Friday, June 6, 2014

Koperpacker : Jelajah Malaysia Hari Ketiga (20 Mei 2014)

Lanjutan dari sini en sini

Hari ketiga ini rencananya kita mau jalan2 santai aja, ga diburu-buru waktu kayak sehari sebelumnya. Kita mau nyobain naek bis Hop On Hop Off (HOHO) buat city tour KL hari ini. Karna itin hari ini selow so bolehlah bangun aga siangan...hehehe, kita baru siap2 buat sarapan sekitar jam 10 pagi. KFC jadi pilihan sarapan kita waktu itu coz bingung juga mau sarapan dimana, kebanyakan warung chinese di sekitar hotel. Sambil sarapan kita pun sambil cari2 info dimana tempat pemberhentian bis HOHO itu. Ternyata dari kawasan hotel kita tinggal jalan lurus aja sampai McD trus nyebrang deh ke arah mall2 yg ada di kawasan Bukit Bintang ini tar keliatan deh plangnya bis HOHO ini. Harga tiket bis HOHO ini RM 45 per orang (adult) en si anak lucu seperti biasa masih gratis lagi...hihihii *alhamdulillaaaah*

Jadi bis HOHO ini akan melewati beberapa rute tempat2 yg terkenal atau iconic di KL ini, di beberapa tempat tersebut penumpang bis diberi waktu beberapa menit untuk sekedar berpoto ria etapi bisa siy kalo kita mau mengunjungi suatu tempat untuk waktu yg aga lama, ga usa takut ditinggal bis-nya coz entar *kurang tau pasti siy berapa jeda waktunya* akan ada bis HOHO yg dateng lagi trus tinggal naek aja deh. Oya penggunaan bis HOHO ini ada yg 24 jam en ada yg 48 jam, lumayan ngirit siy klo emang mau eksplore KL secara menyeluruh. Sepanjang perjalanan akan ada suara guide yang menjelaskan tempat2 yg uda dilalui, absolutely siy pake bahasa Inggris tapi tenang aja klo kita ga ngerti bahasanya ada alat di dalem bis yg bisa men-translate ke dalam bahasa yg kita mengerti tapi musti nyolokin earphone milik pribadi siy.

penampakan bis HOHO

kalo butuh translator...colokin earphone ajah

Ada 23 bus stop yang dilewati bis HOHO ini, bus stop di Bukit Bintang sendiri termasuk ke bus stop nomer 6. Sebenernya sebelum naek bis HOHO ini, aku dah sempet browsing beberapa tempat yang kayaknya seru buat didatengin kayak MaTic (Malaysian Tourism Information Center) coz sebelahan ama Cocoa Boutique *pengen nyicip coklat gratisan :D* trus KL Bird Park *mumpung si anak lucu lagi excited sama yg namanya binatang* trus ke KL Tower *pengen bandingin ama si twin tower* en terakhir Aquaria KLCC *pengen bandingin ama SeaWorld*. Tapi apadaya namanya juga trip bawa anak kecil, eh uda masuk bis yg ber-AC plus uda minta susu yasalam deh dia bobok siang dengan nikmatnya en kita ga tega juga buat angkut2 si anak lucu di beberapa bus stop yg kita pengen...yasud deh poto2 dari dalem bis aja etapi sempet denk berpose ria di Istana Negara sebelum akhirnya si anak lucu tepar di dalem bis...cekidot poto2nya...

route map bis HOHO
Museum Tekstil Negara
Istana Negara#1
Istana Negara#2

poto sama penjaga berkuda dulu
MPR-nya sono
Dataran Merdeka or Merdeka Square

salah satu bus stop yg dilewati

















Kelar jadi turis anteng di dalem bis selama kurang lebih 2 jam *errr lumayan lama ya bok* melewati kota KL yg tertata rapi dengan bangunan2 yg cantik plus jalanan yg kayaknya adem banget coz banyak pohon rindang dimana-mana, kita pun nyampe lagi di bus stop tempat kita berangkat. Mumpung masih ada waktu, kita pun nyempetin buat jalan ke salah satu mall yg ada di Bukit Bintang Walk ini, pilihan pun jatuh ke Pavilion Mall yg terlihat megah di tengah2 etapi sempet mampir ke Fahrenheit Mall denk walopun cuma lihat gerainya Vincci  aja siy yg ada di depan.

