Thursday, June 26, 2014

Koperpacker : Jelajah Malaysia Hari Keempat (21 Mei 2014)

 Lanjutan dari sini plus sini plus sini juga.

Highlight liburan kita di hari keempat ini tentu saja ke Legoland Malaysia, uda penasaran banget pengen liat themepark ini en pengen bandingin ama Dufan-nya Indonesia or Universal Studio-nya Singapura. Untuk tiket masuk-nya sendiri, aku uda booking online lewat sini, beli combo tiket yang buat themepark en waterpark-nya seharga RM 140 per orang (lumayan dapet diskon 20% klo beli minimal seminggu sebelum hari H) dan lagi2 si anak lucu ternyata masih gratis bo' cuma perlu bayar buat waterpark-nya itupun cuma RM 10 aja uda dapet 2 swimdiapers#lumayan. Sempet galau juga ne pas mau beli tiket, gara2 di livingsocial juga ada promo buat Legoland tapi cuma buat themepark-nya aja siy sekitar 360ribuan tapi demi terjamin mandi di sore hari yoweslah beli combo ticket aja *lah, cetek banget alesannya :D*

Untuk ke Legoland-nya sendiri klo dari Tune Hotel ini ada shuttle dari Odyssey yg bisa nganterin kesana, cukup bayar RM 15 per orang (dewasa), si anak lucu tentu saja ga perlu bayar...horeee...Oya tadinya aku kira shuttle ini fasilitas dari Tune Hotel so pas check in kemaren uda mau booking sekalian buat shuttle ke Legoland etapi ternyata disuruh booking sendiri ke kantornya Odyssey yg ada di sebelah Tune Hotel ini. Kantor Odyssey ini sebelahan ama 7Eleven yang ada di samping Tune Hotel ini, so abiz booking tiket shuttle yang ternyata berangkat jam 09.30, kita pun sekalian check out dari Tune Hotel ini. Buat nitipin koper disini kita perlu bayar sebesar RM 2 *lumayan perhitungan juga ya ne hotel...hehehe*. Oya ada sedikit insiden niy pas kita mau check out, si anak lucu tiba2 muntah aja gitu pas di kamar trus pas di lobby juga muntah lagi..huhuhu...kayaknya masuk angin ya :(

Sambil nungguin shuttle kita ke Legoland, kita ganjel perut dulu deh ama roti2 yg bisa dibeli si 7Eleven ini, lumayanlah biar perut ga keroncongan plus ngisi perut si anak lucu biar ga kosong etapi sayang banget uda diisi beberapa suap roti malah muntah lagi..duh bikin worry banget lah :(


penampakan Tune Hotel dari depan

7eleven en odyssey yg berdampingan
Akhirnya sekitar jam 09.30 shuttle yang kita tunggu2 belum kelihatan juga sampai akhirnya ada karyawannya Odyssey yg datengin ke kita en bilang klo ternyata mini karavan-nya lagi ada trouble dikit jadi bakal telat nyampenya en berhubung kita cuma bertiga akhirnya dianterin pake mobil mereka aja deh...yaudin deh mas, yuk capcus berangkat. Perjalanan ke Legoland ini cuma sekitar 20 menit aja, en dari kejauhan logo Legoland uda keliatan tuh bikin pengen cepet2 nyampe deh :)

Kita diturunin di Medini Mall, mall yg ada sebelum pintu gerbangnya Legoland dan lagi2 sayangnya disini si anak lucu muntah lagi untuk keempat kalinya, kalo yg ini uda lumayan parah sampe bajunya plus strollernya pada basah semua, untungnya uda toko baju yg buka so kita bisa beli kaos dulu deh buat si anak lucu. Sebenarnya bawa baju tapi cuma 1 en model baju panjang gitu jadi pasti bikin gerah banget klo langsung dipake buat maen di Legoland.

