Wednesday, December 24, 2014

My New Favourite Resto in J-town >> Suntiang Resto @Grand Indonesia

Pernah denger cinta pada pandangan pertama??It's happen to me now...tapi cinta pada suapan pertama...hahaa *eL deh...lebaaaaay*. Etapi beneran deh, sejak nyobain makanan pertama kali di resto yg kayaknya emang belum terlalu lama buka di Grand Indo (West Mall, 3A Floor) ini langsung deh totally in love *backsound suara syahrini..ada bungaaaa dimana-mana...ciaobella :D*.

nuansa remang2 yg cantik
Jadi ya Suntiang resto ini mengambil konsep perpaduan makanan Jepang dengan citarasa Padang *unik ga tuh*, meskipun bukan pecinta makanan Padang tapi karna emang uda demen banget masakan Jepang so begitu di-mix dengan rasa yg ga biasa (dan tentunya jadi lebih enak)..hemm langsung deh berasa nemu cinta pertama lagi#eh. Bisa dilihat dari menu-menu unik yang ditawarin sama resto ini, kayak gini niy...

appetizer lucukkk

pilihan sushi yg unik

mau menu nasi yg unik juga ada

pilihan dessert en minumannya juga menggoda
Pas pertama kali kesana siy aku nyobain menu Gulai Ramen (58K) dan langsung deh jadi menu favorit tiap kali kesini. Perpaduan kuah kari dengan toping karage ayam yang lembut plus beberapa printilan khas  masakan Jepang kayak rumput laut, wortel en lobak, bikin rasa masakan ini nempel di kepala. Si anak lucu aja demen banget ama masakan ini walopun sebenernya aga2 pedes tapi doi tetep doyan. Buat minumnya waktu itu aku nyobain Es Teh Tarik (20K), rasanya siy biasa aja.

kuah gulainya bikin enyaaak
Kalo mba Isti waktu itu nyobain Beef Enoki Saus Balado (37K), kalo yg ini sebenernya semacam appetizer ya tapi buat doi yg lagi diet katanya siy porsinya pas dan tentu saja dengan rasa yg ga kalah enaknya. Mba Isti juga nyobain minuman yg paporit disana yaitu Red Suntiang (33K), campuran buah stroberi segar dengan sirup passion fruit, emang seger banget deh minuman ini dengan tampilan yg cantik dan menggoda.

seperti biasa "ngutil" dari path-nya mba Isti 
Oya pas pertama kali kesini juga dalam rangka ketemuan ama Nuring, sobat jaman esempe en esema, waktu itu doi nyobain Rendang Roll (33K). Katanya siy enak tapi aku ga ngikut nyicip siy*jaim lah :D*

perpaduan japanese dan padang yg unik :)
Buat si anak lucu waktu itu aku pesenin Kue Cubit Green Tea Kitkat (39K) yg katanya siy the most favourite dessert, tapi karna uda kenyang ngikut ngabisin makanan emaknya so si anak lucu ga terlalu tertarik ama cemilan ini. So far rasanya siy enak cuman kalo buat aku bakal lebih enak lagi kalo pake kitkat coklat kali ya...hehehe. Oya kalo upload2 poto di path or instagram bisa dapet es krim gratis iho tapi maksimal 2 porsi per meja yang tentu sajaa dengan senang hati akan kita lakukan...hahaha