Pavilion Mall ini menurutku hampir sama kayak Plaza Indonesia, penuh dengan gerai2 branded yg bener2 branded banget yg bikin kita aga segen buat masuk...hehehe *situ aja kali yg segen :D* so kita pun langsung capcus nyari foodcourt-nya aja buat ngisi perut yg uda keroncongan pake banget. Di Food Republic ini super duper luas banget en penuh dengan berbagai gerai makanan dengan berbagai macam pilihan, beberapa gerai siy sama kayak mall2 di Jakarta. Mas bojo yg kangen masakan nusantara pun memilih makanan padang sebagai santap siangnya sedangkan daku memilih nasi hotplate ayam plus telur en sayuran. Makanan padang disana lumayan mahal siy sekitar RM 15 tapi emang porsinya luar biasa banyak, klo harga makananku cuma sekitar RM 8an *aga2 lupa*, buat minumnya waktu itu pesen es tarik sama es tebu. Oya saking lapernya uda ga sempet lagi tuh moto2 makanan kayak biasanya...hehehe. Di mall ini juga nemu JCo donat kesayangan si anak lucu, baiklah bungkusss...

tampak depan Pavilion Mall
Setelah puas puter2 sebentar di dalem mall kita pun berencana buat lanjut ke KL Sentral coz tar malem kita mau terbang ke Johor Bahru buat kemana lagi klo bukan ke Legoland :). Tapi sayang di luar malah ujan deres deh so kita nunggu reda dulu walopun akhirnya pas masih gerimis2 gitu kita nekat aja soalnya waktunya uda mepet buat lanjut ke bandara, sempet beli payung di tengah2 perjalanan seharga RM 10, lumayan biar si anak lucu ga basah banget.

Akhirnya sekitar jam 16.00 kita pun uda nyampe di KL Sentral, seperti biasa naek monorail dari Bukit Bintang ke Kl Sentral (harga tiket RM 2.10). Di KL Sentral ini rencananya aku mau mandiin si anak lucu plus mandi sendiri juga biar seger buat lanjutin penerbangan..hehe. Untuk bilik mandi di KL Sentral ini ada di lantai 1 deketnya 7Eleven, dari situ tinggal lurus dikit trus belok kiri ikutin aja tanda panah yang ada, searah sama surau atau musholla buat laki2. Tarif mandi tanpa sewa handuk untuk orang dewasa RM 5 trus buat anak2 RM 3, klo mw nyetrika juga disediain tapi nambah bayar lagi RM 3 plus nyetrika sendiri ya...hehehe. Di bilik mandi ini juga disediain kamar ganti yg berfungsi sebagai loker juga. Sssstttt tau ga entah kenapa ya penjaga bilik mandi ini mbak2 yg judesnya ga ketulungan, walopun aku dah tebar senyum seribu kali teteup aja dapet tatapan tajam nan pedas dari dia...hiks..hiks#apaseh


petunjuk arah ke bilik mandi

bilik mandi + kamar ganti
Uda seger plus wangi saatnya capcus ke bandara lagi deh, kali ini kita nyobain naek bis aja kesana coz mumpung waktunya masih aga lama. Waktu itu bis yg uda stand by yg Aerobus so kita langsung milih bis itu aja biar cepet berangkat, harga tiketnya RM 10 per orang, kalo buat anak2 klo emang pengen duduk sendiri siy dikasi separo harga tapi kalo mau dipangku ya gratis..so pasti daku milih membiarkan si anak lucu duduk sendiri aja demi keamanan dan kenyamanan paha saia...hahaha alias males mangku..hehehe

Perjalanan ke bandara sekitar 1 jam 15 menit, lumayan buat istirahat sebentar sambil liat2 pemandangan di luar walopun yg dilihat kebanyakan cuma kebun sawit siy...hehehe. Flight kita ke Johor Bahru jam 20.55 so masih ada sedikit waktu buat makan malem en karna takut nyasar lagi di KLIA2 ini kita pun milih makan di tempat yg paling deket ama pintu masuk buat boarding yaitu di KFC...hahaha junk food maning. Oya pas drop off bagasi ternyata koper kita kelebihan muatan sekitar 5 kg *busett banyak amat* karna ternyata aku cuma beli bagasi yg 15kg en ga kepikiran buat ngeluarin barang2 yg sekiranya bisa dimasukin kabin pesawat aja dan terpaksalah bayar RM 75 buat tambahan muatan itu..hiks..hikss.. jatah shopping berkurang drastis :(.