Setelah sedikit drama muntah tadi, akhirnya kita mampir KFC dulu buat beliin bubur buat si anak lucu biar perutnya ga kosong banget, takut dia tambah masuk angin en muntah lagi deh, lumayan lah masuk beberapa suap buat asupan tenaga si anak lucu *sehat2 ya nak*. Dan ga perlu waktu lama, kita pun uda siap merasakan euforia keseruan main di Legoland, en absolutely mejeng dulu di gerbangnya Legoland :)


hello Legoland
Mengikuti petunjuk2 dari beberapa blog yg ada katanya kalo ke Legoland ini better langsung ke area Land of Adventure buat nyobain wahana2 yg menantang dulu biar ga terlalu rame antrenya. Dan emang bener di Legoland ini  banyak banget spot lucu buat poto2an, banyak karakter or bangunan yg dibuat dari Lego...oemjii kebayang susahnya pas merangkai lego2 itu tapi hasilnya fantastis deh. Ini dia beberapa hasil jadi dari lego yang tersebar di seluruh area...


patung di depan toiletnya lucukk

cute lego

another cute lego except my husband :p

cute animal :)
patung ini juga cutee
Wahana yg pertama kali kita cobain tu Lost Kingdom Adventure, yg ini semacam naek kereta di dalem gua trus kita harus nembak beberapa musuh yg ada...klo tembakan kita berhasil kena di musuh bakal dapet score yg tertulis di kereta. Si anak lucu pas pertama2 naek tu aga2 takut gimana gitu tapi lama2 bisa menikmati siy eh tapi pas mau keluar entah kenapa dia balik takut lagi rus nangis deh, untungnya uda deket pintu keluar jadi aman lah...hehehe

ready for some adventure???

lets try this one

inside the cave

beberapa musuh yg harus ditembak
si mummy dari lego juga iho
Lanjut ke wahana yg laen, kali ini emaknya si anak lucu pengen nyobain wahana yg kayak Niagara di Dufan itu, lupa deh yang disini namanya apa. Karna si anak lucu kan ga mungkin ikutan naek wahana ini so mas bojo bertugas buat jagain dia dulu sementara istrinya yg solehah ini *wink* mau ngantri wahana ini dulu...hehe. Untungnya antriannya ga terlalu rame en ga kayak Universal Studio Singapore yg musti beli raincoat klo ga pengen basah bajunya, disini disediain beberapa raincoat gratis *lumayan biar ga basah banget*. Oya sempet terjadi insiden kecil disini niy, pas giliran kereta kita berangkat *1 rombongan sekitar 6 orang* entah kenapa pas mau meluncur tu kreta-nya mundur terus kayak ga kuat nanjak gitu iho *emang daku seberat itu yak :D*. Satu dua kali keretanya mundur siy kita kira emang gitu kali prosesnya biar bikin tambah deg2an tapi sampai 5 kali lah koq gitu trus, sampai akhirnya ada announcement klo ternyata ada sedikit kerusakan teknis *ngeri beudd ga siy >.<* trus ada beberapa teknisinya yg dateng rus benerin apa gitu en mereka bantuin dorong kereta sampai akhirnya terjun bebas menerjang air...huaaa seru deh dan emang bikin basah kuyup banget klo ga pake raincoat. Oya untuk barang2 berharga en sepatu or sendal bisa dititipin di loker sebelum pintu wahana ini dan gratis koq so ga perlu bingung nitip kemana.

di puncak sono noh kereta saia terjebak
Saking lamanya nungguin emaknya yg lagi nyobain maen, si anak lucu pun ternyata uda tidur di stroller pas daku nyamperin. Sempet nawarin gantian ke mas bojo klo mau nyobain wahana ini tapi dia males katanya ga pengen basah...ah bilang aja ga berani...hahaha. Oya di setiap wahana yg cuma bisa buat orang dewasa disediain tempat menunggu khusus buat anak2nya yg ditaro beberapa lego buat mainan anaknya, so anaknya bisa nungguin bapak ibunya maen tanpa perlu bingung mau ngapain..asiiik ya..

