Saturday, March 22, 2014

Happy 2nd Birthday My Precious One

Cerita kali ini agak sedikit menyimpang dari cerita2 review sebelumnya, bisa siy klo mw nge-review dikit pas belanja beberapa keperluan ulang tahun si unyil di vendor *jiaah gaya bener bilangnya vendor, bilang aja toko biasa napa* yg ada di pasar Asemka.....hihihi.

Jadi ceritanya beberapa waktu yg lalu tepatnya siy tanggal 8 Maret 2014, my dearest baby baru aja ultah yg ke-2, tadinya cuma mau ngerayain sederhana di Semarang aja sekalian pas pulkam etapi ibu muda nan cantik jelita ini tergoda buat ngerayain ultah di sekolah si anak lucu juga gegara si anak lucu beberapa kali dapet undangan ultah temennya di sekolah.

Aku pun nanya ke Miss Puspa bout seremoni ultah di sekolah tu gimana ternyata  paling cuma tiup lilin en potong kue trus bagi goodie bag deh. Dan dimulailah sesi belanja printilan ultah si anak lucu niy, kebetulan dapet partner in crime yaitu mba Widi yg kebetulan anaknya juga ultah seminggu sebelum si anak lucu. Tempat yg kita tuju buat belanja printilan ultah anak tentu saja ke pasar Asemka, pasar yg nge-hitss di kalangan ibu2 itu (plus bapak2 juga kali ya...hehe). Ternyata buat menuju ke pasar Asemka klo dari kantorku yg di daerah Gambir cukup naek KRL aja dari stasiun Gondangdia menuju stasiun Kota...hemmm...lumayan cepet ya plus murah meriah#pentingbanget.

Akhirnya nyampe juga di pasar Asemka setelah menempuh perjalanan sekitar 20 menit, tadinya belum kepikiran mau pake tema apa buat ultah si anak lucu eh tapi pas liat ada stik balon gambar spongebob koq kayaknya lucu ya pake tema spongebob, kebetulan spongebob itu kartun pertama yg lumayan menarik perhatian si anak lucu. Waktu itu beli stik balon di toko Blessing, isi per pack 20 buah harganya 37K so aku beli 2 pack deh. Tadinya sempet worry juga ya klo niup ne balon bakalan susah, secara kayaknya bakal sendirian tu niup 40 balon *uda bayangin pipi bakalan kempot* tapi si mbak penjaga toko bilang klo gampang banget niupnya coz ada sedotan kecil buat bantuin niup, yaweslah percaya aja. Kayak gini ne penampakannya...

ternyata lebih gmpang niup manual daripada pke pompa :)
Dari toko Blessing kita berlanjut ke toko yg laen *lupa namanya* eh nemu goodie bag lucu yg ada gambar spongebob-nya juga, harganya waktu itu sekitar 40K per pack yg isinya 10 buah so aku beli 4 pack deh, tadinya pengen beli separo pack lagi buat tambahan coz rencana mau nambah goodie bag dikit buat anak2 temen kantor tapi ternyata ga bisa so daripada mubazir aku beli goodie bag motif laen deh buat tambahan, harganya lebih murah siy sekitar 2K per buahnya. Oya sempet kursus kilat dulu sama mbak-nya penjaga toko buat bikin goodie bag spongebob tadi coz ada teknik tertentu biar goodie bagnya bisa jadi...hehehe...apalagi buat daku yg kurang terampil dalam hal lipat melipat, kursus kilat tadi amat sangat bermanfaat#lebay eh tapi kalopun daku ga bisa, masih ada Ratna or mba Isti yg bisa diandalkan...hihihi


hasil ngelipet jilid pertama
Selaen stik balon en goodie bag, nemu juga piring kertas buat makan cake yg ada gambar spongebob-nya juga *yeaaay* langsung dibeli deh tapi lupa berapa harganya waktu itu yg pasti siy ga terlalu mahal trus beli gelas2 kecil juga buat tambahan isi goodie bag tapi sayang bukan gambar spongebob en lupa juga harganya berapa. Oya buat kartu undangannya ga nemu gambar spongebob di Asemka ini so tar nyetak aja deh *nodong Andri buat bikinin design-nya*. Fyi, pas belanja printilan ultah si anak lucu ini dilakukan kira-kira H-21 alias 3 minggu sebelum ultahnya....hahaha....lamaa beudd nyiapinnya...yah mumpung ada barengannya siy waktu itu.
hasil belanja episode pertama

kartu undangan en stiker spongebob hasil design Andri *thx
Oya pas nyiapin stik balon itu  di rumah baru nyadar yg isi pack kedua ternyata balonnya uda sobek di pinggirnya :'( trus pas mau nukerin ternyata ga bawa notanya en pas dicari tu nota hilang entah kemana, yasudahlah merelakan 37K melayang lagi deh buat beli stik balon pengganti. So total aku berkunjung ke Asemka waktu itu sekitar 3 kali ya dengan partner yg berbeda...hehehe *ngeracunin Ratna en mba Isti buat kesana :p*. Buat snack isi goodie bag waktu itu aku belanja berdua bareng si anak lucu ke Carrefour ITC Cempaka Mas, karna kebetulan lagi ga ada temen yg bisa diajakin en ternyata lumayan rempong ya bo' belanja seabrek-abrek tapi cuma berdua but it was fun koq....hehehe. Oya selain ke pasar Asemka, aku juga sempet ke PS alias Pasar Senen nemenin mba Widi yg masih hunting perlengkapan buat ultah anaknya, waktu itu ngikut beli coklat keping dollar itu beli setoples isi 200 biji harganya cuma sekitar 32K *lumayan*, ceritanya siy tar tu coklat dimasukin plastik kecil rus dapet bonus stiker spongebob tapi sayang jajanan coklat itu terpaksa dieliminasi ama Miss Carla dari goodie bag si anak lucu :(, mungkin too sweet ya buat para anak kecil itu....baiklah, ngikut bu guru aja *sambil nangis di pojokan*

