo blm ada isinya :D
Sebagai istri yg solehah *kibas jilbab* tentunya ga lupa bungkusin buat mas bojo. Waktu itu aku pesen American Buffalo Wings (34K), sayangnya menurut mas bojo rasanya kurang oke, saosnya entah kenapa emang aga aneh rasanya. Ayam goreng yg biasanya crunchy en gurih jd kurang nikmat disiram saos itu...hiks..maap ya mas :(

penampakannya jg kurang oke ya :(
Kalo si Mega waktu itu nyobain menu pasta-nya plus minum yg seger2 gitu *entah apa namanya*. Total kerusakan dompet doi sekitar 76K *nyonteknya dari blognya..hehee*. Kayak gini ne penampakannya...looks yummy yak...

nyam...nyam...
Dan tiada kesan buka puasa bersama tanpa poto2 bersama juga apalagi di resto yg punya dekor lumayan cantik kayak resto ini. So here we go...wanna share some picts of us#sokseleb #laludilempargelas...hahaha

maapkeun cahaya poto kurang ciamik

duo merah malem itu 
Viavo resto ini patut dikunjungi kembali apalagi kalo bayangin makan mantau-nya, uda pasti langsung pengen capcus kesana deh...hihihi...yah walopun kalo dari segi harga siy masih kalah cihuy dibanding Kedai Gula Jawa ato di XO Kopitiam but still worth to try lah. Oya selain di Viavo resto ini, kemaren dapet info kalo sebenernya bisa nyari tu mantau di Holiday Resto yang ada di jalan Pemuda coz dua resto itu masih 1 grup *cateet*. Baiklah next time kita nyobain resto sodaramu ya Vo' :))

Ps : maapkeun yak review kali ini kurang update soal harga soalnya selain lupa, pas gugling juga ga nemu tuh..hehe

No comments:

Post a Comment