Tuesday, August 5, 2014

Cafe Halaman Bandung >> Feels Like Second Home

Masih dalam rangkaian acara dines ke Bandung kemaren *uda kayak acara kenegaraan aja ada rangkaian acaranya :D*, pas malem abiz acara selesai Ibu Bos ngajakin nongkrong di salah satu kafe yg ada di Bandung..katanya siy ini salah kafe paporit dese so kita nurut aja deh.

Ternyata Ibu Bos ngajakin kita buat ngemil2 cantik di Cafe Halaman yang ada di jalan Tamansari 92 Bandung. Persis seperti namanya, tempat duduk yg ada ditata cantik di halaman gitu plus ditemani lampu2 taman yg bikin suasana jadi romantis apalagi klo pas malem kayak gini. Etapi ada juga siy yg ruangan indoor-nya, biar yg gampang kena enter-wind tetep aman terlindungi dari udara malam...hahaha

disambut tissue cantik ini di meja

salah satu sudut cantik
Menu-menu yg ditawarkan disini emang lebih cenderung buat cemal cemil siy kayak dimsum, pancake, en aneka dessert lainnya. Kalo mau makan berat juga ada siy kayak steak en aneka pasta gitu. Waktu itu siy ofkors kita cuma pesen makanan buat cemal cemil aja coz sebenernya masih kenyang juga biz makan di hotel tapi demi eksistensi sebagai anak gaul Bandung bolehlah disisain tempat dikit di perut...hahaha

anggota JJM kali ini#1
anggota JJM kali ini#2
Pesenan cemal cemil kita waktu itu mulai dari dimsum yang Udang Rambutan (18K), Lumpia Seafood (21K), Kaki Ayam (19K), Siomay (18K) trus sama nambah Spicy Chicken Wing (30K). Rasa makanan disini emang yummy siy plus suasana yg romantis asik bikin betah deh nongkrong sambil cemal cemil.

udang rambutan

lumpia seafood

siomay

kaki ayam

chicken wing en friends
Ga seru nongkrong malem2 kalo ga pesen minuman hangat so waktu itu kita pesen Hot Chocolate (20K) en Hot Cappucino (23K) yg rasanya pas buat nemenin makan cemilan yang gurih2 tadi.

hot chocolate

hot cappucino
Oya selain asik buat nongkrong, Cafe Halaman ini juga punya banyak spot buat gegayaan di kamera alias poto2 dan ga cuma eikee plus mbak Isti aja yg napsu buat poto2an tapi semua anggota JJM *jalan2 malam :D* kali ini pada napsu semua pengen dipoto...hahaha

anggota JJM#1

anggota JJM#2

anggota JJM#3

anggota JJM#4

anggota JJM#5
Eniwei makasi Ibu Bos uda diajakin nongkrong di Cafe Halaman ini *makasi juga traktirannya :p*. Next time boleh lah mampir sini lagi *apalgi klo ditraktir lagi*..hihihiii

Hotel Santika Bandung >> What a Great Located Hotel!!

Ini juga sebenarnya postingan lama tapi baru sempet ngelanjutin sekarang. Ceritanya waktu itu lagi ada acara kantor di Bandung trus nginepnya di Hotel Santika yang ada di jalan Sumatera nomor 52, Bandung. Kalo diliat dari lokasinya, hotel bintang 3 ini strategis banget terutama buat para shopaholic coz tinggal jalan kaki dikit uda nyampe deh di kawasan factory outlet di jalan Riau trus hotel ini juga berseberangan ama Riau Junction so buat para pemburu kuliner  bisa terpuaskan hasratnya buat berburu makanan enak.

penampakan di dalem hotel pas malem
Kalo ngomongin bangunan hotelnya siy cenderung membosankan ya, mungkin karena bangunan lama jadi terkesan agak old-fashioned trus interiornya sendiri juga standar siy. Untuk kamarnya waktu itu kita dapet Superior Room dengan twin bedroom, lumayan juga siy ukuran kamarnya, kayak gini ne penampakannya...

