Monday, April 14, 2014

The Playground : Makan Sambil Bermain atau Bermain Sambil Makan??

Waktu lagi jalan2 ke Pondok Indah Mall (PIM) beberapa waktu yg lalu, aku en mba Isti plus Ratna uda niat niy mau cari tempat makan yg belom pernah kita datengin, maklum lah mall ini jaraknya aga lumayan dari tempat kita so mumpung lagi kesini pengen nyobain sesuatu yang berbeda.

Akhirnya setelah puter2 di beberapa tempat makan, kita nemu deh resto The Playground ini. Liat tampilannya dari luar aga remang2 gimana gitu, jauh dari kesan keceriaan tempat bermain alias playground...hehehe

dari depan uda berasa spooky :p
Di resto ini ada beberapa alternatif tempat duduk yg ditawarin, mulai dari meja en kursi konvensional alias yg biasa aja trus ada yg model tempat duduknya kayak ayunan gitu plus ada yg mejanya berputar kayak merry-go-round gitu. Tadinya ditawarin buat pake yg merry-go-round tapi sayangnya si anak lucu lagi bobok pules di stroller en stroller-nya ga bisa dibawa ke dalem so akhirnya terpaksa ngendon di meja en kursi biasa deh#pengunjungkecewa.

salah satu pajangan deket kita...auranya masih spooky yak
salah satu kursi ayunan yg ada...ambil dari sini
Liat2 di buku menu, ada banyak pilihan yg menggoda buat dipilih. Tadinya pengen makan yg serba ayam tapi kayaknya ga memungkinkan buat request yg paha atas...hahaha *klo makan ayam, harus en kudu dapet bagian yg paha atas, selain itu aga kurang berminat* akhirnya pesen Fish 'n Chips (78K) deh *ga kreatip memang*. Porsi Fish 'n Chips disini gede banget, bahkan untuk chips nya sendiri ga cuma yang dari kentang tapi ada juga yg dari ketela, lumayanlah makan siang pake ini bisa untuk jatah 2 kali makan....hahaha. Buat minumnya sendiri, aku pesen Cafe D'Avocat (40K), kalo yg ini campuran antara alpukat sama kopi di-blend trus dikasi toping astor plus es krim deh. Buat yg nyari minuman yg seger, minuman tadi tidak direkomendasikan...hehehe tapi minuman ini walopun aga eneg bikin nagih buat ngabisin iho...hehehe *ya iyalah secara 40 rebu ya sayang kalo ga abis...kata pak ustadz nanti mubazir :D*

penampakan buku menu

semacam motto-nya resto ini

pose milih menu makanan...hehehe

penyajiannya hampir sama kayak di Fish 'n Co

minuman creamy2 enak :)
Beralih ke mba Isti yang sempet cerita tentang jalan2 kita di PIM termasuk makan di The Playground ini di blognya, buat makannya dia pesen Queyaki Chicken (65K). Kalo liat di buku menu siy penjelasannya    
" Grilled chicken topped with sliced cheese and Gourmet Gorgonzola, eat withbplaymade Queyaki sauce and bitterballen", sempet nyicip dikit en sausnya emang yahud deh tapi bitterballen-nya ga ada yg istimewa coz cuma kayak mashed potato dibikin bulet2 kecil plus dikasi tepung roti. Oya dari penampakan makanan-nya, menurutku menu ini terlihat paling cantik diantara 2 menu pilihan kita lainnya. Trus buat temen minumnya, tante Titi *panggilan dari si anak lucu* pesen Banana Hustle (40K)...tuh kan si tante ga bisa terpisahkan ama pisang kayak cerita saia sebelumnya....hahaha *dilempar kulit pisang ama mba Isti*. Rasa minuman ini juga aga sulit dideskripsikan dan ternyata walopun namanya berbau pisang ternyata si pisang ini cuma berperan sebagai toping aja ato mungkin ada rasa pisang di minumannya tapi ga kerasa.

sausnya enaak...bitterballen-nya banyak tapi nothing special
we want more banana inside*apaseh*
Nah kalo Ratna sendiri siy pesen Red Cheddar Dory (60K) en Playgrounds Punch (45K). Buat makanannya, si ikan dory ini ditaro di atas sayur bayem kukus plus ada lelehan keju di atasnya. Rasanya siy oke tapi porsinya kayaknya kurang nendang ya bo'...hehehe. Nah kalo minumannya juaranya minuman seger niy, semacam mojito gitu kali ya pake isian buah kiwi en peach, seger bingiiit....

"porsinya kurang paaakk"

juara deh segernya ne minuman

Oya sebenernya ada banyak pilihan dessert yang oke buat dicobain di resto ini tapi sayang kapasitas perut sudah tidak memadai, jadi ya ngiler liat gambarnya aja deh...hehehe

martabak toblerone??emm sounds delicious

"Brulee..brulee..brulee.."
Keceriaan makan di The Playground ini agak sedikit *eh banyak kali ya...hehe*  terusik pas bill-nya dateng, OMG harga makanan tadi belum termasuk tax 10% en service 11%...hemm mehong banget ya bo' biasanya kan service paling cuma 5%, uda kayak makan di hotel aja niy...baiklah mari relakan 6% melayang dan sepertinya dalam waktu yang tidak bisa ditentukan tidak akan berkunjung lagi ke resto ini....hahaha

cium si anak lucu aja demi meredakan kegalauan byr tax mihil *segitunya :D*








No comments:

Post a Comment