rasa green tea tambahan dari kit kat bikin endeusss

gretongan itu selalu asiiik :D
Kedua kalinya aku berkunjung ke resto ini *tsaah bahasanya..uda kayak berkunjung ke sodara ajah ;p* pas lagi hang out berdua aja ama si anak lucu. Waktu itu aku pengen nyobain makanan unik lainnya so pesen cemilan Otak Tempura Saus Balado (62K) *buseet dah berat amat cemilannya ;p*, mau tau rasanya??totally AWESOME!!!!Buat pecinta otak sapi seperti saia ini dapet porsi segede gaban gitu plus cocolan sambel balado yg enaknya ga karuan ini, berasa lagi nemu makanan syurgawi deh *mulai berlebihan* etapi menurutku ini termasuk salah satu menu yg harus dicoba kalo lagi maen ke Suntiang walopun kalo diliat harganya lumayan bikin sakit perut ya...hehehe. Kalo minumnya karna uda pernah nyicip Red Suntiang pesenan mba Isti sebelumnya so aku pesen ini lagi aja deh. 
cemilan porsi besar
Nah kali ketiga kesini tuh pas sama Ratna en mba Isti, buat Ratna yg baru pertama kali kesini doi pengen nyobain Gulai Ramen (58K) kayak yg dulu aku pernah coba dan teteup aku pesen lagi kali ini...hehehe#cintamati. Tapi buat Ratna yg emang makannya sedikit, porsi segitu ternyata kebanyakan coz doi ga abiz *keliatan banget ya eikee makannya banyak coz tetep abiz juga porsi segitu :p*. Kalo minumnya doi nyobain Green Tea Delima (33K), yaitu minuman teh hijau blended dengan toping buah delima yg berlimpah, tampilannya siy cantik tapi untuk rasa menurutku masih lebih enak yg Red Suntiang.

buah delima-nya bikin tampilan tambah cantik

Mba Isti sendiri waktu itu nyobain Salmon Skin Rolls Balado (33K) plus Onigiri Ayam Bakar (23K). Tadinya mungkin dia pikir onigiri-nya bakal porsi yg kecil so nambah pesen sushi roll etapi ternyata porsinya guedeee banget donk dengan tampilan yang cute...hihihii. Onigiri-nya enak siy tapi karna porsinya kegedean jadinya isian di dalemnya kurang nendang deh padahal bumbu ayam bakarnya berasa banget trus kalo sushi-nya siy karna rasa baladonya kurang terasa so ga ada bedanya sama sushi2 di tempat laen tapi masih termasuk kelompok makanan enak siy...ehehe#ababil.

overcuteeee

just an ordinary sushi
So masih ragu buat nyobain Suntiang??c'mon this is the BEST resto in town, hurry up get your favourite here... *celingak-celinguk cari pegawe restonya Suntiang, yakali dikasi voucher ato diskon disono...hahaha*

ci.....



luk.....

baaaa..........

Monday, December 1, 2014

Citarasa Tradisional Indonesia @Makassar Seafood Pelangi

Walopun belum pernah pergi ke Makassar secara langsung tapi beberapa kali uda nyobain masakan khas daerah itu kayak yang paling aku suka tu es pisang ijo en konro bakarnya. Nah beberapa waktu yang lalu di jam makan siang yg galau mau makan apa, mba Isti tiba2 inget salah satu resto khas Makassar yang pengin dia coba so berangkatlah kita kesana bareng sama mas Slamet Widiyanto *penting banget nulis nama lengkapnya :D* alias mas Slem *nama bekennya doi*.

Sempet aga muter2 ne nyari resto ini coz mba Isti juga aga2 lupa tempatnya tapi akhirnya nemu juga siy yg ternyata ga terlalu jauh dari kantor kita. Makassar Seafood Pelangi ini letaknya di jalan K.H. Wahid Hasyim 108, Jakarta Pusat persis di seberang Masjid Cut Nyak Dhien. Lumayan rame juga ya resto ini apalagi di jam makan siang kali ini.

