Tuesday, October 21, 2014

Lunchie Cantik di Maja House, Bandung

Pas jalan2 ke Bandung kira-kira 2 bulan yg lalu *uda lumayan lama ya bo'* kita sempet nyobain lunchie cantik di salah satu resto di daerah Sersan Bajuri Nomor 72 Cikahuripan, Lembang, Bandung. Ceritanya waktu itu kita abiz maen dari Dusun Bambu yg lagi ngehitsss itu, trus karna kurang begitu tertarik ama menu makannya disana so kita melipir ke resto laen yang tadi sempet dilewati.

Pas nyampe parkiran resto yg jadi 1 lokasi ama hotel Stevie 6 ini, mulai kerasa banget deh hawa2 panas menyengat, untungnya pas masuk ke dalam restonya mulai adem deh apalagi kita masih kebagian tempat di balkonnya yg diisi ama beberapa kursi plus day bed yg bikin pewe banget buat bobok siang kayak gini niy...hehehe

ambil dari path-nya yg lagi merem                                
Liat menu2 di resto ini kebanyakan Western Food ya walopun ada beberapa menu nusantara-nya juga siy tapi ga sebanyak yg menu2 bule...

menu makan

menu minum
Dimulai dari pesenan mba Isti yang lagi menerapkan food combining so untuk maksi kali ini doi pesen Classic Caesar Salad (27K)  ama Potatoes Wedges (20K). Untuk 2 pesenan ini, tampilannya sungguh mengundang untuk segera dimakan esp. saladnya...hehehe dan rasanya pun ga mengecewakan

yummy healthy salad

yummy walo ga healthy :D
Kalo Ratna juga pesen salad niy tapi doi pesen yang Tropical Fruit Salad (22K), yang ini juga cantik platter-nya dan ajaibnya Ratna cuma pesen ini doank *eh sama pesen minum juga siy*...bukan bukan karna doi lagi tongpes *nyengir* tapi katanya emang karna uda kenyang *wow emejing bingiiit buat saia cuma makan itu ajah uda kenyang...hahaha*.

porsi mungil tapi uda cukup bikin Ratna kenyang ;p 
Nah kalo mas Budi *satu2nya pejantan tangguh di perjalanan kita kali ini :D* pesen yg standard aja niy, doi nyobain salah satu Indonesian Signature yg ada di buku menu yaitu.....Mie Goreng (30K) *plisss deh mas, nyobain yg laen napa >.<* etapi untung juga mas Budi pesen ini coz si anak lucu jadi dapet jatah juga buat makan siang alias bisa minta mulu ke doi....*horeee ga perlu keluar duit buat beliin dia makan plus bebas tugas niy*. Lumayan kan dapet nannyboy gratis *langsung dikeplak pake keyboard kompi sama mas Budi*...hahaha 

maem yg pinter ya sama om Budi ya ;p 
Daku sendiri waktu itu lagi pengen makan pasta so pesen Meat Lasagna (42K), lagi2 aku suka sama  platter yang cantik tapi soal rasa karna bukan pecinta tomato sauce so aga2 eneg juga ama sausnya tapi klo garlic bread-nya siy cihuy lebih enak dari garlic bread-nya PH coz lebih tipis en lebih crunchy dan rasa garlic-nya ga setajam silet  rasanya kayak yg ada di PH.

bisa bebas tugas ngangon anak pas lagi makan itu nikmaaat 
Oya beberapa minuman yang kita pesen buat menyegarkan suasana saat itu antara lain ada Thai Tea (20,5K), Jasmine Tea (19K), Strawberry Cream Smoothies (32K) en yg satu lagi aga2 lupa tapi kalo liat dari warnanya kayaknya kalo ga Iced Cappucino (20.5K) ya Iced Latte Hazelnut (22,5K) *apalagi itu pesenannya mba Isti paling ga jauh2 dari itu...hehehe*

si anak lucu jadi pencicip minuman yg pertama :)
Keunggulan yg utama dari Maja House ini menurutku tempat yg emang pewe banget buat selonjoran apalagi biarpun kesini pas siang2 tapi engga kerasa panas en teteup ada tuh angin sepoi2 yg bikin liyer2 pengen merem...hehee so bolehlah ya kapan2 bobok cantik disini lagi :))

what a cozy place

next time ya gaessss kesini lagi :)