room#1

room#2
Di hotel Santika kemaren itu kita sempet nyobain menu buffet untuk breakfast en lunch-nya. Overall, lumayan lah ya walaupun variasi makanannya ga terlalu banyak. Untuk rasa makanannya siy ada yg enak tapi ada juga yg aga aneh rasanya, kayak salah satu dessert *lupa namanya* yg penampakannya cantik tapi rasanya aga aneh buat lidah saia...Lets take a look...

menu lunch#1

menu lunch#2

menu breakfast#1

menu breakfast#2
Di hotel Santika ini juga ada kolam renangnya tapi sayang ga ada kolam buat anak-anaknya so kalo bawa anak2 yg demen nyemplung aga repot siy palagi klo ga bawa ban renang sendiri. Kesimpulannya, hotel ini recommended lah buat nginep di Bandung tapi emang aga kurang nyaman kalo buat family trip, etapi klo cuma numpang tidur ya masih okelah apalagi klo tujuannya emang buat buang2 duit di FO or jalan2 ke tempat laen so agenda berenang para krucils bisa di-skip....hehehe

kolam renangnya kecil

Pazzo Pancake @Paragon Mall Semarang

Mau posting dikit tentang Pazzo Pancake, salah satu tempat makan yang ada di Paragon Mall Semarang. Sebenernya uda lama buaaangeeet ne cerita ngendon di draft tapi baru pengen ngelanjutin sekarang *maap blogger moody :D*. Jadi Pazzo Pancake ini letaknya deket ama Hokben *lupa lantai berapa*, aga2 nyempil dikit siy tempatnya...hehehe

Kalo liat menu2 yg ditawarin di resto ini siy bervariasi ya mulai dari model teppan ala2 makanan Jepang gitu sampai steak2 ala2 Western dan tentu saja menu pancake juga ada di daftar makanan resto ini. Dan mari kita buktikan apakah tampilan dan rasa makanannya seindah yang tergambar di buku menu...






Waktu itu mas bojo nyobain menu teppannya, doi pesen Pazzo Special 5 yang isinya nasi, karage, beef teriyaki en salad. Seporsi teppan tadi harganya sekitar 33K (before tax), untuk rasanya siy biasa aja sama kayak teppan yg ada di hokben. Tapi klo buat mas bojo siy kuantitas lebih penting daripada kualitas...hahaha

an ordinary teppan
Nah kalo aku sendiri waktu itu lagi pengen menu western-nya, so daku pesen steak aja klo ga salah siy yg Blast Chicken (30K). Untuk steaknya sendiri rasanya lumayan siy, ga terlalu kayak steak goreng banget..hehehe. Oya buat si anak lucu kita pesenin Kiddy Pazzo 3 (16K) yang isinya nasi, scramble egg, ebi furai en chippy (semacam nugget), so far si anak lucu siy doyan coz cuma sisa dikit makannya.


Untuk minumannya sendiri, aku nyobain Pure Chocolate Ice Blend (18K) en jadi paporit dah minumannya coz rasanya ga terlalu manis en teteup ada rasa seger di minumannya. Kalo mas bojo siy cuma pesen Ice Tea (4K) en pesen Guava Juice (10K) buat si anak lucu.

yg kanan paporit akyuu

enjoy ur drink Zam :)
Ga ketinggalan kita pun nyobain salah satu pancake yg kayaknya jadi menu andalan di resto ini. Karna mas bojo menyerahkan pilihan rasa pancake ke istri tercintanya ini so pasti daku ga melewatkan kesempatan buat pesen pancake yg ofkors bercitarasa coklat...hehehe. Waktu itu kita pesen Banana Chococheese Roll, untuk pancake ini ga kalah enak sama pancake di Nanny's or Pancious. Rasa pancake-nya pas, ga terlalu tebel or terlalu tipis trus perpaduan coklat en keju plus isian pisang-nya nge-blend deh. So far resto ini recommended deh buat didatengin lagi en yg pasti pengen nyobain pancake2 yg laen. Next time ya Pazzo Pancake, wait for us :))))


love this pancake :))