Pas liat harga masakan di buku menunya aga lumayan mahal juga ya tapi sempet ngelirik ke meja tetangga ternyata porsi yang disajikan gede banget bisa buat sharing, so pasti lah otak hemat kita berpikir cepat..hahaa...kita pesen menu barengan aja alias sharing alias patungan so bisa nyobain beberapa macam makanan *alesan utama siy teteup biar hemat :D*. Oya selain menu2 ala Makassar disini juga menyediakan menu seafood en chinese food.

sekali mas Slem nampang lah ;p
So akhirnya kita pesen Nasi Goreng Merah (35K), Mie Goreng Garing alias Mie Titi (35K) trus ama pesen Es Pisang Ijo (27K). Untuk nasgornya endeuss banget, entah gimana bikinnya tapi rasanya emang enyaaak banget...me love it..trus mie titi-nya waktu itu kita pesen yang langsung dicampur dan liat porsinya emang bisa tuh buat sharing bertiga coz banyak banget en mereka ga pelit ngasih isian daging plus temen2nya, soal rasa karna belum pernah nyobain mie titi sebelumnya so mie titi yg disini menurut aku juga oke punya rasanya, gurihnya pas dan ga keasinan. Kalo es pisang ijo-nya siy biasa aja ya tapi enak juga siy...hehehe

nasgor merah endeuss

Mie Titi versi campur

es pijang ijo plus cemilan khas Makssar lainnya

sensasi delight ber-3 *ala2 Pizza Hut*
Kedua kalinya ke resto ini tu bareng ama RatnaYofan, dan tentu saja mba Isti plus si anak lucu. Waktu itu siy teteup nyobain nasgor merah trus Mie Titi versi dipisah *yang mana ternyata lebih enak versi campurnya* plus nyobain Telur Ikan Terbang/Tuing-Tuing (30K) *aneh ya namanya*. Nah soal siy telur ikan ini tadinya pengen nyobain karna bayanginnya sama kayak telur ikan yg kecil warna kuning yg rasanya gurih banget kalo digoreng itu iho...tapi sodara2 ternyata penampakan dan rasanya sama sekali berbeda coz itu telur ikannya ternyata dibuat kayak semacam asinan gitu dan rasanya aga kenyal2 gimana gitu yg pasti aku ga doyan, so nyesel deh pesen yg ini...hehehehe *namanya juga coba2* dan mubazirlah itu makanan coz ga ada yg doyan buat ngabisin even mba Isti yang biasanya tetup doyan makan yg aneh2...hihihi 

Mie Titi versi terpisah

telur ikan terbang yg aneh rasanya :(
Jadi kalo lagi kangen masakan khas Makassar, bolehlah nyobain mampir ke resto ini tapi tetup waspada dengan menu2 yg tidak anda mengerti biar ga nyesel kayak saia..ahaha.

Thursday, November 27, 2014

Table Nine Resto, Braga City Walk, Bandung

Another resto yang kita coba pas ke Bandung kemaren adalah Table Nine yang ada di Braga City Walk, Ground Floor. Sebenernya tadinya pengen seperti biasa nyobain kafe2 yg ada di daerah Dago Pakar tapi karna seharian abiz ada acara syukuran di rumah Yofan dan kasian juga si supir handal Ratna yg dari Jakarta uda nyupir muluk gegara sopir cadangannya *nunjuk diri sendiri* masih amatir pake banget so daripada membahayakan keselamatan umat manusia jadi ga dipake dulu deh ;p, akhirnya kita melipir cari makan yang ga terlalu jauh deh.

Di Braga City Walk ini sendiri sebenernya ada beberapa tempat makan kayak Giggle Box *tapi trauma pelayanan yg mengecewakan kayak yg di cabang Semarang so skip tempat makan ini* trus ada juga The Kiosk *semacam food court gitu* dan beberapa tempat makan lainnya, tapi akhirnya melabuhkan pilihan *lewat adu hompimpa antara aku, Ratna, mba Isti en mas Budi >.<* ke Table Nine deh tapi ternyata makan malem kita tidak berakhir bahagia...jreng...jreng...*soundtrack sedih ala sinetron di tipi*

keliatan kan muka syedihhnya mba Isti 
Liat menu2 yang ada di resto ini variatif siy mulai dari steak, pasta en Indonesian food juga ada, mulai deh pada cup markicup pilih2 makanan sesuai selera. Yang jadi paporit disini siy katanya menu2 steaknya so mari kita order steak aja kalo gitu...