hellow yellow *di tangga dari Maja House*

Wednesday, October 8, 2014

What a Happy Breakfasting @Viavo Restaurant, Semarang

Nyobain resto ini juga uda aga lama niy, tepatnya waktu lagi mau buka bersama bareng Mega en Agustin. Waktu itu siy kata Mega ne resto masih anget2nya alias baru buka so patut dicoba...baiklah...yuk mari...Letak resto ini sendiri ada di Jalan Gajahmada Nomor 146 Semarang, kalo dari arah Simpang Lima setelah ngelewati Manggala Food Court liat sebelah kanan deh, nah tar ada tulisan Viavo Restaurant. Dari luar siy bangunannya biasa aja cuma emang keliatan tempat parkirnya lumayan gede ya en ternyata di dalem pun dekor ruangannya asik bikin betah en pewe buat lama2 disini :)

hiasan2 lampu cantik

love this decor
Kalo liat dari menu yg ditawarkan siy kebanyakan menu Asia ya kayak dimsum trus nasi hainan gitu tapi ada juga siy beberapa menu western en italian food-nya kayak steak or pasta plus ada beraneka macam dessert yang menggoda juga buat dicoba.

bravo Viavo *apaseh*

aneka dimsum nan menggoda

tampilan dessert cantik bikin pengen nyicip
Bingung juga siy waktu itu mau pesen apa..hehhe..tapi akhirnya pilihan jatuh ke Nasi Hainan..hahaha *ga kreatip emang* plus minumannya aku pesen yg berbahan dasar mangga semacam smoothies gitu lah *lupa namanya*. Entah kenapa ya nasi hainan itu termasuk salah satu menu paporit daku...hehehe...dan untungnya nasi hainan disini ga mengecewakan rasanya coz gurihnya nasi berpadu ama lembutnya ayam panggang plus kuah yang walopun asin juga tapi tetep enak buat disiram di atas nasi hainan..nyam..nyam. Oya buat takjilnya *ceritanya kan lagi buka puasa, jadi ga afdol kalo ga pesen takjil* aku pesen Peking Duck with Mantau. Wah langsung deh jatuh cinta banget ama mantau ini coz gurihnya mantau pake isian daging bebek yang lembut plus saos yg rasanya enak banget bikin nagih pengen makan lagi, walopun biz makan seporsi tadi lumayan bikin kenyang etapi tapi kan abiz puasa jadi nasi hainan tetep ludes siy...hahahah#alesanbanget.   Kalo untuk minumannya sendiri siy karna uda kenyang banget jadi aga salah pilih minuman deh coz terlalu berat ya buat perut, harusnya pesen yg ringan aja macem mojito or es teh manis lah versi ngiritnya...hehehe. Oya sebenernya dapet takjil juga siy dari restonya yaitu setup pisang...alhamdulillah *keinget perut yg kekenyangan banget waktu itu :D*.
nasi hainan enyaak

mantau-nya juara!!!!!!
Oya resto ini ngasih *eh minjemin maksudnya* peralatan makan yg so colourful buat anak2 kayak si anak lucu yg dapet piring *ato mangkok ya??* warna kuning gonjreeeng plus sendok warna ijo...kayak gini niy...

horee dapet pinjeman mangkok ama sendok

mari maakaaan walo blm ada isinya :D
Sebagai istri yg solehah *kibas jilbab* tentunya ga lupa bungkusin buat mas bojo. Waktu itu aku pesen American Buffalo Wings (34K), sayangnya menurut mas bojo rasanya kurang oke, saosnya entah kenapa emang aga aneh rasanya. Ayam goreng yg biasanya crunchy en gurih jd kurang nikmat disiram saos itu...hiks..maap ya mas :(

penampakannya jg kurang oke ya :(
Kalo si Mega waktu itu nyobain menu pasta-nya plus minum yg seger2 gitu *entah apa namanya*. Total kerusakan dompet doi sekitar 76K *nyonteknya dari blognya..hehee*. Kayak gini ne penampakannya...looks yummy yak...

nyam...nyam...
Dan tiada kesan buka puasa bersama tanpa poto2 bersama juga apalagi di resto yg punya dekor lumayan cantik kayak resto ini. So here we go...wanna share some picts of us#sokseleb #laludilempargelas...hahaha

maapkeun cahaya poto kurang ciamik

duo merah malem itu 
Viavo resto ini patut dikunjungi kembali apalagi kalo bayangin makan mantau-nya, uda pasti langsung pengen capcus kesana deh...hihihi...yah walopun kalo dari segi harga siy masih kalah cihuy dibanding Kedai Gula Jawa ato di XO Kopitiam but still worth to try lah. Oya selain di Viavo resto ini, kemaren dapet info kalo sebenernya bisa nyari tu mantau di Holiday Resto yang ada di jalan Pemuda coz dua resto itu masih 1 grup *cateet*. Baiklah next time kita nyobain resto sodaramu ya Vo' :))

