Monday, January 20, 2014

My Late Birthday Dinner @Horapa Seafood Thailand

Kali ini mau mereview cerita traktiran ultahku di Horappa Seafood Thailand. Uda lama banget siy sebenernya nyobain ne resto sekitar 3 bulan yg lalu *lama beudd* tapi baru niat nulis sekarang...hehee. Sebenernya uda penasaran juga ama ne resto coz sering ada promo di Livingsocial or disdus....heheee bancidiskon.com. Nah kebetulan pas deket2 ultahku tanggal 19 oktober yg lalu *kode nagih kado :p" ada promo lagi tuh di livingsocial so iseng2 aku beli aja buat jatah nraktir deLima.

with deLima
Horappa Seafood ini klo di Jakarta tempatnya deket ama kantorku yaitu di daerah Menteng, klo yg di Semarang juga ada di Paragon Mall. Makanan yg dijual di resto ini makanan2 khas dari negeri Gajah Putih alias Thailand. Kalo dari promo yg aku beli dari livingsocial itu dapet 2 appetizer, 2 soup maincourse, 2 lauk, 4 nasi en 4 es teh. Aku pilih paket buat ber-4 tapi karena kita berlima so nambah nasi en lauk lagi.

Dari appetizer ada salad yg ditawarin ke kita yaitu salad mangga (Yam Mak Mwang) or salad pepaya (Som Tam Thai). Berasa aneh klo makan salad pepaya so kita pilih salad mangga aja, but sorry to say salad mangga ini aga aneh rasanya so ga ada yg berniat buat ngabisin tu salad even mb Isti yg biasanya jadi tim sapu bersih klo kita lagi makan2 bareng...heheee#piss

Ngomongin makanan Thailand so pasti ga boleh kelewat ama sup Tom Yam khas negara tersebut. Ada beberapa pilihan juga buat sup Tom Yam ini (Tom Yam Goong/Tom Yam Taley/Tom Yam Gai) en kita pilih sup Tom Yam yang isinya seafood, lupa nama Thailand-nya apa. Soal rasa lumayan lah ya tapi engga yg spektakuler, cenderung biasa.


Untuk lauknya sendiri kita dapet Gai Ho Bai Tey semacam ayam panggang yg dibungkus daun pandan. Nah yg ini aga enak, rasa gurih dari ayam dan sedikit aroma daun pandan bikin masakan ini worth to try.

Gai Ho Bai Tey 'n Salad Mangga
Selain ayam pandan tadi kita juga pesen semacam tumis daging pake taburan wijen buat lauk tambahan, klo yg ini siy rasanya biasa aja.

yah so-so lah rasanya

Nah yg juara rasanya menurut aku justru tumis buncisnya. Buncisnya tu masih seger banget rasanya, begitu digigit masih bunyi krenyes2, bikin asik banget makan tu sayuran.


buncis enyaaak :)
Buat dessertnya kita dapet singkong Thailand *lupa namanya*. Menurutku siy rasanya terlalu manis ya so makan dikit kayaknya uda cukup, masih mending singkong Thailand yg biasa kita pesen di Red Velvet buat snack rapat di kantor

So masih penasaran ga ama ne resto???kayaknya siy cukup sekali aja makan disini ya kecuali ada yg nraktir or ada diskon super heboh buat makan disini....hahahaaa*dikeplak ama yg punya resto*




No comments:

Post a Comment