interiornya dominan kayu

papan menu#1

papan menu#2
Klo aku waktu itu pesen Crispy Chicken Schitzel (22K) yaitu semacam steak ayam dibalur tepung roti dengan saus barbeque plus tambahan kentang goreng en sayur. Soal rasa menurut aku tu biasa banget, nothing special siy untuk ukuran resto yg lumayan cakep tempatnya *ga jauh beda lah rasanya ama model2 steak di Waroeng Steak*. Steak lain yang dipesen sama Ratna tu namanya Polo Parmigianato (27K), bedanya ama steak pesenanku itu cuma tambahan keju aja di dalemnya tapi klo dari ukuran steaknya lebih kecil...hihihiii.

my steak..bigger

poto ngambil dari path-nya Ratna *stalker :D* 
Si anak lucu sendiri waktu itu aku pesenin Mix Platter Table Nine (19K) yang harusnya diisi ama vegetable spring roll, chicken wing ama beef sausages *kalo liat di buku menu siy kayak gitu* tapi entah kenapa pas pesenan dateng itu aga beda ya coz isinya yang sama tu cuma sosisnya aja en sisanya malah adanya onion ring ama jamur crispy..hemm semacam aga plin plan ya resto ini...dan sayangnya baik onion maupun jamurnya terlalu berminyak jadi bikin eneg deh :(

mix platter yg aneh
Kalo untuk minumnya sendiri siy waktu itu kita pesen yg ordinary aja alias yg murce ajah...hahha...cuma pesen Hot Chocolate (15K), Hot Tea (12K), Ice Lemon Tea (15K) en satu lagi aga2 lupa pesenannya si Ratna tapi kayaknya siy semacam Orange Juice (17K) or Lemon Juice (15K) gitu deh coz warnanya kuning seger. Kalo buat minuman siy ga ada komplain, ya rasanya masih sama seperti yg kita harapkan.

minuman siy oke ya
Overall siy resto ini bukan tipikal resto yg bakal didatengin lagi ya coz dari rasa dan tampilan makanannya  kurang mengundang selera. Mungkin kelebihan resto ini kalo pas di tengah2 Braga City Walk lagi ada event, lumayan pewe tuh nonton pertunjukan dari resto ini, kayak kita pas kemaren kesana lagi ada kejuaraan pencak silat *or taekwondo ??or kungfu??yah something like that lah :D* so lumayan deh ada hiburan, tapi selain itu ya melipir aja ke tempat makan yg lain :))


lumayan strategis siy klo ada event di tengah2

Wednesday, November 26, 2014

Sejenak Mengintip Dusun Bambu di Bandung

Judul posting cerita kali ini emang aga2 maksa ya..hehe...dikarenakan keterbatasan duit waktu so pas ke Bandung jaman baheula itu *saking uda lumayan kelewat* disempet-sempetin tuh melipir ke Dusun Bambu yg emang lagi aga happening waktu itu. Walopun guide kita di Bandung lagi ga bisa nemenin *senggol  Yofan* tapi kan jaman uda berubah, ada si Waze or gmaps yg lebih setia nemenin kita *apaseh :D*. So perjalanan ke Dusun Bambu selama 2 jam kemaren, alhamdulillah aman sentosa selamat sampai di tujuan en ga pake acara nyasar.

Dari parkiran yang ada di Dusun Bambu kita musti jalan dikit buat nyampe di tempat pemberhentian angkot warna warni *entah apa namanya* buat nganter kita ke atas yaitu ke area bermain dan tempat makan yg ada di Dusun Bambu. Dari pemberhentian angkot warna-warni tadi kita pun langsung puter2 plus lihat2 isi jajanan yang ada di Pasar Khatulistiwa, semacam pasar modern gitu kali ya yg isinya berbagai macam barang plus jajanan yg tentunya menggiurkan, tapi karna mungkin masih aga kenyang sarapan tadi pagi so kita pun skip buat nyemil2 cantik di pasar ini. Oya kalo mau beli2 di Pasar Khatulistiwa ini, kita musti nuker duit dulu di loket yang ada.

