Monday, April 28, 2014

The Famous Giggle Box Cafe in Semarang

Akhirnya kesampaian juga nyobain kafe yg lagi nge-hits di Semarang ini, setelah sebelumnya liat di path banyak temen2 yg wara wiri check in di kafe ini. Giggle Box Cafe yang letaknya jadi satu lokasi ama Jonas Photo ini langsung mengundang antusiasme warga Semarang buat rame2 nyobain kesana. Area restoran en tempat poto ini terhitung luas coz parkiran mobilnya bisa menampung banyak mobil en banyak ruang terbuka alias space asik buat poto2.
luas kan tempatnya

mejeng ama onti Dita
Waktu itu aku kesana bareng ama mama en papa plus my lil sister en ofkors ama si anak lucu yg tentunya selalu ngintili emaknya *bukan Mantili apalagi Laksmini iho ya...hehee*. Untungnya pas kita kesana masih ada beberapa tempat duduk yg kosong coz denger2 sering antri gilak buat makan di tempat ini apalagi pas kita kesana tu weekend yg notabene pasti lebih rame.

welcome to Giggle Box Cafe


salah satu sudut penuh pajangan
Kesan pertama nyampe tempat ini tu wow banget, akhirnya bisa juga ada tempat makan yg seru di Semarang...hehehe. Mungkin karena areanya yg luas jadi bikin suasananya asik, seger2 gimana gitu, even pas kita dateng itu siang ga terlalu terasa panas menyengat. Liat buku menunya, banyak pilihan yang menggoda buat dicoba niy, dan pilihannya pun beragam mulai dari Indonesian food sampai Italian Food macam pasta2 gitu, yg western food pun juga ada, tinggal bingung milihnya...hehehe




Tapi sayang kekaguman saia ama resto ini langsung pupus sudah begitu waitressnya dateng en nyatet pesenan kita. Mereka keep our order via tablet gitu, harusnya siy bisa cepet ya bok secara maksudnya uda digital gitu tapi ini tiap satu2 pesenan mereka ngecek dulu ada ga di dapurnya, aduh keburu lama en bosen nungguin tu waitress dan seketika ilfeel sudah ama ne resto.

Akhirnya setelah menunggu berabad-abad lamanya *le to the bay*, selesai juga tu waitress nyatet pesenan kita. Waktu itu my lil sis pesen Crispy Chicken Maryland (28K), klo liat di papan menu siy katanya recommended buat dicobain. But sorry to say, this food totally not recommended. Ga ada yg bisa saia bilang enak untuk masakan ini, tepungnya hambar dan kayaknya lebih banyakan tepungnya daripada ayamnya trus sausnya juga aneh mungkin cuma pastanya aja yg lumayan enak. My lil sis aja ga terlalu bernapsu buat ngabisin tu makanan dan akhirnya dibungkus aja.  Buat minumnya, dy pesen Ice Green Tea Latte (17K), kalo yg ini siy so so lah rasanya, nothing special.

jangan tertipu dg tulisan  recommended di papan menu :(
Klo untuk mama sendiri pesen Beef Brisket Schnitzel (22K), kalo yg ini semacam daging giling yg dipadetin trus dilapis ama tepung roti. Untuk rasanya sendiri masih lebih mending dibanding pesenan my lil sis tadi etapi kita sempet merhatiin piring buat penyajian buat makanan itu, pinggir2nya uda banyak yg cuil *apa ya bahasa indo nya...intinya uda ga mulus lah*...hemm sedikit mengurangi nilai estetika yak...another minus score again. Mama ku juga pesen Avocado Volcano (20K) buat temen minumnya, klo yg ini enak2 aja siy. Oya sebenernya papa ku uda dipesenin Tenderloin Steak tapi entah kenapa tu pesenan ga ke-record so ga dateng2 deh en pas kita ngecek kertas pesenan kita ternyata emang belum kecatet...duh bikin males lagi deh, akhirnya daripada kelamaan nunggu, mama papa makan sepiring berdua deh *mendadak romantis*...hehehe. Klo buat minumnya siy, papa pesen Fresh Orange (14K), minumannya tergolong aman lah rasanya tetep seger.

piring yg dipake pinggir2nya banyak yg uda cuil
Nah kalo aku sendiri siy pesen Royal Fish 'n Chip (40K) *lagi2 ga kreatip >.<*, ukurannya mantep bo' jumbo gitu trus rasanya siy untunglah enak...hehehe. Buat minumnya, aku pesen Frappe Chocomint (19K), enak juga siy seger2 manis gitu plus ada rasa semriwing dikit...hehehe

kenyang maksimal :)
Klo buat si anak lucu, aku pesenin Sausage and French Fries (15K), lumayan lah dia mau makan sosisnya bareng ama pasta pesenan my lil sis. Klo minumnya siy aku pesenin Fresh Apple (14K). Oya mas bojo juga aku bungkusin makanan siy, waktu itu aku pesenin Grill Chicken Vietnam (21K). Aku ga sempet nyobain tu makanan siy tapi kata mas bojo ga terlalu enak, bukan selera nya dia. Oya harga2 makanan di atas masih ditambah service 5% en pajak resto 10%, ya standar lah ya.

Baru kali ini iho aku nemu restoran yang bahkan kalo aku ditraktir kesana masih mikir2 mau ga ya...hehehe *dilempar papan menu ama waitressnya*. Soalnya ya itu dia terlalu banyak hal yg mengecewakan, tampilan dalamnya tak seindah tampilan luarnya. Entah ya apa karna waktu ak dateng itu suasana lagi ga mendukung semua coz emang lumayan crowded banget, baik servis maupun rasa makanan sungguh di bawah ekspektasi pelanggan. Oya another minus score, kan my lil sis pesen Ice Hazelnut Coffe (19K) buat dibawa pulang eh itu dah nunggu lama malah dikasinya yg hot padahal jelas2 di nota yg kita trima tulisannya Ice, jadi ya bisa dibayangkan betapa bete-nya kita uda nunggu lama en yg dateng bukan sesuai permintaan pula, mana lg keburu-buru pula jadinya yaweslah pasrah trima aja. Sebenernya sayang banget yak, tempat seasik itu tapi pelayanan dan makanannya NOL besar....huhuhuu...*dadah-dadah sama Giggle Box ini*

tempat mejeng yg asik tapi.....

No comments:

Post a Comment