Ps : maapkeun yak review kali ini kurang update soal harga soalnya selain lupa, pas gugling juga ga nemu tuh..hehe

Monday, October 6, 2014

Liburan Dadakan >> Kyai Langgeng, Magelang en Goa Pindul, Gunung Kidul, Yogyakarta

Kalo biasanya liburan kita selalu well-planned *tsaah bahasanya* dari jauh2 hari, tidak demikian dg liburan singkat beberapa waktu yg lalu tepatnya waktu libur lebaran. Jadi emang tradisi lebaran di keluarga kita itu ga butuh waktu lama, paling 2 hari aja uda cukup buat ngider ke sodara2 so pas libur lebaran kemaren ada waktu yg lumayan lama buat liburan bareng keluarga besar, kita manfaatkan deh.

Pilihan yg gampang buat liburan kala itu adalah ke Jogja karna kalo dari jarak siy ga terlalu jauh dari Semarang tapi emang uda musti siap nanggung resiko macet berlebih ya, namanya juga libur lebaran pasti pada pengen refreshing semua. Karna kita baru prepare-nya H-1 sebelum pergi so nyari hotel di Jogja waktu itu uda susah banget coz rombongan kita ada  sekitar 10 orang lebih en butuh sekitar 5 kamar, akhirnya pilih model Guest House aja coz paling cuma numpang tidur. Waktu nyari di tiket.com ada tuh namanya EMDI Guest House Seturan, liat kamarnya siy lumayan oke dengan harga ga terlalu mahal yaitu sekitar 350K/malam tapi ada sedikit tragedi ama penginapan ini niy *cerita menyusul yak*.

Oya sebelum ke Jogja, kita mampir maen dulu ke Magelang, tadinya uda kepikiran apa mau nginep lagi di hotel Puri Asri kayak taon kemaren tapi sayang mereka uda ga ada kamar yg tersedia. Akhirnya kita melipir buat maen ke Taman Kyai Langgeng aja deh. Terakhir kali aku maen kesini tu kalo ga salah pas SD or SMP gitu, pokoknya uda lamaaaaaa banget...hehehe...semacam nostalgila juga. HTM-nya kemaren itu 25K per orang, tapi anak di bawah 3 tahun masih free. Harga tiket itu uda termasuk maen di beberapa wahana tapi ya gitu deh, karna peak season jadi wahana yg gratisan pun antrinya naujubileeee so kita ga nyobain terlalu banyak mainan.

mejeng dulu lah ya

mejeng lagi yak
Pertama kali nyampe disini kita pun nyari tempat yg pewe buat gelar tiker en bongkar ransum makanan...hehehe....saatnya makan siang dulu. Setelah kenyang ngisi perut dengan berbagai perbekalan yg ada, saatnya meng-eksplor taman ini. Wahana yg pertama kali kita cobain tu komidi putar coz ga terlalu jauh dari tempat kita plus antriannya ga terlalu banyak, untung si anak lucu mau naik coz biasanya doi aga2 segen nyobain mainan kayak gini, mungkin karna ada kakak2 sepupunya jadinya mau ikut maen deh.

duo centil kaka caris en kak fira

selfie bersama mamita en si anak lucu
Dari wahana ini pun kita coba lanjut ke wahana2 yg laen, tapi seperti sudah bisa diduga..rame banget bok..tak sanggup lah kita nunggu antrian sepanjang itu, akhirnya cuma poto2 aja di sekitar area oya si krucil2 sempet poto ama badut2 yang ada di sekitar area en mereka pilih badutnya Masha and The Bear buat mejeng bareng...

si anak lucu mejeng disini ajah

paporitnya krucil2
wahana ini juga antriannya panjang benerrr
Kelar puter2 di sekeliling area Taman Kyai Langgeng ini plus uda ga panas lagi, siap2 bawa krucil2 buat nyemplung ke kolam renang yg ada disini. Tiket masuk kolam renang siy belum termasuk tiket terusan tadi ya etapi murah meriah cyiiinnn cuma 5 ribu perak aja...hahaha...tapi ya jangan dibayangin kolam renang yg oke punya lah ya, setidaknya buat maen basah2an krucil2 termasuk si anak lucu juga uda bikin mereka happy. Kita berenang disini ga terlalu lama coz sekitar jam 16.30 uda dikasi tau kalo kolam renangnya mau tutup, so cuma sempet nyemplungin si anak lucu bentar kudu capcus deh ampe si anak lucu jadi aga2 bete coz berenangnya cuma bentar...maap ya nak, besok kita cari kolam renang laen ajah...

