Saturday, March 22, 2014

Happy 2nd Birthday My Precious One

Cerita kali ini agak sedikit menyimpang dari cerita2 review sebelumnya, bisa siy klo mw nge-review dikit pas belanja beberapa keperluan ulang tahun si unyil di vendor *jiaah gaya bener bilangnya vendor, bilang aja toko biasa napa* yg ada di pasar Asemka.....hihihi.

Jadi ceritanya beberapa waktu yg lalu tepatnya siy tanggal 8 Maret 2014, my dearest baby baru aja ultah yg ke-2, tadinya cuma mau ngerayain sederhana di Semarang aja sekalian pas pulkam etapi ibu muda nan cantik jelita ini tergoda buat ngerayain ultah di sekolah si anak lucu juga gegara si anak lucu beberapa kali dapet undangan ultah temennya di sekolah.

Aku pun nanya ke Miss Puspa bout seremoni ultah di sekolah tu gimana ternyata  paling cuma tiup lilin en potong kue trus bagi goodie bag deh. Dan dimulailah sesi belanja printilan ultah si anak lucu niy, kebetulan dapet partner in crime yaitu mba Widi yg kebetulan anaknya juga ultah seminggu sebelum si anak lucu. Tempat yg kita tuju buat belanja printilan ultah anak tentu saja ke pasar Asemka, pasar yg nge-hitss di kalangan ibu2 itu (plus bapak2 juga kali ya...hehe). Ternyata buat menuju ke pasar Asemka klo dari kantorku yg di daerah Gambir cukup naek KRL aja dari stasiun Gondangdia menuju stasiun Kota...hemmm...lumayan cepet ya plus murah meriah#pentingbanget.

Akhirnya nyampe juga di pasar Asemka setelah menempuh perjalanan sekitar 20 menit, tadinya belum kepikiran mau pake tema apa buat ultah si anak lucu eh tapi pas liat ada stik balon gambar spongebob koq kayaknya lucu ya pake tema spongebob, kebetulan spongebob itu kartun pertama yg lumayan menarik perhatian si anak lucu. Waktu itu beli stik balon di toko Blessing, isi per pack 20 buah harganya 37K so aku beli 2 pack deh. Tadinya sempet worry juga ya klo niup ne balon bakalan susah, secara kayaknya bakal sendirian tu niup 40 balon *uda bayangin pipi bakalan kempot* tapi si mbak penjaga toko bilang klo gampang banget niupnya coz ada sedotan kecil buat bantuin niup, yaweslah percaya aja. Kayak gini ne penampakannya...

ternyata lebih gmpang niup manual daripada pke pompa :)
Dari toko Blessing kita berlanjut ke toko yg laen *lupa namanya* eh nemu goodie bag lucu yg ada gambar spongebob-nya juga, harganya waktu itu sekitar 40K per pack yg isinya 10 buah so aku beli 4 pack deh, tadinya pengen beli separo pack lagi buat tambahan coz rencana mau nambah goodie bag dikit buat anak2 temen kantor tapi ternyata ga bisa so daripada mubazir aku beli goodie bag motif laen deh buat tambahan, harganya lebih murah siy sekitar 2K per buahnya. Oya sempet kursus kilat dulu sama mbak-nya penjaga toko buat bikin goodie bag spongebob tadi coz ada teknik tertentu biar goodie bagnya bisa jadi...hehehe...apalagi buat daku yg kurang terampil dalam hal lipat melipat, kursus kilat tadi amat sangat bermanfaat#lebay eh tapi kalopun daku ga bisa, masih ada Ratna or mba Isti yg bisa diandalkan...hihihi


hasil ngelipet jilid pertama
Selaen stik balon en goodie bag, nemu juga piring kertas buat makan cake yg ada gambar spongebob-nya juga *yeaaay* langsung dibeli deh tapi lupa berapa harganya waktu itu yg pasti siy ga terlalu mahal trus beli gelas2 kecil juga buat tambahan isi goodie bag tapi sayang bukan gambar spongebob en lupa juga harganya berapa. Oya buat kartu undangannya ga nemu gambar spongebob di Asemka ini so tar nyetak aja deh *nodong Andri buat bikinin design-nya*. Fyi, pas belanja printilan ultah si anak lucu ini dilakukan kira-kira H-21 alias 3 minggu sebelum ultahnya....hahaha....lamaa beudd nyiapinnya...yah mumpung ada barengannya siy waktu itu.
hasil belanja episode pertama

