Wednesday, September 10, 2014

Lovely Pancake @Pancious, Grand Indonesia Shopping Town

Siapa yg ga doyan makan pancake apalagi ditambah topping kacang or berbagai jenis olahan coklat...nyam nyam yummy banget deh. Nah beberapa waktu yg lalu ada yg ngidam makan pancake niy *colek Yofan*, so kita sebagai temen yg baek budi pekertinya :D dengan ikhlas nganterin dia nyemil pancake. Tadinya galau mau ke tempat makan yg mana *lebih dikarenakan galau liat isi dompet yg bakal berkurang banyak klo makan pancake di mall* tapi demi persahabatan bagai kepompong yasutralah kita putuskan buat nyemil pancake di Pancious yg ada di Grand Indonesia Shopping Town.

Pertama kali nyobain makan di Pancious itu yg lokasinya di Senayan City en sempet jatuh cinta ama pasta-nya *tapi lupa yg namanya apa*. Entah karna emang lagi laper or beneran enak banget, rasa pasta yg waktu itu kita cobain bener2 nempel di ingatan *sayang namanya ga keinget*. Jadi rasanya tu creamy2 mantep banget...yg pasti bikin nagih. Nah ternyata beberapa waktu yg lalu si Pancious ini buka gerai juga di Grand Indonesia, mall andalan kita yg lokasinya cuma selemparan kolor *kolornya buto ijo tapi...hahaha...jayus yak ;p*, lumayan lah ya nambah daftar tempat makan pancake selain Nanny's Pavilion.


Dimulai dari yg ngidam pancake, doi pesen Nutty Nutella (43,5K) pancake buat memuaskan hasrat ngidamnya...hehehe. Sama kayak eike niy,  si Yofan ini sukanya serba coklat. Kalo soal rasa pancake-nya siy menurutku tergantung selera ya coz menurut Ratna aga ketebelan pancake-nya tapi menurut aku en Yofan siy masih pas lah. Trus soal toping-nya siy ga ada makanan yg ga enak kalo dikasi nutella...hahaha tapi kayaknya aga garing juga klo liat penampakan ne pancake, kurang rame gitu...hehehe


kurang meriah ya ;p
Kalo daku sendiri waktu itu entah kenapa lagi pengen nyobain pancake yg asin-nya alias pake toping selaen coklat or buah2an. Akhirnya aku nyobain yg BBQ Chicken Waffle (41K), dan walopun baru pertama kali nyobain waffle model beginian tapi aku sukaaaaaa...ternyata enak juga makan waffle asin2 (savoury taste) gitu ...oke, next time kita coba lagi


my body food is delicious :)
Ternyata yg lagi pengen makan pancake malem itu cuma aku en Yofan coz mba Isti en Ratna nyobain pasta-nya. Kalo mba Isti nyobain pasta dari kentang yg namanya Smoked Beef Gnocchi (70K), cream-nya enak siy tapi pasta dari kentangnya aga aneh menurut kita rasanya, mungkin kalo pake maccaroni or fettucine malah enak ya...hehee. Trus mba Isti juga pesen Hot Chocolate with Hazelnut (35K) buat temen minumnya *kalo kite2 siy pesen Sweet Ice Tea (19K) alias es teh manis ajah yg bisa refill..hahaha*, karna dia bukan pecinta coklat banget so tambahan hazelnut di minumannya menurut dia pas coz ga bikin manis banget tu minuman.


cream-nya enak tapi tidak dg pasta-nya

not too sweet
Nah kalo si Ratna pesen Seafood Marinara (77K), pasta-nya bisa milih mau yg spaghetti or fettucine en waktu itu doski milih yg fettucine. Untuk pasta ini, rasanya mantep lah ya, kalo yg doyan model pasta yg pake tomato sauce cocok lah pesen ini plus ukurannya yg jumbo banget dijamin bakal kekenyangan...hehe. Yah bisa dibilang woth it lah sama harganya.


terlihat menggoda
Jadi kesimpulannya makan di Pancious ini patut diagendakan kembali tapi tidak di tanggal2 tua alias bokek alias ga punya duit...hihihi...karna emang lumayan juga siy harganya, oya harga2 yg dicantumin di atas belum termasuk tax en service charge ya plus buat pancake or waffle-nya itu harga kalo kita pilih yg single alias cuma setumpuk aja klo mau combo ya beda lagi harganya. Next time ya, we meet u again *kerja rodi dulu ya ngumpulin berlian :D*