Friday, January 24, 2014

Let's Have a Comfort Place to Rest in Savoy Homann Bandung

Liburan singkat di Bandung kemaren, kita nginep di Savoy Homann Bidakara Hotel. Bisa dibilang ini hotel yg lumayan bersejarah alias jadul....hehehe. Letaknya di jalan Asia Afrika nomor 112 Bandung. Klo liat bangunannya siy masih mempertahankan model bangunan tempo doeloe tapi interior di dalemnya uda modern koq. Liat publish rate nya waktu itu (liburan natal) sekitar 1,2 juta untuk yang deluxe room (klo lewat booking.com masih sekitar 840K), tapi karna eike punya voucher hotel so cuma perlu keluar duit 200 ribu ajah *horeeeee*.

As i said before, staf hotel disini jempol semua deh. Mulai dari satpam, bellboy, resepsionis, semuanya super helpful banget. Mereka cepat tanggap membantu ibu muda nan cantik jelita seperti saia yang repot dengan printilan2 anak kecil...hehe. Soalnya kadang suka nemu staf hotel yg cuek bebek bikin dongkol gitu. Tapi di hotel ini sip markusip lah semuanya.

Untuk ukuran kamarnya siy relatif ga terlalu gede ya dengan toilet yg tembus pandang *ada tirai yg bisa diturunin siy buat nutupin*, kayak penampakan deluxe room ini...

penampakan di dalem kamar



inside bathroom
Di hotel ini juga ada kolam renang buat nyemplung2 bentar, yah walopun kolam renangnya ga terlalu cantik tapi lumayan lah buat basah2an...plus ada kolam buat anak kecil juga jadi ga perlu pake ban juga bisa...






dari webnya Savoy Homann
Kelar berenang bentar, saatnya kita sarapan *yeayyy*. Paling demen klo bandingin breakfast di hotel, apalagi yang sarapannya super lengkap plus tempat yang cozy kayak hotel ini. Jarang2 nemu hotel yang nyediain sarapan waffle plus pilihan es krim macem2 *dancing2*, biasanya kan cuma waffle or pancake dengan pilihan beberapa toping selai or coklat en keju. Ga cuma waffle-nya yg bikin hepi, pilihan makanan yang laen pun bikin laper mata buat diambil semuanya...hehehe#rakus...tapi sayang lupa ga motoin, ribet ngambilin sarapan buat si anak lucu. Dan ter-ibu2 banget adalah super happy klo anaknya makan lahap en banyak kayak si anak lucu pas sarapan itu yang mau makan buah dulu trus lanjut makan sereal-nya sendiri dan ditutup dengan makan waffle (walopun tanpa es krim, cukup emak en bapaknya aja yg pake es krim...hehe)...oh, sungguh bahagia itu sederhana *elus2 si anak lucu*. Suasana sarapan di Garden Restaurant ini juga asik, adem2 gimana gitu...walaupun cuma kebun indoor buatan tapi comfort banget...

Garden Restaurant :)

penampakan resto dari atas


nge-blur sitik joss#apaseh

sarapan superrbb
Walopun cuma semalem doank nginep disini, tapi menurut aku hotel ini recomended banget kalo maen ke Bandung lagi. Akses kemana-mana pun lumayan gampang *menurut saia yg tinggal ngomong ke supir rental ato supir taksi...hehehe*. So kalo ada yg mau bayarin saia buat nginep disana lagi saia terima dengan senang hati iho ya...hahahaha#ngarep

super happy :)

Monday, January 20, 2014

My Late Birthday Dinner @Horapa Seafood Thailand

Kali ini mau mereview cerita traktiran ultahku di Horappa Seafood Thailand. Uda lama banget siy sebenernya nyobain ne resto sekitar 3 bulan yg lalu *lama beudd* tapi baru niat nulis sekarang...hehee. Sebenernya uda penasaran juga ama ne resto coz sering ada promo di Livingsocial or disdus....heheee bancidiskon.com. Nah kebetulan pas deket2 ultahku tanggal 19 oktober yg lalu *kode nagih kado :p" ada promo lagi tuh di livingsocial so iseng2 aku beli aja buat jatah nraktir deLima.

