Monday, April 28, 2014

The Famous Giggle Box Cafe in Semarang

Akhirnya kesampaian juga nyobain kafe yg lagi nge-hits di Semarang ini, setelah sebelumnya liat di path banyak temen2 yg wara wiri check in di kafe ini. Giggle Box Cafe yang letaknya jadi satu lokasi ama Jonas Photo ini langsung mengundang antusiasme warga Semarang buat rame2 nyobain kesana. Area restoran en tempat poto ini terhitung luas coz parkiran mobilnya bisa menampung banyak mobil en banyak ruang terbuka alias space asik buat poto2.
luas kan tempatnya

mejeng ama onti Dita
Waktu itu aku kesana bareng ama mama en papa plus my lil sister en ofkors ama si anak lucu yg tentunya selalu ngintili emaknya *bukan Mantili apalagi Laksmini iho ya...hehee*. Untungnya pas kita kesana masih ada beberapa tempat duduk yg kosong coz denger2 sering antri gilak buat makan di tempat ini apalagi pas kita kesana tu weekend yg notabene pasti lebih rame.

welcome to Giggle Box Cafe


salah satu sudut penuh pajangan
Kesan pertama nyampe tempat ini tu wow banget, akhirnya bisa juga ada tempat makan yg seru di Semarang...hehehe. Mungkin karena areanya yg luas jadi bikin suasananya asik, seger2 gimana gitu, even pas kita dateng itu siang ga terlalu terasa panas menyengat. Liat buku menunya, banyak pilihan yang menggoda buat dicoba niy, dan pilihannya pun beragam mulai dari Indonesian food sampai Italian Food macam pasta2 gitu, yg western food pun juga ada, tinggal bingung milihnya...hehehe




Tapi sayang kekaguman saia ama resto ini langsung pupus sudah begitu waitressnya dateng en nyatet pesenan kita. Mereka keep our order via tablet gitu, harusnya siy bisa cepet ya bok secara maksudnya uda digital gitu tapi ini tiap satu2 pesenan mereka ngecek dulu ada ga di dapurnya, aduh keburu lama en bosen nungguin tu waitress dan seketika ilfeel sudah ama ne resto.

Akhirnya setelah menunggu berabad-abad lamanya *le to the bay*, selesai juga tu waitress nyatet pesenan kita. Waktu itu my lil sis pesen Crispy Chicken Maryland (28K), klo liat di papan menu siy katanya recommended buat dicobain. But sorry to say, this food totally not recommended. Ga ada yg bisa saia bilang enak untuk masakan ini, tepungnya hambar dan kayaknya lebih banyakan tepungnya daripada ayamnya trus sausnya juga aneh mungkin cuma pastanya aja yg lumayan enak. My lil sis aja ga terlalu bernapsu buat ngabisin tu makanan dan akhirnya dibungkus aja.  Buat minumnya, dy pesen Ice Green Tea Latte (17K), kalo yg ini siy so so lah rasanya, nothing special.

jangan tertipu dg tulisan  recommended di papan menu :(
Klo untuk mama sendiri pesen Beef Brisket Schnitzel (22K), kalo yg ini semacam daging giling yg dipadetin trus dilapis ama tepung roti. Untuk rasanya sendiri masih lebih mending dibanding pesenan my lil sis tadi etapi kita sempet merhatiin piring buat penyajian buat makanan itu, pinggir2nya uda banyak yg cuil *apa ya bahasa indo nya...intinya uda ga mulus lah*...hemm sedikit mengurangi nilai estetika yak...another minus score again. Mama ku juga pesen Avocado Volcano (20K) buat temen minumnya, klo yg ini enak2 aja siy. Oya sebenernya papa ku uda dipesenin Tenderloin Steak tapi entah kenapa tu pesenan ga ke-record so ga dateng2 deh en pas kita ngecek kertas pesenan kita ternyata emang belum kecatet...duh bikin males lagi deh, akhirnya daripada kelamaan nunggu, mama papa makan sepiring berdua deh *mendadak romantis*...hehehe. Klo buat minumnya siy, papa pesen Fresh Orange (14K), minumannya tergolong aman lah rasanya tetep seger.

