Monday, July 21, 2014

Koperpacker : Jelajah Malaysia Hari Terakhir (22 Mei 2014)


Akhirnya episode terakhir dari jalan-jalan di Malaysia sempet juga ditulis..hehehe...ya maklum kerjaan lagi lumayan overload *nggaya*. Itin hari ne tu mau fokus buat shopping alias beli oleh2..hahaha *shopping aja pake fokus iho :D* so pilihan kita hari ini tu mau ke Central Market trus lanjut ke Petailing Street.

Sebelum capcus ke pasar seni yang ada di KL ini, kita nyempetin buat sarapan di warung makan India yang sering kita lewatin. Aroma rempah2nya tu iho menggoda sekali, so di hari trakhir kita disini ga mau melewatkan kesempatan buat nyicip sarapan ala2 India gitu.Nah kalo mas bojo kan ga bisa sarapan ga pake nasi so dia pesen nasi bryani plus segala macam lauk bersantan yang ada *lupa namanya*, kalo aku sendiri nyobain sarapan pake roti cane telur plus saus kari en so pasti ditemani teh tarik hangat...endeeuuuss deh rasanya..kayak gini ne penampakannya..

sarapan berat mas bojo

sarapan (sok) ringan daku :D
Kelar sarapan endeeuss, kita pun siap berpetualang ke Central Market dan seperti biasa kita jalan kaki dulu ke KL Sentral buat naik LRT Kelana Jaya Line. Oya di KL Sentral ini kita nitip koper dulu di loker2 yang disediain en karna koper kita lumayan gede so musti pake loker yg seharga RM 15. Pas mau nitip koper di loker ini kita aga bingung ne gimana cara buka lokernya, ada mesin siy buat nuker uang kita ke koin yang dipake buat buka loker tapi teteup aja masih bingung, eh ternyata selain mesin otomatis ada penjual yg siap nuker uang ke kita ke koin tadi en kita tinggal milih loker yang masih ada kuncinya di luar *yg artinya loker itu masih kosong* trus tar tinggal ngunci tu loker en kalo mau buka musti masukin koin yg dituker tadi dulu baru kuncinya bisa dipake buat buka...oalah ternyata gitu tho caranya...hahaha *ndeso maning*

salah satu loker yg ada
Kalo mau ke Central Market, dari KL Sentral kita tinggal naek LRT Kelana Jaya Line trus turun di Stasiun Pasar Seni (harga tiket RM 1). Dari stasiun Pasar Seni itu kita tinggal jalan aja sekitar 100 meter or kalo bingung tinggal nanya orang aja...hehehe...dari kejauhan gerbang Central Market ini juga uda kelihatan jelas koq, so don't worry bakal nyasar yak :)

welcome to Central Market
Central Market ini sendiri isinya barang2 kerajinan dan souvenir khas Malaysia, ada juga siy toko yang jual segala macem coklat en minuman2 sachet kayak teh tarik dengan berbagai macam merek. Waktu itu aku beli merek Oldtown White Coffee ama Nanyang *aga2 lupa*, dua2nya enyaak terutama teh tariknya Nanyang, rasanya ga terlalu berbeda ama teh tarik di Malaysia ini plus ga bikin insomnia *pengalaman dulu pernah minum teh tarik merek apa gitu en jadi ga bisa tidur sama sekali*. Kalo coklat yang terkenal disini siy katanya yg merek Berryl's, tapi aku juga nyobain coklat merek2 yg laen siy dan emang top banget deh coklatnya..ga bikin eneg...me like it :)

Di samping Central Market ini ada Kasturi Walk semacam gang yang isinya juga orang jualan berbagai macam barang, tapi sayang disini harganya menurutku aga pricey en ga bisa ditawar pulak so cuma numpang nampang aja lah disini...hahaha#turisirit

lets mejeng di Kasturi Walk :p
Dari Kasturi Walk ini kalo mau ke Petailing Street kita tinggal nyebrang aja trus jalan dikit uda nyampe deh. Nah di Petailing Street ini menurutku lebih menarik daripada Central Market, mungkin karna suasananya lebih asik ya plus barang-barangnya bisa ditawar lebih murah daripada di Central Market...hohoho..tentu saja kita ga melewatkan kesempatan buat tawar menawar, eh mas bojo siy yg demen nawar2 kalo aku siy terima beres...hehehe

