Wednesday, March 19, 2014

Vietopia : Mencoba Cita Rasa Masakan Vietnam

Mau review dikit pas lagi ditraktir makan2 ama Ibu Bos beberapa waktu yg lalu. Ceritanya waktu itu beliau lagi pengen makan masakan Vietnam so kita diajak deh *horeeee* buat nyicip masakan yg berbeda di restoran Vietopia yg ada di jalan Cikini Raya-Pegangsaan Timur.

Liat penampakan depan restonya model2 resto jadoel gitu, kayak gini niy...

penampakan depan resto
Kata Ibu Bos siy Vietopia ini terkenal paling enak dalam penyajian masakan Vietnam...hemm percaya aja deh...hehehe. Liat buku menu-nya rada pusiaang juga ya baca2 nama makanan dalam bahasa Vietnam itu, belum lagi pas mau order rada belibet ngomongnya ke waitress-nya...hihihi

nama2 menunya bikin bingung :D
Kata Ibu Bos (lagi) klo masakan Vietnam tu terkenal-nya yg jenis mie2 gitu cuman karna lg ga pengen makan mie so aku pesen yg laen aja. Waktu itu aku pesen Ga Hot Dieu (45K) yaitu fried chicken corriander served with mango sauce yah semacam tumis ayam pake saos mangga gitu deh. Entah emang masaknya yg lama ato kokinya lupa bikinan pesenan eike tu masakan keluarnya paling akhir dibanding masakan yg laen dan soal rasa siy sorry to say not my fave. Saus mangganya itu aneh en malah bikin eneg :(, masih lebih enak pilihan mba Isti yg pesen Ga Xao Dua Hanh (45K) yaitu sauteed chicken with pineapple and cashew nut, served in halved pineapple. Tumis ayam ini disajikan di atas potongan buah nanas dengan saus yg rasanya lebih yummy dibandingkan saus mangga pilihanku tadi. Buat minumnya aku pesen Mango Smoothies (19K) en mba Isti pesen Strawberry Smoothies (19K). Mango Smoothies-nya juara banget deh rasanya mpe rebutan ama si anak lucu...hehehe

saus mangga yg aneh :(

entah pake saus apa tapi enyaaak

warna smoothies-nya unyu sekali

rebutan mango smoothies :p

pake jurus andalan >> nangis

"horee, akhirnya dapet juga ne smoothies"
uda bisa nyengir deh :D
Selain pesenan kita tadi, ada beberapa masakan laen yg dipesen kayak appetizer pilihan si Aderua yg namanya Goi Cnon (30K) semacam lumpia basah pake isian ayam, sayur, udang en telur trus pake cocolan saus apaan gitu, untuk rasa siy mungkin penyuka lumpia seneng2 aja ya tapi klo buat lidah saia aga2 gimana gitu...hehehe. Buat main course-nya, si Aderua ini pesen Tom Rim (50K) yaitu tiger prawns yg ditumis pake caramel sauce, liat porsinya siy imut banget yak..hehe tapi rasanya lumayanlah dibanding pesenanku *lagi ga beruntung milih menu* 

cemilan lumpia
porsinya dikit yak :p
Nah kalo pak Herry ini entah kenapa kalo kita makan2 bareng pasti pesennya makanan yg too ordinary, kayak di Vietopia ini dia cuma pesen Kwetiaw Goreng (38K/40K) kayak dulu pas di Cocorico Bandung juga pesen ini plus Orange Juice (17K)...hemmm....semacam belum bisa move on dari masakan warung biasa...hihihi. Soal rasa, tanyakan saja pada rumput yg bergoyang beliau ya soalnya eike ga berani nyicip dunk bo'...hehehe.

"Pak, pesen yg laen napa -__-"
Nah kalo menu andalan resto ini kayak gini ne penampakannya, cuma lupa waktu itu si Ibu Bos pesen yg mana coz emang ada beberapa variasi mie yg disajikan dan tentu saja eike ga berani nyicip juga dunk cuma brani minta ijin moto tu makanan...hahaha *dan seketika Ibu Bos hampa dengan kelakuan anak buahnya :p*

mie Vietnam...porsinya jumbo yak
Overall makan di resto ini lumayan menyenangkan, suasana di dalam restonya itu adem en cozy banget buat makan siang bareng coz walopun di dalem lagi penuh ama pengunjung yg laen tapi ga terlalu berisik, apalagi makannya dibayari Ibu Bos bikin tambah hepiii....hihihihi

"makasi Ibu Bos buat traktirannya...kapan2 lagi ya :D"




2 comments:

  1. Ya ampun, baru ngeh kalo Nizam ikutan nongol di poto bareng itu... Eh, kok engga nyebutin kalo aku pesen yang pake disajikan di atas nanas gara2 pnah liat yang begituan di masterchef siy...hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. oiya ya mba...hihihihi....lupa....secara makan2nya juga uda lumayan lama beuddd

      Delete