Alhamdulillah flightnya lancar walopun yah sedikit delay, nyampe di Senai Airport sekitar jam 21.15. Oya Senai Airport ini menurutku aga mirip ama bandara Ahmad Yani yg di Semarang, bandara kecil gitu deh jadi proses ambil bagasi dsb ga pake lama en ga pake ribet :). Di Johor Bahru ini ak nginep di Tune Hotel Danga Bay, tadinya mau nginep di Princeton Hotel tapi setelah ngeliat jaraknya yg lumayan jauh dari bandara walopun sebenernya deket ke Legoland jadi hampa juga ngeliat ongkos transpotnya lebih mahal daripada ongkos nginepnya...hehehe. Dari Senai Airport ke Tune Hotel ini sebenernya ada Skybus tapi klo uda malem ya uda ga beroperasi, so pilihan paling gampang adalah naek taksi. Kita tinggal cari aja kounter teksi di deket pintu keluar trus bilang tujuan kita en tar langsung bayar ongkosnya deh. Klo ke Tune Hotel kemaren itu ongkosnya RM 44, ya masih lumayanlah.

Pas memutuskan nginep di Tune Hotel ini ternyata di agoda lagi ada promo buat paket all in di Double Room-nya cuma  sekitar 339K, so ga pikir panjang lagi langsung booking kamar ini aja deh. Proses check in ga terlalu lama trus dikasi handuk plus remote AC en remote tipi en password wifi, jadi di Tune Hotel ini emang sewa fasilitasnya disediakan secara terpisah. Klo cuma mau pake kamar dengan kipas angin en ga perlu tipi en ga perlu handuk en ga perlu laen2 lagi pastinya lebih murah lagi sewa per malamnya. Akhirnya demi ngeliat kasur yg empuk plus tinggal nyalain AC bentar uda dingin, langsung deh kita tepar bobok berjamaah. Sampai juga lagi besok ya...


kamar mungil dg penghuni yg ga mungil :D

kamar mandi mungil

-to be continued-


*Pengeluaran Hari Ketiga:
 1. Sarapan RM 10 *aga2 lupa*                     Rp   35.700
 2. Tiket bis HOHO @ RM 45                        Rp 321.300
 3. Makan Siang @ RM 20  *aga2lupa*            Rp 142.800
 4. Donut JCo RM 5 *aga2 lupa*                    Rp  17.850
 5. Beli payung RM 10                                 Rp  35.700
 5. Tiket monorail BB-KL Sentral @ RM 2.10  Rp  14.994
 6. Bilik Mandi RM 5 + RM 3                         Rp  28.560
 7. Tiket Aerobus @ RM 10 + RM 5                Rp  89.250
 8. Exceed Baggage RM 75                          Rp 267.750
 9. Makan Malam RM 20 *aga2 lupa*              Rp  71.400
10. Taksi Airport-Tune Hotel RM 44              Rp 157.080
11. Tune Hotel Danga Bay                           Rp 339.707
Total Pengeluaran Rp 1.522.091


6 comments:

  1. Hai, waaaah detail banget ceritamu...aku malah belum ajak kiddos ke KL. Padahal udah dua kali transit doank di LCCT hehehe...

    Tune emang kecil banget, makanya aku ambil yg Quadruple room di Tune Danga Bay.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehee iya mba pengalaman kemaren pas browsing2 tentang KL kebantu bgt ama blog yg ngasi info detail jadinya pengen nulis yg detail juga...KL lumayan juga koq buat city tour...hehe

      Iya ya mba emang kecil bgt ne Tune Hotel, tapi demi ngeliat promo yg ada yoweslah gpp..hehehe#emakirit...eniwei makasi uda mampir :)

      Delete
  2. Walah, kecil banget yak, kamarnya... Bener-bener budget hotel yak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihii...iya mba imut banget kamarnya...hehehe

      Delete
  3. salam kenal mbaaa, ijin blog nya aku link ke blog ku yaa :D aku suka baca crt2nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga mba Dian...monggo silahkan mba *tersipu2 malu :D*...kemaren kayaknya aku juga ga sengaja mampir ke blognya mba deh...seneng liat serunya travelling bareng 3 bocah *bener kan yak??*...hehehe

      Delete