Sekitar jam 5 sore kita pun siap melanjutkan perjalanan ke Jogja, sebenernya sempet tu poto bareng dulu sebelum meninggalkan Taman Kyai Langgeng ini, tapi entah dimana tu poto..hehehe 

Perjalanan Magelang-Jogja yg biasanya kita tempuh sekitar 1,5 - 2 jam ini, pas libur lebaran kemaren "cuma" sekitar 5 jam T_T....beuuhhh lama banget kan, rencana mau dinner di Jejamuran bubar jalan deh coz akhirnya cuma sempet makan di rest area gara2 uda jam 20.00 tapi masih belum nyampe Jogja juga so demi kemaslahatan perut kita semua, mampir makan di tempat seadanya.

Ga cuma perjalanan panjang penuh rintangan *cuma maceeeet aja kaleee >.<*, drama  liburan ini masih berlanjut waktu kita uda mau nyampe penginapan karna ga terlalu ngerti daerahnya so kita telpon deh. Eh bukannya dapet arah tapi justru kita dapet info klo penginapannya uda full booked dunk, begitu aku kasi info bookingku lewat tiket.com ternyata ga ada di daftar mereka, langsung panik seketika...bo' itu uda jam 10 malem bawa krucil2 en ada bayi masih piyik gitu plus bawa orang tua juga, gimana ga kena serangan panik tuh klo dibilang kita ga bisa nginep di penginapan mereka padahal uda jelas2 kita dapet voucher penginapannya. Mulai deh emosi pake banget, telpon ke ke tiket.com buat konfirmasi eh ternyata kesalahan ada di EMDI Guest House Seturan, gara2 entah gimana pegawai mereka yg ngurusin booking online harusnya uda nutup jumlah kamar yg kosong begitu penginapannya uda ada yg booking secara langsung tapi karena sistemnya masih open so orang laen *dalam hal ini korbannya aku* masih bisa booking tu hotel. Untung pihak tiket.com masih kooperatif, mereka tetep bakal ganti uang kita yg uda ditransfer yah walopun musti nunggu sekitar 2 minggu lagi, tapi yg ga banget ya tu penginapan...siaul banget deh mereka, ga mau tanggung jawab sama sekali so buat kalian yg lagi ke Jogja, JANGAN PERNAH nginep di EMDI Guest House Seturan...catet ya itu *jadi esmosi lagi pas nulis ini*

Sempet pusing juga nyari2 hotel yg masih available apalagi rombongan kita lumayan banyak  jadi ya aga rempong nyari beberapa kamar yg masih kosong, belum lagi pas peak season kayak gitu harga hotel en penginapan juga lumayan melonjak eh tapi dasar rejeki anak soleh ya :D kita pun masih dapet penginapan yg kosong untuk 5 kamar yaitu di daerah belakang UPN *lupa nama hotelnya* harganya pun masih reasonable lah sekitar 250K or 300K gitu *lagi2 aga2 lupa :D*. Akhirnya sekitar jam 12 malem lebih baru deh kita bisa istirahat dulu....alhamdulillaaaaahhhh....

Esok harinya sekitar jam 8 pagi kita uda siap2 mau berpetualang ke daerah Gunung Kidul niy coz lagi banyak pantai yg oke disana en mau nyobain cave tubing di Goa Pindul. Walopun masih ngantuk en capek banget tapi kan bisa dilanjut boboknya di mobil kecuali buat para driver...hahaha *sungkem sama mas2 sopir ;p*. Oya sebelum menempuh perjalanan yg lumayan panjang lagi hari ini, kita sarapan dulu deh di KFC, isi perut full tank dulu..hehehe. Dan seperti perkiraan kita, perjalanan kali ini emang lumayan lama coz kita baru nyampe di destinasi pertama yaitu di Goa Pindul sekitar jam 1 siang *dan akhirnya cuma sempet maen kesini aja :(*

Dan seperti tempat rekreasi laen yg selalu penuh kala liburan, di Goa Pindul ini juga rame bangeeet. Untuk tiket masuknya sendiri bisa dilihat disini tapi karna kemaren kita pas lagi liburan so harganya juga naek, waktu itu kita pilih paket Caving Goa Pindul plus River Tubing Sungai Oya harganya 110K/orang, harga itu uda termasuk tiket masuk di playgound-nya *sayang kemaren ga sempet nyobain*. Oya untuk anak2 harganya beda karna mereka kan bisa dipangku ortu-nya tapi aga2 lupa berapa pastinya kayaknya siy separo harga deh...lumayan lah..

