Friday, January 3, 2014

Cocorico Cafe : Dinner Kece Ala Anak Gaul Bandung

Ga asik klo ke Bandung ga dinner kece di kafe2 yg bertebaran di daerah Dago Pakar...so masih dalam rangka dines ke Bandung kemaren, kita sempetin tuh nongkrong ala anak gaul Bandung di salah satu kafe di daerah Dago. Mengikuti saran dari Yofan si dedengkot Bandung coret *nyengir* kita pilih Cocorico Cafe buat tempat makan malam...Cocorico Cafe ini letaknya klo dari plang masuk Sierra Cafe sebelahan ama tu kafe en sebelum The Valley, kafe yg lumayan ngehits tapi kata Yofan harganya lumayan mahal....jadi daripada abiz makan kita disuruh cuci piring dulu gegara duit ga cukup...hehee...lebay...kita pilih kafe yg sedang2 saja sesuai SBU kita#pnsmania.

Begitu nyampe kafe langsung dunk poto2 dulu dengan latar belakang kerlap kerlip lampu kota Bandung di malam hari. Setelah mencoba berbagai merk hape akhirnya nemu yg hasilnya paling oke, kayak gini niy...
dinner kece dulu
Kita dateng ber-delapan so lumayan riweuh jg milih menunya...dimulai dari pilihanku, buat dinner kali ini aku pesen Green Chicken Roll (51K), makanan ini semacam cordon bleu tapi versi veggie coz isiannya pake sayur bayem plus keju rus dilapis saus blackpepper...steak ini totally enyaaakk, isian bayemnya bikin gurih dan ga krasa sayur samsek dicampur saus yg aga2 pedes gimana gitu...mantep lah...buat minumnya aku pesen Xtreme Choco (29K), klo coklat diapain aja juga enak lah ya. Sempet takut juga jangan2 tar kemanisan tapi ternyata manisnya pas koq, so i like it too..

yummy food

abaikan muka kucel, fokus pada minuman coklat enyaak :D
Mba Isti en Aderua pesen makanan yg sama niy, judulnya lumayan keren Egg Pilaf Rice Cocorico (38K) tapi klo liat penampakannya siy kurang menarik ya...hahaa ini semacam nasi mentega pake lauk scramble egg, jamur en smoked beef trus dikasi chili oil yah mungkin hampir sama kayak baked rice di Nanny's Pavilion tapi minus keju leleh. Kata mba Isti siy enak tapi saia aga meragukan ketajaman lidahnya secara dia taunya cuma enak en enak banget...hahaha *dijitak mba Isti*. Buat minumannya mba Isti pesen Caramel Hot Choco, sempet nyicip dikit ne minuman rasanya tu muaaniss banget...not my favourite

nasi rames versi kafe :D

too sweet for me
Si dedengkot Bandung coret alias Yofan pesen Iga Bakar Cocorico (65K), kata temennya siy iga di kafe ini recomended banget. Tapi dari pengakuan Yofan dari lubuk hati yg terdalam *tsaah kurang begitu enak tuh iganya, entah standar dia yg ketinggian ato tipikal temennya itu sama kayak mba Isti yang taunya cuma enak ama enak banget...hahaha *ampuuun mbaaa :D*

iga bakar yg biasa
Temen berbagi penderitaan kerjaan alias temen 1 seksiku si Andri pesen Cocorico Sauteed Chicken (42K), rasanya biasa aja semacam tumis ayam pake saus blackpepper

ayam gongso kali ya :p

Rombongan sirkus kita yg laen ada mas Cendana yg pesen Nasi Goreng Kambing (37K)...hemmm semacam ga kreatip ya milih makanannya....hehe ato mungkin itu makanan favoritnya...entahlah...kata dia si enak dan porsinya lumayan banyak...aku ga ngikut nyicip so iyain aja klo enak...tapi percaya deh masih buanyaak menu2 yg laen yg lebih asik dicobain daripada sekedar nasgor...hahaa. Buat minumnya dia pesen Hot Thai Milk Tea (20K), katanya cocok minum yang anget2 buat udara Bandung yang dingin.

nasgor ya??hemm#think
Berlanjut ke bapaknya anak2 alias para sesepuh di rombongan kita...ada Pak Andjar yang pesen Tom Yam Noodle (48K), nah biasanya kan kalo tom yam disajikan di mangkok tapi ini ditaro di piring guedee jadi agak aneh juga liatnya...hehee soal rasa siy katanya lumayanlah..

penyajian yg aga aneh 

Trus terakhir ada Pak Herry yang mesen Cocorico Salad (39K) ama Kwetiaw Goreng (32K). Untuk saladnya siy seger katanya rus kwetiawnya juga enak...tapi ini semacam pilihan nasgor tadi kayaknya kurang kreatip juga ya...haha. Pak Herry pesen Fresh Lemonade (21K) yang seger buat temen minum kali ini. 

makanan sehat niy
kayak makanan di warung kaki lima ya :D

Fresh Lemonade 'n Thai Milk Tea
Oya aku sama mba Isti join pesen dessert buat barengan niy gara2 penasaran ama Creme Brulee (28K) ,dibaca krimbul menurut mas waitres, yang suka kita liat ada di Masterchef. Rasanya kalo buat aku terlalu manis jadi bikin eneg trus gulanya juga bikin tenggorokan gatel so aku cuma nyicip dikit sisanya serahkan pada mba Isti  aja...heheee

another too sweet tonight

Itu dia rekap makan malam kita kali ini...perut kenyang hati pun senang.....

3 comments:

  1. Assalamualaikum saya mahasiswi pariwisata upi, kebetulan sedang mengerjakan tugas akhir, dengan objek penelitian di cocorico cafe, mohon bantuannya untuk mengisi angket penelitian saya, ini link nya https://docs.google.com/forms/d/1fAk_Ke33MnyfBEwck8hGroe6Zcr2cIgPEAlsbYWYsL0/viewform?usp=send_form
    terima kasih :)

    ReplyDelete
  2. Assalamualaikum,
    Selamat siang, kebetulan, Saya mahasiswi dari UPI Bandung juga, saya juga sedang mengerjakan tugas akhir.
    Buat teman-teman yang sudah pernah datang ke Cocorico cafe & Resto dan mengunjungi blog ini. Saya mau minta tolong bantu buat mengisi angket tentang Cocorico cafe & Resto.
    Berikut link angketnya:
    https://docs.google.com/forms/d/1LlmuYNnA0jvLr4zOdB6pZS6b2PzXOAstKJl_cfK3KD0/viewform
    Terima kasih sebelumnya atas waktunya. : )

    ReplyDelete