Thursday, February 6, 2014

Throwback Singapore...An Accidental Trip...Day 2

Lanjutan dari cerita disini

Hari kedua kita di Singapore ini ternyata si Olik ga bisa nemenin kita city tour coz ada acara laen so siap2 ngebolang deh...untung ada mba Isti en Ratna yg jago baca GPS en peta klo eike siy tutup mata ikutin mereka aja *buta peta cyiinnn*...hihiihi. Itin hari niy siy ga muluk2, cuma pengen ke IKEA Tampines, poto ama Merlion, liat Gardens By The Bay di Marina Bay Sands, ngintip Orchard Road ama belanja oleh2 dikit di daerah Chinatown *lah gitu bilangnya ga muluk2..hehe*

Penasaran ama yg namanya IKEA itu kayak gimana coz sering banget di blog2 ibu2 muda nan kece2 itu *ahemm* pasti mampir kesono klo lagi jalan2 ke Singapur so aku usul deh ke mba Isti buat mampir juga. Berbekal informasi dari Olik en hasil2 browsing di internet ternyata IKEA Tampines ini ga terlalu jauh klo dari Hougang, tinggal naek bis sekali nyampe deh *sekitar 20 menit* tapi jangan tanya bis apa yak uda lupa cuma inget bis-nya enak en nyaman...hahaha *katrok mode on*.

inside the bus

kapan ya bis di indo bs enak kayak gini#mikir
Jadi IKEA ini semacam Ace Hardware ya tapi dengan penataan yg lebih cantik. Di setiap section yang kita lewati di dalem IKEA ini uda ditata interior en pernak-pernik pendukungnya so klo pengen cari ide buat dekor kamar yg langsung jadi bisa tuh langsung angkut barang2 yg ada disini. Pernak-pernik disini emang super duper cute, pengen angkut semuanya tapi teringat max bagasi yg ada so numpang poto aja lah...hahaha
*gaya bener dah kayak banyak duit ajah :p*

IKEA Tampines

so cute
super cute :)
dekor ruangan rapat pun ada
kasurnya boleh ditidurin buat memastikan emang nyaman

poto ga jelas di contoh dekor toilet#1

poto ga jelas di contoh dekor toilet#2
inspirasi buat kamar anak

ada penampakan di pojokan :p

mpok Ratna masak dulu ye :D 

Dari IKEA kita lanjut mau ke Merlion Park mau poto2 ama si merlion yg famous itu...hehehe *agenda wajib buat turis :D* tapi sayang ne pas perjalanan kita kesana eh malah ujan deres banget so kita mampir dulu ke salah satu masjid *lupa namanya* yg kebetulan mba Isti pernah solat disana en ga terlalu jauh dari tujuan kita. Rencananya siy mau solat dulu sekalian nunggu hujan reda.

tempat wudhu cewek

alhamdulillah nemu mesjid
Uda ditunggu lumayan lama ternyata ujannya masih awet aja so kita rubah haluan deh, capcus ke Orchard Road aja sekalian mau cari makan siang. Uda nyampe Orchard Road kita malah bingung mau makan dimana coz ragu2 ama kehalalan makanannya jadinya cuma window shopping plus tentunya poto2 juga deh. Eh di luar kita nemu es potong Singapur yg murmer itu, lumayan buat ganjel dulu...hehehe

nongkrong berjamaah

narsis beudd :D

poto ala2 Yofan 
poto ala2 Yofan lagi 

nemu juga es potong murmer itu

patungnya lucuuk
Takut tergoda beli barang2 ga penting tapi asik di mal-mal yg ada di Orchard Road ini *bilang aja ga punya duit :p* kita pun meluncur ke tujuan awal yaitu poto ama si merlion hits itu, so kita balik arah lagi ke Singapore River trus belok kanan ke Fullerton Hotel buat nyebrang ke Fullerton Road etapi di tengah jalan nemu jembatan cantik en spot buat poto2 dulu#keluarinkameralagi. Untungnya pas kita jalan kaki ke arah merlion itu ujannya uda reda so ga perlu takut basah lagi deh.


gaya alay dulu

nginep disitu berapa ya ratenya??#ngitungdollar
Akhirnya setelah melalui perjalanan yg panjang dan berliku *mulai lebay* nyampe juga deh di Merlion Park ini tempat si patung merlion itu dan ga perlu berpanjang lebar kali tinggi semuanya langsung ngeluarin hape or kamera en gantian deh buat motret bareng ama si merlion itu.

