Friday, January 24, 2014

Let's Have a Comfort Place to Rest in Savoy Homann Bandung

Liburan singkat di Bandung kemaren, kita nginep di Savoy Homann Bidakara Hotel. Bisa dibilang ini hotel yg lumayan bersejarah alias jadul....hehehe. Letaknya di jalan Asia Afrika nomor 112 Bandung. Klo liat bangunannya siy masih mempertahankan model bangunan tempo doeloe tapi interior di dalemnya uda modern koq. Liat publish rate nya waktu itu (liburan natal) sekitar 1,2 juta untuk yang deluxe room (klo lewat booking.com masih sekitar 840K), tapi karna eike punya voucher hotel so cuma perlu keluar duit 200 ribu ajah *horeeeee*.

As i said before, staf hotel disini jempol semua deh. Mulai dari satpam, bellboy, resepsionis, semuanya super helpful banget. Mereka cepat tanggap membantu ibu muda nan cantik jelita seperti saia yang repot dengan printilan2 anak kecil...hehe. Soalnya kadang suka nemu staf hotel yg cuek bebek bikin dongkol gitu. Tapi di hotel ini sip markusip lah semuanya.

Untuk ukuran kamarnya siy relatif ga terlalu gede ya dengan toilet yg tembus pandang *ada tirai yg bisa diturunin siy buat nutupin*, kayak penampakan deluxe room ini...

penampakan di dalem kamar

ga bisa liat kaca nganggur :D

mepet ama toilet tembus pandang

inside bathroom
Di hotel ini juga ada kolam renang buat nyemplung2 bentar, yah walopun kolam renangnya ga terlalu cantik tapi lumayan lah buat basah2an...plus ada kolam buat anak kecil juga jadi ga perlu pake ban juga bisa...






dari webnya Savoy Homann
Kelar berenang bentar, saatnya kita sarapan *yeayyy*. Paling demen klo bandingin breakfast di hotel, apalagi yang sarapannya super lengkap plus tempat yang cozy kayak hotel ini. Jarang2 nemu hotel yang nyediain sarapan waffle plus pilihan es krim macem2 *dancing2*, biasanya kan cuma waffle or pancake dengan pilihan beberapa toping selai or coklat en keju. Ga cuma waffle-nya yg bikin hepi, pilihan makanan yang laen pun bikin laper mata buat diambil semuanya...hehehe#rakus...tapi sayang lupa ga motoin, ribet ngambilin sarapan buat si anak lucu. Dan ter-ibu2 banget adalah super happy klo anaknya makan lahap en banyak kayak si anak lucu pas sarapan itu yang mau makan buah dulu trus lanjut makan sereal-nya sendiri dan ditutup dengan makan waffle (walopun tanpa es krim, cukup emak en bapaknya aja yg pake es krim...hehe)...oh, sungguh bahagia itu sederhana *elus2 si anak lucu*. Suasana sarapan di Garden Restaurant ini juga asik, adem2 gimana gitu...walaupun cuma kebun indoor buatan tapi comfort banget...

Garden Restaurant :)

penampakan resto dari atas

horee makan sereal sendiri

nge-blur sitik joss#apaseh

sarapan superrbb
Walopun cuma semalem doank nginep disini, tapi menurut aku hotel ini recomended banget kalo maen ke Bandung lagi. Akses kemana-mana pun lumayan gampang *menurut saia yg tinggal ngomong ke supir rental ato supir taksi...hehehe*. So kalo ada yg mau bayarin saia buat nginep disana lagi saia terima dengan senang hati iho ya...hahahaha#ngarep

super happy :)

No comments:

Post a Comment