Nah, sebelum dipanggil grup kita buat menyusuri Goa Pindul tadi ada bale2 yg disediain buat leha2 dulu sambil nunggu antrian trus ada minuman jahe gratis juga yang bisa diambil. Pas giliran grup kita dipanggil, siap2 deh masing2 orang pake peralatan keamanan masing2, mamita en papita plus krucil2 en si anak lucu juga ngikut tuh..kecuali ponakanku yg masih bayi en emaknya ,musti jaga kandang dulu ya..hehehe. Ga afdol uda pake pakaian kayak ginian kalo ga poto2 dulu...hehhe...yuk mari mejeng dulu...

rombongan sirkus siap beraksi ;p
Oya sebenernya ada sepatu khusus yg disediain buat kegiatan ini tapi sayang karna pengunjungnya lagi membludak banget so stok sepatu yg ada ga mencukupi, terpaksa lah kita nyeker...lumayan sakit juga siy kalo pas kena batu2 di jalan coz buat menuju sungainya kita musti jalan kaki beberapa meter dulu. Kalo si anak lucu siy terpaksa ngorbanin sepatu H&M-nya *penting ne ditulis merek-nya...hahaha* soalnya doi lumayan berat ya bo' jadi pada ga rela gendong lama termasuk emaknya..hihihiii *pukpuk Nizam*.

Kalo biasanya nemu macet di jalanan ibukota, kali ini macet pun ditemui di jalan menuju sungai bahkan di sungai juga macet...oemjiii...Jadi di sekitar area Goa Pindul ini dikelola sama 4 pengelola yg ada so buat wisata caving Goa Pindul musti gantian masuknya antara keempat pengelola tadi dan tiap masuk untuk masing2 pengelola tadi bisa sekitar 50 orang...bisa dibayangkanlah betapa ramenya tu sungai...


nunggu antrian, mejeng lagi aja :)
Akhirnya nyampe juga giliran kita buat nyemplung pake ban2 yg gede, dan lagi2 belum bisa terlalu lancar jalannya coz masih lumayan rame juga. Seru juga siy nyobain wisata air kayak gini, si anak lucu tadinya sempet rewel tu tapi akhirnya dia bisa enjoy juga. Cekidot poto2 pas kita menyusuri Goa Pindul ini...


siap menyusuri sungai

say cheese from Goa Pindul
Abiz dari Goa Pindul, kita pun harus naik pick up dulu buat menuju Sungai Oya, objek wisata air selanjutnya. Tantangan banget naik pick up ini coz kita musti berdiri di atas pick up *ga cukup tempatnya kalo sambil duduk* dengan kondisi kaki yg aga basah so otomatis licin banget buat berdiri tegak di atas pick up plus jalanan yg aduhai ga ratanya apalagi aku sambil gendong si anak lucu....wah bolak balik uda mau jatuh deh...hehehe...tapi seruu siy. Nah begitu nyampe arah ke Sungai Oya ternyata kita musti jalan dulu beberapa meter dengan jalanan yg lagi2 kondisinya amat sangat menantang, uda jalannya turunan en licin pula...hadeeeh...alhamdulillah ga ada yg kepleset disini...hehehe. Saatnya menikmati Sungai Oya, disini kita sempet beberapa kali turun dari ban en berenang sambil terapung aja gitu coz pake pelampung di badan yg ngebantu banget, apalagi katanya kedalaman sungai-nya sampai 5 meter. Si anak lucu aja dengan happy nya minta "ngambang" terus..hahaha...giliran kita yg takut dia masuk angin klo kelamaan nyemplung. Overall, seru banget deh wisata air kita kali ini, penuh tantangan dan lumayan memacu adrenalin. Yeayyy, I love adrenalinnnnnn....

dari Goa Pindul siap lanjut ke Sungai Oya
Akhirnya sekitar jam 6 sore gitu *uda hampir maghrib lah* petualangan kita di dunia air berakhir sudah. Abiz bilas plus makan malem seadanya di warung sekitar, sekitar jam 7 malem kita siap balik ke Semarang dan perjalanan pulang kali ini ga kalah serunya coz jam 03.30 kita baru nyampe Semarang deh *lamanya emang pake banget nget nget*...huaahaa...remuk redam deh rasanya badan ini tapi selama hati hepi no problemo lah...hihihii. Kapan2 ya kita cobain liburan yg penuh adrenalin lagi :))