Nah karna si anak lucu lagi merem, kesempatan deh buat emaknya buat mengeksplore mainan2 laen yg lebih menantang. Ternyata ga terlalu jauh dari situ kita nemuin movie area, tempat nonton film 4D yah semacam lego movie gitu lah, lumayan seru siy efek2nya pas nonton 4D disini, mas bojo aja pengen nonton lagi tapi eikee tolak yah mending nyobain wahana yg laen lagi lah...hahaha #istridurhaka


lets watch some movie
Kelar nonton film 4D kita pun lanjut buat hunting permainan ekstrem lainnya *kita??elu kaliii...kata mas bojo :D*. Dari kejauhan aku ngeliat ada permainan kayak roller coaster tuh so pasti langsung nyari2 arah buat ke wahana itu en ternyata namanya disini adalah The Dragon. Buat masuk ke wahana ini kita musti menyusuri kayak lorong di dalam kastil gitu. The Dragon ini sendiri lumayan menantang ya permainannya walopun ga terlalu panjang siy jaraknya, jadi teriak2 beberapa detik eh uda nyampe lagi deh...hehehe

jagain anak kita dulu ya mas, istrimu ini maen dulu :D

souvenir shop

nampang dulu depan kastil

siap nyobain roller coaster-nya

kastil#1

kastil#2

trek-nya the dragon
Di wahana ini akhirnya berhasil maksa mas bojo buat nyobain juga...hihihii...ngeliatin posenya dia dari bawah pas naik The Dragon ini bikin ngakak banget dah...hahaa...aduh suamiku yg gagah perkasa ternyata imut juga klo naek wahana2 yg menantang ini alias takut2 gimana gitu...huahaaa *dikeplak mas bojo*. 

Dari wahana The Dragon ini kita lanjut ke salah satu wahana terdekat *lupa namanya :D*, jadi kita naik semacam kendaraan yg muter di atas air gitu trus orang2 di luar wahana ini bisa mencet tombol yg ada buat kasi ledakan air ke penumpang kendaraan yg muter tadi. Aku siy otomatis jadi penumpang kendaraan itu, mas bojo en si anak lucu yg uda bangun tidur kebagian yg nyemprot2 air dari luar...hahaha..ini emang kayaknya emaknya yg butuh hiburan :D


emak2 keganjenan pengen maen trus :D
Setelah nyobain The Dragon tadi kayaknya mas bojo uda ga mau buat nyobain wahana apapun, yaudin deh istrinya aja yg meng-eksplore permainan2 yg ada. Di deket wahana ini aku liat ada semacam wahana yg mirip The Dragon tadi cuma bedanya ini pake kendaraan semacam mobil gitu en ngeliat treknya ada yg turunan hampir 180 derajat gitu bikin adrenalin terpacu lah buat nyobain, so pasti nitip si anak lucu dulu ama bapaknya...hehehe

bentuk mobil yg dipake buat maen roller coaster
Setelah (emaknya) puas nyobain berbagai wahana yg menantang saatnya nyari makan siang dulu deh. Waktu itu kita nyobain makan di The Cafe, salah satu tempat makan di Legoland yg nyediain makanan ala2 Itali gitu. Dari beberapa menu pasta2 yang ada aku tertarik buat  nyobain Beef Lasagna yg ternyata 1 paket ama softdrink seharga RM 22. Pas liat porsinya siy mungil gitu yak...hehee...etapi ternyata lumayan bikin kenyang juga dan enyaakkk. Eh pas lagi makan siang ternyata badut-nya lego lagi ngider niy so pasti ga mau melewatkan momen buat poto2 dulu deh.

yummy lasagna
hello Lego
Abiz selese makan siang ternyata di luar uda mulai gerimis tuh, tapi untungnya cuma rintik2 aja siy jadi kita teteup ngider lagi en kita balik lagi deh di area Lego City coz di area ini kayaknya banyak wahana yg bisa dicobain ama si anak lucu. Kita mampir lagi deh ke Boating School, mau nyobain naek perahu bertiga. Si anak lucu dipakein vest pelampung dulu, in case perahunya kebalik *amit2 deh sambil ketok2 meja* dia bakal tetep aman.

mukanya gitu amat Zam

area anak2 unyil buat maen2





emaknya emang narsis koq :)
Selain Boating School, ada beberapa "tempat kursus" laennya buat anak2 kecil ini, kayak gini niy...