piring yg dipake pinggir2nya banyak yg uda cuil
Nah kalo aku sendiri siy pesen Royal Fish 'n Chip (40K) *lagi2 ga kreatip >.<*, ukurannya mantep bo' jumbo gitu trus rasanya siy untunglah enak...hehehe. Buat minumnya, aku pesen Frappe Chocomint (19K), enak juga siy seger2 manis gitu plus ada rasa semriwing dikit...hehehe

kenyang maksimal :)
Klo buat si anak lucu, aku pesenin Sausage and French Fries (15K), lumayan lah dia mau makan sosisnya bareng ama pasta pesenan my lil sis. Klo minumnya siy aku pesenin Fresh Apple (14K). Oya mas bojo juga aku bungkusin makanan siy, waktu itu aku pesenin Grill Chicken Vietnam (21K). Aku ga sempet nyobain tu makanan siy tapi kata mas bojo ga terlalu enak, bukan selera nya dia. Oya harga2 makanan di atas masih ditambah service 5% en pajak resto 10%, ya standar lah ya.

Baru kali ini iho aku nemu restoran yang bahkan kalo aku ditraktir kesana masih mikir2 mau ga ya...hehehe *dilempar papan menu ama waitressnya*. Soalnya ya itu dia terlalu banyak hal yg mengecewakan, tampilan dalamnya tak seindah tampilan luarnya. Entah ya apa karna waktu ak dateng itu suasana lagi ga mendukung semua coz emang lumayan crowded banget, baik servis maupun rasa makanan sungguh di bawah ekspektasi pelanggan. Oya another minus score, kan my lil sis pesen Ice Hazelnut Coffe (19K) buat dibawa pulang eh itu dah nunggu lama malah dikasinya yg hot padahal jelas2 di nota yg kita trima tulisannya Ice, jadi ya bisa dibayangkan betapa bete-nya kita uda nunggu lama en yg dateng bukan sesuai permintaan pula, mana lg keburu-buru pula jadinya yaweslah pasrah trima aja. Sebenernya sayang banget yak, tempat seasik itu tapi pelayanan dan makanannya NOL besar....huhuhuu...*dadah-dadah sama Giggle Box ini*

tempat mejeng yg asik tapi.....

Monday, April 14, 2014

The Playground : Makan Sambil Bermain atau Bermain Sambil Makan??

Waktu lagi jalan2 ke Pondok Indah Mall (PIM) beberapa waktu yg lalu, aku en mba Isti plus Ratna uda niat niy mau cari tempat makan yg belom pernah kita datengin, maklum lah mall ini jaraknya aga lumayan dari tempat kita so mumpung lagi kesini pengen nyobain sesuatu yang berbeda.

Akhirnya setelah puter2 di beberapa tempat makan, kita nemu deh resto The Playground ini. Liat tampilannya dari luar aga remang2 gimana gitu, jauh dari kesan keceriaan tempat bermain alias playground...hehehe

dari depan uda berasa spooky :p
Di resto ini ada beberapa alternatif tempat duduk yg ditawarin, mulai dari meja en kursi konvensional alias yg biasa aja trus ada yg model tempat duduknya kayak ayunan gitu plus ada yg mejanya berputar kayak merry-go-round gitu. Tadinya ditawarin buat pake yg merry-go-round tapi sayangnya si anak lucu lagi bobok pules di stroller en stroller-nya ga bisa dibawa ke dalem so akhirnya terpaksa ngendon di meja en kursi biasa deh#pengunjungkecewa.