with deLima
Horappa Seafood ini klo di Jakarta tempatnya deket ama kantorku yaitu di daerah Menteng, klo yg di Semarang juga ada di Paragon Mall. Makanan yg dijual di resto ini makanan2 khas dari negeri Gajah Putih alias Thailand. Kalo dari promo yg aku beli dari livingsocial itu dapet 2 appetizer, 2 soup maincourse, 2 lauk, 4 nasi en 4 es teh. Aku pilih paket buat ber-4 tapi karena kita berlima so nambah nasi en lauk lagi.

Dari appetizer ada salad yg ditawarin ke kita yaitu salad mangga (Yam Mak Mwang) or salad pepaya (Som Tam Thai). Berasa aneh klo makan salad pepaya so kita pilih salad mangga aja, but sorry to say salad mangga ini aga aneh rasanya so ga ada yg berniat buat ngabisin tu salad even mb Isti yg biasanya jadi tim sapu bersih klo kita lagi makan2 bareng...heheee#piss

Ngomongin makanan Thailand so pasti ga boleh kelewat ama sup Tom Yam khas negara tersebut. Ada beberapa pilihan juga buat sup Tom Yam ini (Tom Yam Goong/Tom Yam Taley/Tom Yam Gai) en kita pilih sup Tom Yam yang isinya seafood, lupa nama Thailand-nya apa. Soal rasa lumayan lah ya tapi engga yg spektakuler, cenderung biasa.


Untuk lauknya sendiri kita dapet Gai Ho Bai Tey semacam ayam panggang yg dibungkus daun pandan. Nah yg ini aga enak, rasa gurih dari ayam dan sedikit aroma daun pandan bikin masakan ini worth to try.

Gai Ho Bai Tey 'n Salad Mangga
Selain ayam pandan tadi kita juga pesen semacam tumis daging pake taburan wijen buat lauk tambahan, klo yg ini siy rasanya biasa aja.

yah so-so lah rasanya

Nah yg juara rasanya menurut aku justru tumis buncisnya. Buncisnya tu masih seger banget rasanya, begitu digigit masih bunyi krenyes2, bikin asik banget makan tu sayuran.


buncis enyaaak :)
Buat dessertnya kita dapet singkong Thailand *lupa namanya*. Menurutku siy rasanya terlalu manis ya so makan dikit kayaknya uda cukup, masih mending singkong Thailand yg biasa kita pesen di Red Velvet buat snack rapat di kantor

So masih penasaran ga ama ne resto???kayaknya siy cukup sekali aja makan disini ya kecuali ada yg nraktir or ada diskon super heboh buat makan disini....hahahaaa*dikeplak ama yg punya resto*




Wednesday, January 8, 2014

Kalimilk #TKP3 Solo >> The Best Place for NENENers

Pas kita jalan2 ke Solo kemaren dalam rangka kondangan ke Sragen, kita sempet mampir ke tempat nongkrong lucu yg sering aku lihat buat tempat check in temen2 di path. Yes, it's Kalimilk #TKP3 Solo. Gara2 bingung mau makan malem dimana coz emang uda aga malem siy sekitar jam 20.30 kita baru keluar buat dinner en warung2 nasi liwet khas Solo uda pada tutup eh kita malah nemu Kalimilk ini deh.