Kelar puter2 di semua wahana yg ada, kita pun lanjut ke Miniland yaitu area dimana banyak bangunan2 yg terkenal di beberapa negara yang dibuat dari mainan lego...keren ga tuh...yuk mari kita intip :)

Putrajaya, Malaysia
Old Railway Sation di KL

Taj Mahal, India

Karaweik Hall, Myanmar
Pura Tanah Lot, Bali

Wat Arun, Thailand

Merlion, Singapore

Angkor Wat, Cambodia
The Great Wall, China

Setelah puas puter2 mengagumi keunikan bangunan2 yg dibuat dari lego di Miniland ini, kita pun mutusin buat nyobain ke waterpark yang ada di Legoland ini. Letak waterpark ini sebelahan ama Legoland Hotel, klo dari Miniland siy tinggal ngikutin aja bangunan kolam renang yang emang uda keliatan dari jauh. Oya ada gerbang yang misahin antara themepark en waterpark yang ada di Legoland ini trus karna kita uda beli tiket combo tinggal masuk aja deh eh beli tiket dulu denk buat si anak lucu.

lets go to swim :)
Waterpark yang ada di Legoland ini punya beberapa wahana yang asik buat dicoba, kita bisa berenang rileks en santai kayak di Build-A Raft River ini dimana kita bisa naik ban gede trus menysuri kolam berarus tenang sambil main2 lego yang disebar di sepanjang kolam berarus tenang ini.


ada vest pelampung gratis buat anak kecil

in front of the lazy river
Ada juga kolam ombak ato Lego Wave Pool, disini kita bisa maen air ala2 di pantai gitu coz ada ombak2 buatan yang seru buat berenang. Si anak lucu demen banget niy disini coz diajak udahan ga mau deh...hehehe

paporitnya si anak lucu :D
Buat pecinta adrenalin tinggi jangan khawatir bakal bosen disini coz ada wahana2 yg asik juga buat dicoba kayak berbagai macam seluncuran dengan berbagai alat yang bisa dipake kayak ban gede or papan karet gitu, yah kayak di waterboom2 gitu deh. Kemaren itu aku nitip si anak lucu ama mas bojo dulu biar bisa nyobain segala macam seluncuran yang ada...hahaha...emang ne masa kecil emaknya kurang bahagia...hihihii

mari kita coba semua :p
Oya di arena waterpark ini banyak spot2 lucu buat poto2an...hahaha *teteuppp*

dad en son pose :)

hello guys :D

so cuteee
Di waterpark ini juga tersedia loker buat nyimpen barang2 penting so kayak kita kemaren cuma bawa baju ganti en beberapa peralatan mandi, sisanya kita tinggal di loker aja biar aman so kalo kita mau berenang en ninggal barang2 itu ga perlu khawatir deh. Harga sewa loker waktu itu buat yang small RM 20 kalo yg large RM 40, semuanya all day long.

Sekitar jam 5 sore kita pun udahan dari waterpark yang ada di Legoland ini en siap2 buat dijemput ama shuttle kita buat balik ke Tune Hotel. Oya sempet juga niy makan dulu di Old Town White Coffe yang ada di ujung Medini Mall. Waktu itu aku pesen BBQ Chicken Rice (RM 12.30) en Ice Teh Tarik (RM 5.30). Sekitar pukul 18.00 lebih dikit, shuttle kita pun uda dateng en siap buat nganter ke Tune Hotel. Dari Tune Hotel ini, aku minta tolong resepsionisnya buat mesenin teksi ke bandara coz kita bakal balik lagi ke KL sehari lagi sebelum akhirnya balik ke Jakarta..*belum puas ne critanya eksplore KL..hehe*. Kalo teksi dari hotel ke Senai Airport kemaren kita bayar RM 38,50.

bye2 Legoland

early dinner sebelum balik

ada yg uda tepar
Flight kita balik ke KL waktu itu sekitar jam 21.50 so nyampe di KL uda sekitar jam 23.00 lebih tapi sayang lagi2 ada sedikit tragedi di pesawat coz pas pesawat kita landing si anak lucu malah muntah lagi en buanyaaak banget ama ngotorin tempat duduk kita. Pas keluar pun aku say sorry sama pramugari en pramugara-nya en they're so nice dengan bilang no problem, we are so understand...oh tengkyuu so much :).