salah satu pajangan deket kita...auranya masih spooky yak
salah satu kursi ayunan yg ada...ambil dari sini
Liat2 di buku menu, ada banyak pilihan yg menggoda buat dipilih. Tadinya pengen makan yg serba ayam tapi kayaknya ga memungkinkan buat request yg paha atas...hahaha *klo makan ayam, harus en kudu dapet bagian yg paha atas, selain itu aga kurang berminat* akhirnya pesen Fish 'n Chips (78K) deh *ga kreatip memang*. Porsi Fish 'n Chips disini gede banget, bahkan untuk chips nya sendiri ga cuma yang dari kentang tapi ada juga yg dari ketela, lumayanlah makan siang pake ini bisa untuk jatah 2 kali makan....hahaha. Buat minumnya sendiri, aku pesen Cafe D'Avocat (40K), kalo yg ini campuran antara alpukat sama kopi di-blend trus dikasi toping astor plus es krim deh. Buat yg nyari minuman yg seger, minuman tadi tidak direkomendasikan...hehehe tapi minuman ini walopun aga eneg bikin nagih buat ngabisin iho...hehehe *ya iyalah secara 40 rebu ya sayang kalo ga abis...kata pak ustadz nanti mubazir :D*

penampakan buku menu

semacam motto-nya resto ini

pose milih menu makanan...hehehe

penyajiannya hampir sama kayak di Fish 'n Co

minuman creamy2 enak :)
Beralih ke mba Isti yang sempet cerita tentang jalan2 kita di PIM termasuk makan di The Playground ini di blognya, buat makannya dia pesen Queyaki Chicken (65K). Kalo liat di buku menu siy penjelasannya    
" Grilled chicken topped with sliced cheese and Gourmet Gorgonzola, eat withbplaymade Queyaki sauce and bitterballen", sempet nyicip dikit en sausnya emang yahud deh tapi bitterballen-nya ga ada yg istimewa coz cuma kayak mashed potato dibikin bulet2 kecil plus dikasi tepung roti. Oya dari penampakan makanan-nya, menurutku menu ini terlihat paling cantik diantara 2 menu pilihan kita lainnya. Trus buat temen minumnya, tante Titi *panggilan dari si anak lucu* pesen Banana Hustle (40K)...tuh kan si tante ga bisa terpisahkan ama pisang kayak cerita saia sebelumnya....hahaha *dilempar kulit pisang ama mba Isti*. Rasa minuman ini juga aga sulit dideskripsikan dan ternyata walopun namanya berbau pisang ternyata si pisang ini cuma berperan sebagai toping aja ato mungkin ada rasa pisang di minumannya tapi ga kerasa.

sausnya enaak...bitterballen-nya banyak tapi nothing special
we want more banana inside*apaseh*
Nah kalo Ratna sendiri siy pesen Red Cheddar Dory (60K) en Playgrounds Punch (45K). Buat makanannya, si ikan dory ini ditaro di atas sayur bayem kukus plus ada lelehan keju di atasnya. Rasanya siy oke tapi porsinya kayaknya kurang nendang ya bo'...hehehe. Nah kalo minumannya juaranya minuman seger niy, semacam mojito gitu kali ya pake isian buah kiwi en peach, seger bingiiit....

"porsinya kurang paaakk"

juara deh segernya ne minuman

Oya sebenernya ada banyak pilihan dessert yang oke buat dicobain di resto ini tapi sayang kapasitas perut sudah tidak memadai, jadi ya ngiler liat gambarnya aja deh...hehehe

martabak toblerone??emm sounds delicious

"Brulee..brulee..brulee.."
Keceriaan makan di The Playground ini agak sedikit *eh banyak kali ya...hehe*  terusik pas bill-nya dateng, OMG harga makanan tadi belum termasuk tax 10% en service 11%...hemm mehong banget ya bo' biasanya kan service paling cuma 5%, uda kayak makan di hotel aja niy...baiklah mari relakan 6% melayang dan sepertinya dalam waktu yang tidak bisa ditentukan tidak akan berkunjung lagi ke resto ini....hahaha

cium si anak lucu aja demi meredakan kegalauan byr tax mihil *segitunya :D*








Thursday, April 10, 2014

A "Unique" Taste @Blueberry Pancake House

Beberapa waktu yg lalu, tiga dara manis ini lagi pengen dinner (sok) cantik di Blueberry Pancake House yang ada di jalan K.H Wahid Hasyim 53, Jakarta. Resto milik Hotel Cipta ini lumayan cozy dengan tempat yg ga terlalu luas. Di resto ini menyajikan beraneka macam makanan tentunya dengan menu2 pancake sebagai andalan.