kartu undangan en stiker spongebob hasil design Andri *thx
Oya pas nyiapin stik balon itu  di rumah baru nyadar yg isi pack kedua ternyata balonnya uda sobek di pinggirnya :'( trus pas mau nukerin ternyata ga bawa notanya en pas dicari tu nota hilang entah kemana, yasudahlah merelakan 37K melayang lagi deh buat beli stik balon pengganti. So total aku berkunjung ke Asemka waktu itu sekitar 3 kali ya dengan partner yg berbeda...hehehe *ngeracunin Ratna en mba Isti buat kesana :p*. Buat snack isi goodie bag waktu itu aku belanja berdua bareng si anak lucu ke Carrefour ITC Cempaka Mas, karna kebetulan lagi ga ada temen yg bisa diajakin en ternyata lumayan rempong ya bo' belanja seabrek-abrek tapi cuma berdua but it was fun koq....hehehe. Oya selain ke pasar Asemka, aku juga sempet ke PS alias Pasar Senen nemenin mba Widi yg masih hunting perlengkapan buat ultah anaknya, waktu itu ngikut beli coklat keping dollar itu beli setoples isi 200 biji harganya cuma sekitar 32K *lumayan*, ceritanya siy tar tu coklat dimasukin plastik kecil rus dapet bonus stiker spongebob tapi sayang jajanan coklat itu terpaksa dieliminasi ama Miss Carla dari goodie bag si anak lucu :(, mungkin too sweet ya buat para anak kecil itu....baiklah, ngikut bu guru aja *sambil nangis di pojokan*

partner belanja snack

hasil belanjaan episode kedua

isi goodie bag komplit
And finally, hari ultah si anak lucu pun datang juga. Kebetulan waktu itu tanggal 8 Maret jatuh pas hari Sabtu so buat bday party di Semarang dibuat pas tanggal 9 Maret coz pas tanggal 8 ada acara keluarga yg laen en bday party kedua di sekolah dirayain pas tanggal 10 Maret.

Dimulai dari perayaan sederhana bareng keluarga di Semarang, cuma doa bareng plus tiup lilin plus potong kue plus buka kado plus makan2...hehehe...banyak ya plus2nya.  Si anak lucu ga berani tiup lilin soalnya takut kena asapnya *yaelah nak asap seuprit aja takut*, sebenernya dia emang aga trauma ama asap soalnya dulu pas di kontrakan lama pernah terjebak asap fogging di kamar so klo liat asap sedikitpun langsung takut deh *pukpuk si anak lucu*. Alhamdulillah dapet banyak kado mainan...*horee, hemat belanja mainan setahun*

angry bird for bday cake in Semarang

just a simple celebration

makasi kadonya om, tante, pakdhe, budhe, dll

yeay dapet kado :)

another gift again

Bday party kedua di sekolah ternyata biasanya dimulai sekitar jam 10.30, pas kita (nodong mba Isti buat nemenin alias buat jadi tukang jepret :D) kesana ternyata ruangannya lagi ditata buat jadi tempat pesta kecil2an *tengkyu Miss Carla*. Oya buat bday cake-nya aku pesen dari Holland Bakery yg tokonya sebelahan ama sekolah si anak lucu, tadinya mau pesen di Cheesecake Factory yg sebenernya juga deket tapi sayang untuk gambar spongebob-nya mereka ga ada padahal aku liat di website sebenernya ada iho tapi yasudahlah cari bakery yg laen aja. Harga bday cake di Holland ini sebenernya lumayan mahal ya yaitu sekitar 400K untuk ukuran 20x30cm en waktu itu aku pilih yg blackforest plus tambahan gambar spongebob nambah 35K, alhamdulillah anak2 kecil itu pada doyan kuenya coz banyak yg minta nambah lagi *horeee*

ruangan belajar en bermain yg disulap jadi tempat ultah

bday cake buat di sekolah
Ga beberapa lama kemudian, satu per satu temen2 si anak lucu masuk ke ruangan termasuk si anak lucu yg langsung gembira liat emaknya siang2 koq uda nongol.  Begitu semua anak uda duduk manis di kursinya masing-masing, Miss Puspa pun mulai beraksi ngemsi di acara ultah si anak lucu. Aduh so cute deh liat anak2 kecil itu pada nyanyi2 buat si anak lucu, pada berani ya disuruh maju ke depan buat ngasi persembahan lagu buat yg lagi ulang tahun....jempol deh buat semua anak2 disana....hehehe

