Tuesday, December 24, 2013

The Famous Fish n Chips in (My) World >> Fish n Co (Kota Kasablanka)

Uda lama banget penasaran pengen nyobain resto yg hits di menu2 fish n chipsnya ini tapi belum sempet2 juga....duitnya yg belum sempet....hahaaa. Pernah siy nyobain resto dengan nama yg sama di Grand Indonesia Shopping Town tapi entah kenapa koq menu2 yg ditawarkan beda ama review Fish n Co yg pernah aku baca. Entahlah itu resto yg sama ato adiknya ato memang totally different yg jelas masih bikin aku penasaran buat nyobain resto versi aslinya yg menu2 fish n chipsnya terinspirasi dari keunikan kuliner di beberapa negara di dunia. Kebetulan pas agenda ngemoll di Kota Kasablanka kemarin begitu masuk dari lobby langsung liat tu resto di pojokan so tanpa pikir panjang langsung pilih resto ini aja buat makan siang. Karena aku lg OCD so ngrasa kuat aja buat ngabisin porsi fish n chips yg katanya zuperrr besar itu *ngaku aja kalo rakus :D*

Ak pesen Danish Fish n Chips (89K), kayak gini niy penampakannya....
danish fish n chips
Fish n chips yg ini emang enak banget rasanya dan beda ya ama fish n chips di resto2 yg laen kayak Solaria....hahahaa ga apple to apple perbandingannya tapi intinya emang enyaaaaak banget, harga emang ga bohong. Rasa gurih dari ikan dory bercampur ama keju mozarella yang ada di dalemnya bikin gurihnya nampol banget *ngiler*. Buat temen makan ikan ini kita bisa pilih pake kentang yg digoreng ato kentang tumbuk alias mashed potato, bisa juga siy pake nasi yang disajikan kayak nasi goreng plus beberapa sayuran.

Nah klo Ratna  pesen New York Fish n Chips (89K). Sepintas hampir sama ne ama pesenanku, kayaknya yg bikin beda cuma jenis keju yg dipake coz gurihnya itu beda ama pesenanku.

NY fish n chips
Buat minumannya siy kita cm pesen es teh manis yg bisa direfill..hehehe. Oya kalo emang niat nyobain fish n chips di resto ini musti siapin perut dalam kondisi kosong alias kelaperan ya soalnya porsi fish n chips disini emang guedeee banget. Kan sayang tuh uda bayar mahal tapi ga diabisin, mubadzir kalo kata pak ustadz :D.

Trus buat kaum middle class seperti saia ini *minta uang om buat makan....di restoran :p* setor muka ke resto ini cukup klo ada event besar yg patut dirayakan (sendirian) ato klo uda kebelet banget pengen makan ini coz rata2 harga makanannya lumayan mehong ya bo'...jadi mari kita pantau saja setiap promo yg ada soal resto ini...hihihihihi

sumpelin kentang buat si anak lucu

1 comment:

  1. menu fish and co di kokas dan grand indonesia memang berbeda karna yang di grand indonesia merupakan "anak" dari fish and co itu sendiri, yaitu fish and co seafood shack :)

    ReplyDelete