As a marketing graudated, menurut aku Kalimilk ini juara banget deh jualannya...bukan soal jualan makanannya, tapi jualan ide dan konsep yang sederhana bisa jadi sesuatu yang menarik dan out of the box. Mulai dari pintu masuk aja uda keliatan unik niy konsepnya, kayak penampakan mba Isti yg sempet poto dulu...

lucuk ya panggilan buat konsumennya :D

Ada juga backdrop lucu buat poto2, tentu saja tidak kita lewatkan...hehehe

pose berdiri#gapenting
pose duduk#abaikan

Pilihan yg asik bisa diliat dari makanan yang ada di buku menu Kalimilk ini...dan tentu saja yg paling utama pilihan susu yang bervariasi buat para NENENers.  Untuk pilihan susu yang ditawarkan disini ada 2 jenis ukuran yaitu ukuran Medium dan ukuran Gajah *ga kebayang gedenya*. Trus buat nemenin mimik susu, ada berbagai pilihan cemilan mulai dari yg ringan sampai aga berat...

pilihan minuman

pilihan makanan

tulisan di bawah bikin ngakak :D
Kita pesen berbagai macam varian susu, mulai dari aku yang pesen Kalimilk Banana ukuran medium ajah *takut gendut* (8K), mba Isti yang pesen Kalimilk Hazelnut ukuran gajah (20K), trus mas bojo yang pesen Kalimilk Passion Fruit ukuran gajah *absolutely yg gueedee ya* (18K), si Aderua pesen Kalimilk Green Tea (18K) en terakhir ada Ratna yg pesen Kalimilk Hazelnut yg sama kayak mba Isti cuma versi hot-nya en ukuran medium (12K). Minum susu disini emang enak banget deh coz banyak pilihan rasa yg ga biasa plus rasanya emang seger banget. Kita juga pesen berbagai macam cemilan kayak roti goreng cokelat en keju, roti panggang cokelat, sosis goreng, chicken wings, plus risoles keju. Range makanan tadi murah meriah koq cuma sekitar 5K-17K..emmm andai di Jakarta ada tempat makan murmer kayak gini #ngayal.

mik susu plus ngemil dulu ah

perbandingan ukuran gajah dan medium
penampakan di dalam Kalimilk#modusnampang

Mas bojo nambah pesenan chicken wings lagi plus omelette keju *sudah saia duga, ga mungkin cuma makan itu aja :D*. Etapi ya chicken wings disini tu enak iho rasanya, bahkan lebih enak dari chicken wings di Pizza Hut, bumbunya lebih terasa en gurih banget. Tapi sayang omelette keju-nya malah bikin eneg plus langsung kenyang gara2 topping keju yg seabrek-abrek itu.

omelette keju yg bikin mblenger :(
So like I said before, Kalimilk ini juara banget jualan konsep en idenya tentang mimik susu asik, tapi pilihan makanan or cemilannya cenderung biasa ya. So kalo mau nongkrong asik ala2 dompet mahasiswa yg harus irit, mampir kesini ajah....hahaha

Friday, January 3, 2014

Cocorico Cafe : Dinner Kece Ala Anak Gaul Bandung

Ga asik klo ke Bandung ga dinner kece di kafe2 yg bertebaran di daerah Dago Pakar...so masih dalam rangka dines ke Bandung kemaren, kita sempetin tuh nongkrong ala anak gaul Bandung di salah satu kafe di daerah Dago. Mengikuti saran dari Yofan si dedengkot Bandung coret *nyengir* kita pilih Cocorico Cafe buat tempat makan malam...Cocorico Cafe ini letaknya klo dari plang masuk Sierra Cafe sebelahan ama tu kafe en sebelum The Valley, kafe yg lumayan ngehits tapi kata Yofan harganya lumayan mahal....jadi daripada abiz makan kita disuruh cuci piring dulu gegara duit ga cukup...hehee...lebay...kita pilih kafe yg sedang2 saja sesuai SBU kita#pnsmania.

Begitu nyampe kafe langsung dunk poto2 dulu dengan latar belakang kerlap kerlip lampu kota Bandung di malam hari. Setelah mencoba berbagai merk hape akhirnya nemu yg hasilnya paling oke, kayak gini niy...
dinner kece dulu
Kita dateng ber-delapan so lumayan riweuh jg milih menunya...dimulai dari pilihanku, buat dinner kali ini aku pesen Green Chicken Roll (51K), makanan ini semacam cordon bleu tapi versi veggie coz isiannya pake sayur bayem plus keju rus dilapis saus blackpepper...steak ini totally enyaaakk, isian bayemnya bikin gurih dan ga krasa sayur samsek dicampur saus yg aga2 pedes gimana gitu...mantep lah...buat minumnya aku pesen Xtreme Choco (29K), klo coklat diapain aja juga enak lah ya. Sempet takut juga jangan2 tar kemanisan tapi ternyata manisnya pas koq, so i like it too..