hello Petailing Street

si anak lucu yg mulai bete emak bpknya kelamaan belanja ;p
Setelah puas shopping plus ngabisin duit ringgit yg ada, kita pun mulai kelaperan berat. Dari hasil googling, nemu resto yang recommended namanya resto Yusoof dan Zakhir yang ada di Kasturi Walk so kita balik kesono lagi deh. Menunya lagi2 masakan India gitu, gpp deh makan nasi bryani plus lauk bersantan lagi mumpung masih disini *puas2in makan yg ber-rempah disini :D*. Rasanya bener2 nikmat banget, perpaduan antara kelaperan plus bumbu rempah yg kerasa banget bikin masakan ini top markotop dah. Oya nilai plusnya lagi masakan disini murmer alias murah meriah...hehehe#pentingbanget.

balik ke Kasturi Walk lagi

lets have a lunch
Sayangnya pas kita uda kelar makan en mau balik ke KL Sentral eh malah ujan deres banget, uda nungguin sekitar 30 menit tu masih tetep aja deres ujannya, akhirnya lagi2 kita musti nerobos ujan buat nyebrang ke stasiun Pasar Seni, lumayan basah kuyup deh :(. Balik ke KL Sentral dari stasiun Pasar Seni ini otomatis pake LRT Kelana Jaya Line lagi, oh sungguh aku suka sekali naek transpot di KL ini...hehehe

Rencananya dari KL Sentral ini kita mau naek KLIA Transit buat balik ke bandara tar malem, oya tiket KLIA Transit kali ini dapet yg murmer alias promo alias diskon..haha..Jadi ceritanya waktu itu karna AirAsia baru aja dipindah ke KLIA2 trus ada promo KLIA Transit cuma seharga RM 1 *hemat RM 34...lalala syenangnya hatiku :D*  tapi emang cuma buat 500 penumpang pertama siy dan alhamdulillah dapet deh buat hari terakhir kita di KL ini.

Naek KLIA Transit ini lumayan nambah pengetahuan kita tentang stasiun2 yg ada di KL so kalo next time mau ke tempat2 laen di KL jadi lumayan ngerti lah. Oya gara2 aku lupa klo pesawat kita ada di KLIA2 pas nyampe KLIA aku dah nyuruh mas bojo buat siap2 turun aja en begitu keluar dari KLIA Transit jadi bingung koq maskapai kita ga ada petunjuk arahnya ya dan dengan bodohnya nanya ama petugas yg ada dan berakhir dg penjelasan klo kita salah turun bandara, harusnya 1 stasiun lagi...hahaha...untungnya ada KLIA Express yg lagi ngetem niy *lu kate angkot..ngetem..hehehe* so disuruh naek itu aja buat lanjut ke KLIA2. Makanya klo naek yg low cost jangan sok2an turun di bandara yg high cost...hihihiii...

Dan petualangan kita di Malaysia selama 5 hari ini pun berakhir sudah ditandai dengan jalan kaki yg lumayan jauh menuju boarding room kita *tapi untung ga pake nyasar lagi siy*. Bubbyeee Malaysia, it's a pleasure  for visiting your country...tolong jangan nakal2 ya ama negara saia :))

anaknya tepar emaknya masih ngeksis trus ;p
Note:
Yg hari terakhir ini ga pake masukin itungan pengeluaran soalnya...uda banyak yg lupa plus ilang itungannya :D

2 comments:

  1. Mba Ivna salam kenal....browsing" hotel yg nyaman di KL eh mampir kesini deh, review nya lengkap...mba itu anak nya umur brp yah? sy rencana Okt ini juga mau kesana bwa anak jg kbtulan usianya 1th9bln mau ikutin itin nya mba...sebenernya sih 5D4N pengen ke Spore skalian tapi knya trlalu padat itin nya...thanks ya mba...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mba Irma, salam kenal juga...
      Waktu itu anakku umur 2th2bln mba and he's very enjoy with our vacation...kalo umur segitu better explore di 1 negara dulu mba kecuali mw ke Spore naek pswt yg cepet ya *kali2 pas dpt promo*, kalo itu siy ga masalah tapi kalo musti lewat jln darat takut kecapekan anaknya...

      semoga membantu ya mba en makasi uda mau mampir :)

      Delete