my birthday boy

poto bareng tante Titi *our bday fotografer :p*

sama Miss Puspa en temen2 toddler si anak lucu

makan kue bareng2

how cute they are :)
bagi2 goodie bag dulu
kado dari temen2 sekolah
Dan semua kerempongan nyiapin printilan ultah si anak lucu especially buat perayaan di sekolah pun terbayarkan dengan euforia si anak lucu yg look so happy dinyanyiin lagu ulang tahun plus lagu itu jadi song of the day buat dia coz minta disetelin video happy birthday mulu :). Oya selain dapet kado dari temen2 sekolah, si anak lucu dapet kado juga ne dari bos2 emaknya di kantor *makasi ya pak, bu*. And I'm so happy knowing my son surrounded by people who loves him so much.

kado dari bapak Kasi :)

makasi Ibu Bos buat kadonya
So Nizam Raqila Rakhshan, doa mama buatmu nak "Semoga semua keberkahan senantiasa dilimpahkan Allah SWT untukmu "...You are my sunshine, my moon, my everything...Love you my precious one...

love u so much my baby



Wednesday, March 19, 2014

Vietopia : Mencoba Cita Rasa Masakan Vietnam

Mau review dikit pas lagi ditraktir makan2 ama Ibu Bos beberapa waktu yg lalu. Ceritanya waktu itu beliau lagi pengen makan masakan Vietnam so kita diajak deh *horeeee* buat nyicip masakan yg berbeda di restoran Vietopia yg ada di jalan Cikini Raya-Pegangsaan Timur.

Liat penampakan depan restonya model2 resto jadoel gitu, kayak gini niy...

penampakan depan resto
Kata Ibu Bos siy Vietopia ini terkenal paling enak dalam penyajian masakan Vietnam...hemm percaya aja deh...hehehe. Liat buku menu-nya rada pusiaang juga ya baca2 nama makanan dalam bahasa Vietnam itu, belum lagi pas mau order rada belibet ngomongnya ke waitress-nya...hihihi

nama2 menunya bikin bingung :D
Kata Ibu Bos (lagi) klo masakan Vietnam tu terkenal-nya yg jenis mie2 gitu cuman karna lg ga pengen makan mie so aku pesen yg laen aja. Waktu itu aku pesen Ga Hot Dieu (45K) yaitu fried chicken corriander served with mango sauce yah semacam tumis ayam pake saos mangga gitu deh. Entah emang masaknya yg lama ato kokinya lupa bikinan pesenan eike tu masakan keluarnya paling akhir dibanding masakan yg laen dan soal rasa siy sorry to say not my fave. Saus mangganya itu aneh en malah bikin eneg :(, masih lebih enak pilihan mba Isti yg pesen Ga Xao Dua Hanh (45K) yaitu sauteed chicken with pineapple and cashew nut, served in halved pineapple. Tumis ayam ini disajikan di atas potongan buah nanas dengan saus yg rasanya lebih yummy dibandingkan saus mangga pilihanku tadi. Buat minumnya aku pesen Mango Smoothies (19K) en mba Isti pesen Strawberry Smoothies (19K). Mango Smoothies-nya juara banget deh rasanya mpe rebutan ama si anak lucu...hehehe

saus mangga yg aneh :(

entah pake saus apa tapi enyaaak

warna smoothies-nya unyu sekali

rebutan mango smoothies :p

pake jurus andalan >> nangis

"horee, akhirnya dapet juga ne smoothies"
uda bisa nyengir deh :D
Selain pesenan kita tadi, ada beberapa masakan laen yg dipesen kayak appetizer pilihan si Aderua yg namanya Goi Cnon (30K) semacam lumpia basah pake isian ayam, sayur, udang en telur trus pake cocolan saus apaan gitu, untuk rasa siy mungkin penyuka lumpia seneng2 aja ya tapi klo buat lidah saia aga2 gimana gitu...hehehe. Buat main course-nya, si Aderua ini pesen Tom Rim (50K) yaitu tiger prawns yg ditumis pake caramel sauce, liat porsinya siy imut banget yak..hehe tapi rasanya lumayanlah dibanding pesenanku *lagi ga beruntung milih menu* 

cemilan lumpia
porsinya dikit yak :p
Nah kalo pak Herry ini entah kenapa kalo kita makan2 bareng pasti pesennya makanan yg too ordinary, kayak di Vietopia ini dia cuma pesen Kwetiaw Goreng (38K/40K) kayak dulu pas di Cocorico Bandung juga pesen ini plus Orange Juice (17K)...hemmm....semacam belum bisa move on dari masakan warung biasa...hihihi. Soal rasa, tanyakan saja pada rumput yg bergoyang beliau ya soalnya eike ga berani nyicip dunk bo'...hehehe.