Karna lagi ga pengen makan yg berat2 plus emang pengen nyobain pancake andalan di resto ini, kita bertiga pun mesen pancake sesuai rasa favorit kita masing-masing. Kalo eike mah jangan ditanya, absolutely chocolate flavour so daku pesen Chocolava Pancake (around 25K). Rasa coklatnya siy enak (kayaknya klo coklat mah diapa2in juga enak) plus ada lelehan coklat di dalem pancake-nya tapi entah kenapa makan separo pancake uda berasa kenyang banget padahal pancake-nya cuma 1 doank iho tapi ya gitu deh tebel bingit.

lelehan coklatnya begitu menggoda *slurrp
Mba Isti sebagai penyuka pisang di dunia nyata dan "pisang" di dunia *tiiit....sensor* tentu saja pesen Banana Pancake (around 27K), tapi sayang bukan taburan pisang segar ato adonan pencake dengan isi pisang eh dia malah dapet pancake rasa kolak pisang...hahaha. Ciyus deh, itu pancake pisangnya uda tuwir banget, bahasa Jawa-nya uda dalu ya trus ada sausnya juga bukan semacam maple sauce or saus2 yg familiar buat pancake tapi saus pekat yg rasanya kayak kuah kolak....hihihi. It's totally awkward taste eh unique taste deh :D

pisangnya kurang menggoda :(
Kalo Ratna sebagai pecinta buah2an sejati pilih Pancake with Fruits (around 27K), tadinya doi sempet galau minta diganti stroberi-nya pake buah yg lebih manis etapi ternyata toppingnya pake buah kalengan so yawes terima aja apa adanya. Pancake ini aga lumayan rasanya tapi menurut Ratna ketebelan jadinya kayak makan apem...hehehe, lebih aneh lagi si anak lucu yg disuapin pake pancake-nya Ratna ini eh dia malah ngira lagi makan kentang jadinya begitu minta nambah lagi bilangnya minta kentang..kentang lagi...huahaaa sepertinya pancake ini aga sulit dideskripsikan rasanya dengan kasat lidah#halah.

sayang pake buah kalengan bukan buah seger 
Buat minumnya sendiri ada banyak pilihan dengan tampilan yang menggoda, kayak mba Isti yg pesen Green Tea Ice Blended (around 25K), lumayan siy rasanya tapi masih belum bisa ngalahin green tea-nya Tamani Kafe yg seger banget. Kalo aku sendiri siy pesen Iced Mochaberry Blast (around 25K), yg entah kenapa lebih cocok disebut Chocoberry Blast coz ga kerasa rasa moka-nya malah lebih condong ke rasa coklat pake toping saus blueberry, klo soal rasa siy enak2 aja. Nah pilihannya Ratna niy yg agak2 unik lagi rasanya, doi kan pesen Choco Spin Ice Blended yg walopun namanya ada unsur coklatnya tapi penampakannya ijo banget coz ternyata coklatnya cuma buat toping atasnya aja. Soal rasa, ada yg pernah nyobain permen Pagoda Pastilles ga?nah rasanya persis banget kayak makan permen itu...hahaha yah sejenis ama obat batuk juga siy...hihihiii

gelasnya lucu :)

Baru kali ini nemu resto yg aga ajaib rasa makanannya, entah cuma pancake-nya aja or semua makanannya kayak gitu coz pas kita intip2 pesenan meja tetangga tu ga ada satupun yg pesen pancake, rata2 pesen makanan berat gitu..hemm baiklah next time kita coba keunikan masakan lainnya ajah...hehehe 