yummy food

abaikan muka kucel, fokus pada minuman coklat enyaak :D
Mba Isti en Aderua pesen makanan yg sama niy, judulnya lumayan keren Egg Pilaf Rice Cocorico (38K) tapi klo liat penampakannya siy kurang menarik ya...hahaa ini semacam nasi mentega pake lauk scramble egg, jamur en smoked beef trus dikasi chili oil yah mungkin hampir sama kayak baked rice di Nanny's Pavilion tapi minus keju leleh. Kata mba Isti siy enak tapi saia aga meragukan ketajaman lidahnya secara dia taunya cuma enak en enak banget...hahaha *dijitak mba Isti*. Buat minumannya mba Isti pesen Caramel Hot Choco, sempet nyicip dikit ne minuman rasanya tu muaaniss banget...not my favourite

nasi rames versi kafe :D

too sweet for me
Si dedengkot Bandung coret alias Yofan pesen Iga Bakar Cocorico (65K), kata temennya siy iga di kafe ini recomended banget. Tapi dari pengakuan Yofan dari lubuk hati yg terdalam *tsaah kurang begitu enak tuh iganya, entah standar dia yg ketinggian ato tipikal temennya itu sama kayak mba Isti yang taunya cuma enak ama enak banget...hahaha *ampuuun mbaaa :D*

iga bakar yg biasa
Temen berbagi penderitaan kerjaan alias temen 1 seksiku si Andri pesen Cocorico Sauteed Chicken (42K), rasanya biasa aja semacam tumis ayam pake saus blackpepper

ayam gongso kali ya :p

Rombongan sirkus kita yg laen ada mas Cendana yg pesen Nasi Goreng Kambing (37K)...hemmm semacam ga kreatip ya milih makanannya....hehe ato mungkin itu makanan favoritnya...entahlah...kata dia si enak dan porsinya lumayan banyak...aku ga ngikut nyicip so iyain aja klo enak...tapi percaya deh masih buanyaak menu2 yg laen yg lebih asik dicobain daripada sekedar nasgor...hahaa. Buat minumnya dia pesen Hot Thai Milk Tea (20K), katanya cocok minum yang anget2 buat udara Bandung yang dingin.

nasgor ya??hemm#think
Berlanjut ke bapaknya anak2 alias para sesepuh di rombongan kita...ada Pak Andjar yang pesen Tom Yam Noodle (48K), nah biasanya kan kalo tom yam disajikan di mangkok tapi ini ditaro di piring guedee jadi agak aneh juga liatnya...hehee soal rasa siy katanya lumayanlah..

penyajian yg aga aneh 

Trus terakhir ada Pak Herry yang mesen Cocorico Salad (39K) ama Kwetiaw Goreng (32K). Untuk saladnya siy seger katanya rus kwetiawnya juga enak...tapi ini semacam pilihan nasgor tadi kayaknya kurang kreatip juga ya...haha. Pak Herry pesen Fresh Lemonade (21K) yang seger buat temen minum kali ini. 

makanan sehat niy
kayak makanan di warung kaki lima ya :D

Fresh Lemonade 'n Thai Milk Tea
Oya aku sama mba Isti join pesen dessert buat barengan niy gara2 penasaran ama Creme Brulee (28K) ,dibaca krimbul menurut mas waitres, yang suka kita liat ada di Masterchef. Rasanya kalo buat aku terlalu manis jadi bikin eneg trus gulanya juga bikin tenggorokan gatel so aku cuma nyicip dikit sisanya serahkan pada mba Isti  aja...heheee

another too sweet tonight

Itu dia rekap makan malam kita kali ini...perut kenyang hati pun senang.....