Thursday, April 10, 2014

A "Unique" Taste @Blueberry Pancake House

Beberapa waktu yg lalu, tiga dara manis ini lagi pengen dinner (sok) cantik di Blueberry Pancake House yang ada di jalan K.H Wahid Hasyim 53, Jakarta. Resto milik Hotel Cipta ini lumayan cozy dengan tempat yg ga terlalu luas. Di resto ini menyajikan beraneka macam makanan tentunya dengan menu2 pancake sebagai andalan.


Karna lagi ga pengen makan yg berat2 plus emang pengen nyobain pancake andalan di resto ini, kita bertiga pun mesen pancake sesuai rasa favorit kita masing-masing. Kalo eike mah jangan ditanya, absolutely chocolate flavour so daku pesen Chocolava Pancake (around 25K). Rasa coklatnya siy enak (kayaknya klo coklat mah diapa2in juga enak) plus ada lelehan coklat di dalem pancake-nya tapi entah kenapa makan separo pancake uda berasa kenyang banget padahal pancake-nya cuma 1 doank iho tapi ya gitu deh tebel bingit.

lelehan coklatnya begitu menggoda *slurrp
Mba Isti sebagai penyuka pisang di dunia nyata dan "pisang" di dunia *tiiit....sensor* tentu saja pesen Banana Pancake (around 27K), tapi sayang bukan taburan pisang segar ato adonan pencake dengan isi pisang eh dia malah dapet pancake rasa kolak pisang...hahaha. Ciyus deh, itu pancake pisangnya uda tuwir banget, bahasa Jawa-nya uda dalu ya trus ada sausnya juga bukan semacam maple sauce or saus2 yg familiar buat pancake tapi saus pekat yg rasanya kayak kuah kolak....hihihi. It's totally awkward taste eh unique taste deh :D

pisangnya kurang menggoda :(
Kalo Ratna sebagai pecinta buah2an sejati pilih Pancake with Fruits (around 27K), tadinya doi sempet galau minta diganti stroberi-nya pake buah yg lebih manis etapi ternyata toppingnya pake buah kalengan so yawes terima aja apa adanya. Pancake ini aga lumayan rasanya tapi menurut Ratna ketebelan jadinya kayak makan apem...hehehe, lebih aneh lagi si anak lucu yg disuapin pake pancake-nya Ratna ini eh dia malah ngira lagi makan kentang jadinya begitu minta nambah lagi bilangnya minta kentang..kentang lagi...huahaaa sepertinya pancake ini aga sulit dideskripsikan rasanya dengan kasat lidah#halah.

sayang pake buah kalengan bukan buah seger 
Buat minumnya sendiri ada banyak pilihan dengan tampilan yang menggoda, kayak mba Isti yg pesen Green Tea Ice Blended (around 25K), lumayan siy rasanya tapi masih belum bisa ngalahin green tea-nya Tamani Kafe yg seger banget. Kalo aku sendiri siy pesen Iced Mochaberry Blast (around 25K), yg entah kenapa lebih cocok disebut Chocoberry Blast coz ga kerasa rasa moka-nya malah lebih condong ke rasa coklat pake toping saus blueberry, klo soal rasa siy enak2 aja. Nah pilihannya Ratna niy yg agak2 unik lagi rasanya, doi kan pesen Choco Spin Ice Blended yg walopun namanya ada unsur coklatnya tapi penampakannya ijo banget coz ternyata coklatnya cuma buat toping atasnya aja. Soal rasa, ada yg pernah nyobain permen Pagoda Pastilles ga?nah rasanya persis banget kayak makan permen itu...hahaha yah sejenis ama obat batuk juga siy...hihihiii

gelasnya lucu :)

Baru kali ini nemu resto yg aga ajaib rasa makanannya, entah cuma pancake-nya aja or semua makanannya kayak gitu coz pas kita intip2 pesenan meja tetangga tu ga ada satupun yg pesen pancake, rata2 pesen makanan berat gitu..hemm baiklah next time kita coba keunikan masakan lainnya ajah...hehehe 

2 comments:

  1. Penyuka pisang di dunia apa lagi itu? maya, maksudnya? ato dunia gaib? hihihi... eh, tapi bener-bener unik kok, cos baru kali ini nemu pancake rasa kolak pisang :D

    ReplyDelete
  2. Dunia itu tu...hehehe...jadi malu ngomongnya...mungkin klo pas puasa kesana dapet takjil kolak pisang rasa pancake mba#apaseh...hahaha

    ReplyDelete