si angkot warni warni tampak dari atas

Pasar Khatulistiwa
Tepat di samping Pasar Khatulistiwa, ada area bermain dari bambu2 yang asik buat dimainin  dijadiin tempat poto2...hahaha#salahfokus dan teteup donk ya si anak lucu ga begitu interest dengan berbagai mainan yg ada, doi lebih hebring dorong2 strollernya sendiri *ampuuun maak nempel banget siy ama tu stroller >.<*

playground di alam *love it*

*sambil nyanyi persahabatan bagai kepompong....*


tuh kan lebih nempel ama strollernya

*mainan bentar dunk Zam, masa nempel stroller muluk :D*
Dari area bermain ini kita lanjut pengen lihat tempat makan yg ada di Dusun Bambu ini yang bentuknya sarang burung yang ada di atas pohon, namanya Lutung Kasarung *unik juga namanya*. Si Lutung Kasarung ini ga terlalu jauh koq dari area bermain tadi, nah klo mau makan disini minimal ordernya tuh 400 ribu baru kita bisa makan di tempat unik ini dengan view pemandangan yg asik, tapi karna menurut analis keuangan kita *tunjuk mba Isti* semacam aga kurang worth it makan disini apalagi tempatnya aga sempit buat kita berempat *eh empat setengah denk tambah si anak lucu* so kita pun mengurungkan niat buat makan disini, lagi2 poto ajah uda bikin hepi...hahaha#pelancongirit

poto diantara Lutung Kasarung
Selain Lutung Kasarung tadi, ada juga tempat makan berupa saung2 yg mengelilingi sebuah danau namanya Saung Purbasari, kalo yg ini enaknya rame2 coz minimum orang buat bisa makan disini tu 6 orang en maksimal 12 orang so lagi2 kita ga bisa nyobain tu leha2 sambil makan di saung ini, tapi tentu saja kita tidak kecewa karna kalo cuma poto2 aja siy masih bisa...hehehe. Oya di tengah2 danau tadi ada semacam panggung kecil, katanya kalo pas malem minggu suka ada pertunjukan daerah tapi kalo siang2 ya kagak ada soalnya panasnya ga ketulungan.

panggung kecil di tengah2 danau

yg di belakang itu Saung2 Purbasari
Selain beberapa tempat makan tadi, di Dusun Bambu ini sebenarnya ada banyak permainan yg bisa kita coba kayak naik sampan keliling danau, memanah, main air di sungai kecil ataupun naik balon udara *tapi tergantung kondisi cuaca* plus ada area juga kalo yg mw nyobain kemping ala2 hotel gitu tapi ga ada satupun yg kita cobain coz pas kita kesana karna uda aga siang jadinya hawa2 panas bikin males gerak juga...hehehe. Oya tadinya pengen nyobain makan siang di Cafe Burangrang-nya tapi karna tempat duduk yg di luar uda penuh so bikin kita males juga ya klo cuma dapet tempat makan yg di dalem dan akhirnya kita putusin buat cabut dari Dusun Bambu en akhirnya lunch cantik di Maja House aja deh. Dan demikianlah reportase singkat perjalanan kali ini :))


trio traveller plus si unyil :D

baru tau ada balon udara disini gegara liat banner itu

view yg ada di Dusun Bambu *nyomot dari pathnya mba Isti*




Tuesday, October 21, 2014

Lunchie Cantik di Maja House, Bandung

Pas jalan2 ke Bandung kira-kira 2 bulan yg lalu *uda lumayan lama ya bo'* kita sempet nyobain lunchie cantik di salah satu resto di daerah Sersan Bajuri Nomor 72 Cikahuripan, Lembang, Bandung. Ceritanya waktu itu kita abiz maen dari Dusun Bambu yg lagi ngehitsss itu, trus karna kurang begitu tertarik ama menu makannya disana so kita melipir ke resto laen yang tadi sempet dilewati.