Begitu nyampe di KLIA 2 pun aku buru2 cari toilet buat ganti baju eh nungguin bagasi dulu denk coz baju ganti ada di koper itu, emang siy sambil dilirik dengan pandangan nista en nutup idung dari orang2 sekitar coz emang bajuku bau muntah banget :( maap ya uncle en aunty2...

Kelar segala urusan di bandara kita pun siap buat melanjutkan perjalanan ke KL Sentral en untungnya KLIA Express masih beroperasi tu jam segitu so kita pilih naek itu aja biar cepet nyampenya.

bukan maksud kampanye iho ya :D

KLIA Express pas sepi
Sekitar jam 00.00 kita pun uda nyampe di Hotel Sentral, tempat kita nginep di malam terakhir di KL ini. Oya karna kita uda pernah ngelewatin hotel ini pas hari pertama dulu so ga perlu waktu lama buat nyampe di hotel ini. Sebelum nyampe hotel, kita sempet mampir minimart dulu buat beli cemilan coz laper juga ternyata gara2 early dinner tadi...hehehe. Kelar cemal cemil, mari istirahat dulu kaka :). So this is our recap fun-tired holiday in Johor Bahru especially in Legoland...wait for our last day in Malaysia :)

kamar di malam terakhir

kamar mandinya ga semungil hotel2 sebelumnya :)
-to be continued-


*Pengeluaran KL Hari Keempat:
 1. Shuttle Odyssey @ RM 15                       Rp     53.550
 2. Roti di 7Eleven RM 8 *aga2 lupa*            Rp     28.560
 3. Kaos ganti RM 19                                  Rp      67.830
 4. Sarapan di KFC RM 10 *aga2 lupa*           Rp      35.700
 5. Tiket Masuk Legoland @ RM 140 + RM 10  Rp 1.035.300
 6. Makan siang RM 22                                Rp      78.540
 6. Sewa loker di waterpark RM 20              Rp      71.400
 7. Makan Malam RM 29.9                            Rp    106.743
 8. Teksi ke Bandara RM 38.50                     Rp    137.445      
 9. Tiket KLIA Express @ RM 35                    Rp    249.900
10. Cemilan RM 8 *aga2 lupa*                      Rp      28.560
11. Hotel Sentral                                       Rp     420.000
Total Pengeluaran  Rp 2.313.528




8 comments:

  1. Ya ampun, kebayang hampanya waktu Nizam muntah-muntah trus kalian kudu nungguin bagasi biar dia bisa ganti baju. Jadi keinget waktu Nizam muntah-muntah di kereta...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba, melas banget lah Nizam...untungnya pas maen seharian di Legoland ga pake muntah2 jadi masih bisa eksplore trus deh...hehehe *ga mau rugi*

      Delete
  2. kunjungan perdana, salam perkenalan dan selamat menunaikan ibadah puasa. silahkan berkunjung balik ketempat saya, , barangkali berminat saya punya banyak vcd pembelajaran anak2, sangat cocok sekali untuk mengasah kecerdasan dan kemampuan anak serta membantu mendidik ,membangun karakter dan moral anak sejak usia dini, semoga bermanfaat dan ditunggu kunjungan baliknya, mohon maaf bila tdk berkenan ^_^ terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga en makasi uda mampir...insyaAllah siap berkunjung balik siapa tau ada yg bermanfaat :)

      Delete
  3. visit here for the first time while carrying a funny game, congratulations pilgrimage fasting

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks for visiting my blog..happy fasting day too :)

      Delete
  4. salam kenal ..
    kebetulan bulan november nanti saya mau ke legoland juga & nginep di tune hotel, hotel sudah booking cuma tiket legolandnya belom beli .
    kalo beli langsung di odyssey, apa harganya sama kaya di web tune hotel yg 110rm ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga,

      Setauku harganya sama mba, lebih gampang kalo pesen online aja en termasuk murah juga tuh klo beli tiket legoland sekalian shuttle-nya lewat tune hotel karna utk harga segitu uda termasuk shuttle PP.. sayang dulu aku uda beli tiket legoland-nya duluan jadi ga bisa maksimal murahnya..hehee

      eniwei thanks for stopping by :)

      Delete