Tuesday, October 21, 2014

Lunchie Cantik di Maja House, Bandung

Pas jalan2 ke Bandung kira-kira 2 bulan yg lalu *uda lumayan lama ya bo'* kita sempet nyobain lunchie cantik di salah satu resto di daerah Sersan Bajuri Nomor 72 Cikahuripan, Lembang, Bandung. Ceritanya waktu itu kita abiz maen dari Dusun Bambu yg lagi ngehitsss itu, trus karna kurang begitu tertarik ama menu makannya disana so kita melipir ke resto laen yang tadi sempet dilewati.

Pas nyampe parkiran resto yg jadi 1 lokasi ama hotel Stevie 6 ini, mulai kerasa banget deh hawa2 panas menyengat, untungnya pas masuk ke dalam restonya mulai adem deh apalagi kita masih kebagian tempat di balkonnya yg diisi ama beberapa kursi plus day bed yg bikin pewe banget buat bobok siang kayak gini niy...hehehe

ambil dari path-nya yg lagi merem                                
Liat menu2 di resto ini kebanyakan Western Food ya walopun ada beberapa menu nusantara-nya juga siy tapi ga sebanyak yg menu2 bule...

menu makan

menu minum
Dimulai dari pesenan mba Isti yang lagi menerapkan food combining so untuk maksi kali ini doi pesen Classic Caesar Salad (27K)  ama Potatoes Wedges (20K). Untuk 2 pesenan ini, tampilannya sungguh mengundang untuk segera dimakan esp. saladnya...hehehe dan rasanya pun ga mengecewakan

yummy healthy salad

yummy walo ga healthy :D
Kalo Ratna juga pesen salad niy tapi doi pesen yang Tropical Fruit Salad (22K), yang ini juga cantik platter-nya dan ajaibnya Ratna cuma pesen ini doank *eh sama pesen minum juga siy*...bukan bukan karna doi lagi tongpes *nyengir* tapi katanya emang karna uda kenyang *wow emejing bingiiit buat saia cuma makan itu ajah uda kenyang...hahaha*.

porsi mungil tapi uda cukup bikin Ratna kenyang ;p 
Nah kalo mas Budi *satu2nya pejantan tangguh di perjalanan kita kali ini :D* pesen yg standard aja niy, doi nyobain salah satu Indonesian Signature yg ada di buku menu yaitu.....Mie Goreng (30K) *plisss deh mas, nyobain yg laen napa >.<* etapi untung juga mas Budi pesen ini coz si anak lucu jadi dapet jatah juga buat makan siang alias bisa minta mulu ke doi....*horeee ga perlu keluar duit buat beliin dia makan plus bebas tugas niy*. Lumayan kan dapet nannyboy gratis *langsung dikeplak pake keyboard kompi sama mas Budi*...hahaha 

maem yg pinter ya sama om Budi ya ;p 
Daku sendiri waktu itu lagi pengen makan pasta so pesen Meat Lasagna (42K), lagi2 aku suka sama  platter yang cantik tapi soal rasa karna bukan pecinta tomato sauce so aga2 eneg juga ama sausnya tapi klo garlic bread-nya siy cihuy lebih enak dari garlic bread-nya PH coz lebih tipis en lebih crunchy dan rasa garlic-nya ga setajam silet  rasanya kayak yg ada di PH.

bisa bebas tugas ngangon anak pas lagi makan itu nikmaaat 
Oya beberapa minuman yang kita pesen buat menyegarkan suasana saat itu antara lain ada Thai Tea (20,5K), Jasmine Tea (19K), Strawberry Cream Smoothies (32K) en yg satu lagi aga2 lupa tapi kalo liat dari warnanya kayaknya kalo ga Iced Cappucino (20.5K) ya Iced Latte Hazelnut (22,5K) *apalagi itu pesenannya mba Isti paling ga jauh2 dari itu...hehehe*

si anak lucu jadi pencicip minuman yg pertama :)
Keunggulan yg utama dari Maja House ini menurutku tempat yg emang pewe banget buat selonjoran apalagi biarpun kesini pas siang2 tapi engga kerasa panas en teteup ada tuh angin sepoi2 yg bikin liyer2 pengen merem...hehee so bolehlah ya kapan2 bobok cantik disini lagi :))

what a cozy place

next time ya gaessss kesini lagi :)

