Tuesday, February 11, 2014

Throwback Singapore...An Accidental Trip....Day 3

Lanjutan dari sini en sini

Hari terakhir kita di Singapore ini, pesawat kita buat balik Jakarta ternyata aga nanggung niy. Flight kita sekitar jam 13.00 padahal kata Olik toko2 di Singapore ini rata2 baru buka jam 11 so ga sempet deh klo kita mau mampir kemana gitu. Akhirnya daripada bingung mau kemana, kita mutusin buat eksplore Changi Airport aja kan bandaranya keren tuh.

Sekitar jam 8 pagi kita cabut sekalian pamitan ama Olik, oya kita skip sarapan dulu karna males makan di fastfood lagi, pengen ketemu nasi...hehehe#orangindonesiabanget. Kata mba Isti siy disana ada kantin karyawan yg sedia banyak menu2 nasi yg bisa kita pesen...sounds great...so kita pilih tahan laper dulu demi ketemu nasi. Oya untuk directions kantin itu ada dimana bisa diliat disini

Sampe di Changi Airport ternyata masih kepagian niy, so kita pilih buat sarapan dulu...nasi, aku padamuuuu...hehehe. Di kantin itu modelnya kayak food court gitu so ada banyak pilihan makanan tapi musti jeli liat tanda halal di depan kiosnya karna banyak juga yg mengandung ibab. Untuk peralatan makannya sendiri juga dipisahin tu antara yg halal en engga so (insyaAllah) no need to worry soal makanan disini.

yeayyy nasiii
Uda selese sarapan plus check in en masukin bagasi, saatnya kita puterin Changi Airport ini.  Absolutely banyak spot asik buat kita poto2 kayak di depan counter tempat check in ini....

semacam anak tangga ya -__-

poto sendiri dulu ah :p
Ga begitu jauh dari spot tadi, kita nemu spot yg namanya The Social Tree. Jadi pohon ini bisa jadi ajang kenarsisan kita, coz kita bisa poto2 di beberapa alat yg ada di sekitar pohon itu trus hasil potonya juga bisa di-share ke facebook/email/flickr plus poto2 kita juga bakal nongol bentar di layar pohonnya...so bisa pamer ama yg laen...hihihi

di depan The Social Tree
nyomot dari blognya mba Isti
Uda puas poto segala macem gaya di The Social Tree, kita pun lanjut ke Taman Kaktus ato Cactus Garden yang ada di Terminal 1 ini. Letaknya di Departure Transit Lounge, Level 3. Jadi Cactus Garden ini letaknya di atap terbuka, ada kafe en lounge juga siy tapi klo siang kayaknya ga banyak yg demen nongkrong disini deh..panas bok...hehehe

poto ama kaktus dulu
Dari Cactus Garden di Terminal 1, kita lanjut ke Terminal 3 naik Skytrain...

nunggu skytrain dulu
Di Terminal 3 ini ada Butterfly Garden, kebun indoor tempat pengembangbiakan kupu2 yg cantik. Letaknya ada di Departure Transit Lounge, Level 2.

butterfly garden

ama ginian juga perlu poto niy :D

ada air terjun buatan juga

inside butterfly garden
potongan nanas buat tempat berlabuh si kupu2 cantik

tempat tinggal si kepompong sblm jadi kupu2
Uda puas di Butterfly Garden, kita pun lanjut ke Terminal 2. Disana ada Sunflower and Light Garden, kalo pas siang hari taman ini jadi taman bunga matahari tapi klo malem siy katanya banyak cahaya2 indah nan romantis. Walopun matahari terik banget, ga menyurutkan langkah kita buat teteup poto2...hehehe *tapi cuma kuat sebentar doank*

bantuin promosiin Ratna :p 

demi totalitas poto...gosong pun tak apa :D
Selain Sunflower and Light Garden yang ada di Departure Transit Lounge Level 3, ada juga Fern Garden and Koi Pond plus Orchid Garden and Koi Pond yg letaknya di Departure Transit Lounge, Level 2. Kalo yg ini isinya taman untuk pohon raksasa purba dari Tasmania en taman untuk beberapa spesies anggrek yang langka, ada juga kolam ikan koi di deket taman2 itu.

fern garden

orchid garden
Selain taman2 yg cantik tadi ada beragam fasilitas lainnya yg disediakan di Changi Airport ini, makanya ga salah klo bandara ini dinobatkan jadi salah satu bandara terbaik di dunia. Oya saking asiknya puter2 di Changi Airport ga terasa uda jam 12 siang en kita masih ada di Terminal 2 padahal flight kita ada di Terminal 1. So kayak di pilem2, ada adegan lari2 ngejar pesawat di bandara tuh sampai nyopot sepatu segala *tunjuk tangan sendiri*...hahaha. Buat cerita lengkapnya baca aja blognya mba Isti.

Dan petualangan kita 3 hari 2 malam di negara Singa pun usai sudah. Kapan2 kesono lagi yak, pengennya siy ama mas bojo en si anak lucu.....amiiiiiin

2 comments:

  1. Hahaha....kok masih inget siy, nama-nama gardennya...aku udah lupa :D
    Btw, kaget aja gitu, nemu poto kita lagi nunggu sky train *kok sempet2nya :p*
    Itu...itu...ada promosi temen segala ^^ *mendukung sangat*

    ReplyDelete
  2. Lah ngapain nginget2 mba, tinggal gugel aja :p

    itu potonya juga nemu di foldermu mba, jd pertanyakan kpd diri sendiri knp dulu sempet2nya minta potoin...hahaha

    iya dunk biar temen kita cepet laku...wkwkwk *dikeplak ratna*

    ReplyDelete