Wednesday, April 2, 2014

Semanis (Kedai) Gula Jawa di Semarang

Salah satu tempat makan yg lumayan asik menurutku di Semarang tercinta itu di Kedai Gula Jawa. Tempat makan yg berlokasi di Jalan Singosari Raya nomor 49 ini lumayan luas coz terdiri dari 2 lantai en ada yg indoor plus outdoor. Desain interior di resto ini juga oke punya, bisa bikin adem suasana coz banyak elemen kayu sebagai unsur utamanya.

tampak depan restonya
penampakan resto di lantai 1


lantai 2....ambil dari sini 

view outdoor resto...ambil dari sini
Uda beberapa kali kesini, terakhir siy bareng ama keluarga abiz pemotretan gitu deh *ceilee pemotretan bok*....hahhaha. Resto ini emang asik banget buat nongkrong bareng, entah bareng temen2 ato sama keluarga....

ceritanya poto dibuang sayang *tapi kagak keliatan apa2 yee :p*

sebagian member of Amiruddin's family
Pilihan menu di resto ini juga lumayan variatif, mulai dari yg western ampe masakan Nusantara pun ada, cemilan2 cantik macam poffertjes gitu juga ada. Ga kalah sama menu makanannya, menu minumannya pun beraneka ragam bikin ngiler en bingung mau pilih yg mana...hehehe

menunya macem2 :)
Dari berbagai macam pilihan menu yg ada, waktu itu minuman yg kita pesen antara lain Ice Chocolate (17K) *ketahuan lah ya sapa yg pesen :D*, Ice Caramel Latte (18K), Ice Hazelnut Latte (18K), Mango Juice (13K) en Guava Juice (13K). Faktor cuaca yg lumayan terik waktu itu bikin semua minuman tadi terlihat dan terasa seperti minuman surgawi #halah #mulailebay...hehehe asli seger banget deh, bikin dahaga terpuaskan sepenuhnya...hehehe

minuman surgawi *le to the bay...lebaayy*
Trus buat makanannya aku pesen Cheesy Chicken (35K), steak ayam berlapis lelehan keju ini rasanya enyaaak pisan, saus barbeque-nya bikin nagih pengen lagi...nyam...nyam *lap iler*. My big sist pesenin Sausage (25K) alias sosis sapi and the gank kayak scramble egg, french fries plus sayur kukus buat ponakanku, kalo ponakanku yg itu siy emang lumayan doyan makan jadinya pesenan sausage tadi ga butuh waktu lama sudah hilang tak berbekas#elus2ponakanpinter

*maapkeun tangan si anak lucu yg ikut nongol :p*
penampakan si sausage dan teman2

















Nah buat pecinta masakan Nusantara, kemarin itu pada pesen Nasi Campur Gula Jawa (17,5K), nasi yg terdiri dari ayam suwir pedas, oseng usus, urap, sayap goreng, acar kuning, sambal ebi plus bonus kerupuk ini katanya siy enak, cuman karna daku ga tertarik buat nyobain *gaya beudd dah* yowes percaya aja deh klo emang rasanya enak...hehehe

porsinya lumayan lah ya
Oya selain makanan2 berat tadi, kita juga pesen cemilan buat krucil2. Waktu itu pesen poffertjes yg plain (12K), tekstur yg lembut dari poffertjes berpadu sama manisnya gula putih bikin krucil2 *plus emak bapaknya* pada doyan en nagih buat pesen lagi...

ga ada yg ga suka jajanan manis kan??
Faktor tempat yg nyaman en pilihan makanan yg variatif dengan rasa yg ga mengecewakan bikin Kedai Gula Jawa ini jadi salah satu tempat nongkrong asik di Semarang. So Kedai Gula Jawa, tunggu saia datang lagi ya....

si anak lucu lebih tertarik (nyebur) ke kolam ikan di dlm resto