hellow yellow *di tangga dari Maja House*

Wednesday, October 8, 2014

What a Happy Breakfasting @Viavo Restaurant, Semarang

Nyobain resto ini juga uda aga lama niy, tepatnya waktu lagi mau buka bersama bareng Mega en Agustin. Waktu itu siy kata Mega ne resto masih anget2nya alias baru buka so patut dicoba...baiklah...yuk mari...Letak resto ini sendiri ada di Jalan Gajahmada Nomor 146 Semarang, kalo dari arah Simpang Lima setelah ngelewati Manggala Food Court liat sebelah kanan deh, nah tar ada tulisan Viavo Restaurant. Dari luar siy bangunannya biasa aja cuma emang keliatan tempat parkirnya lumayan gede ya en ternyata di dalem pun dekor ruangannya asik bikin betah en pewe buat lama2 disini :)

hiasan2 lampu cantik

love this decor
Kalo liat dari menu yg ditawarkan siy kebanyakan menu Asia ya kayak dimsum trus nasi hainan gitu tapi ada juga siy beberapa menu western en italian food-nya kayak steak or pasta plus ada beraneka macam dessert yang menggoda juga buat dicoba.

bravo Viavo *apaseh*

aneka dimsum nan menggoda

tampilan dessert cantik bikin pengen nyicip
Bingung juga siy waktu itu mau pesen apa..hehhe..tapi akhirnya pilihan jatuh ke Nasi Hainan..hahaha *ga kreatip emang* plus minumannya aku pesen yg berbahan dasar mangga semacam smoothies gitu lah *lupa namanya*. Entah kenapa ya nasi hainan itu termasuk salah satu menu paporit daku...hehehe...dan untungnya nasi hainan disini ga mengecewakan rasanya coz gurihnya nasi berpadu ama lembutnya ayam panggang plus kuah yang walopun asin juga tapi tetep enak buat disiram di atas nasi hainan..nyam..nyam. Oya buat takjilnya *ceritanya kan lagi buka puasa, jadi ga afdol kalo ga pesen takjil* aku pesen Peking Duck with Mantau. Wah langsung deh jatuh cinta banget ama mantau ini coz gurihnya mantau pake isian daging bebek yang lembut plus saos yg rasanya enak banget bikin nagih pengen makan lagi, walopun biz makan seporsi tadi lumayan bikin kenyang etapi tapi kan abiz puasa jadi nasi hainan tetep ludes siy...hahahah#alesanbanget.   Kalo untuk minumannya sendiri siy karna uda kenyang banget jadi aga salah pilih minuman deh coz terlalu berat ya buat perut, harusnya pesen yg ringan aja macem mojito or es teh manis lah versi ngiritnya...hehehe. Oya sebenernya dapet takjil juga siy dari restonya yaitu setup pisang...alhamdulillah *keinget perut yg kekenyangan banget waktu itu :D*.
nasi hainan enyaak

mantau-nya juara!!!!!!
Oya resto ini ngasih *eh minjemin maksudnya* peralatan makan yg so colourful buat anak2 kayak si anak lucu yg dapet piring *ato mangkok ya??* warna kuning gonjreeeng plus sendok warna ijo...kayak gini niy...

horee dapet pinjeman mangkok ama sendok

mari maakaaan walo blm ada isinya :D
Sebagai istri yg solehah *kibas jilbab* tentunya ga lupa bungkusin buat mas bojo. Waktu itu aku pesen American Buffalo Wings (34K), sayangnya menurut mas bojo rasanya kurang oke, saosnya entah kenapa emang aga aneh rasanya. Ayam goreng yg biasanya crunchy en gurih jd kurang nikmat disiram saos itu...hiks..maap ya mas :(

penampakannya jg kurang oke ya :(
Kalo si Mega waktu itu nyobain menu pasta-nya plus minum yg seger2 gitu *entah apa namanya*. Total kerusakan dompet doi sekitar 76K *nyonteknya dari blognya..hehee*. Kayak gini ne penampakannya...looks yummy yak...

nyam...nyam...
Dan tiada kesan buka puasa bersama tanpa poto2 bersama juga apalagi di resto yg punya dekor lumayan cantik kayak resto ini. So here we go...wanna share some picts of us#sokseleb #laludilempargelas...hahaha

maapkeun cahaya poto kurang ciamik

duo merah malem itu 
Viavo resto ini patut dikunjungi kembali apalagi kalo bayangin makan mantau-nya, uda pasti langsung pengen capcus kesana deh...hihihi...yah walopun kalo dari segi harga siy masih kalah cihuy dibanding Kedai Gula Jawa ato di XO Kopitiam but still worth to try lah. Oya selain di Viavo resto ini, kemaren dapet info kalo sebenernya bisa nyari tu mantau di Holiday Resto yang ada di jalan Pemuda coz dua resto itu masih 1 grup *cateet*. Baiklah next time kita nyobain resto sodaramu ya Vo' :))

Ps : maapkeun yak review kali ini kurang update soal harga soalnya selain lupa, pas gugling juga ga nemu tuh..hehe