"Pak, pesen yg laen napa -__-"
Nah kalo menu andalan resto ini kayak gini ne penampakannya, cuma lupa waktu itu si Ibu Bos pesen yg mana coz emang ada beberapa variasi mie yg disajikan dan tentu saja eike ga berani nyicip juga dunk cuma brani minta ijin moto tu makanan...hahaha *dan seketika Ibu Bos hampa dengan kelakuan anak buahnya :p*

mie Vietnam...porsinya jumbo yak
Overall makan di resto ini lumayan menyenangkan, suasana di dalam restonya itu adem en cozy banget buat makan siang bareng coz walopun di dalem lagi penuh ama pengunjung yg laen tapi ga terlalu berisik, apalagi makannya dibayari Ibu Bos bikin tambah hepiii....hihihihi

"makasi Ibu Bos buat traktirannya...kapan2 lagi ya :D"




Wednesday, March 12, 2014

Pannacotta Etc Pacific Place...Puding As A MainCourse...Errrrr

Beberapa waktu yg lalu di socmed Instagram (IG) liat akun IG-nya artis2 banyak banget yg upload makanan plus check in di Pannacotta Etc Pacific Place (PP) ini, so pas aku en mba Isti mendamparkan diri *bahasa apapula ini -__-* di PP buat nyari tempat solat sekalian mau nyari tempat makan malem dulu, niatnya siy mau ke Nanny's Pavilion or Pancious eh malah nemu si Pannacotta ini en jadi pengen nyobain juga deh#demieksistensidisocmed.

infront of Pannacotta
Dengan dandanan ala gembel *baju batik lecek, dorong stroller, bawa gembolan kresek asemka* kita pede aja masuk ke tempat makan ini bersanding dengan orang2 yg keren2 nan kece yang ada disana....hahaha....mungkin kalo bukan karna keimutan si anak lucu yg terpaksa  ngikut kita, uda diusir kali ya...hehehe#lebay.
dengan gembolan dimana2 pede aja :D
Begitu liat buku menu aga bingung juga siy liat pilihan main course-nya koq manis2 semua ya semacam dessert gitu trus harganya juga lebih murah daripada side dish-nya, akhirnya nanya ke waitressnya ternyata emang disana tu main course-nya ya si pannacotta itu yg kayak semacam puding tapi dengan tekstur yg amat sangat lembut sekali *bisa kebayang kan lembutnya kayak apa pake penekanan kayak gitu :D*. Liat meja sebelah yg uda terima pesenan pannacotta-nya en liat betapa mungilnya tu pannacotta bikin hampa juga liatnya, 30 rebu sajah sodara2...hahaha. Akhirnya setelah berunding panjang kali lebar *apaseh* sama mba Isti diputuskanlah kita pesen buat berdua aja alias barengan aja alias patungan aja...huahaa#irit.

nyomot dari sini

nyomot dari sini







inside Pannacotta
Waktu itu kita pesen Seduction (30K) buat pilihan pannacotta-nya. Liat di buku menu siy itu semacam puding dengan komposisi pisang en pake saus hazelnut coklat. Rasanya siy enak plus lembut banget, dan buat pecinta pisang kayak mba Isti en pecinta coklat kayak aku, pilihan ini pas banget buat kita berdua...hehehe

Seduction bersanding ama Berry Ice Blended
penampakan si puding imut..ambil dari sini

Trus buat side dish-nya kita pesen Chicken Caprese Panini (45K), kalo yg ini siy semacam sandwich pake isian ayam, tomat en ada melted cheese juga di dalemnya plus saus khusus yg bikin rasanya mantap suratap..hehe. Buat ukuran side dish siy porsinya kegedean ya, emang cocoknya jadi main course coz kita dikasi 2 potongan sandwich yg lumayan segede gaban. Lagi2 rejeki lah buat kaum rakyat jelata kayak kita yg pengen nyobain makan enak....hahaha

chicken caprese ditemani potato chips

si anak lucu pun ga mau ketinggalan nyobain chicken caprese

Minumnya sharing juga ga???oh tentu saja....iya....hahaha....sebenernya klo bisa siy ga usa pesen minum aja coz kita abiz beli pocari sweat pas belanja bulanan di Kemchick *gaya bener*, tapi demi tidak melihat tatapan ngenes dan mencibir dari waitress-nya akhirnya kita pesen minum aja. Waktu itu kita pesen Berry Ice Blended (45K), seger siy minuman ini...harganya aja yg ga bikin seger....hihihihi.