partner belanja snack

hasil belanjaan episode kedua

isi goodie bag komplit
And finally, hari ultah si anak lucu pun datang juga. Kebetulan waktu itu tanggal 8 Maret jatuh pas hari Sabtu so buat bday party di Semarang dibuat pas tanggal 9 Maret coz pas tanggal 8 ada acara keluarga yg laen en bday party kedua di sekolah dirayain pas tanggal 10 Maret.

Dimulai dari perayaan sederhana bareng keluarga di Semarang, cuma doa bareng plus tiup lilin plus potong kue plus buka kado plus makan2...hehehe...banyak ya plus2nya.  Si anak lucu ga berani tiup lilin soalnya takut kena asapnya *yaelah nak asap seuprit aja takut*, sebenernya dia emang aga trauma ama asap soalnya dulu pas di kontrakan lama pernah terjebak asap fogging di kamar so klo liat asap sedikitpun langsung takut deh *pukpuk si anak lucu*. Alhamdulillah dapet banyak kado mainan...*horee, hemat belanja mainan setahun*

angry bird for bday cake in Semarang

just a simple celebration

makasi kadonya om, tante, pakdhe, budhe, dll

yeay dapet kado :)

another gift again

Bday party kedua di sekolah ternyata biasanya dimulai sekitar jam 10.30, pas kita (nodong mba Isti buat nemenin alias buat jadi tukang jepret :D) kesana ternyata ruangannya lagi ditata buat jadi tempat pesta kecil2an *tengkyu Miss Carla*. Oya buat bday cake-nya aku pesen dari Holland Bakery yg tokonya sebelahan ama sekolah si anak lucu, tadinya mau pesen di Cheesecake Factory yg sebenernya juga deket tapi sayang untuk gambar spongebob-nya mereka ga ada padahal aku liat di website sebenernya ada iho tapi yasudahlah cari bakery yg laen aja. Harga bday cake di Holland ini sebenernya lumayan mahal ya yaitu sekitar 400K untuk ukuran 20x30cm en waktu itu aku pilih yg blackforest plus tambahan gambar spongebob nambah 35K, alhamdulillah anak2 kecil itu pada doyan kuenya coz banyak yg minta nambah lagi *horeee*

ruangan belajar en bermain yg disulap jadi tempat ultah

bday cake buat di sekolah
Ga beberapa lama kemudian, satu per satu temen2 si anak lucu masuk ke ruangan termasuk si anak lucu yg langsung gembira liat emaknya siang2 koq uda nongol.  Begitu semua anak uda duduk manis di kursinya masing-masing, Miss Puspa pun mulai beraksi ngemsi di acara ultah si anak lucu. Aduh so cute deh liat anak2 kecil itu pada nyanyi2 buat si anak lucu, pada berani ya disuruh maju ke depan buat ngasi persembahan lagu buat yg lagi ulang tahun....jempol deh buat semua anak2 disana....hehehe

my birthday boy

poto bareng tante Titi *our bday fotografer :p*

sama Miss Puspa en temen2 toddler si anak lucu

makan kue bareng2

how cute they are :)
bagi2 goodie bag dulu
kado dari temen2 sekolah
Dan semua kerempongan nyiapin printilan ultah si anak lucu especially buat perayaan di sekolah pun terbayarkan dengan euforia si anak lucu yg look so happy dinyanyiin lagu ulang tahun plus lagu itu jadi song of the day buat dia coz minta disetelin video happy birthday mulu :). Oya selain dapet kado dari temen2 sekolah, si anak lucu dapet kado juga ne dari bos2 emaknya di kantor *makasi ya pak, bu*. And I'm so happy knowing my son surrounded by people who loves him so much.

kado dari bapak Kasi :)

makasi Ibu Bos buat kadonya
So Nizam Raqila Rakhshan, doa mama buatmu nak "Semoga semua keberkahan senantiasa dilimpahkan Allah SWT untukmu "...You are my sunshine, my moon, my everything...Love you my precious one...

love u so much my baby



3 comments:

  1. Ada poto akuhhh, ada poto akuhhh....
    HBD Nizam, moga makin gede makin berkurang manjanya yaa....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaa....menghargai tukang jepret kala itu siy jadi potonya ditampilin deh,,,

      makasi tante, iya ne doakan aku biar jadi anak mandiri ya yg bs mandi sendiri, makan sendiri, nyuci baju sendiri...hehehehe

      Delete
  2. lagi browsing buat nyari tempat pesen goodie bag costumize Ai buat akhir agustus nanti tiba2 nemu blog ini... gak tau kalo blog nya ivna, hahaha..

    mbak istiiiii... eksis aje... travel bandungnya aku semalem lupaaa... tar ingetin lagi yaaa...

    ReplyDelete