Wednesday, April 2, 2014

Semanis (Kedai) Gula Jawa di Semarang

Salah satu tempat makan yg lumayan asik menurutku di Semarang tercinta itu di Kedai Gula Jawa. Tempat makan yg berlokasi di Jalan Singosari Raya nomor 49 ini lumayan luas coz terdiri dari 2 lantai en ada yg indoor plus outdoor. Desain interior di resto ini juga oke punya, bisa bikin adem suasana coz banyak elemen kayu sebagai unsur utamanya.

tampak depan restonya
penampakan resto di lantai 1


lantai 2....ambil dari sini 

view outdoor resto...ambil dari sini
Uda beberapa kali kesini, terakhir siy bareng ama keluarga abiz pemotretan gitu deh *ceilee pemotretan bok*....hahhaha. Resto ini emang asik banget buat nongkrong bareng, entah bareng temen2 ato sama keluarga....

ceritanya poto dibuang sayang *tapi kagak keliatan apa2 yee :p*

sebagian member of Amiruddin's family
Pilihan menu di resto ini juga lumayan variatif, mulai dari yg western ampe masakan Nusantara pun ada, cemilan2 cantik macam poffertjes gitu juga ada. Ga kalah sama menu makanannya, menu minumannya pun beraneka ragam bikin ngiler en bingung mau pilih yg mana...hehehe

menunya macem2 :)
Dari berbagai macam pilihan menu yg ada, waktu itu minuman yg kita pesen antara lain Ice Chocolate (17K) *ketahuan lah ya sapa yg pesen :D*, Ice Caramel Latte (18K), Ice Hazelnut Latte (18K), Mango Juice (13K) en Guava Juice (13K). Faktor cuaca yg lumayan terik waktu itu bikin semua minuman tadi terlihat dan terasa seperti minuman surgawi #halah #mulailebay...hehehe asli seger banget deh, bikin dahaga terpuaskan sepenuhnya...hehehe

minuman surgawi *le to the bay...lebaayy*
Trus buat makanannya aku pesen Cheesy Chicken (35K), steak ayam berlapis lelehan keju ini rasanya enyaaak pisan, saus barbeque-nya bikin nagih pengen lagi...nyam...nyam *lap iler*. My big sist pesenin Sausage (25K) alias sosis sapi and the gank kayak scramble egg, french fries plus sayur kukus buat ponakanku, kalo ponakanku yg itu siy emang lumayan doyan makan jadinya pesenan sausage tadi ga butuh waktu lama sudah hilang tak berbekas#elus2ponakanpinter

*maapkeun tangan si anak lucu yg ikut nongol :p*
penampakan si sausage dan teman2

















Nah buat pecinta masakan Nusantara, kemarin itu pada pesen Nasi Campur Gula Jawa (17,5K), nasi yg terdiri dari ayam suwir pedas, oseng usus, urap, sayap goreng, acar kuning, sambal ebi plus bonus kerupuk ini katanya siy enak, cuman karna daku ga tertarik buat nyobain *gaya beudd dah* yowes percaya aja deh klo emang rasanya enak...hehehe

porsinya lumayan lah ya
Oya selain makanan2 berat tadi, kita juga pesen cemilan buat krucil2. Waktu itu pesen poffertjes yg plain (12K), tekstur yg lembut dari poffertjes berpadu sama manisnya gula putih bikin krucil2 *plus emak bapaknya* pada doyan en nagih buat pesen lagi...

ga ada yg ga suka jajanan manis kan??
Faktor tempat yg nyaman en pilihan makanan yg variatif dengan rasa yg ga mengecewakan bikin Kedai Gula Jawa ini jadi salah satu tempat nongkrong asik di Semarang. So Kedai Gula Jawa, tunggu saia datang lagi ya....

si anak lucu lebih tertarik (nyebur) ke kolam ikan di dlm resto




9 comments:

  1. wah kapan2 aku yo pengen mrono na...jik eling aku gak?

    http://masdongwon.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya cobain aja, cozy banget tempatnya....eling tho ya...mbak widya yg seneng kucing itu tho???hehehe

      Delete
  2. Waa...makanannya murmer yak... Pengen kesana kalo ke Semarang lagi... Kapan ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. yoi mba, harganya murce2,,,,yuk mari diagendakan ke smg lg, nanti aku ajakin kulineran disini...

      Delete
  3. mba org semarang kah? ini paporit ku bgt enak2 murah XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba, aku asli dari smg cuma ini lagi kerja di jkt ajah...iya ne emang enak en murmer banget makan disini...hihiii

      Delete