ketemu juga si merlion ini

bangunan hotel Marina Bay Sands tampak dari seberang
Uda selesai ama agenda wajib kita as a tourist langsung lanjut deh ke destinasi selanjutnya, rencananya pengen liat kebun cantik di Marina Bay Sands itu. Dari Merlion Park kita balik arah lagi ke deket mesjid itu buat naik MRT *jangan tanya line apa, guggling aja yak :p* en so pasti lah kita jalan kaki lagi buat menuju MRT itu#gempor...sayang ga ada bajaj or becak apalagi ojek ya disini...hehehe. Sampe di Gardens By The Bay dalam keadaan kaki mulai kaku-kaku tapi lumayan terobati dengan pemandangan yg cantik disana. Jadi Gardens By The Bay ini semacam kumpulan kebun2 dari berbagai negara yang ditata cantik plus ada juga Flower Dome yah semacam rumah kaca gitu kali ya yg so pasti isinya tanaman2 cantik. Sebagai turis ekonomis *halah* kita pilih buat skip Flower Dome aja coz musti bayar berapa dollar gitu...hehe...cari yg gratisan ajah :D.

gerbangnya cantik

nampang dulu lah

lets take a deep breathe#freshair

menuju flower dome...engga siy cuma lewat#hemat

salah satu kebun disana

so colourful :)
Uda selesai memanjakan mata dengan tanaman yg cantik2, saatnya kita berburu barang2 khas Singapore alias oleh-oleh. Sebenernya toko oleh2 yg banyak direkomendasiin itu di Mustafa Shopping Center tapi karna menurut Olik harganya sebenernya sama aja en dia ngasi ide buat ke Chinatown aja so kita pilih nurut aja deh. So mari kita meluncur kesana......di Chinatown ini sendiri banyak banget souvenir yg bisa dipilih buat dijadiin oleh2 mulai dari gantungan kunci, mug, kaos, cover passport juga ada en masih banyak lagi. Oya jangan lupa buat nawar ya coz disini kan pedagangnya ada banyak so bargaining power kita lebih tinggi lah :)

salah satu toko souvenir

cover passport yg kita beli

suasananya asik
chinatown pedestrian



lampion cantik
Di Chinatown ini sebelum hunting oleh2 kita sempet puter2 cari makan dulu coz perut mulai berontak minta diisi, tapi namanya juga daerah pecinan tambah susah lagi buat nyari makanan yang halal. So terpaksa berlabuh lagi ke fastfood yg adanya cuma McDonald. Oya selama kita di Singapur ini seringnya emang jajan fastfood kayak KFC or McD gitu coz yg (insyaAllah) uda terjamin halal...

sukaaa banget egg tart-nya KFC disono

menu sarapan biasanya
Uda puas seharian city tour di negara singa ini plus kaki mulai pegel ga karuan en tentengan buat souvenir juga uda banyak bangeed *tinggal mikir masukin kopernya* akhirnya kita capcus balik ke apartemennya Olik buat istirahat, masih ada setengah hari besok buat berpetualang lagi. Eh sebelum balik apartemen, kita sempet mampir di supermarket deket apartemennya Olik, pengen beli buah2an dulu biar lancar p*p nya...hahaha. 

buah prune enyaaak en muraaaah

beli yakult juga biar tambah lancarrrr :D
Pas lagi jalan kaki ke apartemennya Olik, kita nemu taman di depan apartemen yg kayaknya asik buat nongkrong2. So akhirnya kita mampir dulu deh trus ngeluarin bekal kita dari hasil belanja di supermarket tadi yah semacam orang lagi piknik lah...haha...tapi ga pake gelar tiker juga koq...hehehe. Oya di taman itu juga ada beberapa alat olahraga yg seru buat dimainin malem2...haha...semoga Olik or temennya ga ada yg ngliat kelakuan aneh kita malem2 itu di taman...hihi..  bisa ilang deh pencitraan kita sebagai WNI yg polos, bertata krama baik dan berbudi pekerti yg luhur#apaseh.

bakar lemak dulu nyok

kurang aneh apa coba si Umar pose gituan -__-

genjot sepeda dulu
And finally setelah nongkrong2 ga jelas di taman, kita tepar berjamaah deh di apartemennya Olik. Siapin tenaga dulu buat petualangan terakhir kita besok. Nite all.....

2 comments:

  1. Hahaha...tetep pengen ketawa liat pose engga jelas kita di toilet ituhhh :))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha...pose aneh tapi cantik *muji diri sendiri :D*

      Delete