Pas nyampe parkiran resto yg jadi 1 lokasi ama hotel Stevie 6 ini, mulai kerasa banget deh hawa2 panas menyengat, untungnya pas masuk ke dalam restonya mulai adem deh apalagi kita masih kebagian tempat di balkonnya yg diisi ama beberapa kursi plus day bed yg bikin pewe banget buat bobok siang kayak gini niy...hehehe

ambil dari path-nya yg lagi merem                                
Liat menu2 di resto ini kebanyakan Western Food ya walopun ada beberapa menu nusantara-nya juga siy tapi ga sebanyak yg menu2 bule...

menu makan

menu minum
Dimulai dari pesenan mba Isti yang lagi menerapkan food combining so untuk maksi kali ini doi pesen Classic Caesar Salad (27K)  ama Potatoes Wedges (20K). Untuk 2 pesenan ini, tampilannya sungguh mengundang untuk segera dimakan esp. saladnya...hehehe dan rasanya pun ga mengecewakan

yummy healthy salad

yummy walo ga healthy :D
Kalo Ratna juga pesen salad niy tapi doi pesen yang Tropical Fruit Salad (22K), yang ini juga cantik platter-nya dan ajaibnya Ratna cuma pesen ini doank *eh sama pesen minum juga siy*...bukan bukan karna doi lagi tongpes *nyengir* tapi katanya emang karna uda kenyang *wow emejing bingiiit buat saia cuma makan itu ajah uda kenyang...hahaha*.

porsi mungil tapi uda cukup bikin Ratna kenyang ;p 
Nah kalo mas Budi *satu2nya pejantan tangguh di perjalanan kita kali ini :D* pesen yg standard aja niy, doi nyobain salah satu Indonesian Signature yg ada di buku menu yaitu.....Mie Goreng (30K) *plisss deh mas, nyobain yg laen napa >.<* etapi untung juga mas Budi pesen ini coz si anak lucu jadi dapet jatah juga buat makan siang alias bisa minta mulu ke doi....*horeee ga perlu keluar duit buat beliin dia makan plus bebas tugas niy*. Lumayan kan dapet nannyboy gratis *langsung dikeplak pake keyboard kompi sama mas Budi*...hahaha 

maem yg pinter ya sama om Budi ya ;p 
Daku sendiri waktu itu lagi pengen makan pasta so pesen Meat Lasagna (42K), lagi2 aku suka sama  platter yang cantik tapi soal rasa karna bukan pecinta tomato sauce so aga2 eneg juga ama sausnya tapi klo garlic bread-nya siy cihuy lebih enak dari garlic bread-nya PH coz lebih tipis en lebih crunchy dan rasa garlic-nya ga setajam silet  rasanya kayak yg ada di PH.

bisa bebas tugas ngangon anak pas lagi makan itu nikmaaat 
Oya beberapa minuman yang kita pesen buat menyegarkan suasana saat itu antara lain ada Thai Tea (20,5K), Jasmine Tea (19K), Strawberry Cream Smoothies (32K) en yg satu lagi aga2 lupa tapi kalo liat dari warnanya kayaknya kalo ga Iced Cappucino (20.5K) ya Iced Latte Hazelnut (22,5K) *apalagi itu pesenannya mba Isti paling ga jauh2 dari itu...hehehe*

si anak lucu jadi pencicip minuman yg pertama :)
Keunggulan yg utama dari Maja House ini menurutku tempat yg emang pewe banget buat selonjoran apalagi biarpun kesini pas siang2 tapi engga kerasa panas en teteup ada tuh angin sepoi2 yg bikin liyer2 pengen merem...hehee so bolehlah ya kapan2 bobok cantik disini lagi :))

what a cozy place

next time ya gaessss kesini lagi :)

hellow yellow *di tangga dari Maja House*