Oya waktu kita lagi makan di resto itu tiba2 ada pasangan bule dan Indo yg masuk bersama anak2 mereka, en pas kita liat dengan seksama ternyata tu Indo adalah artis entah terkenal entah tidak, wah kita baru tau klo dia suaminya yg sekarang bule yg aga berumur....lha koq malah nggosip...hehehe...intermezzo aja...

tu si artis di belakangnya mba Isti 

So will we come again to Pannacotta????errrr....nyari nasi pecel aja deh buat main course...hahaha...but I will not refuse if somebody wants to treat me there.....hahaha...ya iyalah tapi sapa yg mau nraktir elu...


Thursday, March 6, 2014

Eastparc Hotel : The Number #1 Hotel in Jogja

Tergoda oleh promo soft opening hotel bintang 5 baru di Jogja ini, bikin kita (aku denk maksudnya) berinisiatif buat nyobain tu hotel. Liat ratenya untuk long wiken akhir Januari kemarin yg ternyata masih relatif murah (780K) bikin tambah pengen buat ngamar di hotel itu.

Hotel yg berlokasi di jalan Laksda Adisucipto Km 6,5 Seturan, Jogja ini baru dibangun sekitar 4 bulan yang lalu en dalam waktu yg relatif singkat uda bisa jadi hotel nomer 1 di Jogja menurut TripAdvisor *wow*. Proses check in lancar en bebas hambatan plus resepsionis yg ramah *standar hotel lah ya* tapi sayangnya staf yg laen kurang aware niy, liat kita bawa banyak barang cuman diem aja -__- ampe eike musti ngomong dulu baru deh dibawain.

lobi Eastparc hotel
temanya masih Chinese New Year
Staff yg kurang aware tadi termaafkan begitu kita nyampe kamar coz ruangannya luas plus ada balkon dengan view kolam renang yang asik...


love the large room

our balcony 

view asik
ada setrikaan ngumpet di balik lemari
Untuk kamar mandinya sendiri ga terlalu luas tapi juga ga terlalu sempit siy, ya standar lah...

nice pict
 
kacanya gede 

printilan di kamar mandi
Agenda yang ga pernah kita lewatkan klo kita lagi ngamar adalah berenang sebelum sarapan. Ceritanya siy bakar2 kalori dikit dulu biar ada space buat nimbun lemak selanjutnya pas sarapan :D. Kolam renang di Eastparc Hotel ini terlihat cantik dilihat dari lantai atas dan untungnya child friendly coz ada empang kolam kecil buat renang bocil2. Yah walopun mood si anak lucu pas diajakin renang kurang asik coz malah nangis *mungkin karena brasa dingin biz ujan tadi malem* tapi emaknya tetep kekeuh nyeburin tu anak walo cuma bentar#emakjahat *demi ban renang kempes yg uda dipompain ama mas bojo...hehe*


pose geje :p

swim...swim
Salah satu kelebihan yg direview banyak orang dari Eastparc Hotel ini adalah menu sarapannya yg amat sangat variatif, mulai dari masakan Asia sampai masakan yang kebarat2an juga ada. Lets take a look...

pilihan buah pun komplit

sayang ga ada koko krunch kesukaan si anak lucu

pancake en waffle-nya lembut...omelette siy biasa aja

roti2 manis nan menggoda

salad bar

beragam jenis keju en potongan daging

cold cut daging-nya ga terlalu enak :(

aneka dismsum
liat pilihan jus yg banyak pun bikin hepi :)

crepes-nya enak dg beragam toping yg bs dipilih

sushi time

masakan India pun ada

another India food

sosis en beef bacon
See, emang buanyaak banget menu pilihan sarapan yg bisa disantap bikin kita betah nongkrong berjam-jam di tempat sarapan...hahaha*situ aja keleuss*. Dan emang bener siy Eastparc Hotel ini recommended banget buat tempat nginep kalo pas jalan2 ke Joga *takluk oleh variasi menu sarapan :D* so nantikan kedatangan kami lagi ya (kalo masih harga promo :p).

sesi poto di balkon 
"halo..."

"oh pesen ice tea 1...."



"okesip....abiz ne dianter ke kamar ya pak"

pose gaya apaan ne eikee :D